Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 июл, 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41506 ]  На страницу Пред.  1 ... 1516, 1517, 1518, 1519, 1520, 1521, 1522 ... 1661  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 8:12
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Белогоровка • 2 года осады

С мест сообщают, что противник выбит нами с мощного укрепрайона в нп. Белогоровка. Выбит так же из сети бункеров за меловым карьером.
ВС РФ продвинулись на несколько километров, обстановка стабилизирована.

ВС РФ вышли на границу Луганской и Донецкой областей. На пути к Северску, не осталось больше опорников и фортификации ВСУ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 13:19
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Телеканал «ЗВЕЗДА»
Россия остановит боевые действия только после того, как переговоры по урегулированию дадут "четкий, твердый результат", который устроит Москву, заявил Лавров.
Вариант с "замирением сразу", остановкой боевых действий по линии соприкосновения и продумыванием дальнейших шагов Россию не устроит, подчеркнул он.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 13:29
12k сообщений+

IZ.RU

Средства ПВО РФ за сутки сбили 2 управляемые авиабомбы JDAM и 71 беспилотник ВСУ, сообщает Министерство обороны РФ.
Главное из нового брифинга Минобороны:
- ВС РФ нанесли удары по инфраструктуре военных аэродромов, местам подготовки операторов беспилотников и пунктам временной дислокации ВСУ;
- Потери ВСУ в зоне группировки войск "Центр" за сутки составили до 315 военных;
- ВСУ от действий группировок "Север" и "Днепр" потеряли за сутки до 85 военных;
- ВСУ за сутки потеряли до 180 военных в зоне ответственности группировки войск "Юг";
- Украинские войска потеряли за сутки более 145 военных в результате действий Восточной группировки РФ;
- ВСУ за сутки потеряли до 200 военных в зоне ответственности группировки "Запад".

48 мин назад

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 14:09
12k сообщений+

ТАСС

В украинских Сумах установлены жители Курской области, есть договоренность об их возвращении, заявила Москалькова:
vk.cc/cITi9M

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 14:28

Это Веселоживем Wrote:
Телеканал «ЗВЕЗДА»
Россия остановит боевые действия только после того, как переговоры по урегулированию дадут "четкий, твердый результат", который устроит Москву, заявил Лавров.
Вариант с "замирением сразу", остановкой боевых действий по линии соприкосновения и продумыванием дальнейших шагов Россию не устроит, подчеркнул он.

Помня Минск 1 и 2, а также стамбульские переговоры с "жестами доброй воли" с нашей стороны - только полная и безоговорочная капитуляция

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 15:54

parsek Wrote:
Помня Минск 1 и 2, а также стамбульские переговоры с "жестами доброй воли" с нашей стороны - только полная и безоговорочная капитуляция

Было бы конечно неплохо, но на текущем этапе неосуществимо, увы. Придется довольствоваться договорняком той или иной степени паскудства.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 16:28

Warnings: 1
parsek Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Вариант с "замирением сразу", остановкой боевых действий по линии соприкосновения и продумыванием дальнейших шагов Россию не устроит, подчеркнул он

Особенно после "жестов доброй воли" - круче действительно будет только полная и безоговорочная капитуляция

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 17:39
*

Warnings: 1
По волне нашей памяти. Пост от 24 февраля 2022 года:

Quote:
Небольшой итог 12 часов войны.
1. Украинская пропаганда работает так, как будто они уже третий год сдерживают натиск наших войск. Ау! Пропагандоны галимые! Прошло всего 12 часов!!!
2. Завершается тактическое окружение Киева, Харькова, Одессы, Херсона.
3. Спецназом МО РФ берутся под контроль самые важные объекты инфраструктуры.
4. Потери Российской армии в масштабах такой операции минимальны.
5. На некоторых направлениях наступление идёт опережая планирование.
Если темпы наступления не будут сбиваться и спецназ России захватит административные здания в Киеве, то режим укрорейха падёт очень скоро. Наблюдаем.

https://t.me/notes_veterans/1537

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 17:47
Тюлень

СтудентZ Wrote:

Афигенный источник.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 19:17
покоритель восьмитысячников

Статус целей СВО. 2025

1. ДНР (основное требование на 20202). Освобождена примерно на 75%.
2. ЛНР (основное требование на 2022). Освобождена примерно на 99,5%
3. Херсонская область (дополнительное требование на 2024). Освобождена примерно на 75%.
4. Запорожская область (дополнительное требование на 2024). Освобождена примерно на 75%.
5. Харьковская область (в число требований не входит). Освобождена примерно на 8%.
6. Курская область (в число требований не входит). Не освобождена примерно на 4%.
7. Демилитаризация Украины (основное требование). Цель не достигнута.
8. Денацификация Украины (основное требование). Цель не достигнута.
9. Нейтрализация Украины и отказ от вступления в НАТО (основное требование). Цель не достигнута.
10. Прекращение притеснений русских и русскоязычных на Украине (основное требование). Цель не достигнута.
11. Признание Украиной Крыма и 4 регионов российскими (дополнительное требование). Цель не достигнута.
12. Снятие санкций в России (дополнительное требование). Цель не достигнута.

Основные достижения за 3-й год войны в основном были связаны с расширением контроля территорий и повышению процента по базовым территориальным требованиям. Часть целей, которые числятся как невыполненные могут быть выполнены лишь по итогам завершенных боевых действий и соответствующих дипломатических договоренностей. Собственно, параметры их достижения как раз обсуждаются и будут обсуждаться на переговорах с США.

Едем дальше.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 19:51
СобКор

Пишут что щас сбили(?) дрон. Упал на проспекте Победы, ударился в пятиэтажку. Вроде никто не пострадал

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 19:54
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 20:10

Я вот сейчас думаю, в какой момент "что-то пошло не так". В начале СВО операция выглядела как мощная и грамотно продуманная. И явно трех лет кровавой возни в первоначальных планах не было.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 20:11

Трамп все о недрах)))
"Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон присоединился ко мне в Овальном кабинете, чтобы обсудить саммит G7. Встреча была созвана премьер-министром Канады Джастином Трюдо, нынешним председателем G7, в ознаменование третьей годовщины войны между Россией и Украиной – которая никогда бы не началась, если бы я был президентом. Все выразили свою цель увидеть окончание войны, и я подчеркнул важность ключевого «Соглашения о критически важных минералах и редкоземельных металлах» между Соединенными Штатами и Украиной, которое, как мы надеемся, будет подписано в ближайшее время! Это соглашение, которое является «Экономическим партнерством», гарантирует, что американский народ вернет десятки миллиардов долларов и военного оборудования, отправленного на Украину, а также поможет экономике Украины расти по мере завершения этой жестокой и варварской войны. В то же время я веду серьезные переговоры с президентом России Владимиром Путиным относительно прекращения войны, а также крупных сделок в области экономического развития, которые будут заключены между Соединенными Штатами и Россией. Переговоры проходят очень хорошо!"

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Tanker1939 Wrote:
Я вот сейчас думаю, в какой момент "что-то пошло не так". В начале СВО операция выглядела как мощная и грамотно продуманная. И явно трех лет кровавой возни в первоначальных планах не было.

Я думал Европа не станет сильно встревать за каклов, все таки уровень жизни снижать + возможность ядеркой получить неприятно. Оказалось там пох властям, причины понятны. С каклами понятно, они кроме концлагеря ничего сами сделать неспособны. Так что имеем что имеем

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 20:21

Tanker1939 Wrote:

не в ту сторону думаешь, надо думать когда что то пошло не так у коллективного запада в провоцировании России по полной оккупации дуркаины. о последствиях даже думать не хочется.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 20:24
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:

В моей голове засела фраза Путина "Мы еще не начинали". Смотрю на происходившее и происходящее через эту призму.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 20:58

Это Веселоживем Wrote:
Tanker1939 Wrote:

В моей голове засела фраза Путина "Мы еще не начинали". Смотрю на происходившее и происходящее через эту призму.

Совершенно верно!
Не начинали!
И не начнём.
Это ведь не война, а СВО. То есть, зарница. Одна команда разбилась на две. На синих и зелёных. И отрабатывают пример современной войны. Только пули и снаряды у них не холостые, а настоящие.
А весь мир с изумлением смотрит на это всё. Где ещё найти таких дураков, кроме русских, которые бы с ожесточением мочили друг друга? Причём, за чужие интересы.
Кто же из них станет любимой женой Омерики?
При Байдене украинская чаша весов безусловно перетягивала. Сейчас всё не так однозначно. Мы из кожи вон лезем стать любимой женой Трампа.Трамп смотрит на это дело с благосклонностью.
Патриоты воодушевлены!
Ура, мы ломим, гнётся гейропка.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 20:59
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Я вот сейчас думаю, в какой момент "что-то пошло не так"...

когда снова как дети повелись на "переговоры" и стали отводить войска...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 21:09

прохожий Wrote:
Tanker1939 Wrote:

Всё пошло не так в 1992 году.
Когда власовцы взяли реванш.
За великую Россию без большевиков!
Ура!

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 21:17
апостол

прохожий Wrote:
Tanker1939 Wrote:

Потому главное сейчас - методичный забой чубатых пятачков, а переговоры - это от лукавого, чтобы от победы привести страну к поражению, заключающемуся в том, что всу не сломлены, нацистский режим не пал, американцы из украины не ушли, т.е. прийти к очередному похабному минску.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 21:34
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
Совершенно верно!

Ничего подобного.
В мире накопилась критическая масса противоречий. СВО - только один из форматов их разрешения. Задача России - добиться новой системы безопасности, и она решается во множестве форматов, с тем или иным участием множества стран с множеством разнообразных интересов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 21:40
12k сообщений+

5 часов назад
Новости Mail

Трамп закрывает в Греции военную базу для поставок оружия Киеву
Президент США Дональд Трамп принял решение о ликвидации военной базы в Александруполисе в Греции. Она использовалась для переброски вооружения на Украину и гарантировала Афинам защиту от угроз со стороны Турции.

«Правительство США распорядилось срочно пересмотреть жизнеспособность и необходимость дальнейшего функционирования базы в Александруполисе, которая была выделена греческим правительством администрации Байдена для переброски сил и систем вооружения на Украину против России», — сообщает RTVI со ссылкой на греческую газету «Демократия».

В Греции американскую базу воспринимали как «щит» при реализации возможных недружественных планов Турции, в том числе в Эвросе (приграничном регионе). После прекращения функционирования американского военного форпоста Турция усилит влияние и станет главным «контролером» входа и выхода судов в Черное и Эгейское море.

«Ликвидация американской базы в Александруполисе порадует Анкару и повысит ее значение», — считают журналисты «Демократии». Издание напомнило, что Эрдоган неоднократно требовал закрыть военный объект США в Александруполисе.

Ранее глава оборонного комитета Верховной Рады Роман Костенко сообщил о том, что США отказались продавать оружие на Украину. Советник американского президента Майк Уолтц заявил, что арсеналы страны истощены срочными поставками вооружений. Вице-президент США Джей Ди Вэнс в соцсети написал о том, что поставки вооружения на Украину бессмысленны, так как Россия имеет превосходство, поэтому в настоящее время главная задача — достичь перемирия.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 21:43
12k сообщений+

1 час назад
Коммерсантъ

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Украине
Генассамблея ООН приняла подготовленную Украиной и странами Европы резолюцию. Документ приурочен к третьей годовщине начала российской военной операции. За резолюцию, которая носит рекомендательный характер, проголосовали 93 страны, 18 государств выступили против, в том числе Россия, Белоруссия, США, Венгрия, Израиль и КНДР, 65 воздержались. Трансляция заседания ведется на сайте ООН.

В тексте резолюции, которую Киев подготовил в соавторстве с более чем 50 странами, говорится о необходимости «немедленно, полностью и безоговорочно» вывести российские войска с Украины и прекратить боевые действия. Кроме того, авторы документа подтверждают «приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в рамках признанных международным сообществом границ».

США предложили альтернативный вариант документа. В нем было указано, что главной целью ООН остается поддержание мира и безопасности. Генассамблея ООН приняла предложенную США резолюцию по Украине, включив в нее ряд поправок европейских стран. При этом ГА ООН отклонила российскую поправку к американскому проекту резолюции. Москва предлагала после слов «незамедлительно прекратить конфликт» добавить «в том числе путем устранения его коренных причин».

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 21:51

Ser997 Wrote:
Где ещё найти таких дураков, кроме русских, которые бы с ожесточением мочили друг друга? Причём, за чужие интересы.

пожелаю тебе встретить участника СВО и рассказать ему, что он воевал за то, чтобы стать любимой женой омерики
и чтобы потом скорая помощь подольше не ехала

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 22:08

Dohtur Wrote:
Ser997 Wrote:
Где ещё найти таких дураков, кроме русских, которые бы с ожесточением мочили друг друга? Причём, за чужие интересы.

пожелаю тебе встретить участника СВО и рассказать ему, что он воевал за то, чтобы стать любимой женой омерики
и чтобы потом скорая помощь подольше не ехала

У меня их есть. Не переживай.
Ты думаешь, они там за ррррррродину воюют? Вот убери у них их сегодняшнюю зарплату, оставь тридцатник в месяц, чтоб на жизнь хватало. Как по всей стране. Как думаешь, сколько пойдёт новые контракты заключать?
А вот в 1941 шли добровольцами и не спрашивали - а какая у меня будет зарплата?
Потому что шли воевать за СВОИ леса и поля. За СВОИ заводы и фабрики. А не за заводы Вексельберга и Дерипаски.

Вот даже представь, мы завтра разгромим Украину.
И што?
Украинские заводы будут национализированы российским государством? Прибыль от этих заводов пойдёт в российский бюджет? У нас резко вырастут зарплаты и пенсии?
Или эти заводы поделят наши олигархи с американскими? А точнее, наши олигархи будут довольствоваться теми крохами, которые возможно (возможно!!!) им оставят?
Ответь на этот вопрос самостоятельно.
Да што там брать всю Украину и делить шкуру неубитого медведя?
Вот есть ДНР и ЛНР. Регионы, входящие в РФ. Не хухры-мухры, а НАРОДНЫЕ республики.
Ответь, что там принадлежит НАРОДУ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41506 ]  На страницу Пред.  1 ... 1516, 1517, 1518, 1519, 1520, 1521, 1522 ... 1661  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа