Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 0:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:28
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Banned: by 2 warnings
Ky Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
А то я завтра обвиню вас в убийстве, а любые доказательства того, что вы никого не убивали, назову подложными. Получается, что вашу невиновность невозможно будет доказать?

О! Наконец-то дошли до сути. Покуда в данном споре не будет некого консенсуса о принятых обеими сторонами презумпциях, толку не будет. Бесполезно взывать к логике при неопределенной базовой аксиоматике, именно потому я и писал хреновой тучей страниц выше, что данная тема изначальна обречена на вечный флуд.

Ну, если не будет дальнейших исследований Луны с обследованием мест посадок «Аполлонов» и влияния других серьезных внешних факторов, а также логического развития темы, то да.
Здесь ведь уже касались не только полетов Аполлонов, но и советской космонавтики, политики США и СССР, фотографии, космической радиации, ядерных реактивных двигателей, «теплой ламповой музыки», папуасов Новой Гвинеи, термоядерных реакций на звездах, проектов приема сигналов из космоса за Плутоном и т.д.
Что до логики обсуждаемого вопроса – так не чиновники от политики, науки и бизнесмены определяют направление прогресса. Она формируется и в среде технарей, гуманитариев, философов, ученых. В среде гражданского общества. В государстве иногда бюрократию берут «по узды», заставляя служить интересам общества.
И еще, США максимально использовали политические дивиденды от «лунной гонки», дискредитировав своего соперника – СССР и навязав свои правила игры. Значит, еще касаемся информационной, идеологической войны? А у нее свои правила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:30

Ky Wrote:
еопровержимый факт только один: Ни грунт, ни приборы на Луне, ни потенциально поддающиеся подделке (и реально носящие следы ретуши!) фотоматериалы неопровержимыми доказательствами высадки человека на Луну не являются.

как вы считаете, что может являться таким доказательством?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:31

prizrak22 Wrote:
"пожалуйста помедленнее я записую" (с)
всего один день в отъезде, а столько всего появилось... :shock:

о великий Гуру фотографии, не соблаговолите ли Вы привести уровни режимы съёмки конкретно этой фотографии...

да, я даже согласен, это на поверхности земли получить, хрен с ней луной, приведите пожалуйста, выдержку, и диафрагму, я не поленюсь, выйду на природу, и именно !!! с этими параметрами сделаю фоту. и "поучительную" надпись сделаю на объекте съёмки. и если, млять, я увижу буквы, ... то обещаю, :mrgreen: я с темы "сливаюсь", в всем начинаю доказывать, что все фоты на НАСА подлинные.
с уважением. :friend:

Что изменится от того, если вы этого не сделаете? Фото НАСА перестанут быть подлинными?

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:34

Юрист Wrote:
Позволю себе напомнить, чо когда-то весь научный мир настаивал на террацентризме мира.

все верно. и таких заблуждений связанных с недостаточными знаниями полно. Но почему в данном случае научный мир или заблуждается, или преднамеренно утаивает правду, а, например, вы - правы? ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:37

Hikki Wrote:
Ky Wrote:
еопровержимый факт только один: Ни грунт, ни приборы на Луне, ни потенциально поддающиеся подделке (и реально носящие следы ретуши!) фотоматериалы неопровержимыми доказательствами высадки человека на Луну не являются.

как вы считаете, что может являться таким доказательством?

Следуя логике "скептиков" - ничего. Если американцы возобновят полеты на Луну, то не факт, что в их цели будет входить посадка в районе предыдущих посадок Аполлонов. Мухенские "скептики" тут же истолкуют это, как попытку скрыть Правду. Если же места посадок совпадут и появятся новые фотки остатков Аполлонов, адепты церкви святого Мухена скажут, что это надувные макеты привезенные американцами и они низачто не поверят, пока хоть один Аполлон не будет изрублен топором в прямом эфире. Если же американцы изрубят его топором, то они скажут, что видео- подделка, снятая в павильоне :lol:

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

Последний раз редактировалось ZeroThe Hero 03 июн, 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:37
апостол

Warnings: 1
ZeroThe Hero Wrote:
Что изменится от того, если вы этого не сделаете? Фото НАСА перестанут быть подлинными?

да, нет, просто как человек, который , последние 10 лет связанный именно с фотографией, со всей ответственностью, могу заявить, что 15-20 % фот на наса это откровенная "липа" снятая где угодно, но не на луне.
именно потому ранее я и писал, фоты доказательством не являются.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:39

prizrak22 Wrote:
да, нет, просто как человек, который , последние 10 лет связанный именно с фотографией, со всей ответственностью, могу заявить, что 15-20 % фот на наса это откровенная "липа" снятая где угодно, но не на луне.
именно потому ранее я и писал, фоты доказательством не являются.

Вы сами понимаете, что ваши слова, не подкрепленные соответствующим анализом не стоят и ломаной копейки? А мнение вы можете иметь какое угодно, можете считать, что и Луны не существует, а то, что мы видим в небе, всего лишь голографическая проекция, которую крутят нам марсиане с Юпитера.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:44
апостол

ZeroThe Hero Wrote:
Вы сами понимаете, что ваши слова, не подкрепленные соответствующим анализом не стоят и ломаной копейки?

ну да луна гвоздями прибита к небу,
заказывать экспертизу ? - зачем ?
зачем доказывать то, что и так очевидно ? это что то изменит ?
Вы сами понимаете, что амеры в силу своей меркантильности "до съёмку" на земле проводили, и именно поэтому, строятся, вполне очевидные выводы.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:46
апостол

да, я не утверждаю, что именно все фоты "липа" , но 15-20 % точно, ради "зрелищности"

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:47

Ky Wrote:
Кстати, я-то как раз НАСАвцам "верю". Ну, по крайней мере, не менее чем на 95%, т.к. некоторые подтасовки всё же имеют место. Но при этом я не считаю, что все должны строем верить вслед за мной, а НАСАвцы сами виноваты: коль уж дали поводы для недоверия, то кто-то закладывает на это 5%, а кто-то -- все 100.

согласен. какие-то фото, видео материалы могли подправить или даже переснять для пущей выразительности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:48

prizrak22 Wrote:
ну да луна гвоздями прибита к небу,
Вы сами понимаете, что амеры в силу своей меркантильности "до съёмку" на земле проводили, и именно поэтому, строятся, вполне очевидные выводы.

Я ничего не знаю о "до съемке". Если вы знаете, то приведите факты. И экспертизу можете не делать, и слова свои ничем не подкреплять, но тогда цена им будет, как я уже говорил выше, ноль.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:48

prizrak22 Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:

Объясните популярно чего тут нереального? Это не ночь, а день и солнечное освещение. Атмосфера отустствует. Поверхность свет отражает (иначе Вы Луну ночью не увидите). Вы где это на Земле моделировать собрались?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:49

prizrak22 Wrote:
да, я не утверждаю, что именно все фоты "липа" , но 15-20 % точно, ради "зрелищности"

Вы самолично посчитали? Может, ознакомите и нас со своими подсчетами? :D

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:51
апостол

ZeroThe Hero Wrote:
но тогда цена им будет, как я уже говорил выше, ноль.

не вопрос, параметры съёмки именно этой фоты. пожалуйста. может , я что за десять лет не изучил. кто знает, может есть какой то режим, который позволяет снимать именно против солнца.
я хочу это узнать, хотя бы для общего развития....

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:52

prizrak22 Wrote:

Кому очевидно? Вам? Мне нет. Значит уже субъективизм. Очевидные вещи - это которые трактуются одинаково всеми наблюдателями. Вот что там изображен ЛМ, а не жигули - это понятно. А тени-подсветки - это к экспертам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:54
апостол

ZeroThe Hero Wrote:
Вы самолично посчитали? Может, ознакомите и нас со своими подсчетами? :D

выше я приводил, свои соображения.
смотрите, зрящий да увидет. обратите внимание, именно на "задний" план, именно в специфике "правки" , он будет "мутным", это при том, что камеры у амеров были сфокусированы на "бесконечность"...

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:55

Ky Wrote:
Насчет "засчитывать" - не знаю, но вот принимать уникальные неповторенные результаты за абсолютную истину в последней инстанции - нельзя, однозначно. И до независимого повторения, скажем, фотосъёмок Нептуна ученые не только имеют право, но и обязаны сомневаться на тему: не является ли та или иная деталь пейзажа аппаратным артефактом.

с фото - согласен, но не считаете ли, что ученые будут сомневаться, а в правду ли они добрались именно до Нептуна, пока кто-то еще не отправит туда исследовательский аппарат?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:56
апостол

Oleg Korney передёргиваете ? :mrgreen: , представите режимы съёмки, и я тихо мирно признаю, все фоты подлинными.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 19:59

Oleg Korney Wrote:
Объясните популярно чего тут нереального? Это не ночь, а день и солнечное освещение. Атмосфера отустствует. Поверхность свет отражает (иначе Вы Луну ночью не увидите). Вы где это на Земле моделировать собрались?

ну, попробовать можно. нужно помещение, где можно обеспечить отсутствие какого-либо освещения, кроме одной единственной лампы под нужным углом, нужна поверхность с уровнем отражения аналогичным лунному грунту, и некий макет с надписью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 20:01
апостол

Oleg Korney Wrote:
Кому очевидно? Вам? Мне нет. Значит уже субъективизм. Очевидные вещи - это которые трактуются одинаково всеми наблюдателями. Вот что там изображен ЛМ, а не жигули - это понятно. А тени-подсветки - это к экспертам.

признаю, не корректно, ответил раньше.
Вы просто, не совсем связанны с фотографией, фотография - это искусство игры "света и тени"
и любой, кто это знает, подтвердит мои слова.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 20:08
апостол

и заметьте ни к теням, ни к подсветкам я ни разу претензий не имел, ну наверное в силу того, что я знаю как это должно выглядеть...

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 20:12

prizrak22 Wrote:
выше я приводил, свои соображения.
смотрите, зрящий да увидет. обратите внимание, именно на "задний" план, именно в специфике "правки" , он будет "мутным", это при том, что камеры у амеров были сфокусированы на "бесконечность"...

Вы назвали конкретные цифры:
prizrak22 Wrote:
15-20 %

вот я вас и спросил, как вы посчитали. Если цифры с потолка, то так и скажите.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 20:14

prizrak22 Wrote:
признаю, не корректно, ответил раньше.
Вы просто, не совсем связанны с фотографией, фотография - это искусство игры "света и тени"
и любой, кто это знает, подтвердит мои слова.

Совершенно не связан. Но для выводов один фик надо знать параметры съемок и аппаратуру. Снимали Hasselblad 500EL. Вот характеристики:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/a11-hass.html
Какой и как конкретно снимали кадр это уже надо смотреть по Apollo lunar surface journal. Я про выдержку не скажу, т.к. не интересовался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 20:47

Уважаемые НАСАфилы, объясните, какая зараза и с какой целью угнала "Луноход-1" ? Десятилетиями его отражатель использовался всем научным миром в качестве стабильной реперной точки на поверхности Луны. Но теперь ЕГО НЕТ, уехал. Верните взад или платите за использование

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 20:57

prizrak22 Wrote:
о великий Гуру фотографии, не соблаговолите ли Вы привести уровни режимы съёмки конкретно этой фотографии...

Точно не могу сказать, да и чем это поможет? Попробуйте диафрагму 5,6 и выдержки 1/200 - 1/300. Но точно такого результата вы не получите.

Quote:
да, я даже согласен, это на поверхности земли получить, хрен с ней луной, приведите пожалуйста, выдержку, и диафрагму, я не поленюсь, выйду на природу, и именно !!! с этими параметрами сделаю фоту.

Бесполезно. Вы не уберете из природы небо и не засыпете природу реголитом. Т. е. вы не воссоздадите на природе условия освещенности на Луне.

Quote:
конечно, оригинальную камеру я сейчас не найду, но думаю "nikon d 300" достойная альтернатива, или даже "мыльницей" какой нибудь... камера , думаю не имеет значения....

Принципиального значения камера не имеет. Принципиальное значение имеют условия освещенности. Но, конечно, "пленочные" значения выдержка/диафрагма не переведутся напрямую в "матричные".

Quote:

Видимо, ваша ответственность не очень велика. Впрочем, вы имеете все возможности доказать уровень своей ответственности. Отнесите фоты на фотографическую экспертизу и выложите результаты в общий доступ.

Quote:

Это изменит отношение к вам и к вашим словам. Сейчас отношение к вашим словам "со всей ответственностью могу заявить" такое, что еще один безответственный товарищ клянется мамой и своей ответственностью, зная, что никакой ответственности не несет и ни к какой ответственности его привлечь невозможно. В общем, очередной писатель на заборах. Если вы подтвердите свои слова выводами сертифицированной экспертизы, то отношение к вам и к вашим словам изменится в лучшую сторону.

Quote:
что за десять лет не изучил. кто знает, может есть какой то режим, который позволяет снимать именно против солнца.
я хочу это узнать, хотя бы для общего развития....

Снимайте против солнца точно так же, как по солнцу. Не делайте никаких поправок на то, где находится солнце, в кадре или не в кадре. Вот и весь режим.

Hikki Wrote:
какие-то фото, видео материалы могли подправить или даже переснять для пущей выразительности.

Едва ли могли. Могли только делать незначительную ретушь, ничего не меняющую в принципе. Все постановочные кадры всегда отделялись от подлинных, насколько я знаю.

Misantrop Wrote:
Уважаемые НАСАфилы, объясните, какая зараза и с какой целью угнала "Луноход-1" ? Десятилетиями его отражатель использовался всем научным миром в качестве стабильной реперной точки на поверхности Луны. Но теперь ЕГО НЕТ, уехал. Верните взад или платите за использование

Отражатель "Лунохода-1" не лоцировался практически с самого начала, после прекращения работы аппарата в 1971 году, так как координаты аппарата были известны неточно. После того, как пару лет назад луноход нашли с помощью американского LRO и уточнили его координаты, его отражатель снова стал лоцироваться.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа