Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:21
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Quote:
погибли девять сотрудников «Врачей без границ», еще 17 сотрудников организации получили ранения

афганских пациентов, понятное дело, считать не стали, их и так, как грязи

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:25
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Ульдемир Wrote:
тетя Рита, - это речевой информатор, я так понимаю?

Совершенно верно!
Рита в данном случае сказала: катапультируйся но экипаж довел поврежденный самолёт до впп, в 1999 году при штурме села в чечне Су 25 получил 18 попаданий в район кабины с ЗУ 23-2 и стингер в левый двигатель, рита выдала 18 команд на катапультирование из за отказа левого двигателя и отказа гидросистемы, но лётчик довёл раненого грача до дома.

И орёт им тётя "Рита",
Чтоб на воздух вышли срочно.
Эти двое как на мине,
Велика цена задержки,
Но плечом к плечу в кабине,
Держат ручки, а не держки.
Не хватаются за держки.

Выйти на воздух - катапультироваться.
"Держки" - рычаг катапульты.
"Ручки" - ручки управления самолётом.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:26
кирилл и мефодий

Стащила с Сирийского новостного агентства. Там у них русская версия есть. Может кому интересно будет. http://www.sana.sy/fa/

Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 2 октября 02/10/2015
Quote:
Провинции – САНА
Военный источник подтвердил, что российская военная авиация при содействии ВВС САР разрушила несколько командных пунктов и складов оружия и боеприпасов террористических группировок в провинциях Алеппо, Идлеб и Хама.
Алеппо
В провинции Алеппо в результате прямых попаданий российская авиация уничтожила командный пункт и узел связи террористической группировки «Исламское государство» в районе Дарат Азза.
Между селениями Маарсат Аль-Хан и Аль-Мадьюна в районе Эль-Баб сирийская авиация разгромила две автоколонны с боевиками «Джебхат Ан-Нусры».
В городе Алеппо в кварталах Ар-Рамуса, Салах-эд-Дин, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Карм Аль-Джебаль и Аз-Зибдия армейские подразделения уничтожили десятки террористов «Джебхат Ан-Нусры».
Кунейтра
В провинции Кунейтра в населённых пунктах Аль-Хамидия, Уфания, Джеббата Аль-Хашаб, Абу-Шатта и Транджа армейцы при содействии бойцов народного ополчения уничтожили множество боевиков «Джебхат Ан-Нусры».
Стоит напомнить, что в провинции Кунейтра орудуют такфиристские группировки «Джебхат Ан-Нусры», связанные с оккупационными силами Израиля, предоставляющего им любые виды помощи.
*И.А./Х.М.

Хоть как-то же нужно проверять наши СМИ :D

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:40

Quote:
"Сейчас происходит то, чего мы в таких масштабах еще не знали. Внезапно случилось так, что война, например, в Сирии, за которой мы наблюдали по телевизору, стала для нас реальностью и привела к потоку беженцев", — сказала канцлер. Их интеграция является значительным вызовом и испытанием для Европы, добавила она.

Меркель: Германия не может принять всех мигрантов

Они не знали! :devil:

Изображение

Принять за правду легче всего то, на что ты заранее настроен как на правду...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:43
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Я не понял. Где крики наших либералов, Обама-убийца детей?
Число жертв бомбардировки больницы в Кундузе достигло 16 человек
В организации "Врачи без границ" сообщили, что в результате авиаударов по больнице в афганском Кундузе погибли 16 человек: девять штатных сотрудников и семь пациентов, включая троих детей. Среди раненых 19 работников госпиталя и 18 пациентов.
Официальные извинения за обстрел американскими ВВС госпиталя гуманитарной организации "Врачи без границ" в городе Кундуз на севере страны принес сегодня президенту Афганистана Ашрафу Гани Ахмадзаю командующий Международными силами по содействию безопасности в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл.
http://ria.ru/world/20151003/1296131388.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:46

Москва направила военно-морские силы в Сирию, чтобы защитить военные объекты :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:48
12k сообщений+

arelav Wrote:

Там еще и 2 ПЛ (0.23сек) или это просто нарезка роликов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:54
Крысолов...

arelav Wrote:

Ого! "Самум" (бортовой № - 616) уже в Сирии? (8 сверхзвуковых П-270 «Москит»)... Намёк "партнёрам"? Что ближе 250 км подходить не стоит?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 18:55

Экскаваторы кончились... Но все равно борьба с мировым терроризмом не утихает ни на минуту!

Quote:
Авиация США и союзников нанесла за минувшие сутки десять ударов в Сирии по позициям боевиков группировки «Исламского государства», говорится в официальном сообщении минобороны США.

Около населенного пункта Хасака были уничтожены два транспортных средства, пункт управления, машина со взрывчаткой, огневая позиция, ранен один боевик.

Также около города Кобани в результате авиаудара по подразделению ИГ разрушен пункт управления, ранены двое боевиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:00

Viktor1964 Wrote:
Ого! "Самум" (бортовой № - 616) уже в Сирии? (8 сверхзвуковых П-270 «Москит»)... Намёк "партнёрам"? Что ближе 250 км подходить не стоит?

Вы забыли что было в статье, которую выкладывали двумя страницами ранее? :wink:

Viktor1964 Wrote:
кроме этого подходы к авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега учения флота РФ. Таким образом, США даже не могут провести авиаразведку сил РФ, развернутых систем ПВО.

Профиль Отправить email  

Я - дурак! я НЕ УЧУСЬ. Моё желание очень скромное - детки не должны погибать. ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОГИБАТЬ!"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё остальное - от лукавого. Простое желание не очень умного ватника. ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОГИБАТЬ!!!! Мама их не для этого рожала. Вы можете рассказать. КАК оно правильно, какие смыслы есть у моей Родины, почему она пошла в Сирию, почему прихотливо извернулась в Новороссии. Я - дурак! Я не понимаю!!!!!"!

Профиль Отправить email  

КТОФ Wrote:
Там еще и 2 ПЛ (0.23сек) или это просто нарезка роликов?

Имхо - нарезка... Иначе каким боком в ролике бортовой U500 (Корабль управления ВМС Украины "Донбасс") засветился?... Не думаю, что наши там трофеи задействовали... Так что имхо - просто нарезка, скорее всего...

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:03

arelav Wrote:

Ха-ха. А картинка-то с рейда Александрии (Египет). :pp: Во всяком случае, те фотки, где на заднем плане белый дворец с круглым куполом - точно Александрия. Да и ПЛ там же. Я их своими глазами видел не один год. :lol:

"Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:08

Тимофей191 Wrote:
Еще несработка. Эхсим Идлиб

Изображение

говорят
Quote:
Данная конкретная бомба была запроектирована в таком виде в 1954-ом году...
Кстати. уже вторая неразорвавшаяся бомба - пятисотка. 250-ые вроде рвутся, как положено, может, 500-ки постарше будут или какой глюк конструктивный?

Это не трагедия. Взрыватели иногда не срабатывают. "Бочку с тротилом" не жалко. Интенсивность боевых вылетов очень высокая, определенный процент невзорвавшихся бомб будет обязательно. Насколько я понимаю, результаты налетов контролируются с беспилотных летательных аппаратов. Если наши посчитают что нужно - "добавят" еще по этому объекту. Бомбы такого типа, самый "экономически эффективный" тип боеприпасов.
Они дешевле реактивных снарядов для дальнобойных РСЗО и ТОС, урон наносят значительный, боевая нагрузка у современных штурмовиков большая (Су-24 - 8100 кг). Главное чтобы "старички" су-25 и су-24 выдержали
такую интенсивную боевую работу. Не сомневаюсь, что в Сирии применяются только модернизированные машины и техническое обслуживание должно быть на высоте. Отличный летчик на штурмовике с хорошим
прицельно-навигационным комплексом и "бочками с тротилом" выполнит поставленную задачу. Для уничтожения "Душманов" они вполне сгодятся. Жалко, нельзя использовать кассетные и зажигательные боеприпасы (онижедети!).
Но применения объемно-детонирующих боеприпасов (например ОДАБ-500ПМ), думаю будет.

Последний раз редактировалось engineer_USSR 03 окт, 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

патологоанатом

Warnings: 1
полухохол Wrote:
Я не понял. Где крики наших либералов, Обама-убийца детей?

Либерасты начинают вонять только когда Россия ликвидирует всяких головорезов и террористов, выращенных вечно-кровавым американским баксом.
"Правозащитники" (прав предателей, бандитов и убийц) и их пропаганда - это такое же оружие войны против России как танки и самолеты.

Это еще со времен чеченских компаний было известно.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 03 окт, 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сирийское ополчение отбило атаку боевиков близ Голанских высот
Национальным силам обороны удалось вернуть контроль над высотой Куба.
Бойцам сирийского ополчения понадобилось два часа, чтобы отбить атаку боевиков террористических группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» (Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) на населенные пункты Транджа и Джабата Аль-Хашаб рядом с Голанскими высотами и вернуть контроль над высотой Куба, сообщает специальный корреспондент LifeNews с места событий.

По имеющимся данным, террористы отступают в сторону границы с Израилем, ведь там, согласно договоренностям с ООН, сирийское правительство не имеет права применять авиацию. Базы боевиков располагаются между израильско-сирийской и израильско-иорданской границами.

Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии. Основой задачей правительства Сирии было создать эффективные, локальные и высокомотивированные формирования. Бойцы СНО не являются профессиональными военными, они получают зарплату и технику от властей. СНО действуют в качестве пехоты, ведя боевые действия против повстанцев непосредственно на земле, а также взаимодействуют с сирийской армией во время анти-повстанческих операций, которая обеспечивает им материально-техническую и артиллерийскую поддержку.
http://lifenews.ru/news/163006

Властям Сирии сдались 700 боевиков и разыскиваемых граждан
Участники бандформирований решили вернуться к мирной жизни, отдав компетентным органам даже оружие.
450 боевиков и 250 сирийских граждан, находящихся в розыске, сдались вместе с оружием властям в провинции Дераа на юге Сирии. Семьсот человек решили сложить оружие и вернуться к мирной жизни в рамках программы национального примирения.

Как сообщает национальное агентство SANA, боевики и разыскиваемые сирийские граждане сдавались, принося с собой автоматы, пулеметы и снайперские винтовки.

Отметим, с 30 сентября российская авиация в сотрудничестве с сирийской разведкой успешно проводит операцию против ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) в Сирии. По договоренности с сирийскими властями самолеты РФ наносят удары с воздуха, а правительственная армия действует на земле.
http://lifenews.ru/news/163007

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:09
ук-ук!

Уничтожение подземного командного пункта отряда ИГИЛ в районе РАККА самолетами Су-34
 Удар бомбардировщиков Су-24М по складу боеприпасов в горной местности в р-не ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:09

Димсон Wrote:
Я - дурак! я НЕ УЧУСЬ. Моё желание очень скромное - детки не должны погибать. ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОГИБАТЬ!"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё остальное - от лукавого. Простое желание не очень умного ватника. ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОГИБАТЬ!!!! Мама их не для этого рожала. Вы можете рассказать. КАК оно правильно, какие смыслы есть у моей Родины, почему она пошла в Сирию, почему прихотливо извернулась в Новороссии. Я - дурак! Я не понимаю!!!!!"!

Вот именно для того, чтобы ДЕТИ В РОССИИ не погибали, когда волна террора нахлынет на нас, если будем ныть и причитать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:11
Высота 10 000, полет нормальный

Quote:

Американцы обстреляли афганскую больницу? Да, надо истерить. А вот жертвы российских бомбардировок, о которых написала BBC, оказались очередной фальшивкой. Фотограф опознал на страницах газеты свое фото, снятое годы назад в Ираке. Фото убрали.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:17
12k сообщений+

engineer_USSR Wrote:
Это не трагедия. Взрыватели иногда не срабатывают. "Бочку с тротилом" не жалко. Интенсивность боевых вылетов очень высокая, определенный процент невзорвавшихся бомб будет обязательно.

Да. Поражает примитивизм использующихся РФ средств. Какое-то дикое старье. Валят кучей. Все попадания -- чисто случайны. Это хорошо видно на уже многих роликах. Там где США используют один боеприпас, и при том сразу точно в цель -- РФ валит десять боеприпасов в надежде что хоть один йо достаточно близко. О "точно в цель" речи даже нет.

Истинное состояние ВС РФ теперь стало видно очень хорошо. Уже не спрячешь. Дай бог чтобы дядя сэм не решил ответить по настоящему...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:18

Не от мира сего. Wrote:
и\спользоющихся

кому-то уже пора баиньки

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:19
**

Polajrnik Wrote:
Сирийское ополчение отбило атаку боевиков близ Голанских высот

Мало удивительного: при такой поддержке с воздуха это "наступление" было, как голой пяткой на шашку :)
Не от мира сего. Wrote:
Да. Поражает примитивизм использующихся РФ средств. Какое-то дикое старье. Валят кучей. Все попадания -- чисто случайны. Это хорошо видно на уже многих роликах. Там где США используют один боеприпас, и при том сразу точно в цель -- РФ валит десять боеприпасов в надежде что хоть один йо достаточно близко. О "точно в цель" речи даже нет.
Истинное состояние ВС РФ теперь стало видно очень хорошо. Уже не спрячешь. Дай бог чтобы дядя сэм не решил ответить по настоящему...

Только один боеприпас "точно в цель" будет стоить, как сто боеприпасов, которые "валят кучей", так что арифметика диктует свои правила. :)
Ну а там, где действительно нужен точный бетонобой - он применяется
http://in24.org/technology/18140

Специально для шпиономанов: "Petro" - значит "питерский". Как "Петрохолод"(не реклама!) :). На Украине даже не был ни разу.

Последний раз редактировалось Petro_Dmi 03 окт, 2015, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:22

Не от мира сего. Wrote:
Там где США используют один боеприпас, и при том сразу точно в цель -- РФ валит десять боеприпасов в надежде что хоть один йо достаточно близко. О "точно в цель" речи даже нет.

О, вы даже не сомневаетесь, что попадание амеров в больницу в Кундузе было намеренным, по расчету и приказу....Точно в цель, так сказать... А я все-таки не считала их такими извергами...

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Последний раз редактировалось Снегирь 03 окт, 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:22

Не от мира сего. Wrote:
..........Там где США используют один боеприпас, и при том сразу точно в цель -- ...........

Бац!! И нет экскаватора!!! :lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 19:25
12k сообщений+

SASHAS2 Wrote:
Бац!! И нет экскаватора!!!

Молитесть, чтобы они и дальше на экскаваторах тренировались. А не взялись всерьез за "непобедимую"...

P.S. Такими роликами, что я тут до сих пор видел -- делу торговли росоружием можно только навредить. Вообще никто не купит. Посмотрев. Типичная антиреклама.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа