Perf Wrote:
Шо - таки пrавда?
"На сегодняшний день на территории нашей страны выявлено около полутора тысяч мутаций коронавируса" © сегодня в новостях по питерскому 5 каналу.
И чего там копошатся, вакцины какие-то разрабатывают, в самом деле Изображение
Есть же именитый вирус-олух уёша, звиздун планетарного масштаба, которому уже всё ясно - он вакцины-то от ковидлы аж с детского сада разрабатывает, у него в энтом деле практического опыта - не "ого!", а "ОГОГО!" Какие там институты-шминституты Гамалея-шмамалея! Так, перхоть... вонь подрейтузная по сравнению с уёшей
Ушлепок (инвалид умственного труда) бестолковый, я говорю об устойчивых мутациях, выделенных в отдельные категории, как потенциально особо-опасные. На данный момент сообщается о трех таких: британский штамм (он же Кентский), бразильский и южно-африканский. Все три обладают заметно более высоким коэффициентом заразности (репродуктивным числом) и некоторые - другим проявлением на некоторые возрастные группы. Например британский штамм дети переносят в целом не так легко, как исходные.
РНК вирус в одном человеке может мутировать тысячи раз - но абсолютное большинство этих мутаций будут неработоспособны и уничтожены иммунной системой носителя без проблем для него и окружающих. И я это уже не раз и не два тут повторял для таких альтернативно-одаренных, как ты. Немного хуже обстоят дела с иммунно-дефицитными носителями. Пример с 18ю устойчивыми штаммами в одной пациентке уже приводился. Но опять-таки - это уже совсем частный случай и совсем не факт, что попав к другому носителю они смогут запустить процесс репликации.
Но когда речь идет о миллиардах мутаций в миллионах относительно здоровых носителей (без проблем с иммунитетом) - вероятность появления новых устойчивых штаммов, способных заметно повлиять на ход пандемии не в лучшую сторону - вырастает в те самые миллионы раз.
В этом главный прокол (а я бы сказал, преступление) чиновников и политиков, поющих трубадурские песни про коллективный иммунитет.
Теоретически эта дрянь, попавшая в организм носителя вируса эболы или какой нибудь еще смертельной дряни - может дать новый штамм с поражающим действием эболы и при этом расространяющийся воздушно-капельным путем, как исходная корона. Есть такой подлый механизм обмена фрагментами кода у вирусов, оказавшихся в одной клетке. Вероятность мала, так как сам процесс обмена скорее хаотический, но с ростом числа болеющих - растет и она.
Так что под ободряющее улулюканье одобрямсов и всяких ковид дивидентов мы можем получить такое продолжение, что мало не покажется. Доиграемся в недокарантикулы, так сказать.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV