Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 1:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1509, 1510, 1511, 1512, 1513, 1514, 1515 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 17:43
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
Высота 10 000, полет нормальный

Mortem, разговор-то был про гранты.

Пожалуй, соглашусь с предыдущим оратором :) :
Quote:
Мортем - полезный дурачок

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 17:46
11 000 сообщений+

AIS Wrote:
А Mortem говорит, что работает бесплатно.

Ну идейных "все отобрать и поделить" тоже хватает....

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 18:31
12k сообщений+

Warnings: 1
Череповец Wrote:
угу. линия четкая

Да бросьте вы. Не будет потерь, не будет и линии. Это общественный афганский синдром.
Проблема в том, что желание и рыбку съесть и на "елку залезть" приводит к тому, что потери скрывать не получается. Если потери МО можно засекретить по указу президента, то засекретить потери среди наемных - нет никаких законных оснований. Ни одного.
А вторая проблема, что пик кровопролитных операций в Сирии приходится на предвыборную пору. И тут тоже и рыбка и елка. С одной стороны перед выборами надо активировать боевые действия и добиваться успеха, а с другой активация наступательных операций закономерно приводит к росту потерь.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 18:43
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Падение Киркука

Руководство Пешмерги прямо обвинило Иракское правительство и проиранских шиитов в объявлении войны Курдистану.

В опубликованном документе, курды грозятся вернуть утраченное после подхода подкреплений, объясняя свои неудачи предательством части курдских отрядов (которых обещают судить и сурово наказать) и использованием иракцами американского оружия. Угрозы эти несколько запоздали, так как оборона Пешмерги стремительно развалилась и иракцы очень быстро захватили часть города. На текущий момент иракские силовики еще не контролируют весь город, но отмечаются факты отхода подразделений верных Барзани из города.

Иракские спецназовцы восседающие в кресле губернатора Киркука, откуда он еще пару дней назад грозил Багдаду, лучше прочего демонстрирует произошедшую с курдами катастрофу. Курдский флаг также снят с резиденции губернатора.

Разумеется, если бы не предательство части курдских отрядов открывших фронт, такого стремительного развала курдской обороны не могло произойти, но это лишь еще одно свидетельство того, насколько неадекватной была оценка ситуации Эрбилем, когда он пошел на референдум и попытался одновременно с этим отторгнуть от Ирака Киркук. Расплата за это последовала на удивление стремительно. Ну а Сулеймани прямо как Цезарь - приехал, поговорил с кем надо, через пару дней город пал. Ну а курдам урок. Как говорил товарищ Ленин: "Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни". Сегодня некоторых курдских фантазеров упивавшихся рассказами о могуществе Пешмерги более чем наглядно опустили с небес на землю.

Ну и чтобы посыпать соль на курдские раны, в офисе иракского премьера заявили, что Барзани получил настойчивое предложение от турок, свалить из Киркука в обмен на сохранение возможности экспорта нефти через Турцию. Если это окажется правдой, то у многих курдских радикалов возникнут серьезные вопросы к своему руководству на тему сдачи Киркука.

Произошедшее, это еще и серьезный удар по американским планам связанным с Курдистаном. Лишившись нефти Киркука, проект иракского Курдистана резко теряет в своей привлекательности, а кормовая база для курдских вождей резко сокращается, что обусловит обострение междоусобиц иракских курдов между собой.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 19:16
оби ван кеноби

Вообще здесь тема "Ситуация в Сирии", а не просто некролог по всем там погибшим! Далее, даже если правительство РФ сойдёт с ума и послушает Леваду-центр с его опросами хомячков, то это никак не затронет продолжение значительных потерь ЧВК!
Потери в Сирии МО, которые заключили контракт с государством и служат на определенных условиях, где боевые летчики, например, летающие и бомбящие бармалеев каждый день, имеют зп около 200.000 руб в мес, а рядовые, гораздо меньше - потери невелики! При данном формате участия, они не на много выше (если вообще выше?), чем небоевые потери в армии в мирное время в результате несчастных случаев, нарушений ПДД, нарушений правил обращения с оружием и ВВ и т.д., а так же в ходе учений.

А отдача для получения навыков армией, отработки оружия и методов войны - просто колоссальна! Война в Сирии - это первый и уникальный шанс для России за четверть века! Чечня - не в счет в виду внутренности конфликта и узости задействованных средств и вооружений врагом.
Но никто и никогда не остановит желающих поехать повоевать в ЧВК, особенно когда платят более 300.000 рядовому бойцу и при отсутствии армейской жесткой иерархии, которая не всем воякам по душе. Поэтому если есть конфликты, то желающие повоевать аккордно, туда подтянутся. И хоронить их все равно будут.

Каждый сам волен выбирать - идти в армию на ТЕ условия, или в ЧВК на другие! Никто их не неволит.
А жить сносно у нас возможно и на среднюю зарплату по стране - 35.000 в месяц, а что сверх того, то вообще - шикование! Зато жив и здоров.
Кто идёт в ЧВК, тот хочет много денег, здесь, сейчас и без каких-либо формальностей, дисциплины и обязательств на долгую... Многие там - в принципе любят воевать, тем паче за большие деньги. ЭТО и получают. У них там - свой контракт и условий СВОИ, они их и получают, в том числе если и гибнут. Что подписал, то и получил... Вполне возможно, что к финансированию действий ЧВК там имеют отношение частные инвесторы, типа нефте-газовых комапаний и прочих, кто заинтересован потом получить подряды по строительству и освоению от правительства Сирии...

Каклы за 3 года в АТО получили более 35.000 трупов и так и стоят на тех же позициях.
Мы, если и потеряли убитыми всл МО и вольнонаемных под сотню и несколько сотен ЧВК, то уровень выполненных задач - на порядок порядков выше какляцкого! И отдача тоже. Поэтому разговор о выводе из Сирии - это трёп в пользу идиотов...

Последний раз редактировалось milanese 16 окт, 2017, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 19:18
оби ван кеноби

Место, где отбомбился израиль. Уничтожен комплекс с радаром и машина управления. Шойгу уже прибыл в Израиль.

Изображение

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 19:27
оби ван кеноби

Mortem Wrote:
Место, где отбомбился израиль. Уничтожен комплекс с радаром и машина управления. Шойгу уже прибыл в Израиль.

Изображение

Ну разгружали опять сирийцы ракеты для Хесбалы в Ливане от Ирана. Трепались много, разведка Израиля их пасла, вылетели штурмовики... Сирийцы поставили БУК их защищать, возможно даже пульнули по евреям, почему-то не попали... Возможно даже пульнули по цели, которая дальше чем радиус действия БУКа, просто попугать решили...
Сирийцы никогда не умели толком работать на электронике, ещё в бытность мою курсантом училища ПВО, я изучал их "зашквары"... Офигеть можно было!
Евреи долбанули в ответ...
Вряд ли Шойгу ради этого летать будет!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 21:23
покоритель восьмитысячников +

Сенсационное интервью: Вся правда о «русских наёмниках» в Сирии (+ФОТО)
http://rusvesna.su/news/1508137182

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 21:30

AlexMoscow Wrote:
Проблема в том, что желание и рыбку съесть и на "елку залезть" приводит к тому, что потери скрывать не получается

Алекс вы же уже в летах, неужели не помните потери в армии СССР, даже без учета Афгана...самострелов, "несчастных случаев"на учениях , и пр, к сожалению статистика та же....Я уж не говорю про всякие случаи дедовщины в то время, со смертельным исходом, в моем округе было несколько случаев за время службы, в части пару самострелов. На гражданке от машин погибает гораздо больше. Эти люди знают, что идут на риск, работа такая....

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 21:34
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
http://rusvesna.su/news/1508137182

Хм. "песочница", "дыра". Даже если интервьюируемый там не был - явно грел уши среди тех, кто был :)
yaros66 Wrote:
Алекс вы же уже в летах, неужели не помните потери в армии СССР, даже без учета Афгана...самострелов, "несчастных случаев"на учениях , и пр, к сожалению статистика та же....

Не та же. Чтобы судить та же или нет - надо знать цифры потерь и численность контингента. Но, возможно, относительно небольшая для той интенсивности действий, что там.
Только все равно это потери.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 21:36

AlexMoscow Wrote:
Не та же

Да что вы, ?мы выпускали "Белую книгу" про ребят погибших в армии в мирное время, вы бы сильно удивились тем цифрам, просто тогда все эти цифры были засекречены... Про Афган вообще молчу, 2моих однокласника там погибли..

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 21:41
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Да что вы, ?мы выпускали "Белую книгу" про ребят погибших в армии в мирное время, вы бы сильно удивились тем цифрам

Не удивился бы. Только те цифры были на миллионную армию. И про Афган мне рассказывать не надо :)
Но в Сирии ситуация немного иная.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 21:44

AlexMoscow Wrote:
Но в Сирии ситуация немного иная.

В чем иная? Вы не привыкли к наемникам? "Французкий легион" например уже пару сотен лет существует....

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 21:49
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
В чем иная?

Там нет миллионной армии. И нет 60ти-80ти тысяч единовременно, как в составе ОКСВА.
Если же там наемных и вправду 1-2 тысячи (два полка максимум), то потери с мирными тут - не сопоставимы.
yaros66 Wrote:
Вы не привыкли к наемникам?

Свое отношение к использованию наемных в сирии я уже выразил.
И не надо сравнивать их с иностранным легионом - тот в составе вооруженных сил республики абсолютно легально.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 21:53

AlexMoscow Wrote:
Если же там наемных и вправду 1-2 тысячи (два полка максимум), то потери с мирными тут - не сопоставимы.

Во первых эти потери вы не знаете точно, во вторых им платят нехилые "гробовые", они знают на что идут...Это их решение и судьба...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:00
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Во первых эти потери вы не знаете точно

А точно мне и не нужно. Чтобы считать, что они явно выше "мирных", мне достаточно тех, информация о которых просачивается.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:08

AlexMoscow Wrote:
мне достаточно тех

ключевое слово, каждый верит в то что хочет увидеть.... :dance: в отличии от вас я скорее поверю в эту статью, по некоторым признакам. чем интернетным сплетням

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:11
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
ключевое слово, каждый верит в то что хочет увидеть.... :dance:

Разумеется ключевое. Я же выше сказал, что без общей численности наемных там - не надо сравнивать с потерями мирного времени или с Афганом. Рано.
А личное - проще. У меня в батальоне за 2 года службы было 2 летальных случая на 200-250 срочного состава. И это считалось много. Для мирного времени.
И для составителей белых книг из солдатских матерей - за те-же два года у меня из ~ сотни знакомых двое угробились по сугубо гражданским делам. Так что когда говорят, что смертность молодежи в армии даже ниже, чем на гражданке (драки по пьяни, поножовщина, мотоциклы и проч.) - я склонен этому верить (с некоторыми оговорками) :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 окт, 2017, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:16

AlexMoscow Wrote:
У меня в батальоне за 2 года службы было 2 летальных случая на 200-250 срочного состава.

Это было обычно, в нашем батальоне тоже было 2 самострела, несмотря на то что автомат мы видели редко, караул или учения, в основном бд, а в частях пехоты или десантуры случаев было гораздо больше...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:17
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Это было обычно, в нашем батальоне тоже было 2 самострела, несмотря на то что автомат мы видели редко, караул или учения, в основном бд, а в частях пехоты или десантуры гораздо больше...

У нас самострелов не было. Один - халатность медкомиссии в военкомате - ему вообще служить было нельзя, второй - нарушение ТБ на объекте. Закоротил собой высокое напряжение, когда лез в нычку за дембельским альбомом.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 окт, 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:18

AlexMoscow Wrote:
У нас самострелов не было.

Какой год? Просто в начале 90х неуставняк стали сильно искоренять, поэтому самострелов по-меньше стало...

Последний раз редактировалось yaros66 16 окт, 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:20
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Какой год?

87-89. Но я именно про свой батальон. В соединении один или два самострела были.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:22

AlexMoscow Wrote:
87-89.

У меня в 86 дембель был, до нашего призыва вообще мрак был, с неуставником, просто наш призыв был интелегентным из институтов, поэтому по-спокойней...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:23

Операции сирийской армии в городе Дейр Аль-зур
(по машинному переводу)

https://m.youtube.com/watch?v=cwiGfhWMSWc

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 22:25
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
У меня в 86 дембель был, до нашего призыва вообще мрак был, с неуставником, просто наш призыв был интелегентным из институтов, поэтому по-спокойней...

Мой тоже был из студентов. Тогда как раз приказ при Соколове вышел брать даже с военных кафедр. Уже при Язове его отменили и некоторые возвращались в институты не дослужив.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1509, 1510, 1511, 1512, 1513, 1514, 1515 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа