Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1536, 1537, 1538, 1539, 1540, 1541, 1542 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 19:34
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Ух, ты! У вас уже инопланетяне с Колумбом и викингами пошли :up: О-о-о, какая тема! Самая сногсшибательная со всего форума :bravo:

Да, мы такие!... :confused:

PS Кстати, про викингов, только южных морей, слышали? Самое интересное, что вы их знаете, но не опознаёте в данном качестве. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 19 июл, 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 19:41
11 000 сообщений+

Зрителю семь сорок (viewer740) посвящается:

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 19:53

radioscanner Wrote:
Зрителю семь сорок (viewer740) посвящается:

Ошибся адресом.
Семь сорок (7-40), он же Владик Пустынский - это болтающийся тут Vister.
А я - семьсот сорок, или семь-четыре-ноль.Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 19:57
12k сообщений+

viewer740 Wrote:
про викингов, только южных морей, слышали? Самое интересное, что вы их знаете, но не опознаёте в данном качестве.

Вы заставили меня полезть в интернет. :mrgreen: Нашла три варианта: 1. полинезийцы, 2. донское и запорожское казачество, 3. православные крестоносцы.

П.С. Я больше не заикаюсь про теорию струн, решила не продолжать. А то спросила на свою голову и тут же обвинили в том, что мне это вообще неинтересно и никому неинтересно, а черепа лупоглазые, вот, интересны. :D

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 20:11

Елена Урал Wrote:
viewer740 Wrote:
про викингов, только южных морей, слышали? Самое интересное, что вы их знаете, но не опознаёте в данном качестве.

Вы заставили меня полезть в интернет. :mrgreen: Нашла три варианта: 1. полинезийцы, 2. донское и запорожское казачество, 3. православные крестоносцы.

П.С. Я больше не заикаюсь про теорию струн, решила не продолжать. А то спросила на свою голову и тут же обвинили в том, что мне это вообще неинтересно и никому неинтересно, а черепа лупоглазые, вот, интересны. :D

Теорию струн можете зашвырнуть в том же направлении, что и первоматку ейную - Ɵеорию преп.Альберта свет Германыча.
А вот что касается темы - то это п.2!
Но с существенным дополнением - все казаки вообще изначально водоплавающие и только на рубеже 18 - 19 веков пересели на коней.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 20:16
12k сообщений+

Раз уж заговорили про инопланетян, географию и путешествия, расскажу про фантастический фильм, который недавно смотрела. Не помню как называется. Там парень, качок такой с острыми ушами, из другой галактики охотится на всяких существ по заказу и он умеет находить их по запаху ДНК. По одному звену может найти человека. И еще у него есть летающие ботинки. Вот. А на Земле живет девушка, она моет туалеты в домах богачей, но на самом деле она - Королева Галактики и владелица Земли, но не знает об этом. Изображение Этот качок с ушами находит ее, все ей рассказывает и спасает от всяких плохих инопланетян и ее королевских родственников, которые хотели ее убить и захватить ее наследство. Изображение И там еще тетя такой фокус показывает - старая карга погружается в бассейн со специальным раствором и раз! - выходит оттуда молодой и красивой. Это очень важно! Изображение Потому что по отзывам тех, кто смотрел фильм, в этом моменте надо маски на лицо накладывать, у них эффект усиливается.
Ну, вот, а потом эта девушка все-таки вступает в права на владение Землей, становится Королевой и дарит этому качку с ушами крылья. А он ей за это летающие ботинки подарил, они же ему больше не нужны. :mrgreen: Счастливы конец! Правда, ниче не понятно. ))) Изображение

Все, теперь точно в тему написала, всем интересно! :lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 20:37

Banned: by 2 warnings
Елена Урал Wrote:
А он ей за это летающие ботинки подарил,

Да ладно... босиком летает? Нехорошо получилось, не эстетично, если пятки порепанные.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 20:38
12k сообщений+

Только что сфотографировала - моя сегодняшняя идеально ровная красная Луна.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 20:40
12k сообщений+

Прохор Отмотаев Wrote:
Нехорошо получилось, не эстетично, если пятки порепанные.

Да ладно не эстетично и антисанитарно. Но более всего интересно, что у них один размер ноги оказался! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 20:45

Это захватывающе просто!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 20:52
12k сообщений+

Ребята, нашла я это кино! Оказывается, его название: "Восхождение Юпитер". Вот ссылка - камменты читать обязательно! ))) и фильм, и камменты - умора. Хорошее настроение обеспечено.
http://kinogo.club/5056-voshozhdenie-yupiter-2015.html

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:12

radioscanner
Вы мне как то + поставили за Перельмана Я.И., я тут случайно наткнулся на ранее не встречавшуюся мне его брошюру, может Вам будет интересно: http://ihtik.lib.ru/2011.07_ihtik_anytech/2011.07_ihtik_anytech_3025.rar
Качество конечно не очень, но всё же брошюрка довольно интересная.

Последний раз редактировалось Амба на сопке 19 июл, 2016, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:14

Елена Урал
Вы классная...тролльчиха!

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:31
12k сообщений+

Амба на сопке Wrote:
может Вам будет интересно

Мне тоже интересно, но ваша ссылка у меня не открывается, можно не RAR архив?

Самсусам Wrote:
тролльчиха

(((( я не тролльчиха, мне жаль, что это так выглядит. Правда жаль. Уйду я, что ли ((((

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:35

Елена Урал
Да что Вы,право.Это комплимент. От старого солдата))))

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:38
12k сообщений+

Самсусам
:rose:
Мальчики, с вами весело. Всем всех благ, здоровья и любви! И да, тупее того кино только ВАДА с докладом про допинг :lol2: Лупоглазые инопланетяне уходят на третье место.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 23:23

viewer740 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Ну ошибся тут. А какая половая разница? Течения у Канарских островов аналогично были известны и испанцам, и португальцам. Те были открыты еще ранее Азорских островов лет на сто. Ессно Колумб и выбирал время старта, исходя из этих причин. Нафик плодить конспирологию? Где он узнал "древние маршруты"? Прочитал египетские папирусы или письменные свидетельства Карфагена? И почему эти данные напрочь отсутствуют в испанских архивах подготовки его экспедиции? Расчеты Тосканелли там фигурируют, а некие "древние знания" ну нихрена.

Тэ-э-э-к! Корнею больше не наливать одного вопроса не задавать.Изображение
Первый ты усвоил - Канарские и Азорские острова, так же как и Коморские с Балеарскими, далеко не один хрен, и половая разница таки есть. Именно поэтому:

Quote:
Если стартовать осенью от Африки в промежутке между Канарскими островами и островами Зеленого мыса (Кабо-Верде), то Северо-Экваториальное течение и попутный ветер примерно через 30-40 дней пригонят любую посудину к островам Карибского моря. Стартуя от Карибских островов через несколько месяцев после этого, течение Гольфстрим и западный ветер (дует на восток) лодку с парусом аналогично неминуемо вынесет в промежуток Португалия-Испания-Марокко.

Переходим к второму пункту нашей кОнцертной прОграммы:

Quote:
Если стартовать осенью от Африки в промежутке между Канарскими островами и островами Зеленого мыса (Кабо-Верде), то Северо-Экваториальное течение и попутный ветер примерно через 30-40 дней пригонят любую посудину к островам Карибского моря. Стартуя от Карибских островов через несколько месяцев после этого, течение Гольфстрим и западный ветер (дует на восток) лодку с парусом аналогично неминуемо вынесет в промежуток Португалия-Испания-Марокко.

Каким образом Кристобаль Голомб смог бы вернуться взад, не знай он этого замечательного навигационного пердемонокля? НИКАК!
Значит ЗНАЛ! Изображение

Объясняю для упоротых. "Разница" между Азорскими и Канарскими островами тезис про знание течений только усиливает, т.к. последние были известны европейцам гораздо раньше: арабам с 12 века, а португальцам с концы 14. Ессно картина течений в этом регионе европейским морякам была известна безо всяких "древних сакральных знаний".

Колумб мог вернуться назад и без помощи течений. Как без помощи течений европейцы плавали под парусом в центральной и северной Атлантике столетиями в Америку и обратно. Англичане, французы и голландцы не стартовали с Канарским островов при плавании в Вест-Индию и будущие США и Канаду. Для Колумба "обратное течение" это только бонус и не более того. Великие географические открытия и развитое мореплавание стали возможным после кардинального изменения техники судостроения и множества усовершенствований в навигационном деле. Причем пальма первенства тут принадлежит португальцам и одному из величайших "менеджеров" этого дела принцу Энрике - он же Гених мореплаватель. Ни на каких "галерах", которые намалевал на гравюре безграмотный швейцарец, колонизация Америки была бы принципиально невозможна. Переворот в мореплавании совершили каравеллы, которые были введены в употребление именно при Генрихе мореплавателе. В дальнейшем принципы этого парусного вооружения стали применяться на всех последующих судах. Генрих основал обсерваторию и мореходную школу Вилла-до-Инфанте. Туда были приглашены видные ученые, картографы, астрономы, навигаторы со всей Европы. В школу принимали всех достойных, независимо от сословных, религиозных или этнических отличий, что было необычно для католической Португалии XV века. Стараниями принца, Вилла-до-Инфанте стала первым в Европейской истории научным центром.

До начала XV века записи моряков были и небрежны и случайны - они целиком зависели от прихоти каждого мореплавателя. Обозначения делались весьма неточно и, как констатировал Генрих в своем письме 1443 года королю Аффонсу V, земли, лежащие за мысом Бохадор (мыс в Западной Сахаре южнее которого европейцы вообще не плавали, считая что там судоходство просто невозможно) "изображались на морских картах и на картах мира так, как это было угодно тем, кто их составлял". Принц Генрих покончил с этим: он приказал, чтобы все наблюдения его офицеров наносились на их навигационные карты. При этом он учредил в своей школе своеобразный "архив". Неукоснительно придерживаясь этого правила, португальцы заложили основы современной картографии.

Для навигации португальцы использовали эфемериды, этот метод прошёл значительное развитие в XV столетии. Эти таблицы произвели революцию в навигации, позволив рассчитывать широту. Именно тогда же стал использоваться в навигации квадрант. Без всех этих предыдущих дел, которые заложили основу последующей европейской морской экспансии не было бы ни плавания Колумба, ни последующих экспедиций других наций Европы.

Учи историю, неуч. :idiot: Там нет никакой конспирологии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 23:41

viewer740 Wrote:
Каким образом Кристобаль Голомб смог бы вернуться взад, не знай он этого замечательного навигационного пердемонокля? НИКАК!
Значит ЗНАЛ! Изображение

Хотя бы ВЕРСИЮ можно откуда знал? Чисто поржать. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 1:16

Елена Урал Wrote:
(((( я не тролльчиха, мне жаль, что это так выглядит. Правда жаль. Уйду я, что ли ((((

Не уходите, наш юный друг, матросы салагу не обидят...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 1:33

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 1:45
Высота 10 000, полет нормальный

ну чего тут удивительного: на ракете-носителе Атлас-V, запустившем к Плутону аппарат НАСА "Новые горизонты" - российский двигатель РД-180.
"дорогу покажешь?"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 5:41

Калифорниец Wrote:

Там все в каментах написано. :up: Приведу два нужных:
Александр Прытков
Quote:
Мир не плоский! Гравитационный маневр можно совершать в любом направлении! Это не пушечный снаряд он может корректировать движение! Купите книжку по физике там все расписано!

Григорий Горюнов
Quote:
"Многие межпланетные зонды использовали для разгона тяготение Юпитера. Первыми были аппараты «Пионер-10» и «Пионер-11» (Pioneer), а вслед за ними «Вояджер-1» и «Вояджер-2». В 1992 году Юпитер помог выйти из плоскости эклиптики «Улиссу» (Ulysses) — зонду, исследующему полярные области Солнца, вокруг которого он обращается по орбите, почти перпендикулярной земной. Другим способом вывести аппарат на такую орбиту при современном уровне развития космической техники просто невозможно. Выполнил пертурбационный маневр у Юпитера и зонд «Новые горизонты» (New Horizons), запущенный Соединенными Штатами к Плутону 19 января 2006 года. Увеличив скорость на 4 км/с и на 2,5 градуса отклонившись от плоскости эклиптики. Разумеется, для выполнения гравитационных маневров дата старта должна быть выдержана весьма точно. Баллистики оперируют понятием «окно запуска» — это интервал дат, в пределах которого эффективность запланированных гравитационных маневров максимальна. Ближе к краям «окна» эффект становится меньше, а потребности в топливе — больше. Если же выйти за его границы, то носитель просто не сможет вывести аппарат на нужную орбиту, что приведет к срыву полета или недопустимому возрастанию его длительности. Например, запуск «Новых горизонтов» неоднократно переносился по погодным и техническим причинам. Задержись старт еще на несколько дней, и зонд отправился бы в полет уже без расчета на «гравитационную помощь» Юпитера и с меньшими шансами на успех. Выполнять маневры у планет-гигантов удобнее всего. Благодаря их большой массе поворачивать возле них можно по широкой плавной дуге и требования к точности навигации остаются довольно мягкими. Однако нередко в качестве «пращи» используют Венеру, Землю, Марс и даже Луну. Тут уже ошибаться нельзя, в противном случае аппарат уйдет от планеты совсем не в том направлении, как было запланировано."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 6:28

Елена Урал Wrote:
Мне тоже интересно, но ваша ссылка у меня не открывается, можно не RAR архив?

Там в архиве djvu файл, давайте уточним, на вашей машине установлена программа позволяющая их смотреть? Лично у меня стоит STDU viever, а то я сейчас буду мучатся с перезаливкой файла, а он у Вас не откроется, обыдно будет, понымаешь. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 7:36
12k сообщений+

Амба на сопке Wrote:
а то я сейчас буду мучатся с перезаливкой файла

Не, не надо. Мне помогут все установить и открыть.

Прохор Отмотаев
я пошутила. :D

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 18:16

Oleg Korney Wrote:
Калифорниец Wrote:

Там все в каментах написано. :up: Приведу два нужных:
Александр Прытков
Quote:
Мир не плоский! Гравитационный маневр можно совершать в любом направлении! Это не пушечный снаряд он может корректировать движение! Купите книжку по физике там все расписано!

Григорий Горюнов
Quote:
"Многие межпланетные зонды использовали для разгона тяготение Юпитера. Первыми были аппараты «Пионер-10» и «Пионер-11» (Pioneer), а вслед за ними «Вояджер-1» и «Вояджер-2». В 1992 году Юпитер помог выйти из плоскости эклиптики «Улиссу» (Ulysses) — зонду, исследующему полярные области Солнца, вокруг которого он обращается по орбите, почти перпендикулярной земной. Другим способом вывести аппарат на такую орбиту при современном уровне развития космической техники просто невозможно. Выполнил пертурбационный маневр у Юпитера и зонд «Новые горизонты» (New Horizons), запущенный Соединенными Штатами к Плутону 19 января 2006 года. Увеличив скорость на 4 км/с и на 2,5 градуса отклонившись от плоскости эклиптики. Разумеется, для выполнения гравитационных маневров дата старта должна быть выдержана весьма точно. Баллистики оперируют понятием «окно запуска» — это интервал дат, в пределах которого эффективность запланированных гравитационных маневров максимальна. Ближе к краям «окна» эффект становится меньше, а потребности в топливе — больше. Если же выйти за его границы, то носитель просто не сможет вывести аппарат на нужную орбиту, что приведет к срыву полета или недопустимому возрастанию его длительности. Например, запуск «Новых горизонтов» неоднократно переносился по погодным и техническим причинам. Задержись старт еще на несколько дней, и зонд отправился бы в полет уже без расчета на «гравитационную помощь» Юпитера и с меньшими шансами на успех. Выполнять маневры у планет-гигантов удобнее всего. Благодаря их большой массе поворачивать возле них можно по широкой плавной дуге и требования к точности навигации остаются довольно мягкими. Однако нередко в качестве «пращи» используют Венеру, Землю, Марс и даже Луну. Тут уже ошибаться нельзя, в противном случае аппарат уйдет от планеты совсем не в том направлении, как было запланировано."

Корней! :idiot:
Ну ты как всегда пёрнул в лужу. :lol2:
И машешь таким же дeбилоидным мнением двух интернетных поцев - один совсем тупой, другой косит под умного.
Только вот ведь беда - вероятность, что удастся всё точно выдержать и попасть куда надо и когда надо практически равна нулю, сами ГАИШники в приватных беседах признают, что это афера в чистом виде. Но вслух высказываться на эту тему.., ну примерно как наши космонавты на тему предыдущей пендоаферы - лунной.
Кароч нутыпонел. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1536, 1537, 1538, 1539, 1540, 1541, 1542 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа