Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1529, 1530, 1531, 1532, 1533, 1534, 1535 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:41
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Joke Wrote:
Плохо будет, если границы государств будут определять фармкомпании. Если сейчас евросоюз вводит обязательную отметку о прививке от короны (биопаспорт), то потом может оказаться, что прививочная вакцина должна быть правильная.

Воот, Вы все понимаете ).

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:49
12k сообщений+

Joke

Все плохо, очень плохо, еще хуже будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 22:00
* * * * * * *

Joke Wrote:
то потом может оказаться, что прививочная вакцина должна быть правильная.

Ну, это если она будет реально рабочей. А если фуфло, от которого побочки и повторные заражения?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 22:02

Иценков Wrote:
Покажите мне хотя бы одного шарахающегося больного?

Одного знаю лично - дошарахался до воспаления легких. Дома ему все не сидится, водку пить не с кем :mrgreen:.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 22:02
* * * * * * *

Ну, если эпидемия дутая или правильным вирусом, то и вакцина может оказаться правильной.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 22:19
12k сообщений+

Joke Wrote:
Если сейчас евросоюз вводит обязательную отметку о прививке от короны (биопаспорт), то потом может оказаться, что прививочная вакцина должна быть правильная.

т.е. вакцина может быть любой, лишь бы не российской... :mrgreen: и не важно, помогает она в действительности, или нет... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 22:35
12k сообщений+

1 час назад, источник: Ведомости
Журналист The New York Times сделал прививку российской вакциной «Спутник V»

Корреспондент издания The New York Times Эндрю Крамер в своей статье рассказал, что сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Журналист отметил, что принял такое решение, проанализировав результаты испытаний препарата и его доступность.

«Поскольку многие из моих опасений развеялись, другая причина, по которой я решил сделать прививку продуктом российской генной инженерии, была более простой: он был доступен. В российских клиниках не наблюдалось очередей или логистических сбоев, о которых сообщалось в пунктах вакцинации в США и других странах», — написал Крамер.

Причины, по которой многие люди не считают «Спутник V» безопасным, заключаются в политической пропаганде вокруг него, заявил журналист. Также он упомянул «гонку» между Россией и США.

Крамер рассказал, что перед вакцинацией он заполнил анкету, где рассказал о хронических заболеваниях и аллергиях. После прививки он полчаса сидел в коридоре на случай наступления анафилактического шока. Журналист отметил, что ему удалось избежать распространенных побочных эффектов от «Спутника V» — головной боли и температуры.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа — раньше, чем в других государствах мира. Ее разработали в центре им. Гамалеи. Сообщалось, что эффективность лекарства составила 91,4%, а против тяжелых случаев заболевания — 100%.

Также в России зарегистрирована вторая вакцина научного центра «Вектор» «ЭпиВакКорона». Сейчас она проходит пострегистрационные испытания на добровольцах 18−60 лет и группе участников старше 60 лет.
https://news.mail.ru/society/44830409/?frommail=1

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 22:48

Интересно, где пройдут границы государства Байер? Ну нам нечего переживать, у нас есть несколько вакцин и СпутникV один из первых. Наши вообще молодцы, мощно выступили!
Quote:
Президент Владимир Путин поручил правительству РФ заняться международными сертификатами для привитых от COVID-19. Кабмин должен до 20 января 2021 г. разработать предложения о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики коронавирусной инфекции, а также о международном признании этих сертификатов. То есть сертификаты должны действовать за пределами России.

Не смотрела на оф. сайте, надеюсь информация достоверная, так что переживать за победу глобалистов не стоит, пусть государство Байер останется шуткой.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 22:58
12k сообщений+

Joke Wrote:
Плохо будет, если границы государств будут определять фармкомпании. Если сейчас евросоюз вводит обязательную отметку о прививке от короны (биопаспорт), то потом может оказаться, что прививочная вакцина должна быть правильная.

О биопаспортах ( ковидные паспорта) еше в апреле заговорили китайцы.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 23:37

А про гараж и балконны уже было? Или ещё ждём?

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 23:50

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
ларсана Wrote:
Joke Wrote:
то потом может оказаться, что прививочная вакцина должна быть правильная.

Ну, это если она будет реально рабочей. А если фуфло, от которого побочки и повторные заражения?
А какая альтернатива? И на ком испробовать? Коммунисты - вперёд! Коммунисты кто? Иценкофф - это твои сослуживцы Шухрада пинали сапогами в пыли? А он нам многое рассказал про афган, не смотря на то что сам был "чурка", а мы- "Студенты"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 1:04
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
меня другое смущает, что в инет пространстве, очень много неопознанных , аноноимных ников, пишет о том, что переболели и кто-то умер.
среди моих знакомых в реале - никто не умер.
у одного что-то в горле попершило, пошел сдал анализы в одном месте отрицательный, в другом нашли антитела.
это про болеющих.
к примеру на этом форуме есть ники-люди, в существовании которых я уверена, я знаю, что они - реальные люди и те, за кого себя выдают.
я им поверю.

Дорогая, надеюсь, мне поверите? Укажу троих моих близких людей, скончавшихся от Короны, и двоих выживших.
1. Доцент Волкова из нашего университета - 67 лет. Скончалась 2 недели назад.
2. Начальник патентного отдела нашего университета Ольга Шурбина - 65 лет. Скончалась 2 месяца назад.
3. Сосед с 4 этажа Ашот. Подхватил Корону в больнице, где находился после операции на сердце.
4. Методист учебно-методического управления Огородникова. Болела в тяжелой форме, к счастью, выжила.
5. Мой зять Костя. Проболел неделю в легкой форме.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 1:40

Micha Wrote:
АндрейВикторович Wrote:
Вирус находится в мицеллах аэрозоля. При попадании мицеллы на хлопок вода мгновенно впитывается, а слизь и сами вирусы адсорбируются хлопковыми волокнами.
Поэтому вирусоноситель - при пользовании маской представляет для окружающих гораздо меньшую опасность, чем вирусоноситель без маски.

Ну мы все вирусо и бактериеносители. Ведь здоровое носительство еще не отменили, лишь только подменили понятием бессимптомный больной. Согласно выше приведенного Вами механизма работы СИЗ, нам должно было и ранее, до covid-19, носить СИЗ поголовно и повсюду, я правильно Вас понял? А что при этом будет с газообменом, а что при этом будет с имунной системой?

Нет.

Многие вирусы не передаются воздушно-капельным путем.

А некоторые вирусы - условно "безопасны". Вирус герпеса (передаётся, в том числе, и воздушно-капельным путём) есть у 99% населения, старше 20 лет.

Конкретно, для ковид19 нужно носить маску, чтобы не заразить окружающих. И носить очки, чтобы не заразиться самому.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 1:56

На мой взгляд, вакцинация должна быть принудительной, т.к. иммунитет к коронавирусу короткий - не более полугода, и второй раз болеют тяжелее (иммунитет от испанки сохранялся на десятилетия, поэтому испанка прошла и исчезла). Достижение коллективного иммунитета при ковиде - невозможно.
На Швецию не смотрите - там большая часть населения не живет в многоэтажках и не шаро*бится по торговым центрам.
Но для этого нужно много вакцин. Скорее всего производство наладится к февралю.
И для пропаганды вакцинации нужны рассказы не от тех, кто переболел легко, а от тех, кто переболел тяжело.
Почитайте, например, группу тех, у кого осложнения после ковида: тромбоэмболии, тахикардия, бессонница, слабость и утомляемость, потеря памяти, облысение и т.д.
https://www.facebook.com/groups/1419040198282314

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 2:11
маньяк

Дадон Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
меня другое смущает, что в инет пространстве, очень много неопознанных , аноноимных ников, пишет о том, что переболели и кто-то умер.
среди моих знакомых в реале - никто не умер.
у одного что-то в горле попершило, пошел сдал анализы в одном месте отрицательный, в другом нашли антитела.
это про болеющих.
к примеру на этом форуме есть ники-люди, в существовании которых я уверена, я знаю, что они - реальные люди и те, за кого себя выдают.
я им поверю.

Дорогая, надеюсь, мне поверите? Укажу троих моих близких людей, скончавшихся от Короны, и двоих выживших.
1. Доцент Волкова из нашего университета - 67 лет. Скончалась 2 недели назад.
2. Начальник патентного отдела нашего университета Ольга Шурбина - 65 лет. Скончалась 2 месяца назад.
3. Сосед с 4 этажа Ашот. Подхватил Корону в больнице, где находился после операции на сердце.
4. Методист учебно-методического управления Огородникова. Болела в тяжелой форме, к счастью, выжила.
5. Мой зять Костя. Проболел неделю в легкой форме.

Из моего круга знакомых - двое умерших и два десятка переболевших, многие из них медработники.

ПС. Касаемо анонимных ников - морда лица моя тут мелькала. И не только морда лица....

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 2:25
покоритель восьмитысячников +

IMPERIA GRAND Wrote:
я им поверю.
но почему-то весь кипеш, о тяжелом заболевании и о смертях, пишут именно ники, которые для меня полностью анонимны, вроде и формучане(регистрация) старые, но даже имен неизвестно, что на этом форуме, что на основном.

Тайсон, если сомневаетесь в отношении меня , давайте я на вас покашляю и все ваши сомнения развеются через дня 3-5 ))

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 2:27

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
Micha Wrote:
Иценков Wrote:
Покажите мне хотя бы одного шарахающегося больного?

Одного знаю лично - дошарахался до воспаления легких. Дома ему все не сидится, водку пить не с кем :mrgreen:.

Ваша радость тут есть ли и в чём? Вполне можете оказаться следующим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 2:38
Высота 10 000, полет нормальный

Maikle Wrote:
...
На Швецию не смотрите - там большая часть населения не живет в многоэтажках и не шаро*бится по торговым центрам...

Вот как раз из-за того, что они не живут в многоэтажках, они шаро****ся по торговым центрам, которые у них "место встречи изменить нельзя". Они и вечера, и целые дни проводят в кафэшках в этих центрах.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 9:56
оби ван кеноби

11 декабря вакцина появилась в Самаре, 5 января в Тольятти.
Сейчас позвонил, записался на прививку. Жду приглашения.
Правда ехать далеко. Но... Ради прививки съезжу....

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 10:28

Евгений Пинелис - США

Quote:
Когда-то я работал всего в пяти километрах от дома. Пятнадцать минут по почти полностью изолированной велодорожке. Поездка на любом другом виде транспорта занимала от получаса. Я приезжал на работу слегка взмыленный летом, немного замерзший зимой, бежал в туалет на первом этаже, надеясь не встретить коллег или пациентов, переодевался в брюки с рубашкой и поднимался на лифте в реанимацию, где можно было надеть прячущий мятую рубашку белый халат. Однажды, не успев переодеться, я столкнулся у «своего» туалета с чудесным доктором Тукманом, пожилым интернистом, родившимся в 1930-м в Будапеште, пережившим Освенцим и встретившим свою жену в лагере для перемещенных лиц неподалеку от Берген-Бельзена. Он посмотрел на мою мокрую футболку Грэйтфул Дэд, улыбнулся и, как мне показалось, стал впоследствие еще более со мной приветливым. Потихоньку я научился ездить на велосипеде в любую погоду. Даже в ураган Сэнди велосипед выигрывал у любого вида транспорта, включая такси. Я стал настоящим нью-йоркским велосипедистом, лавировал в пробках, подрезал машины и проскакивал светофоры, почти не замедляясь.

Я совсем осмелел и напросился на сильный щелчок по носу. Он случился на пересечение второй авеню и 35-й улице, где велосипедная дорожка прерывается, пропуская направляющиеся к тоннелю в Квинс машины. Я был уверен, что проскочу, водитель грузовичка-пикапа был уверен, что проскочит он. Или он просто меня не видел. То, что мы столкнемся я понял довольно быстро. И вот в этот момент время непостижимо замедлилось. Я знал, что столкновение неизбежно, но сделать ничего не мог. Я успел просчитать, что удар придется в район переднего колеса и, когда он пришелся именно туда, я отлично его услышал. Я полетел и видел, как медленно отлетел велосипед, упал, ожидая боли, но ничего не почувствовал. Зато, услышав звук удара, я почти одновременно, как мне показалось, услышал «Джисус Крайст» и «Оу фак» стоявшей неподалеку женщины в форме дорожной полиции. Уже тормозящий пикап продолжал движение и я понял, что он несомненно проедет по моей ноге в кроссовке. «Это будет ужасно больно», - подумал я, глядя, как проезжает машина по ступне. На удивление было совсем не больно. Но тут начала ощущаться боль от падения на левое бедро, отдающая в позвоночник. Заболели клацнувшие при ударе об асфальт зубы и голова. Я отказался от скорой помощи, предложенной полицейской, и отправился с перекошенным велосипедом в больницу. Благо оставалось всего три квартала. Уходящий после ночного дежурства коллега провел быстрый неврологический осмотр, и мы решили, что я легко отделался. Мой механик-Карлос (за неимением машины я приобрел личного веломеханика) починил велосипед, и я продолжил ездить на работу, хотя и поосторожней. Но вот это ощущение, когда видишь приближающуюся катастрофу, не имея никакой возможности ее предотвратить, не забыть.

Примерно так я себя чувствую последние пару недель. Я ежедневно смотрю на количество положительных случаев в городе и штате, проверяю, что происходит в основной и дополнительных больницах, где я работаю, навязчиво спрашиваю друзей и знакомых из других больниц об их делах. Ситуация везде идентичная. Включаются протоколы дополнительных реанимаций, на работу призывается резервный персонал, подсчитываются запасы лекарств, количество систем доставки кислорода, инвазивных и неинвазивных вентиляторов. Это растянутое во времени ожидание катастрофы, очень похоже на проезжающий, как в замедленной съемке, по моей ступне грузовичок.

Но при этом вторая волна, хоть и не такая страшная, как весной, еще неприятней. Уже наперёд известно, что случится. И опять ни черта не работает. В амбулатории начали использовать антитела, которые я бы назвал: «Течтодалитрампу». Это проще произнести, чем их настоящее название. Но процедура очень сложная, требует множества не очень привычных телодвижений от врачей амбулатории, которые и без этого завалены пациентами, пытающимися успеть по своим медицинским нуждам до начала вполне вероятного второго локдауна. Инфекционисты, в связи с появлением статьи о возможной эффективности, пошли на второй заход с лечением плазмой выздоровевших, а интенсивисты, прочитав очередной английский препринт, достали Тоцилизумаб.

После обхода в реанимации и переворота тех пациентов, кому нужно переворачиваться, мы с феллоу пошли осмотреть пациентов, находящихся в отделение слегка меньшей интенсивности. И тут же решили перевести троих из этих пациентов наверх, ожидая скорой неОбходимости для них ИВЛ. Все эти пациенты дисциплинированно и честно лежали часами на животе, но уровень потребляемого кислорода не понижался, зато сатурация исправно ползла вниз. Сейчас мы реагируем быстрее, не даем им оказаться в совсем плохом состоянии, успеваем раньше, но от ощущения беспомощности деться все равно некуда.

Я страшно надеялся на вакцину. Я думал, что это сгладит вторую волну, хотя бы в наших краях, спасет от этой бессмысленной драки с неизбежным. Я хотел, чтобы вакцинировали первыми не медработников, у которых есть СИЗ и постоянное чувство опасности, а людей из групп риска, которые заражаются так или иначе и заполняют больницы. Закрывать особо уже нечего. Разве что парикмахерские. Ну и несчастные школы, психологически калеча уже и без этого пострадавших детей. Мое желание перестать вакцинировать медработников неожиданно начинает сбываться, но как-то очень по-еврейски, в виде трагичного фарса. Неделю как ссорятся два великих политика - мэр города и губернатор штата Нью-Йорк. Причина ссоры - тысячи доз вакцины, предназначенной для медработников, которые повально отказываются от вакцинации. Мэр хотел начать вакцинировать другие группы, губернатор упрямился и ждал запоздавших медработников. Медсестры в реанимации, переворачивающие несчастных пациентов на ИВЛ и десятке лекарств, требующихся просто для поддержания хоть какой-то надежды, говорят, что лучше подождут. Я не могу этого понять. Я не могу даже отдаленно представить, каких побочных эффектов должны опасаться эти находящиеся по многим показаниям в группе риска люди, чтобы предпочти совсем не низкую вероятность заболеть ковидом вакцинации. Но это реальность. Медики перестали идти за прививкой, и с понедельника начнут прививать менее «приоритетные» группы. Пожилых, учителей, полицейских и пожарных. Надеюсь, что они станут примером. У медработников это не получилось.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 11:22

Почему медики отказались делать прививку, может уже переболели? Вот кто прививался, правда, что после первой инъекции надо сидеть дома чтобы не заболеть, может из-за этого? Может кто-то поделиться впечатлениями?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 11:29
12k сообщений+

Бессмысленные меры и перчатки. Профессор Воробьев - о второй волне ковида

Врачей убивают средства защиты? Новая правда о коронавирусе от профессора Воробьёва

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 11:39
оби ван кеноби

В России выявлен 22 851 новый случай коронавируса

За последние сутки в России выявлен 22 851 новый случай коронавируса в 83 регионах. Из них 11,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 456 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 24 080 человек.

Москва - 4216
Санкт-Петербург - 3010
Московская область - 1292
Нижегородская область - 472
Воронежская область - 390
Ростовская область - 389
Свердловская область - 387
Красноярский край - 318
Вологодская область - 304
Хабаровский край - 297
Челябинская область - 294
Пермский край - 290
Республика Карелия - 281
Самарская область - 280
Иркутская область - 261
Волгоградская область - 261
Саратовская область - 253
Омская область - 247
Ульяновская область - 246
Ставропольский край - 242
Архангельская область - 241
Мурманская область - 236
Приморский край - 234
Забайкальский край - 232
Кировская область - 231
Республика Коми - 228
Тверская область - 224
Ленинградская область - 216
Республика Крым - 213
Псковская область - 205
Тульская область - 201
Пензенская область - 198
Алтайский край - 198
Калининградская область - 194
Брянская область - 192
Ярославская область - 191
Удмуртская Республика - 190
Краснодарский край - 190
Новгородская область - 186
Белгородская область - 182
Ивановская область - 179
Курская область - 176
Орловская область - 175
Астраханская область - 172
Липецкая область - 165
Республика Башкортостан - 165
Оренбургская область - 164
Владимирская область - 161
Республика Дагестан - 161
Тамбовская область - 160
Калужская область - 159
Тюменская область - 159
Ханты-Мансийский автономный округ - 158
Смоленская область - 154
Республика Бурятия - 145
Новосибирская область - 140
Сахалинская область - 139
Томская область - 129
Рязанская область - 125
Амурская область - 123
Республика Саха (Якутия) - 123
Ямало-Ненецкий автономный округ - 122
Кемеровская область - 116
Курганская область - 109
Севастополь - 98
Кабардино-Балкарская Республика - 97
Республика Хакасия - 94
Республика Татарстан - 91
Республика Чувашия - 89
Республика Мордовия - 84
Республика Калмыкия - 83
Карачаево-Черкесская Республика - 83
Республика Северная Осетия-Алания - 83
Чеченская Республика - 79
Республика Ингушетия - 78
Камчатский край - 76
Республика Алтай - 75
Республика Адыгея - 70
Костромская область - 66
Республика Марий Эл - 51
Республика Тыва - 27
Магаданская область - 24
Еврейская автономная область - 12

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 401 954 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 61 837 летальных исходов, выздоровело 2 778 889 человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 11:56
**

Иценков Wrote:

Осмысленные меры. Профессора медицины. Врачей убивают дол-бы которые не соблюдают предписанные ограничения:
https://www.youtube.com/watch?v=7dB_R7Zn5YE

Вам уже эту ссылку Joke приводила.

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 12:00

Quote:
В Великобритании документально подтвержден случай повторного заражения коронавирусом SARS-CoV-2, причем во второй раз человек заразился британским штаммом VUI — 202012/01.

Заболевшим является 78-летний мужчина, и между первым и вторым заражением прошло 8 месяцев. Первый раз он заболел COVID-19 в начале апреля, во второй раз ближе к середине декабря.

Отмечается, что человек регулярно проходил тестирование после перенесенного заболевания в апреле, и в период с 5 мая по 1 декабря 2020 года получил 22 отрицательных теста на коронавирус. Также в период с 5 мая по 1 декабря 6 раз были обнаружены антитела без каких-либо признаков ослабления их уровня.

Отмечается, что повторное заражение протекало у мужчины в крайне тяжелой форме, мужчина был госпитализирован с тяжелой пневмонией и в дополнение он перенес сердечный приступ. Весной же 2020 года состояние вызванное коронавирусом оценивалось, как средней тяжести.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1529, 1530, 1531, 1532, 1533, 1534, 1535 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа