Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 6:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1550, 1551, 1552, 1553, 1554, 1555, 1556 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:46
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Предотвратить минометный обстрел Хмеймима на 100 процентогв - это нереально. С учетом рельефа (над авб "нависает" горная гряда - до начала предгорий чуть более 1 км, горки довльно зеленые, причем там такие места есть - пешим хрен пройдешь, настолько густо-колючеее что-то растет, что увеличивает дальность полета мины) и других сопуствующих обстоятельств (район прилегающий к авб достаточно плотно заселен, с активным движением автотранспорта) плюс извечное распи@дяйство дежурной службы (что сирийская сторона, что наши контрактники без регулярного вздрючивания размякают, особенно если дежурить месяцами и никаких ЧП)
Если есть БОЛЬШИЕ желание, деньги и возможности, то рано или поздно это случится... Едет какой-нибудь мини-грузовичек, останавливается на горушке, выдвигается миномет - и пгошли шмалять: пока накроют - выстрелов 7-10 сделать смогут. И тикаить, или зашахидятся..
Собственно, даже власти Британии с их хваленой разведкой допустили, что в 1994 году бойцы IRA из миномета, установленного в багажнике малолитражки Nissan Micra, обстреляли лондонский аэропорт Хитроу (воздушные ворота Великобритании, на минуточку)
3. Более чем вероятно, что подобных попыток - включая и попытки провезти мину на авб было довольно немало (ибо это единственный эффективный способ бороться с авицией ВКС). Но об успехах ослотрахов слышно не было. Значит контрразведка и разведка работали нормально, но 100% гарантии не давал даже Госстрах
асхат Wrote:
андрей610 Wrote:
асхат
МО тролит фейкометов :)

Конечно, Минобороны тоже "хороши"... Раз допустили провал.
Но хоть, отвечать научились, не ввязываясь в дискуссию.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:50
кирилл и мефодий

асхат
Криво вставилась цитата , того кто вокруг Хмеймим все своими ногами пролазил .

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 22:26

асхат Wrote:
По поводу разбитого Су-24МР, вроде в сети разобрались, что повреждения оперения это точно не миномётный обстрел, а либо:
- нештатный сход боеприпаса;
- повреждение машиной...

Человек, попавший в кадр не по форме одетый.

Так что фотки с большой долей вероятности не связаны с обстрелом базы в Сирии.

Вброс об "уничтоженных самолётах" с прилагающимися "вещественными доказательствами" в виде фоток с развороченным стабилизатором и дыркой в борту - в расчёте, на то, что "пипл схавает".

Quote:
BlackShark
Сегодня в 02:57

Насчет самолета со стабилизатором - это никак не похоже на следы от попадания поблизости минометной мины. Самолет был бы весь в дырках и разного размера, в зависимости от типа мины и калибра (смотрим хоть что-то вроде попадания на остановку троллейбуса в Донецке мины 120мм, там тралик весь в дырках был). А стабилизатор вот примерно такой, но в другую сторону завернутый и развороченный, видел в первой половине 90х на одной из авиабаз КДВО, где шахид-водитель АТЗ (кажется), призванный во время того, как спускался с аула за солью, его снес. А бывало и круче - во время активной фазы 2й Чеченской один такой воин Аллаха протаранил Су-24М, что привело к тому, что три борта сгорело.
Но поговаривают также, что это могут быть фотки борта, вернувшегося несколько дней назад с повреждением от МЗА - вот куда больше похоже.
Короче, не катит за жертву минометного обстрела эта машина. И вторая с дырочкой маленькой - тоже.

v74 Wrote:
Ломаный стабилизатор заменить не долго, хотя повреждение изначально как-то больше похоже не на попадание, а на результат столкновения.

Могло быть и столкновение с аэродромной машиной.
Авиамеханики там дело знают (уже сколько времени обеспечивают до сотни вылетов в сутки), ЗИП - тоже достаточно.

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 23:22
12k сообщений+

Изображение
над освобождённой Раккой подняли флаг СССР.... :mrgreen:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 2:25

Паганель Wrote:

Курды намекают - с Сирией будет то же, что и с СССР, мы её развалим, не без помощи друзей пиндосов конечно.
Ну а лента.сру выступает рупором пиндосов.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 10:22

Этой ночью силы ПВО с российской базы Хмеймим сбили в окрестностях городка Джебла в провинции Латакия неизвестные объекты.

Об этом сообщат журналисты и активисты на местных сайтах и в социальных сетях.

«По информации с места была перехвачена ракета, по другим данным — самолет/беспилотник», — пишет известный сирийский военкор с псевдонимом Иван Сидоренко.
Сотни жителей района также сообщили о громких взрывах в ночном небе, обсуждая происшествие на местных ресурсах.

По предварительным данным, было сбито два беспилотных летательных аппарата.
На медиа-ресурсах города Джебла местные жители обсуждают взрывы и склоняются к этой версии. Об этом пишут не только гражданские лица, но и бойцы Сирийской армии.
Самер Ахмад сообщил, что по его данным были уничтожены два ударных беспилотника с бомбами.
Его слова подтверждает ряд активистов.
При этом администрации городской страницы в социальной сети призывает жителей не беспокоиться и спокойно ложиться спать.
Возможно, БПЛА кустарного производства были направлены бандформированиями, о чем и раньше появлялись сообщения в социальных сетях.
http://rusvesna.su/news/1514927900

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 10:47
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Роман Сапоньков
сегодня в 2:08
Действия
Блин. Друзья, я крупно ошибся. Вчера вышел репортаж России-24, в котором они показали, как борт №29 «белый» катается по аэродрому Хмеймим. Тот самый борт, который на моих фотографиях 31 декабря-01 января стоит с разбитым стабилизатором. Дождь, туман, лужи. Да, друзья мои, на всех самолетах Су-24 стандартные цвета, которые наносят на все борта. Нет на аэродроме других красок, только эти. И солнце бликует, скрывая белый цвет кромок.

Я сразу бросился искать опровержения, что в России-24 в очередной раз слепили фейк, подсунув нам перекрашенный борт. Такая уж у них репутация. Я начал сравнивать цвета, расположения антенн, перпендикуляры нанесения трафаретов, полез шерстить серийные номера «Рашпилей», пытаясь доказать себе и вам, что перед нами подделка. Я прошерстил каждый квадратный сантиметр борта, сравнил каждую грязинку и царапинку и понял, что в репортаже России-24 (и уважаемой «Звезды») тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Я уже был готов искать таблицы смены заводских номеров, дату присвоения регистрации, когда снят с хранения и прочего блуда. Стало очевидным, что борт на кадрах России-24 и борт с моих фотографий – это один и тот же самолёт. У меня начали опускаться руки, я понял, что не смогу поймать Россию-24 на вранье. То, что они выложили это правда. Тлен, боль, отчаяние.

И тут до меня допёрло. Ну да. Да. В репортаже России-24 по базе Хмеймим катается тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Это правда. Я же не представил фото сгоревшей кучи металлолома, из которой гордо торчали два шасси. Сгоревшую кучу металлолома невозможно восстановить за два дня. Я представил фото почти целого борта, на котором повреждён стабилизатор. Стабилизатор можно привезти из России первым транспортником или вообще снять с донора. Сколько его менять? Три часа? Пять? Восемь? Шестнадцать? Сутки? С момента скандала прошло больше 48 часов. Вот стабилизатор можно поменять за два дня. Да, Россия-24 засвидетельствовала, что сейчас в районе Хмеймима идут дожди. Как и на моих фотогрфиях. Да. Тот же самый борт, бортовой №29 «белый» сейчас реально находится в Хмеймиме. Как и на моих фотогрфиях. Не на Украине, не в Смоленске, а в Хмеймиме. Как я и говорил.

Вы знаете, что было бы лучшим доказательством моего вранья? Если бы борт №29 «белый» оказался бы в каком-нибудь Смоленске. Если бы Россия-24 показали, как борт с характерно оторванным стабилизатором стоит в рем. цехе Смоленска (будет прикольно, если сейчас этот стабилизатор везут спец. бортом в Смоленск). Крыть было бы нечем. Но Россия-24 представила официальные доказательства, что он в Сирии, в Хмеймие. Значит, мои фото верные. Я прав. Этот борт не с хранения на Украине, не памятник. Это реальный борт, из Хмеймима. Кто не верит, смотрите репортаж России-24 и ищите отличия.

Последние два дня тысячи (если не десятки тысяч людей) пытаются найти доказательства подделки моих фотогрфий, но безрезультатно. И тут выходит на сцену Россия-24 и доказывает, что мои фотографии настоящие, не фейки. Спасибо, мужики.

зы: прилагаю ролик, который наглядно показывает о стиле работы холдинга ВГТРК и их заботе об имидже https://www.youtube.com/watch?v=bUTEwpm8BsU

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 11:08

полухохол Wrote:
Этот борт не с хранения на Украине

Чё?
полухохол Wrote:
что мои фотографии настоящие

Он был в Хмеймиме и это ЕГО фотографии?

Как назвать этого Сапунькова? Баня точно будет обеспечена, ибо только матом.
Точно так же и про распространителей, только матом. Какелы они и в Африке какелы.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 11:10
кирилл и мефодий

с его же страницы коменты
"Еще из сюжета "России-24""

Изображение

"Стабилизатор меняется за несколько часов,отсоединяется механизация,снимается со штыря,одевается новый,бингооо,можно катать по авиабазе и снимать кино )"

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 11:55

.

Последний раз редактировалось Неморино 24 июл, 2021, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 11:58
кирилл и мефодий

Погибший при исполнении служебного долга.

В Хабаровске простились с погибшим в Сирии военным
Сегодня, 5 января под Хабаровском на кладбище около села Матвеевка похоронили погибшего в Сирии военнослужащего Рената Гимадиева. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил один из участников траурной церемонии. По его словам, церемония прощания прошла также в части на Большом аэродроме.
Хабаровчанин Ренат Гимадиев погиб на российской авиабазе Хмеймим в Сирии во время обстрела 31 декабря. Правда, на могильной плите датой смерти указано 1 января 2018 года.
Как стало известно корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», вторым погибшим в результате обстрела боевиками авиабазы Хмеймим стал, помимо Рената Гимадиева, военнослужащий из Новосибирска.
https://todaykhv.ru/news/incident/10316/

Последний раз редактировалось полухохол 06 янв, 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 12:00
11 000 сообщений+

полухохол
Ну обосрался Ваш коллега фейкометчик, чего оправдываться то? Стабилизатор может и меняется за два часа, а вот посеченный осколками корпус самолета ремонтируется гораздо дольше. Это во времена ВОВ конструкция самолетов была настолько проста что он как решето мог прилететь, его бумагой или тканью клеили и опять отправляли в бой через пару часов, с современными самолетами все совсем по другому, корпус в решето может самолет до списания довести.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 12:10
кирилл и мефодий

Хм, странная у вас логика. Как раз он доказал этими 3мя фотками, что самолёты всё-таки пострадали при обстреле. И как раз ваши же слова
"Стабилизатор может и меняется за два часа, а вот посеченный осколками корпус самолета ремонтируется гораздо дольше. Это во времена ВОВ конструкция самолетов была настолько проста что он как решето мог прилететь, его бумагой или тканью клеили и опять отправляли в бой через пару часов, с современными самолетами все совсем по другому, корпус в решето может самолет до списания довести."
и об этом же и я писал, показывают, что если были борта посечённые осколками, то их как раз можно признать уничтоженными, т к восстановить может и не получится. Как и писалось ранее, что из 10ка пострадавших, 3 борта уже в строю, а вот что с остальными?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 12:16
покоритель восьмитысячников +

полухохол Wrote:
Как раз он доказал этими 3мя фотками, что самолёты всё-таки пострадали при обстреле

Вы уж определитесь наконец с терминаминами, пострадали-утеряны, повреждение 29 борта- или потеря 7 самолетов, зы и ещё склад с боеприпасами покажите...Таких проишествий с бортами на военном аэродроме по 10ку случаев за год бывают....тем более в военное время, вспомните хотя бы 08.08.08 конфликт с Грузией....Вообще прилетали все дырявые с задания, ничего восстанавливали..

Последний раз редактировалось yaros66 06 янв, 2018, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 12:16
11 000 сообщений+

полухохол
МОРФ заявило о том что сильно пострадавших или уничтоженных бортов нет, по факту он так и есть. Т.к. ни одного фото уничтоженного борта или сгоревшего борта нет, зачем было фотать еле пострадавший самолет если рядом лхжат в хлам уничтоженные машины, да еще и транспортники. К тому-же порядок повреждений самолета говорит о том что это не осколками его посекло, а скорее всего при выполнении задания мог пострадать когда на малых высотах работал. Опять же у всех фото потерты EXIF, что говорит о том что данные фото могли быть сделаны месяц назад, три месяца назад, а может и год назад.
Так что тут ваша фейкометная группа обосралась знатно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 12:42
кирилл и мефодий

Про сгоревшие самолёты ни когда и ни кто не говорил как и в хлам уничтоженные, не выдавайте свои фантазии за реальность, читаем предыдущие страницы и конспектируем, раз у вас такая буйная фантазия. Про склад тоже кроме комерсанта никто не писал. Фотки оказались подлинными, раз МО так усердно катало 29 борт, будь иначе, забили бы и не обращали бы внимание. А про прилёт с задания вообще маразм, он в таком состоянии не то что не сядет, но и лететь не сможет, у него аэродинамика утюга, самый сложный в управлении и самый часто разбивающийся самолёт в истории СССР. И су 24 не су 25, на низких высотах не работает, чтоб попадать по ЗУ. Фотки посечённых самолётов не так интересны, т к фотошопом их можно с пол пинка наложить. Вот вам и кинули более красочную. И ещё ни один не доказал что фотки подделка, как не били себя в грудь, а факт остался фактом, а байки про дату так и остались байками, т к не могут предоставить ни чего в доказательство. Даже записей из журнала дежурного по аэродрому о происшествии, раз так озаботились отмазкой
И вообще шизею с наших патриотов. Радуются что борты в этот раз не сгорели полностью, а на 2х погибших и кучу раненных вообще насрать. Главное ура, нам мало прилетело!!! И не важно, что в следующий раз прилететь может гораздо сильнее, т к организация защиты именно аэродрома не сделано вообще ни как, ни одного объекта , положенного по всем нормам нет, словно это аэродром в Москве находится. И ни каких подвижек в этом направлении даже не видно и теперь. Ждём новых потерь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 12:57

полухохол Wrote:
ни кто не говорил как и в хлам уничтоженные,

Опять врете, надоело ваши фейки подчищать, из коммерсанта...
Quote:
вследствие чего были уничтожены, как минимум, семь самолетов: четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истр*бителя Су-35С

https://www.kommersant.ru/doc/3514249?from=four_mir
Так что шизейте дальше, наздоровье... :devil:
Знаете что такое уничтожение самолета? например сегодня в Канаде, и это в мирное время в гражданском аэропорту....
Quote:
В Торонто (Канада) в международном аэропорту имени Лестера Б. Пирсона на шоссе аэропорта столкнулись два самолета. В результате столкновения произошел пожар в одном из них, передает CTV.
Так, отмечается, что самолет компании Sunwing jet задел хвостом крыло "Боинга" компании WestJet. В это время на борту Boeing 737-800 находились 168 пассажиров и 6 членов экипажа. В результате инцидента и пожара никто не пострадал.
Как сообщила впоследствии авиакомпания WestJet, Boeing только прибыл из мексиканского Канкуна, когда его зацепил самолет компании Sunwing, который оставлял стоянку. Сразу после инцидента все пассажиры были эвакуированы из горящего самолета.

Последний раз редактировалось yaros66 06 янв, 2018, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 13:05

Еблана Сапунькова посадить нахер за распространение фотографий режимного военного объекта во время ведения боевых действий.
И всех остальных распространителей в баню бессрочно, ибо либо ипанутые на всю голову, что врядли, либо сознательно распространяющие это, что вернее.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 13:07

Dohtur Wrote:
Еблана Сапунькова посадить нахер за распространение фотографий режимного военного объекта во время ведения боевых действий.

Таки да, как минимум статья УК, а по закону военного времени его и сочуствующих на кол :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 13:09
11 000 сообщений+

полухохол Wrote:
Про сгоревшие самолёты ни когда и ни кто не говорил как и в хлам уничтоженные, не выдавайте свои фантазии за реальность, читаем предыдущие страницы и конспектируем, раз у вас такая буйная фантазия. Про склад тоже кроме комерсанта никто не писал.

Так почему не сфотали просто (не в хлам) уничтоженный самолет? Или хотя бы пару тройку самолетов? Почему на фото нет EXIF? Чтоб его потереть нужно изрядно заморочиться, одной кнопкой он не трется.
полухохол Wrote:
Фотки оказались подлинными, раз МО так усердно катало 29 борт, будь иначе, забили бы и не обращали бы внимание.

А они и не обратили внимания, и просто по троллили вашего коллегу феконметчика. И потроллили знатно если у него пукан рвать начало сразу после трансляции репортажа.
полухохол Wrote:
А про прилёт с задания вообще маразм, он в таком состоянии не то что не сядет, но и лететь не сможет, у него аэродинамика утюга, самый сложный в управлении и самый часто разбивающийся самолёт в истории СССР. И су 24 не су 25, на низких высотах не работает, чтоб попадать по ЗУ.

Конечно маразм, самолеты же падают даже от царапинки на фюзеляже. Вы вообще видели что происходит с техникой если рядом взрывается мина из пущенная из миномета? Там решето, живого места нет, а тут две царапины и одно отверстие. Повреждение стабилизатора вообще похоже на столкновение с чем то, а не на результат попадания мины.
полухохол Wrote:
ещё ни один не доказал что фотки подделка, как не били себя в грудь, а факт остался фактом, а байки про дату так и остались байками, т к не могут предоставить ни чего в доказательство. Даже записей из журнала дежурного по аэродрому о происшествии, раз так озаботились отмазкой

Зачем тереть EXIF на подлинных фотографиях?
полухохол Wrote:
И вообще шизею с наших патриотов. Радуются что борты в этот раз не сгорели полностью, а на 2х погибших и кучу раненных вообще насрать. Главное ура, нам мало прилетело!!! И не важно, что в следующий раз прилететь может гораздо сильнее, т к организация защиты именно аэродрома не сделано вообще ни как, ни одного объекта , положенного по всем нормам нет, словно это аэродром в Москве находится. И ни каких подвижек в этом направлении даже не видно и теперь. Ждём новых потерь?

Это --- война, на войне бывают потери. Охрана базы организованна достойно за все время это первый инцидент с пересечением периметра базы.
Это только Вы и ваша братия непатриотов скачет от радости от любых, даже фейковых вестей о наших потерях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 13:15

полухохол Wrote:

Я что то понять не могу, а что это за пафосная истерика?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 13:19
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Вот проблемы создаются на голом месте и самими же российскими СМИ, Коммерсант разместит фейк, потом этот фейк дружно подхватывают хохлы и зарубежная пресса, а потом мы доказываем что всё не то и не так, тратя на это нервы, время и силы.
С точки зрения информационной войны это иначе как подрывной диверсией пятой колонны не назовёшь.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 13:25
кирилл и мефодий

yaros66 Wrote:
Опять врете, надоело ваши фейки подчищать, из коммерсанта...

ещё один недоучка.
Вы определитесь или

надоело ваши фейки или из коммерсанта...

потом берём конспект и листаем, кто принёс сюда новость от комерсанта (конечно не важно, главное найти на кого всех собак повесить)

Откуда вы все лезете такие больные на голову?
Вот поставьте себе на рабочий стол , как раз подходит
Изображение

ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ ДУШЕВНО БОЛЬНЫХ ПАТРИОТОВ!!!!

1 Новость с комерсанта по сути не фейк, а преувеличенная или перевратая если хотите новость, но она описала РЕАЛЬНОЕ событие, о котором вы вообще ни чего бы не узнали, если бы не они
2 2 человека погибли и ещё не известно сколько и в каком состоянии раненные, Но вам конечно в лучших традициях СССР на них насрать, главное железка с крыльями а не человек. Это вы даже обсуждать не берётесь, вам это не интересно, т к в гробу вернётся кто-то а не ваш сын или вы.
3 Радостно пляшем, т к учить физику не привыкли. И посчитать, что если погибло 2 человека и есть раненные, (для которых прислали спецборт) то человек с мизерной площадью фигуры в сравнении с размерами самолёта, попали осколки а огромные самолёты-главная цель нападения вообще не пострадали, то пляшите дальше.
4 ВСЕ основные МОИ рассуждения не о было или не было, сгорели или поломаны самолёты, а о том, что база организованна преступно халатно, что в любой момент может окончиться гораздо большей трагедией, если не надавать по шапке, а лучше сменить того, кто её устраивал. И необходимо СРОЧНО приводить её в надлежащий вид.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 13:32
кирилл и мефодий

Warnings: 1
полухохол Wrote:
ВСЕ основные МОИ рассуждения не о было или не было, сгорели или поломаны самолёты, а о том, что база организованна преступно халатно, что в любой момент может окончиться гораздо большей трагедией, если не надавать по шапке, а лучше сменить того, кто её устраивал.

Не переживайте выводы будут сделаны, кому надо по шапке обязательно надают. Комиссия МО наверняка уже туда выехала. Ждём доклада.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2018, 13:34
кирилл и мефодий

bowII Wrote:
полухохол Wrote:
ВСЕ основные МОИ рассуждения не о было или не было, сгорели или поломаны самолёты, а о том, что база организованна преступно халатно, что в любой момент может окончиться гораздо большей трагедией, если не надавать по шапке, а лучше сменить того, кто её устраивал.

Не переживайте выводы будут сделаны, кому надо по шапке обязательно надают. Комиссия МО наверняка уже туда выехала. Ждём доклада.

Вот это единственное что меня интересует из всей этой шумихи. а не пляски на костях, сгорели /не сгорели, уничтожили /не уничтожили.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1550, 1551, 1552, 1553, 1554, 1555, 1556 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа