Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июл, 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41444 ]  На страницу Пред.  1 ... 1521, 1522, 1523, 1524, 1525, 1526, 1527 ... 1658  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2025, 21:21
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

Есть у меня задолженность уебенить кого -либо.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2025, 21:38
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Ещё вот что. Не знаю - скорее, это к "работе форума", а может - сюда - лапапам на лапапам.

Ещё в февале 22-го в теме повылезало дохрена таких, как эти Ser-с-цифрами и MACH. Их сначала банили на сроки от месяца до двух лет, потом плюнули на приличия и пачками - в пермбан. Я тогда, весной 22-го, посчитал их количество - не менее двух десятков, и это только на тот момент, потом наши модеры-Фантомасы разбушевались)))

Был тут некий Николай_1980 - рассуждал так же, как этот Ser-с-цифрами. В пермбан улетел первым ("графиня, вы умрёте первой" ©), без долгих базаров. Тогда обстановка была другой - хохлы форум валили по два раза в сутки, пока наши не ипанули по киевскому ЦИПСО "Калибром". Ибо нех. Сейчас всё несколько по-другому - головы не летят направо-налево, всё по правилам.

А то, что есть... да это, чтоб друг друга не сожрали. Психология.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 28 фев, 2025, 0:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2025, 21:46
Тюлень

Мача не трогать - он мой

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2025, 22:33

DeniSov Wrote:
Мача не трогать - он мой

:devil:

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 2:02
Тюлень

NiJEGOROD
https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgor ... 0000&z=19Я провел в этом прекрасном ГОРОДЕ 3 дня. Ну манька у меня такая кататься по городам ...России. Не ругайся на меня. Вот тут я жил .Вид охрененный. Может ещё приеду.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 6:38

Всех жду, город похорошел, сам порой не могу налюбоваться его красотой уникальных видов.
Люди, которые приезжают в город, влюбляются в него, или по крайней мере откладываются такие фрагменты в памяти на всегда.
Центр раскопали, метро две станции готовят Свободы и Сенная где Канатка. В Сормово подготовительные работы идут, тянут ветку дальше.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 9:00

Продвижение ВС РФ севернее Пятихаток позволило взять под контроль часть крупного Больше-​Токмакского марганцевого месторождения в Запорожской области

А ты доня копай,копай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 9:47

Perf Wrote:
И чо? Французское показал, а скакляцкое есть? Или только "байрактары" да "леопёрды"?

В этом месяце поступили первые три Mirage 2000

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 11:40
12k сообщений+

MACH Wrote:
Perf Wrote:
И чо? Французское показал, а скакляцкое есть? Или только "байрактары" да "леопёрды"?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 11:43

MACH Wrote:

Как там говорится: "мы не спрашиваем, сколько Миражей, мы спрашиваем- ГДЕ они сховалися"

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 12:14

NiJEGOROD Wrote:
Всех жду, город похорошел, сам порой не могу налюбоваться его красотой уникальных видов.
Люди, которые приезжают в город, влюбляются в него, или по крайней мере откладываются такие фрагменты в памяти на всегда.

ОФФТОП

Да все у вас замечательно кроме перекрестков, особенно в старой части. Привычка к ним нужна. Я как человек привыкший к планировке типа Питера, где улицы пересекаются под прямым углом, даже с навигатором порой уезжал не туда.
Ну и плотность движения автотранспорта на существующей ширине улиц... Хотелось бы улицы местами пошире, но это общая проблема, у нас тоже такое имеется.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 12:38
12k сообщений+

Я в Нижнем был всего один раз, в 1979-м. Очень понравилось. Расстояние не очень большое - 375км, согласно указателю на пересечении с Горьковкой. Ездил и на подальше на "собаках".

Удивил такой момент: автобусная остановка, и там - какая-то очередь. У нас тогда были сложности с общественным транспортом - дохрена народу ждёт на остановке автобус, стоит толпа - автобус пришёл - и все кээээк ломанутся! А в Нижнем все по очереди.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 13:54
*

Banned: by 2 warnings
Интересно иногда почитать старые сообщения... :)
Quote:
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин иногда с юмором относится к сообщениям с датами якобы планируемого вторжения РФ на Украину. Об этом журналистам во вторник рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пояснив, что невозможно с пониманием относиться к такому "маниакальному информационному безумию".

"К такому (сообщениям о датах якобы планируемого вторжения РФ на Украину - прим. ТАСС) трудно относиться с пониманием. Иногда [Путин] даже шутит - просит узнать, не публикуется ли нигде точное время в часах, когда начнется война", - сказал представитель Кремля.

"Потому что, действительно, подобное фактически иногда уже просто маниакальное информационное безумие, которое на этот счет происходит, встречать с пониманием невозможно", - объяснил Песков.

https://tass.ru/politika/13711311

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 13:58
12k сообщений+

Кибер-Щит Новороссии
Сергей Лукьяненко
.
Сергей Лукьяненко
Понимаю, что история банальная до жути, но все-таки предупрежу еще раз.
У друзей вчера едва не развели (а немножко и развели) дочь украинские телефонные террористы. Умная девочка 17 лет. Входит в школу - звонок. И - Госуслуги... ваши данные украдены... ни с кем не разговаривайте, выйдите из школы...
Полтора часа ребенка держали на разговоре. Всполошились родители - к счастью. Их звонки сбрасывает. Нашли в парке - стояла, говорила, не хотела отдавать телефон - едва вырвали из рук. Зомбирование в чистом виде. Расспрашивали сколько в семье денег, где хранятся, номера карточек... Девочка отвечала, почему - сама теперь понять не может.
Слава Богу - успели.
Ну, что я хочу сказать об украинских ублюдках, занимающимся этим - понятно. Дело ведь не только в украденных деньгах, дело и в поломанных судьбах подростков, которых вначале обкрадывают, а потом направляют поджигать и взрывать.
Всех этих телефонных тварей надо будет выявлять после войны. И наказывать максимально жестко, без всякого срока давности. Ну а пока длится война, повторюсь - все центры телефонных террористов должны стоять в списке приоритетных целей для гераней, Искандеров и прочего. (Да, и организаторов, которые сами не звонят, но разрабатывают схемы и планы - имена их где надо известны - тоже хорошо бы уничтожать. Безжалостно).
А вам все же посоветую еще раз проговорить не только с пожилыми родителями, но и с детьми правила информационной безопасности. Мы порой переоцениваем их взрослость. У них куда выше базовая открытость миру, чем у нас, злых и тертых жизнью олдов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 14:03
12k сообщений+

Российские войска освободили населенный пункт Новая Сорочина в Курской области. Об этом сообщило Минобороны РФ.
Деревня была освобождена в ходе наступательных действий подразделения группировки войск "Север".

В сводке говорится, что потери ВСУ за неделю в зоне ответственности "Севера" составили свыше 1960 военнослужащих.
Это уже четвертый населенный пункт в Курской области, освобожденный за последние дни. Ранее были освобождены хутор Никольский, Погребки и Орловка.

Российская Газета

45 мин назад

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 14:58

РФ зашли на Сумщину, по моей информации, они закрепились и пока что выбить их не получается-Шарик
По моей инфе, на данный момент в Новеньком (Сумская обл) фиксируют порядка 60 человек личного состава РФ-Шарик
Сейчас подразделениям ВСУ поставлена д*бильная задача - отбить Новенькое любой ценой и самое главное - установить флаг там!!!-Шарик
Новенькое под РФ полностью.
Всех, кто ехали выбивать россиян, уничтожили на подъезде.
Сейчас пробуют линию оборону выстраивать в Басовке.

У ВСУ на своей границе линий обороны нет, как и людей. Трэш полный.

Если не будет сейчас быстрых договоренностей ,Сумам нужно приготовиться.-Шарик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 15:50

СтудентZ Wrote:
Интересно иногда почитать старые сообщения... :)
Quote:
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин иногда с юмором относится к сообщениям с датами якобы планируемого вторжения РФ на Украину. Об этом журналистам во вторник рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пояснив, что невозможно с пониманием относиться к такому "маниакальному информационному безумию".

"К такому (сообщениям о датах якобы планируемого вторжения РФ на Украину - прим. ТАСС) трудно относиться с пониманием. Иногда [Путин] даже шутит - просит узнать, не публикуется ли нигде точное время в часах, когда начнется война", - сказал представитель Кремля.

"Потому что, действительно, подобное фактически иногда уже просто маниакальное информационное безумие, которое на этот счет происходит, встречать с пониманием невозможно", - объяснил Песков.

https://tass.ru/politika/13711311

Тарасик, ты сегодня читал ТАСС за 15 февраля 2022 года? :mrgreen:
Ты это серьёзно нам тут загоняешь или всё же тебе свежую методичку подогнали хозяева твоего очка развальцованного?
Расскажи нам сказочку.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 15:54
Тюлень

MACH Wrote:

Сами не летаем, и другим не дадим. Лозунг ПВО. А я ст. лейтенант этих войск.
Тебя терплю только как старожила форума. Может помнишь мою фразу? "Вот и у Мача "репа" позеленела."

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
bkmz67 Wrote:
Да все у вас замечательно кроме перекрестков, особенно в старой части. Привычка к ним нужна. Я как человек привыкший к планировке типа Питера, где улицы пересекаются под прямым углом, даже с навигатором порой уезжал не туда.

Оффтоп, естественно. Ты в Севастополе на машине не катался. Ладно, я местный. А приезжим и НН в кайф после него будет.
Доберусь я до Мурома, хоть ты и отговаривал.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 16:50

DeniSov Wrote:
Сами не летаем, и другим не дадим. Лозунг ПВО. А я ст. лейтенант этих войск.

Я учился в КПИ, но не прошел на военную кафедру по среднему баллу.
А там, как раз, учили офицеров ПВО.
Правда часто на какие-то ископаемые комплексы, типа Круга, которые вскоре полностью списали.
По ходу, одногрупники постоянно бомбили меня своими новообретенными знаниями, пофиг что якобы из секретных конспектов - теперь я навсегда фанат ПВО, и плюс/минус понимаю основные идеи.

После всего этого, часто играл с товарищем в одну стратегичку (не помню название), где почти вся мощь авиации заканчивалась после появления ПВО. Дальше авиация была чем-то типа кавалерии в Первую Мировую - должна быть, но не особо влияет.

И потом еще был эпизод, где задолго до реальной войны, Гоблин (Дмитрий Пучков) восхищался мудростью российского руководства - когда глупые американцы размещают дорогостоящие мозги прямо на бомбе/ракете, умные россияне усовершенствовали прицельные приспособления на самолетах, благодаря которым, ультимативно дешевая бомба может залететь буквально в окно в Сирии - экономия на лицо.

Но прошло время, и крылатые бомбы стали новым дыханием для авиации - буквально вернули ее в дело.
Поэтому меня впечатлили французские бомбы (с инфографики выше), которые летят "всего" на 70 км
Вроде не российские 5т (или сколько там, что держатели часто не выдерживают - бомбы постоянно сходят с самолетов над своей территорией), а максимум 1т, и с расстояния 70 км (где до серьезного ПВО противника наверное +90 км)
И сразу много таких бомб - поэтому впечатлился фоткой Миража, где у него все брюхо в контрастны, красных бомбах.
Вполне может оказаться, что французы угадали оптимальные параметры оружия будущего.
И ко всему - смогли реализовать преимущества своих передовых наработок в реактивных ускорителях и т.п.

Не зря еще СССР многое покупал/цапцарапал у французов.
Миг-29 и Су-27 на базе американского Нортропа.
Су-25 тоже производное от американца.
Но Су-24 и Ту-160 - мираж в масштабе (не пошедший в серию на Родине)

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 17:22
11 000 сообщений+

MACH Wrote:

Это из запасов Зе такие гениальные выводы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 17:34
Тюлень

MACH Wrote:
Не зря еще СССР многое покупал/цапцарапал у французов.

Ну не зря тебя в советское время на Военную кафедру не пустили. Ты полный идиот в военном деле.
Су-24 и Ту-160 - мираж в масштабе (не пошедший в серию на Родине)
Аналогов ТУ-160 в мире нет.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 17:40

SergVA Wrote:
MACH Wrote:

Дополняя коллекцию - Ту-95 это Б-50(который должен был прийти на смену Б-29, но не сложилось), но с крылом от пленных немецких конструкторов, и двигателем тоже от пленных немецких конструкторов.

А МиГ-25 (он же, модернизированный по двигателю, МиГ-31) - тоже из не пошедшего в серию американского Нортропа (NAA WS 300-a)

Но тут дело в другом - крепка была советская власть.
Тогда могли цапцарапнуть передовые чертежи своего времени, и с некоторым запаздыванием, но огромными тиражами, наштамповать свою версию.
Где далеко не последнюю роль играла советская Украина.
А сейчас вы с Украиной воюете - мечтаете стереть с карты (всех убит, все разрушить - уцелевшие бегут в Польшу).
И никаких сомнений, что так и надо - только бугагашки, забалтывающие текущий ужас ситуации.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 17:49

MACH Wrote:
SergVA Wrote:
MACH Wrote:

Дополняя коллекцию - Ту-95 это Б-50(который должен был прийти на смену Б-29, но не сложилось), но с крылом от пленных немецких конструкторов, и двигателем тоже от пленных немецких конструкторов.

А МиГ-25 (он же, модернизированный по двигателю, МиГ-31) - тоже из не пошедшего в серию американского Нортропа (NAA WS 300-a)

Но тут дело в другом - крепка была советская власть.
Тогда могли цапцарапнуть передовые чертежи своего времени, и с некоторым запаздыванием, но огромными тиражами, наштамповать свою версию.
Где далеко не последнюю роль играла советская Украина.
А сейчас вы с Украиной воюете - мечтаете стереть с карты (всех убит, все разрушить - уцелевшие бегут в Польшу).
И никаких сомнений, что так и надо - только бугагашки, забалтывающие текущий ужас ситуации.

... а хохлы весь СССР кормили
хохлизьм неизлечим, устал уже повторять

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 17:50
11 000 сообщений+

MACH Wrote:

Это всё из серии "АК-47 это украденный StG 44"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2025, 17:52
Тюлень

MACH Wrote:
(он же, модернизированный по двигателю, МиГ-31)

Ты бы знал, для чего МИГ-31 проектировался. И когда. И для чего. А я знаю. МИГ был лишь винтиком в СИСТЕМЕ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41444 ]  На страницу Пред.  1 ... 1521, 1522, 1523, 1524, 1525, 1526, 1527 ... 1658  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа