Viktor1964 Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Тогда вам остается одна дорога - в молельный дом, к гадалке или к шаману.
Да нет, я привёл конкретные примеры, когда мнения этого самого сообщества было неверно и даже пояснил причины.
Да вот я не думаю, что мнение было неверным. Я сомневаюсь, что первобытные люди жили 55 млн. лет назад. Проще найти другие объяснения находкам (если они были), чем пересматривать всю современную биологию.
Quote:
Доказательством могут быть только факты, а не мнения, а с мнение в качестве доказательства - это как раз Вам в молельный дом...
Но вот факты - они и есть, и все в наборе. Но человек с улицы неспособен оценить факты, если они выходят за рамки его знаний. Если бы каждый мог оценивать факты из всех областей человеческого знания, то все были бы пророками и великими эрудитами, а в науке не было бы никакой потребности. Однако опыт показывает, что человек не способен разобраться во всём, потому фактам необходима систематизация и оценка.
Quote:
Космонавтика, как наука ещё очень молода... Она и наукой как таковой не является пока, этакий бутерброд из физики, астрономии и ещё десятка научных дисциплин... Так что говорить о каких-то там мнениях в данной отрасли знаний (наукой язык пока не поворачивается назвать) несколько рановато...
Ну как же рановато. Вы ведь имеете мнение о том, летал ли Гагарин в космос и существует ли Международная космическая станция?
Quote:
Тот факт, что Гагарин летал в космос не просто общеизвестен, но и доказан.
Правда? Вот и я думаю, что доказан. Но доказан он гораздо хуже полетов на Луну. Впрочем, существующих доказательств для нормальных людей вполне достаточно.
Quote:
"Восток-1" на низкой орбите регистрировался радиолокацией, радиосигналы с него пеленговались, скорость полёта в 28 тыс км/час не могла быть объяснена иначе, чем движение по орбите Земли...
Вы регистрировали его радиолокацией? Он совершил один-единственный виток. Кто его регистрировал? Сто человек во всём мире? У них есть семьи и им дорога жизнь, кроме того, они дали подписку. Они могли сказать что угодно. Кроме того, почем вы знаете, чем был на самом деле этот "Восток-1"? Может, надувным макетом массой килограммов 30?
Quote:
Давайте так: "Мухи отдельно, а котлеты - отдельно!"(с) Не будем смешивать полёт Гагарина, и лунные экспедиции... Полёт Гагарина подтверждён, а подтверждения лунных экспедиций внушают вполне законные сомнения.
Лунные экспедиции подтверждены гораздо, просто несравненно лучше полета Гагарина. А смешивать мы их будем, потому что если для вас даже такое малодоказательное и лишенное всяческих материальных свидетельств событие, как полет Гагарина, "подтвержден", то хотелось бы понять, почему же для вас не подтверждены лунные экспедиции, материальными свидетельствами которых переполнены анналы.
Quote:
Есть отделные организации, типа НАСА, претендующие на абсолютную истинность суждений, но предлагающие в качестве доказательств отретушированные снимки! Хреновые доказательства, однако...
Ну конечно. Поэтому Роскосмосу и вообще ТАСС верить нельзя. Они ж предлагают отретушированные снимки Гагарина и снятые задним числом постановочные кадры. Оригиналов вообще нет или почти нет.
Quote:
А оригинал где? А можно посмотреть негативы без ретуши?
Оригинал в JSC. Посмотреть можно, но, конечно, нужно объяснить, зачем именно вам смотреть оригиналы. Первому попавшемуся человеку с улицы они не выдают, но если хотите работу какую по этому материалу выполнить, которую нельзя сделать по копиям, то при условии ценности этой работы вы получите доступ к оригиналам.
Oleg Korney Wrote:
С приземлением путаница. Видело только пара колхозников, и в первоначальных официальных данных не указано, что приземление было отдельно от СА путем катапультирования.
Ага. А встретила колхозница с внучной Ритой. А внучку, оказывается, звали вовсе даже и не Ритой, но повсюду писали, что с Ритой.

Юрист Wrote:
Приземлившегося Гагарина видели люди, а трансляцию можно и склепать на коленке.

Да я сам видел кучу людей, спускавшихся на парашюте. Правда, из них никто не говорил, что прилетел из космоса.