Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 6:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1549, 1550, 1551, 1552, 1553, 1554, 1555 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 14:41
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
апостол

Mortem Wrote:
Вообще, я заметил, что жизнь на форуме отличается от реальной жизни. В жизни я могу спокойно, интеллигентно пообщаться с друзьями и знакомыми на любые темы. Здесь всё по другому. 10 лет назад, форум был другой.

10-15 лет назад весь интернет был другой, т.к. пользовались в основном взрослые люди им. односложное общение не приветствовалось, было меньше школотронов, а про оплачиваемых ольгинских/црушных и прочих ботов и вовсе никто подумать не мог. Хотя, на форумах еще относительно прилично и сегодня, настоящий ад в комментариях на новостных сайтах и в соц. сетях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 14:42

полухохол Wrote:
Сроки? 2 года не срок? Как строитель, я вам дам сроки, это всё возводится в течении 1 месяца, а при желании и ещё быстрее. Аэродром постоянный? Постоянный. Вероятность обстрела велика? Очень. Так кто мешал хотя бы эти временные укрепления поставить...

Разделяю Вашу озабоченность!
Мне, как проф-строителю всё это видится элементарным...
Большие мешки с песком. А песка там... вся Сирия.

Изображение

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 14:45
покоритель восьмитысячников +

Здесь вот ещё возмущались, что территорию вблизи охраняли сирийцы...блин а подумать головой, что это регламентируется межправительственным договором......
Зы кстати о самолетах в ангарах, это говорит о том что они редко летают, при интенсивности полетов на Хмейниме замучаетесь обслуживать и загонять в ангары по несколько раз в день....Да и сами ангары не особо спасают вспоминаем обстрел сирийской базы американскими крылатыми ракетами.

Последний раз редактировалось yaros66 05 янв, 2018, 14:54, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 14:50
12k сообщений+

eagle owl Wrote:
W54 Wrote:
Ну и где там про Сапонькова?
Ну
РИАФАН сами говорят что он ихний корреспондент
https://riafan.ru/251399-voenkoryi-fan- ... otkroveniy
Может и врут, не берусь утверждать

Понимаете, это ведь статья от 2015 года. За прошедшее время многое могло измениться.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 14:52
кирилл и мефодий

Warnings: 1
вместо пассивной обороны таки лучше перенимать израильский опыт с постоянно летающими МАЛЕ, отслеживающими передвижение бармалеев и вообще всего в районе базы. Хотя бы базы. Подобное позволит в худшем случае сразу организовать отслеживание, перехват, и дознание бандитов на тему заказчика (или просто гарантирует их смерть в самом начале обстрела), в лучшем - позволит уничтожить только при приготовлении к обстрелу.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 14:54
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
асхат Wrote:
Разделяю Вашу озабоченность!
Мне, как проф-строителю всё это видится элементарным...
Большие мешки с песком. А песка там... вся Сирия.

Ну дык это только тупые пиндосы знают, нам то это типа зачем? Новых солдат привезём. Ишь трусы выискались, под пулями пригибаются. Вперёд на пулемёты, грудью закрывать, нечего на них снаряды тратить. Впервой что ли?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 15:22
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
yaros66 Wrote:
Зы кстати о самолетах в ангарах, это говорит о том что они редко летают, при интенсивности полетов на Хмейниме замучаетесь обслуживать и загонять в ангары по несколько раз в день....Да и сами ангары не особо спасают вспоминаем обстрел сирийской базы американскими крылатыми ракетами.

Крылатыми ракетами бармалеи не обладают, да и то, там даже не по одной на ангар прилетело, чтоб уничтожить всего 1 самолёт. А мы помнится готовились даже с турками сцепиться. Что будет с этим рядом самолётов при прилёте всего 1 аналога скада?
Все сразу не летают, а учитывая наличия песка в воздухе, наоборот крайне желательно обслуживать самолёты в ангарах. 31 ночью они тоже все готовились к взлёту? Повторюсь, всё это можно было списать на первом году, когда шли интенсивные бои и техника только завозилась.Сейчас уже 3й год пошёл, а всё что касается аэродромных укрепления там и мыслей не было. Правильно окопались только охранение базы, они же пехота, там и окопы и капониры для техники, для летунам типа это низко утруждать себя защитными укрытиями.

Mojjevel Wrote:
вместо пассивной обороны таки лучше перенимать израильский опыт с постоянно летающими МАЛЕ, отслеживающими передвижение бармалеев и вообще всего в районе базы. Хотя бы базы. Подобное позволит в худшем случае сразу организовать отслеживание, перехват, и дознание бандитов на тему заказчика (или просто гарантирует их смерть в самом начале обстрела), в лучшем - позволит уничтожить только при приготовлении к обстрелу.

Дык новый год же был, все забили на работу, а техника я там думаю была. Но отслеживать вдруг появившиеся радиопереговоры рядом с базой думаю было не кому. Да и не поможет это сильно. Всего 1 пакет града с территории не входящий в периметр охранения с одноразовой установки по таймеру и ни какие панцири не успеют перехватить половину ракет. А пиндосы вполне могут помочь с проведением такой заподлянки. Сбацают фуру со скрытой установкой так, что ни кто и не заподозрит её в фуре с мукой.

Последний раз редактировалось полухохол 05 янв, 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 15:41
оби ван кеноби

yaros66 Wrote:
Здесь вот ещё возмущались, что территорию вблизи охраняли сирийцы...блин а подумать головой, что это регламентируется межправительственным договором......
хоронить зато не замучаешься... точно конченый... откуда может быть голова... такой бред...

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 19:55
*

W54 Wrote:
eagle owl Wrote:
W54 Wrote:
Ну и где там про Сапонькова?
Ну
РИАФАН сами говорят что он ихний корреспондент
https://riafan.ru/251399-voenkoryi-fan- ... otkroveniy
Может и врут, не берусь утверждать

Понимаете, это ведь статья от 2015 года. За прошедшее время многое могло измениться.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось 92 регион 05 янв, 2018, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:00

milanese Wrote:
хоронить зато не замучаешься... точно конченый...

Блин точно чудак вы, повторяю ни один ангар не спасет,от точного оружия.... если идут полеты самолеты в ангар не загоняют, если конечно не один раз в неделю, при большой интенсивости полетов необходим свободный подход к самолетам для обслуживания снаряжения и дозаправки, обычно в ангаре на консервации или для ремонта самолеты стоят... сразу видно что в авиации вы 0 без палочки, как же тогда на авианосцах на палубе без ангаров стоят? А любезный....?

Последний раз редактировалось yaros66 05 янв, 2018, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:07

Роман Сапоньков, запостившего фото Су-24, с поста которого началась вся эта бодяга про обстрелы, пишет...

писанина
Разгрёб комменты. Со вчерашнего дня забанил порядка 100 аккаунтов. На моей памяти это это уже третья атака на мою страницу, самая мощная, правда, но по опыту дня через два тут уже не будет ботов и упоротых, опять останутся только постоянные читатели. Поэтому прошу прощения за вакханалию, давайте это переждем (ну и займемся великим Банхаммером, конечно).

Итак, отвечаю на вопросы из комментов.

1. Нет, меня на базе во время фотографий не было. Топ вопросов. Я не идиот, чтобы выкладывать фотографии, которые сделал самолично. Я просто умею работать с информацией.

2. Ваше личное право, верить или не верить. Я не журналист ВГТРК, чтобы оголтело пытаться вас переубедить. И у меня не выборы на носу, чтобы вы меня резко полюбили.

3. В чём у меня претензии к Министерству Обороны? Враньё. Если к мужикам на фронте претензий нет, я видел много ихтамнетов в Сирии, люди честно тянут лямку, в жару, в незнакомом климате, в чужой местности. Мне нравится вот эта фотография из под Итрии (Сирия). Я её называю "Советская танковая дивизия на Марсе". Посмотрев на наших мужиков, которые из своих Рязаней, Брянсков, Новосибрисков органично вписались в сирийский восточный базар, разбивая опорники посреди пустыни с обыденностью посадки картошки на шести сотках, я понял, что на Марсе можно увидеть те же скуластые рожи, копающие окопы. И окающий сержант, улыбаясь загорелой рожей, скажет что-то типа: «С утра черти попёрли, мы их отогнали. Ребята окапываются. Скафандры скинули, чтобы не мешали». Я люто не перевариваю информационщиков от Министерства Обороны, которые с бегающими глазками готовы скрыть смерть наших ребят, лишь бы прикрыть свои кабинетные задницы, свои драгоценные 200 штук в месяц и выслугу с наградами. Накосячили – отвечайте. Вы же информационщики, в конце концов. Вас Родина зачем туда отправила? Чтобы вы информацию нам давали? Так давайте. Конечно, враги возбудятся, но это плата за правду, переживём.

3. Как надо было давать информацию? Первого-второго января сообщить, что был обстрел, есть раненые и зацепило технику. Второго-третьего сообщить, что есть погибшие, техника ремонтируется. Даже если после этого всплыли бы фотографии, можно было бы, меланхолично попивая мате, сказать: «Ну да, мы же говорили». Но когда ты трясешься за свою должность аки укроп под Дебальцево, ты так не поступишь. Вот и результат.

4. Я еще раз восхитился силе интернета. Это реально восьмое чудо света. Даже в Иране не смогли блокировать поступление информации о беспорядках. В современном мире, когда фотографию можно сделать на ботинок, а передать в сеть через утюг, бесполезно пытаться что-то утаивать и секретить. Информация найдет путь, как вода. С информацией надо работать, выстраивая информационные потоки.

зы: паника в МО показательна тем, то из МО звонили журналисткой тусовке и ЖАЛОВАЛИСЬ на меня, типа, вы посмотрите, каков мудак. Мне позвонило несколько коллег, с вопросом "какого мне звонят, что я должен был им сказать???" Особенно доставило, что в МО заценили мой коммент про их ботов, спасибо...

Всех, кто не признал, что фото с Хмеймим, забанил, о чём геройски рассказывает... про войну с ботами Минобороны.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:34
Высота 10 000, полет нормальный

асхат Wrote:
Quote:
вы посмотрите, каков мудак

действительно - редкостный! Есть надежда, что в следующий раз обойдутся без звонков.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:35

Сдается у местных аналитиков всепропальщиков с головой совсем плохо :cry2: , если бы там было уничтожено 7 самолетов, да к тому же склад с боеприпасами сдетонировал, на следующий день появились бы спутниковые снимки "дружественных" разведок, как это было при нападении на Сирийскую авиабазу, если точно допустили минометный обстрел, это проблема аэродромной охраны района, во всяком случае если территория не охранялась, то она минируется, как это делалось в Афгане....Но по одному снимку делать выводы о 7 потерянных самолетах? Простите только местные либералы так тупить могут, там от одной детонации боеприпасов должна быть воронка метров 10, ни от одной разведки такое не скроешь....

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:39
25/17

yaros66 Wrote:
Блин у местных всепропальщиков с головой совсем плохо, если бы там было уничтожено 7 самолетов, да к тому же склад с боеприпасами сдетанировал, на следующий день появились бы спутниковые снимки "дружественных" ....

Не знаю, насколько это правда
Но вот colonelcassad пишет, что мол:
С учетом того, что спутниковые снимки базы публикуются с задержкой от нескольких недель до месяца, то относительно споров на тему повреждений полученных при обстреле, ориентировочно ближе к концу января должны появиться новые спутниковые снимки и можно будет их сопоставить с декабрьскими.

https://colonelcassad.livejournal.com/3913763.html
Будет видно
Может тоже чешет пургу, хотя особо в этом он замечен не был

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:40

eagle owl Wrote:
С учетом того, что спутниковые снимки базы публикуются с задержкой от нескольких недель до месяца

Об ударе томагавками по сирийскому аэропорту публикация космических снимков была чуть-ли не на следующий день, уже пять дней прошло....

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:45

Я просто валяюсь... В новом сюжете о Сирии показали,
как по заказу, выруливает!!! целёхонький №29 "серый" на 1:19 мин.

Изображение

А вот и видео:

https://www.youtube.com/watch?v=1dLN4Dzxzs8

Последний раз редактировалось асхат 05 янв, 2018, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:46
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Начало гулять вот такое видео с комментом, что работает "василек". Какое отношения имеет к обсуждаемому событию, не знаю.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:48

асхат Wrote:
Я просто валяюсь... В новом сюжете о Сирии показали,
как по заказу, целёхонький №29 "серый" на 1:19 мин.

Дык перекрасили номер другой нарисовали, контразведка работает как надо :up: Кстати 29й спецом показали крупно, и несколько раз .... :bravo:

Последний раз редактировалось yaros66 05 янв, 2018, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:49

Mojjevel Wrote:
Начало гулять вот такое видео с комментом, что работает "василек"...

Не хило василёк работает, я бы не хотел в живую увидеть... :shock:

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:53

асхат Wrote:
Не хило василёк работает, я бы не хотел в живую увидеть...

Если бы реально он работал, там от взлетки ничего бы не осталось, во всяком случае ремонт на пару месяцев, а на видео транспортники и бомберы летают, разрушений не видно....

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 20:56
25/17

yaros66 Wrote:
eagle owl Wrote:
С учетом того, что спутниковые снимки базы публикуются с задержкой от нескольких недель до месяца

Об ударе томагавками по сирийскому аэропорту публикация космических снимков была чуть-ли не на следующий день, уже пять дней прошло....

Говорю же - не берусь утверждать
Привел слова блогера-журналиста colonelcassad

Будет видно

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:04

Кто-то явно врет :mrgreen: Или уже починили утерянный самолет :bravo:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:07
кирилл и мефодий

асхат
МО тролит фейкометов :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:14

yaros66 Wrote:
Дык перекрасили номер другой нарисовали, контразведка работает как надо :up: Кстати 29й спецом показали крупно .... :bravo:
Ломаный стабилизатор заменить не долго, хотя повреждение изначально как-то больше похоже не на попадание, а на результат столкновения. Поэтому думается не факт, что это фото свежее. Более правдивым кажется другое фото с посеченным фезюляжем и плоскостью. Единственное, что объединяет эти фото - мокрая полоса. На сколько реально они из одного места - вопрос спорный. Про взрыв склада боеприпасов считаю, что вообще бред - там половину аэродрома разнесло бы нафик.
Реальнее всего, что было попадание по краю аэродрома, осколки которого(ых) и посекли самолет.
Про убитых еще более непонятно. В таком сценарии более реально, что зацепило кого-то из охранения, но пишут про вертолетчиков. Но при этом про вертолетчиков упоминание только тех, что погибли в результате крушения вертолета. Так что тоже не все ясно. И не факт, что в дальнейшем будет более понятно....

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2018, 21:21

андрей610 Wrote:
асхат
МО тролит фейкометов :)

Конечно, Минобороны тоже "хороши"... Раз допустили провал.
Но хоть, отвечать научились, не ввязываясь в дискуссию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1549, 1550, 1551, 1552, 1553, 1554, 1555 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа