Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32928 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 1318  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 17:57
Заголовок сообщения: Re: Новости Украины
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
berendeya Wrote:
"Выключи атом. Включи солнце."
"Выключи газ. Включи дрова."

Зато вы будете самым экологичным государством... 8)

Эта экологичность особенно заметна в Китае, где сидят в основном на угле.

Можно еще у Армении поспрашивать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 18:35
12k сообщений+

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 18:44
12k сообщений+

Администрация запорожской школы повредила доску в честь погибшего героя АТО
Руководство школы решило закрасить слова о русском нашествии

Выяснилось, кто повредил мемориальную доску в честь погибшего бойца 55-й бригады Виктора Катанова на здании школы №83 в Запорожье. Слова о российско-фашистском нашествии закрасили по инициативе администрации учебного заведения. Об этом в беседе с корреспондентом Depo.Запорожье сообщила директор школы.

Руководитель учреждения (которая отказалась называть свое имя) объяснила, что доску решили "подправить", поскольку Украина официально не воюет с Россией. Она отрицала, что имела соответствующие указания "сверху", информация о которых звучала ранее.

Корреспондент Depo.Запорожье также отмечает, что под определенным углом зрения закрашенные слова все же можно прочесть.

Депутат горсовета Вячеслав Зайцев сообщил, что, по его информации, доску уже начали отмывать.
http://zp.depo.ua/rus/zp/administratsiya-zaporizkoyi-shkoli-poshkodila-doshku-na-chest-05052016195400

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 18:51
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Депутат горсовета Вячеслав Зайцев сообщил, что, по его информации, доску уже начали отмывать.

Доску-то они отмоют. С другим будет сложнее.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 22:03
покоритель восьмитысячников +

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич 6 мая в эфире Радіо Свобода заявила, что в Украине не хватает законодательных оснований для увольнения преподавателей за проведение антигосударственной политики во время уроков.

«Мой план вообще такой: я обратилась в Министерство юстиции за разъяснением, можем ли мы, например, сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, независимо от предметов, и в одной из этих обязанностей четко определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины», – сказала Гриневич.

Министр озвучила мнение, что если учитель начинает агитировать за «Новороссию», это означает, что «он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины».

Гриневич считает, что для подобных обвинений в адрес учителя должны быть доказательства, что тот действительно это говорил.

«Должна быть, например, аудиозапись. Ясно, что тогда мы можем обратиться в СБУ», – резюмировала министр.
http://sharij.net/53539

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 22:08
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
тогда мы можем обратиться в СБУ

Короче - стучите громче, вас услышат.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 5:55
**

Помню во время майдана интервью со школьниками. Они ошивались вблизи площади и заявили, что их учительница стоит на майдане, а на уроках им рассказывала про прелести безвизового режима и открывающуюся для них возможность обучаться в Европе. Это при кровавом Януковиче было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 10:12

Депутаты Верховной Рады Украины одобрили законопроект (№ 2386а-1), позволяющий частным компаниям торговать внутренними органами, изъятыми из украинцев. Парламентарии приняли документ сразу в первом чтении. Законопроект о трансплантации предлагает отменить монополию государства на трансплантацию органов, и предоставить это право всем учреждениям, вне зависимости от формы собственности.
https://cont.ws/post/265422

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 10:28

Warnings: 1
lokon Wrote:
Депутаты Верховной Рады Украины одобрили законопроект (№ 2386а-1), позволяющий частным компаниям торговать внутренними органами, изъятыми из украинцев. Парламентарии приняли документ сразу в первом чтении. Законопроект о трансплантации предлагает отменить монополию государства на трансплантацию органов, и предоставить это право всем учреждениям, вне зависимости от формы собственности.
https://cont.ws/post/265422
Это сколько же людей теперь безвести пропадет . Учитывая животную сущность укров, детей в первую очередь.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 15:45
12k сообщений+

Алеут Wrote:
Quote:
"Дунайское пароходство".

Хочу!

Только в пополаме со мной! Иначе заблокирую твою заявку!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 16:00
12k сообщений+

lokon Wrote:
Quote:
В июле 2015-го года Министерство здравоохранения Украины предложило утвердить новую редакцию закона о трансплантологии, по которому можно будет брать для пересадки органы любого умершего человек в случае отсутствия письменного отказа.

В стране разруха и колоссальный кризис, а Рада мусолит закон о транспланталогии...Украинцы, вам не страшно?
Неужели вот это
Изображение
никого не пугает уже?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 16:31

berendeya Wrote:
Украинцы, вам не страшно?

Хватит квохтать..Во всех ветках ваше "ах в стране ужас,а им всё равно","ах,как они могут"..У них перемога,они последний хрен доедают и предателям памятники ставят..Им хорошо..Если за два года у них мозги на место не встали и они даже неподъёмные тарифы готовы платить лишь бы показать какие они европейцы,то флаг им в руки..Быстрее в пропасть скатятся,куда им и дорога..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 17:01
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Укры, с Днем Проктолога!

Изображение

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 19:16
**

Вольдемар Wrote:
Укры, с Днем Проктолога!

А я думала, что это новая шапочка майданная вместо кастрюли на голове.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 19:34
12k сообщений+

Изображение

А как по мне, так просто конченный урод.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 19:51
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Изображение

да и родилась-то через задницу... американскую...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 21:05
12k сообщений+

Quote:
Страдания либерала с Болотной: «Украина — Россия второго сорта»

Наш собеседник в 2012 году покинул Россию и перебрался на Украину, опасаясь уголовного преследования за участие в «болотных» событиях...

Эта пятая колонна ещё тешит себя иллюзиями по поводу «свободной Украины»…

Прочитав новость (https://lenta.ru/news/2016/05/06/crony/) о том, что Россия и Украина соседствуют в рейтинге «кумовского капитализма», я невольно вспомнил одного из своих знакомых – московского либерала, который в 2012 году покинул Родину и перебрался на Украину, опасаясь уголовного преследования за участие в «болотных» событиях. Тогда Украина еще не была воспеваема в либеральной среде как «европейска краина», но, тем не менее, Дима (назовем его так) почел за лучшее оказаться подальше от юрисдикции родных правоохранительных органов.

Мы общались после его отъезда довольно эпизодически, но сейчас мне стало интересно – а как Дима теперь оценивает свою новую страну проживания: что в ней изменилось к лучшему за последние годы на его либеральный взгляд? Не скрою, отправляя ему в скайпе новость о «кумовском капитализме», я хотел его «подколоть»: стоило ли уезжать туда, где всё, в общем-то, в ряде базовых негативных черт напоминает Россию, но наш разговор постепенно повернул в такое неожиданное русло, что я посчитал нужным оформить его в формате самостоятельного материала.

- Отличаются ли Украина и Россия?
- Я тебя удивлю, наверное, сложным ответом. В целом, так: сегодняшняя Украина мало отличается от вчерашней России. В то время как вчерашняя Украина довольно сильно отличалась от вчерашней России.

- Не понял, давай попроще…

- Когда я приехал в 2012 году в Украину, я был приятно удивлен тем, что, в общем и целом, тут свободнее дышалось. Кипели какие-то интриги в политике и медиасфере, люди не боялись в них участвовать, все были вписаны в какие-то сложнопересекающиеся проекты – словом, жизнь била ключом. Даже в каких-то провинциальных городах общественная и политическая активность не уступала Москве. И это все, заметь, еще до Майдана.

- А что теперь изменилось?

- Все забетонировалось. Единственным игроком теперь стали те, у кого есть побольше боевиков из каких-то военизированных формирований. Если года 4 назад какая-то маленькая общественная организация могла всерьез заявлять о себе креативными действиями, интересными лозунгами, то сейчас все это навсегда ушло. Бал правят мордовороты.

- Ты хочешь сказать, что теперь Украина стала в этом похожа на Россию? (не забываем, что у Димы специфическое мировоззрение)

- Ну да, на провинциальную Россию, на какую-нибудь Читу, где вся политика заменена криминалом. Даже хуже – масштабы тут больше. В России, должен признать, сейчас напрочь немыслимы какие-то столкновения сотен наемников в камуфляже, а то и с гранатами, в центре крупных городов. :smith:

- Хм. Не ожидал от тебя.

- Я сам не ожидал от страны, куда я ехал, что тут такое будет. Я знаешь, как думал – вот, в России кошмар: убили Магницкого, убили Политковскую, беспредел, репрессии. А на Украине единственным убитым оппозиционером был Гонгадзе, да и то – давно. А сейчас – Господи, да косяком пошли: начиная от убийства Бузины до «самоубийства» Чечетова, который «выпрыгнул» в окно, и заканчивая недавним падением с 9 этажа политолога Дорошенко. Я в шоке просто от того, что это стало в «европейской стране» обычной практикой борьбы интересов. Короче, как в России – только в квадрате хуже.

- Что еще «в квадрате хуже»?

- Коррупция. Да, я понимаю, что это общее место, но тут после Майдана все поменялось. Если раньше коррупция строилась на «предложении», то сейчас – «на вымогании». И тут снова мне все напоминает Россию – как бы сам коррупционный стиль сменился. :smith:

- У нас, кстати, коррупции меньше стало.

- Возможно. По сравнению с Украиной – так даже скорее всего. Я не буду тебе долго рассказывать о своих приключениях в «инстанциях» тут…

- Да, потом расскажешь. Идем дальше. Продолжай.

- Еще я хочу о менталитете сказать. Ты в курсе, что в нашей среде (или в бывшей нашей, я же как бы давненько вживую не общался с большинством единомышленников) общим местом было пеняние народу за его нутряной авторитаризм, путинизм и прочее «одобрямс». Так вот – в Киеве конкретно (я в Киеве жил и живу) этот тоталитарный, репрессивный, нетерпимый тип мышления сейчас тотально доминирует. :bravo:

- В смысле, поддерживают Порошенко все единодушно?

- Нет, не Порошенко. Поддерживают как бы саму «украинскую идею». Весь Киев сейчас словно превратился в Нюрнберг времен расцвета нацизма – шествия, пафос, полное единодушие по ряду тезисов – в частности, в ненависти к России и нетерпимости к жителям Донбасса и Крыма. Никакой общественной дискуссии по этим вопросам в обществе нет – полное, кромешное единодушие. Я сам, на самом деле, во многом мог бы с ними согласиться, но тут это все носит такой куркульский, угрюмо-истеричный настрой, что мне, как интеллигенту, на это смотреть противно, не то, что солидаризироваться. :mrgreen:

- То есть, сам дух общества перестал быть демократичным?

- Да. Именно. Был – и перестал. Утратилась способность к спокойной, или хотя бы ненасильственной, дискуссии, диалогу. Все сразу же обрубается трескучей риторикой про «зраду», российских агентов, бытовой сепаратизм, а я вообще как заклейменный – чуть что, сразу «Езжай к себе в Москву, делай там майдан, а нас не учи». В Москве было на порядок спокойнее – можно было спорить, можно было дискутировать. Пусть с криками, пусть с матами, но тебе хотя бы морду не били. :cry2:

- Иными словами, после Майдана общество расцвело не демократией, а нетерпимостью?

- Вот-вот. Вот, скажем, наши оппоненты в интернете – все эти фабрики троллей, платные комментаторы. Мы к ним относились просто как к досадному шуму, к помехам – а тут люди пишут в том же стиле, но бесплатно и от души. Можно понять платного тролля, он просто зарабатывает, но когда на тебя в интернете накидывается орда совершенно очевидно бескорыстных агрессивных… вот не знаю, как назвать даже их лучше, ничего кроме «карателей» в голову не приходит… как-то понимаешь, что тут все зашло куда дальше и хуже, чем в России. :cry2:

- А в аспекте управления, какого-то более прогрессивного менеджмента? Есть подвижки в лучшую сторону по сравнению с Россией?

- Ха! Я про коррупцию уже говорил, скажу о другом. Тут беда в том, что все мелькает – украинцы стали одержимы идеей ротации кадров, но поняли ее гипертрофировано. Чиновники не успевают полгода посидеть на должности, их меняют, тасуют, кидают в мусорные баки, начатые ими проекты остаются незавершенными, все какое-то стало сырое, рыхлое, недоделанное, какая-то «страна невыученных уроков». Менеджмент стал явно хуже, чем при Януковиче. И, если сравнивать с Россией, то тоже, к сожалению, хуже – у нас когда делают, то, как правило, достигают результата чрезмерной ценой, с большими издержками и перегибами. А в Украине, парадокс, цена столь же высокая, только результата нет никакого. Все эти «стены Яценюка» и прочий смех… :mrgreen:

- И какое резюме всему сказанному ты можешь дать?

- Украина пошла по пути копирования худших российских паттернов и ошибок. На мой взгляд, это потрясающе глупо. Она превратилась в «Россию второго сорта».

- Не «анти-Россия»?

- Идейно – анти, а по сути – ухудшенная копия.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 21:29
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Дима: В Москве было на порядок спокойнее – можно было спорить, можно было дискутировать. Пусть с криками, пусть с матами, но тебе хотя бы морду не били.

Чтобы это понять - нужно было свалить в Мордор?

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 21:31
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Паганель Wrote:
Дима: В Москве было на порядок спокойнее – можно было спорить, можно было дискутировать. Пусть с криками, пусть с матами, но тебе хотя бы морду не били.

Чтобы это понять - нужно было свалить в Мордор?

Вы хотели сказать ИЗ Мордора???..... :confused:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 21:37
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Вы хотели сказать ИЗ Мордора???.....

Ну уж нет! Не будем отнимать славу Мордора у такой славной страны, как Украина :)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 21:40
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Паганель Wrote:
Вы хотели сказать ИЗ Мордора???.....

Ну уж нет! Не будем отнимать славу Мордора у такой славной страны, как Украина :)))

Нуу.. вы им льстите.... Мордор.. и это признано всей неполживой обчественностью - это Россия... Украина в лучшем.. или худшем ... случае - подмордорник.... :smith:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 21:51

Европа уже у них:

В исполкоме Луцкого городского совета утвердили персональный состав и положение о комиссии по вопросам взыскания задолженности по оплате за потребленные коммунальные услуги и энергоносители.

Первый заместитель городского головы Тарас Яковлев отметил, что к должникам применять жесткие меры, в частности, ограничения водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения. Кроме того, у злостных неплательщиков за коммунальные услуги, которые задолжали более 10 000 гривен, арестовывать квартиры и выставлять их на аукцион.

Он сообщил, что исполнительная служба уже успешно провела торги и первую и пока что единственную квартиру продали. После согласования всех юридических моментов граждан из квартиры выселят.
http://www.volynnews.com/news/society/u-lutsku-prodaly-pershu-kvartyru-borzhnykiv-za-komunalku/

"...Я бы вообще советовал украинскому народу максимально воспользоваться безвизовым режимом, который вскоре поступит, и массово уезжать. Так, чтобы украинские мигранты создали реальную проблему для ЕС. Чтобы это были десятки и сотни тысяч украинцев. И тогда нас пригласят в ЕС. Это – случай Португалии. В 1993 г. Еврокомиссия решила: чтобы спасти Бельгию, Голландию, Германию от наплыва португальцев, лучше принять их в ЕС. Пусть получают это европейское финансирование у себя и меняют свою страну, чтобы только эта неконтролируемая трудовая миграция не заполонила их страны. Но Португалия маленькая, а это уже настолько было ощутимо. В случае с Украиной это будет значительно ощутимее. И вот тогда мы действительно станем темой. То есть будут говорить не только о сирийских или афганских беженцах, а будут говорить об украинских нелегалах, трудовых мигрантах, которых становится все больше, и будут решать эту проблему."
http://112.ua/interview/ya-by-sovetoval-ukrainskomu-narodu-maksimalno-vospolzovatsya-bezvizovym-rezhimom-i-massovo-uezzhat-309840.html

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 23:54
12k сообщений+

lokon Wrote:
Украинский писатель Юрий Андрухович:
- Я бы вообще советовал украинскому народу максимально воспользоваться безвизовым режимом, который вскоре поступит, и массово уезжать. Так, чтобы украинские мигранты создали реальную проблему для ЕС. Чтобы это были десятки и сотни тысяч украинцев. И тогда нас пригласят в ЕС

- За эти два года возник определенный конфликт между украинской литературой и украинской русскоязычной литературой. Как вы считаете, существует ли украинская литература на русском языке, является ли русский язык языком оккупантов и является ли украинским только то, что есть на украинском языке?

- Русский язык является, в том числе, языком оккупантов...

Это - ваша интеллигенция. И это - печалька :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2016, 8:43

Паганель
Очень много интересных идей этот либерал подбросил так сказать свежий взгляд на те же вещи.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 15:22

Дашожтакое! Парад в Севастополе откладывается?

Украина прекратила финансирование закупки и ремонта военной техники из-за нехватки средств

Как сообщил веб-ресурс military-informant.com, вооруженные силы Украины перестали финансировать закупку и ремонт военной техники начиная с начала 2016 года. Об этом сообщили в комитете Верховной Рады Украины по национальной безопасности.
Согласно заявлению комитета, украинское военное ведомство имеет дефицит средств, которые необходимо было направить на восстановление имеющейся военной техники и закупку новых образцов.
Соответственно, по состоянию на 9 мая 2016 года:
– Не профинансировано выполнение Государственного оборонного заказа на сумму более 2, 2 млрд грн;
– Не профинансирован ремонт вооружения и военной техники на сумму 1,1 млрд грн;
– Не профинансировано развитие связи и ремонт военных объектов в сумме 300 млн грн.
http://nk.org.ua/politika/ukraina-prekratila-finansirovanie-zakupki-i-remonta-voennoy-tehniki-iz-za-nehvatki-sredstv-54458

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32928 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 1318  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа