Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1519, 1520, 1521, 1522, 1523, 1524, 1525 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 11:54
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
ZaRus1 Wrote:
skroznik Wrote:
Струнные теории становятся согласованными только при размерности пространства не менее одиннадцати.

В своё время искал, но не нашёл тех уравнений (систем уравнений) из которых следует необходимость 6-ти, 9-ти, 10-ти или 11-ти размерного пространства.

Не знаете где можно хотябы увидеть их?

Ох... Поверьте что я бы ответил вам, если бы мог.
Но современная физика не допускает популярной трактовки и наглядных образов. Все популярные трактовки этого - суть шарлатанство, хотя этим грешат даже великие мира сего - например Хокинг. Не стоит обращать на это внимание - их слишком часто об этом просят - а человек слаб...
Все здесь описывается только на языке математики.
Популярно (если так уж хочется) можно прочесть здесь.
А серьезно - читайте моего любимого физика современности Вайнберга (хотя и он под сильным давлением пишет и популярные вещи). Например "Квантовая теория полей" (в трех томах).

PS Насколько я знаю первые глубокие работы по расширению размерности нашего пространства были начаты в середине 40-х годов другом Ландау, нашим выдающимся соотечественником Румером (это примерно десяток фундаментальных работ по так называемой 5-оптике).

PPS Может быть я и зря советую не читать популяризацию о современной физике. Это конечно бред - но бред в исполнении гениальных людей тоже многому учит. Мы на Физтехе не зря ходили на лекции - хотя у нас было право не ходить - были изданные ими курсы лекций и учебники. Ибо самое ценное было в том как они иногда ошибались в своих лекциях - и начинали искать ошибку. Вот это и было бесценнейшим моментом нашего обучения. Ошибки великих стоят больше чем их достижения.
Спасибо. Но это "не то".
Лично я читал 292 страницы из ЛИБРУСЕК
Элегантная вселенная (суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории)
 Брайан Грин
Оглавление
• Предисловие
• Часть I. НА ПЕРЕДНЕМ КРАЮ ПОЗНАНИЯ
• Глава 1. Связанные струной
• Часть II. ДИЛЕММА ПРОСТРАНСТВА, ВРЕМЕНИ И КВАНТОВ
• Глава 2. Пространство, время и взгляд наблюдателя
• Глава 3. Об искривлениях и волнистой ряби
• Глава 4. Микроскопические странности
• Глава 5. Необходимость новой теории: общая теория относительности versus квантовая механика
• Часть III. КОСМИЧЕСКАЯ СИМФОНИЯ
• Глава 6. Только музыка, или Суть теории суперструн
• Глава 7. «Супер» в суперструнах
• Глава 8. Измерений больше, чем видит глаз
• Глава 9. Дымящееся ружье: экспериментальные свидетельства
• Часть IV. ТЕОРИЯ СТРУН И СТРУКТУРА ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ
• Глава 10. Квантовая геометрия
• Глава 11. Разрывая ткань пространства
• Глава 12. За рамками струн: в поисках M-теории
• Глава 13. Черные дыры с точки зрения теории струн и M-теории
• Глава 14. Размышления о космологии
• Часть V. ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ В XXI ВЕКЕ
• Глава 15. Перспективы
• Словарь научных терминов
• Рекомендуемая литература
И др... (книги и даже фильмы).
Но... облом.
Море бла-бла-блы, но нигде не нашёл именно уравнений!
Уравнений!!!

Из чего следует якобы необходимость многомерности?
Да ещё и повышавшаяся со временем с 6 до 11?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 13:22
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
ZaRus1 Wrote:
Спасибо. Но это "не то".
Лично я читал 292 страницы из ЛИБРУСЕК
Элегантная вселенная (суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории)
 Брайан Грин
Оглавление
• Предисловие
• Часть I. НА ПЕРЕДНЕМ КРАЮ ПОЗНАНИЯ
• Глава 1. Связанные струной
• Часть II. ДИЛЕММА ПРОСТРАНСТВА, ВРЕМЕНИ И КВАНТОВ
• Глава 2. Пространство, время и взгляд наблюдателя
• Глава 3. Об искривлениях и волнистой ряби
• Глава 4. Микроскопические странности
• Глава 5. Необходимость новой теории: общая теория относительности versus квантовая механика
• Часть III. КОСМИЧЕСКАЯ СИМФОНИЯ
• Глава 6. Только музыка, или Суть теории суперструн
• Глава 7. «Супер» в суперструнах
• Глава 8. Измерений больше, чем видит глаз
• Глава 9. Дымящееся ружье: экспериментальные свидетельства
• Часть IV. ТЕОРИЯ СТРУН И СТРУКТУРА ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ
• Глава 10. Квантовая геометрия
• Глава 11. Разрывая ткань пространства
• Глава 12. За рамками струн: в поисках M-теории
• Глава 13. Черные дыры с точки зрения теории струн и M-теории
• Глава 14. Размышления о космологии
• Часть V. ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ В XXI ВЕКЕ
• Глава 15. Перспективы
• Словарь научных терминов
• Рекомендуемая литература
И др... (книги и даже фильмы).
Но... облом.
Море бла-бла-блы, но нигде не нашёл именно уравнений!
Уравнений!!!

Из чего следует якобы необходимость многомерности?
Да ещё и повышавшаяся со временем с 6 до 11?

Я же вам выше написал что нельзя пытаться прочесть Пушкина при помощи двух букв русского алфавита.
Что можно читать - опять таки выше написано. У Вайнберга вы найдете и тучу ссылок на интересную вам конкретику.

PS Не ради обиды скажу следующее. Читать Вайнберга не советую - не поймете. Здесь еще никто не сказал что у меня на аватаре изображено. А это элементарщина. Если человек после института этого не знает - то уже и никогда не узнает. А струны - это элементы новой математики. Что уж тут говорить если старую не освоил.
Еще раз - ничего личного. Обидеть не хотел.

Последний раз редактировалось skroznik 11 июл, 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 14:05

skroznik Wrote:
Что можно читать - опять таки выше написано. У Вайнберга вы найдете и тучу ссылок на интересную вам конкретику.

Стивен?
Мечты об окончательной теории?
Спасибо. Почитаю.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 14:17

ZaRus1 Wrote:
skroznik Wrote:

Стивен?
Мечты об окончательной теории?
Спасибо. Почитаю.

Стивен - это да.
Но книгу я вам другую для глубокого ознакомления советовал: "Квантовая теория поля" (в 3-х томах). Эта книга уже редкость и она очень дорогая. Но скачать ее можно здесь (13-я сверху). В библиографиях найдете все что вам нужно - ибо я не знаю что вам нужно.

Последний раз редактировалось skroznik 11 июл, 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 14:20
**

Quote:
Здесь еще никто не сказал что у меня на аватаре изображено.

Изображение

Тензорное произведение двух векторов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 14:21

Mumimama Wrote:
Quote:

Изображение

Тензорное произведение двух векторов?

Нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 14:29
**

ZaRus1 Wrote:
В своё время искал, но не нашёл тех уравнений (систем уравнений) из которых следует необходимость 6-ти, 9-ти, 10-ти или 11-ти размерного пространства.

Размерность пространства. Физический эксперимент

Единственно, хочу дополнить Катющика, что все вышесказанное актуально и для виртуального пространства. Любая 3д игра оперирует аналогичной нашему пространству геометрией. Поэтому, простанств, может быть сколько угодно много. Можно запустить 3д игру, зайти ее мир в 3д шлеме и запросто поставить аналогичный экперимент в виртуальном 3д мире.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 15:07

Digidiver Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Размерность пространства. Физический эксперимент
Печально, что интернет переполнен вот такими Катющик-физиками....
2.44 минуты потрачены на полную дурь (и без него всем известную)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 15:20
апостол

Quote:

Определитель матрицы 3х3

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 15:27

теам222 Wrote:
Quote:

Определитель матрицы 3х3

Ну то что это определитель - это очевидно, я уже это выше птице длинноклювой говорил, который в определителе признал не определитель а матрицу...
Это да - действительно определитель, как и любой другой набор соответственных символов внутри этого определителя тоже будет определителем.
Но вот этот конкретный определитель - что означает? Чему он равен? Зачем нужен?...

Теам222 не парьтесь - это вопрос для тех кто тут тупо изображает из себя не только знатоков теории относительности, но и в старости дошел до дури судить Эйнштейна.
Те кто не занимается этим - могут этого не знать или подзабыть. Но "знатокам" Эйнштейна... - не знать этого грех - основа основ - даже не эйнштейновской теории, а самых-самых основ ее математического аппарата.
Это соотношение я обычно давал студентам доказать в уме - никаких записей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 15:49

Что-то долго "знатоки"-критиканы молчат.
Представляю как они сейчас рыщут по википедиям...
Хотя в вики это есть - неплохо написано, но много очепяток и неточностей.
Интересно будет дождаться копипаста от "знатоков"-опровергунов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 15:58
12k сообщений+

yaros66
асхат
Прохор Отмотаев
ZaRus1
Stepan Stepanich
НеПрохожий
Калифорниец
Спасибо большое всем, кто ответил! :rose: Очень познавательно.

phpasha Wrote:
Если по-простому, то: минимальный характеризуемый массой объект представляет собой совокупность осцилляторов. Микроскопических. Эти осцилляторы колеблются - и характеризуются некоторой энергией. Которая - в соответствии с формулой Emc2 - связана с массой, то есть материальный мир есть проявление колебательных состояний неведомой ультрамикроскопической фигни "в количестве".

А струны ведь тоже состоят из чего-то и что-то их заставляет колебаться. Из чего? Что? :D Тут еще где-то про гравитоны упоминали. А эти из чего состоят? Их экспериментально регистривали?

Stepan Stepanich Wrote:
И Ви таки думате, что как только Вам тут расскажут Вы все сразу поймете? Да и сомнительно что Вы прям все прочитали. Посмотрите передачи от дискавери, там некоторые моменты очень хорошо объясняют.

Нет, конечно. Люди вообще не особо понимают что это такое. Даже те, которые все это описали. Вы правы, я не все прочитала. Просто хотелось поговорить с живыми людьми на эту тему, а не смотреть в экран и шататься по интернету в поисках. В моем окружении о струнах даже никто не слышал, только мне это и интересно, послушать некого, обсудить не с кем.

Stepan Stepanich Wrote:
ничего достоверно никто не утверждает.

На то они и теории, ничего достоверного, пока не подтверждено экспериментально.

Vister Wrote:
Не, ну лишь бы теорию струн блондинкам объяснять не пытались...

Ну, что вы так. Тема оказалась интересна не только мне. Несколько неблондинок человек дельно поговорили, подискутировали. Даже по электронам и новой математике прошлись. ))

skroznik Wrote:
Струнные теории становятся согласованными только при размерности пространства не менее одиннадцати.

ZaRus1 Wrote:
не нашёл тех уравнений (систем уравнений) из которых следует необходимость 6-ти, 9-ти, 10-ти или 11-ти размерного пространства.

Вооот. Тоже интересно. Откуда? Для бозоновых струн надо аж 26-мерное пространство. Как это все вычисляется?

skroznik Wrote:

skroznik Wrote:
Но вот этот конкретный определитель - что означает? Чему он равен?

Ага, квесты пошли! Вот этому равен?: (наинтернетила, естесвно)

Изображение

асхат Wrote:
Елена, не тратте время

escarcha Wrote:
господи, - а жить-то когда?

:lol2: Вот вы-то, наверное, и правы ))

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 16:07

Елена Урал Wrote:
Ага, квесты пошли! Вот этому равен?: (наинтернетила, естесвно)

Изображение

Правильно наинтернетили - и что интересно - в разы быстрей "знатоков"-опровергунов.
Интересно - смогут они правильно сказать что стоит в левой части равенства?
Некоторые даже имели глупость сказать что это равенство входит в теорию матриц...
А вы молодец - быстренько опровергунов за пояс засунули.

Последний раз редактировалось skroznik 11 июл, 2016, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 16:07
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
А струны ведь тоже состоят из чего-то и что-то их заставляет колебаться. Из чего? Что? :D

ну, про струны-то понятно -- они колеблются потому, что их музыканты дёргают... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 16:40

Исследование каньонов на Марсе не помогло найти источники жидкой воды

10.07.2016

Изображение

Quote:
Темные полосы на склонах гор, кратеров и каньонов Марса были впервые описаны в 2011 году. Эти полосы, напоминающие подтеки, появляются по утрам в летние периоды в экваториальной части Марса, затем исчезают, и затем появляются вновь. Долгое время природа явления оставалась неизвестной. Полосы на склонах до сих пор остаются одной из наиболее интересных тем для планетологов, изучающих Марс.

В сентябре 2015 года ученые объявили, что спектральный анализ снимков зонда MRO позволил обнаружить некоторые соли, появляющиеся на марсианской поверхности одновременно с темными полосами. Обычная вода при марсианском давлении и температуре должна сублимироваться, т. е. превращаться изо льда сразу в пар, но рассол, т. е. вода с очень высокой степенью минерализации, может некоторое время существовать на поверхности Марса в жидком виде, а потому прошлогоднее открытие стало одним из важнейших свидетельств в пользу того, что наблюдаемые нами полосы являются временными водотоками.

В новой работе был изучен 41 район проявления темных полос на склонах в центральной и восточной частях долины Маринера – крупнейшего каньона планетарного масштаба, расположенного вблизи экватора Марса. Каждый изученный район имеет размеры 5,4 на 12 км, что соответствует разрешению камеры HiRISE научного спутника MRO. Количество темных полос в зависимости от района меняется от нескольких штук до тысячи и более.

«Возобновляющиеся склоновые полосы в этом районе распространены намного сильнее, чем считалось ранее». – говорит Мэтью Чонаки из Лаборатории исследования Луны и планет Аризонского университета. – «Насколько мы можем сказать, здесь наибольшая плотность таких полос для всей планеты. Если полосы действительно связаны с водной активностью, они, помимо геологических особенностей, дополнительно увеличивают научную важность Долины Маринера».

Если ученые подтвердят наличие жидкой воды на Марсе, это открытие будет иметь огромное значение для поисков местной жизни, ведь все известные нам формы жизни, напрямую связаны с водой. Кроме того, вода или лед на небольшой глубине под поверхностью может существенно упростить будущие пилотируемые экспедиции на эту планету.

Но если темные полосы, появляющиеся на поверхности Марса, связаны с действием воды, каков механизм их возникновения? Американские планетологи рассмотрели несколько возможных объяснений природы темных полос.

Изображение

Многие из таких регулярно возникающих полос находятся на стенках кратеров. В связи с этим существует гипотеза, что на небольшой глубине под поверхностью в некоторых районах Марса может находиться водоносный горизонт. Ударные кратеры врезаются в него, и при благоприятных условиях вода начинает просачиваться через стенки. Против этого объяснения есть несколько фактов. Во-первых, далеко не всегда темные полосы связаны с кратерами. Они могут возникать и на склонах каньонов, и на склонах отдельно стоящих гор. Во-вторых, в некоторых из изученных кратеров форма центральных пиков указывает на отсутствие подповерхностного слоя воды.

Вода на поверхности Марса может возникать и при таянии подповерхностного льда. Однако районы обнаружения склоновых полос расположены вблизи экватора, где льда – во всяком случае, рядом с поверхностью – быть не должно.

Остается два возможных объяснения. Источник воды может находиться не под поверхностью планеты, а в атмосфере. Предполагается, что, взаимодействуя с атмосферой Марса, некоторые соли – в теории – могут «вытягивать» из нее воду. На поверхности эта вода под действием гравитации начинает стекать по склонам, образуя полосы. В новом исследовании на снимках MRO вдоль темных полос удалось обнаружить светлые следы соли, возможно, выпавшей в осадок из рассола.

По словам Чонаки, у этой гипотезы тоже есть проблемы. Для того, чтобы наполнить водой все изученные полосы, из атмосферы потребовалось бы изъять от 30 до 100 тысяч кубических метров воды. Это меньше того объема воды, который есть в атмосфере над долиной Маринера, но ученые не знают процесса извлечения этой воды из воздуха, достаточно эффективного, чтобы выбрать из атмосферы воду в такой концентрации.

Наконец, механизм образования полос на склонах может быть не связан с действием большого количества текущей воды. На основе своего земного опыта мы видим в этих полосах влажную землю, но на Марсе могут происходить процессы, которых нет на Земле, даже если результат их деятельности кажется нам знакомым. Ученым уже известны некоторые процессы, создающие элементы рельефа, схожие с деятельностью водных потоков, но происходящие без участия воды. Темные полосы могут образовываться как совсем без участия воды, так и в результате гибридного процесса, для которого требуется лишь незначительное количество жидкости.

Группа Чонаки склоняется к мнению, что темные полосы образованы водой, но за ее появление на поверхности Марса могут отвечать сложные процессы взаимодействия атмосферы и литосферы этой планеты, которые мы пока не понимаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 16:53

Елена Урал Wrote:
Ну, что вы так. Тема оказалась интересна не только мне. Несколько неблондинок человек дельно поговорили, подискутировали. Даже по электронам и новой математике прошлись.
Да не интересно это ни им, ни Вам, как не интересны и Кронекеры с Леви-Чивитами... Разве что skroznikу... Им интересно потоковать. А Вам интересно прослыть интересной. И таки да - спрос рождает предложение... Один Анатолий Витальевич честен... :)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 17:57

Ученые составили карту «холодных ловушек» для воды на поверхности Цереры

11 июля 2016

Изображение

Quote:
Ученые миссии НАСА Dawn идентифицировали на поверхности карликовой планеты Цереры области, находящиеся постоянно в тени. Большинство этих областей, скорее всего, представляют собой зоны, достаточно холодные для удерживания водяного льда в течение нескольких миллиардов лет, а следовательно, в этих областях и сегодня могут находиться залежи водяного льда.

«Условия на поверхности Цереры хорошо подходят для накопления отложений водяного льда, - сказал Норберт Шоргхофер, приглашенный Гавайским университетом в Маноа ученый. – Масса Цереры достаточна для удерживания ею молекул воды, а области вечной тени, обнаруженные нами, являются экстремально холодными – холоднее, чем большинство подобных им областей, обнаруживаемых на поверхностях Луны или Меркурия».

В новом исследовании Шоргхофер и его коллеги изучили северное полушарие Цереры, более интенсивно освещенное, по сравнению с её южным полушарием. Совместное рассмотрение множества снимков, сделанных аппаратом Dawn, позволило выявить формы рельефа поверхности карликовой планеты, включая кратеры, равнины и другие формы рельефа, и построить карту поверхности в трех измерениях. Введя эти исходные данные в специально разработанную компьютерную модель, исследователи рассчитали, какие зоны поверхности получают прямой солнечный свет; насколько много солнечных лучей достигает поверхности; как изменяются условия на поверхности Цереры на протяжении года.

Исследователи обнаружили десятки довольно обширных областей поверхности, находящихся в постоянной тени, в северном полушарии Цереры. Крупнейшая из этих областей лежит внутри кратера диаметром 16 километров, расположенного на расстоянии менее 65 километров от северного полюса карликовой планеты.

Положение с «холодными ловушками» на Церере оказалось сходно с таковым для Меркурия - на обеих планетах эти зоны занимают примерно один процент от площади северного полушария – однако имеющим свои особенности, основная из которых состоит в том, что расположение этих зон на поверхности карликовой планеты более свободное и простирается до относительно низких широт, в то время как на поверхности Меркурия зоны вечной тени концентрируются в непосредственной близости от полюсов.

Согласно расчетам этого научного коллектива примерно одна из каждой тысячи молекул воды, находящихся на поверхности Цереры, в течение церерианского года попадает в холодную ловушку. Этого вполне достаточно, чтобы привести к накоплению тонких, но доступных обнаружению отложений водяного льда в течение примерно 100000 лет.

Работа увидела свет в журнале Geophysical Research Letters.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 20:21

Vister Wrote:
Елена Урал Wrote:
Ну, что вы так. Тема оказалась интересна не только мне. Несколько неблондинок человек дельно поговорили, подискутировали. Даже по электронам и новой математике прошлись.
Да не интересно это ни им, ни Вам, как не интересны и Кронекеры с Леви-Чивитами... Разве что skroznikу... Им интересно потоковать.

Мне это тоже неинтересно.
Но если я претендую на то что я могу хоть немного судить о теории относительности - я это равенство знать обязан, а не заявлять на манер некоторых дураков что это равенство относится к теории матриц. В теории матриц его может быть и можно куда-то присобачить, но в теории относительности, где все описывается тензорами, это равенство одно из основных в тензорном исчислении.
Смею вам гарантировать что ни один из опровергунов им не владеет. А значит их суждения о ТО - это просто трепология.
Тензора надо знать в ТО просто потому, что без них вычислить что-либо просто нереально. С тензорами же даже студенты элементарно в несколько строчек показывают что СТО вытекает из уравнений Максвелла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 20:33
12k сообщений+

Понятно. Оставшимся интересно только гавкаться, телепатически озаряться что другим интересно, что нет, а также выдавать какие-то ущербные умозаключения личной направленности. Все, что я пишу и спрашиваю, если и не к Луне, то хотя бы к космосу отношение имеет, а некоторые вообще злостным оффтопом занимаются, еще и мелочно грубить пытаются.
Месяц назад еще столько интересного активного народа в теме было, сейчас даже и не заходят.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 20:36

Елена Урал Wrote:
Понятно. Оставшимся интересно только гавкаться, телепатически озаряться что другим интересно, что нет, а также выдавать какие-то ущербные умозаключения личной направленности. Все, что я пишу и спрашиваю, если и не к Луне, то хотя бы к космосу отношение имеет, а некоторые вообще злостным оффтопом занимаются, еще и мелочно грубить пытаются.

Не надо говорить отвлеченно - все что говорят опровергуны - это и есть злобный оффтоп.
Я уж не говорю о дураках, которые тут из себя корчат специалистов по состоянию термоядерного оружия США и России - это не оффтоп даже - это тривиальная брехня.
А некоторые "патриоты" настолько трепачи - что даже за один пост их можно сажать - и им это еще придется испытать на своей шкуре.

Последний раз редактировалось skroznik 11 июл, 2016, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 20:41
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Не надо говорить отвлеченно

Сейчас отвлеченно, потому что связываться не хочу с некоторыми. Хабальных мужчин руки-в-боки за парсек избегаю всеми силами. :sick:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 21:12
Высота 10 000, полет нормальный

НеПрохожий Wrote:
при чем здесь тема форума: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Да при том, что гонку американцы почти уже выиграли, просто у них нечаянно ракеты закончились. Вот и все. А им же еще триста двадцать миллионов своих граждан кормить надо. Да и остальной мир - хотя бы завтракаме.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 21:17

skroznik Wrote:
С тензорами же даже студенты элементарно в несколько строчек показывают что СТО вытекает из уравнений Максвелла.

СТО - это которой эфир категорически противопоказан!
Хорошо, что Максвелл не дожил до такой матёрой хуцпы - он-то свои уравнения именно для эфира и писал. Изображение
Ай малассы! Изображение
Напёрсточники вокзальные просто воют от зависти.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 11 июл, 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 21:19
12k сообщений+

escarcha Wrote:
А им же еще триста двадцать миллионов своих граждан кормить надо. Да и остальной мир - хотя бы завтракаме.

Ради этого и прикрыли программу Шаттлов. Планировали сэкономленные баксы направить на борьбу с ожирением, а получилось как всегда - на жратву. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 21:39
поWHOист

НеПрохожий, еще одна жалоба без объяснения причины и уходите в бан на месяц!

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1519, 1520, 1521, 1522, 1523, 1524, 1525 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа