prizrak22 Wrote:
о великий Гуру фотографии, не соблаговолите ли Вы привести уровни режимы съёмки конкретно этой фотографии...
Точно не могу сказать, да и чем это поможет? Попробуйте диафрагму 5,6 и выдержки 1/200 - 1/300. Но точно такого результата вы не получите.
Quote:
да, я даже согласен, это на поверхности земли получить, хрен с ней луной, приведите пожалуйста, выдержку, и диафрагму, я не поленюсь, выйду на природу, и именно !!! с этими параметрами сделаю фоту.
Бесполезно. Вы не уберете из природы небо и не засыпете природу реголитом. Т. е. вы не воссоздадите на природе условия освещенности на Луне.
Quote:
конечно, оригинальную камеру я сейчас не найду, но думаю "nikon d 300" достойная альтернатива, или даже "мыльницей" какой нибудь... камера , думаю не имеет значения....
Принципиального значения камера не имеет. Принципиальное значение имеют условия освещенности. Но, конечно, "пленочные" значения выдержка/диафрагма не переведутся напрямую в "матричные".
Quote:
да, нет, просто как человек, который , последние 10 лет связанный именно с фотографией, со всей ответственностью, могу заявить, что 15-20 % фот на наса это откровенная "липа" снятая где угодно, но не на луне.
Видимо, ваша ответственность не очень велика. Впрочем, вы имеете все возможности
доказать уровень своей ответственности. Отнесите фоты на фотографическую экспертизу и выложите результаты в общий доступ.
Quote:
заказывать экспертизу ? - зачем ?
зачем доказывать то, что и так очевидно ? это что то изменит ?
Это изменит отношение к вам и к вашим словам. Сейчас отношение к вашим словам "со всей ответственностью могу заявить" такое, что еще один безответственный товарищ клянется мамой и своей ответственностью, зная, что никакой ответственности не несет и ни к какой ответственности его привлечь невозможно. В общем, очередной писатель на заборах. Если вы подтвердите свои слова выводами сертифицированной экспертизы, то отношение к вам и к вашим словам изменится в лучшую сторону.
Quote:
что за десять лет не изучил. кто знает, может есть какой то режим, который позволяет снимать именно против солнца.
я хочу это узнать, хотя бы для общего развития....
Снимайте против солнца точно так же, как по солнцу. Не делайте никаких поправок на то, где находится солнце, в кадре или не в кадре. Вот и весь режим.
Hikki Wrote:
какие-то фото, видео материалы могли подправить или даже переснять для пущей выразительности.
Едва ли могли. Могли только делать незначительную ретушь, ничего не меняющую в принципе. Все постановочные кадры всегда отделялись от подлинных, насколько я знаю.
Misantrop Wrote:
Уважаемые НАСАфилы, объясните, какая зараза и с какой целью угнала "Луноход-1" ? Десятилетиями его отражатель использовался всем научным миром в качестве стабильной реперной точки на поверхности Луны. Но теперь ЕГО НЕТ, уехал. Верните взад или платите за использование
Отражатель "Лунохода-1" не лоцировался практически с самого начала, после прекращения работы аппарата в 1971 году, так как координаты аппарата были известны неточно. После того, как пару лет назад луноход нашли с помощью американского LRO и уточнили его координаты, его отражатель снова стал лоцироваться.