Иценков Wrote:
vis pacem Wrote:
Т.е. слово аналогия вам тоже не знакомо?
Аналогия в данном случае неуместна.
Вы спец по аналогиям чтобы так безапелляционно заявлять? И документ поди удостоверяющий есть?
Повторю ка я пожалуй для наглядности:
Quote:
Напоминаю, мы решали задачу, условия которой вы обозначили как:
если бы была статистика в виде таблицы в которой наряду с другими болезнями стоял ковид, а напротив каждой болячки кол-во унесенных ею жизней, то такая бы таблица сразу огого как помогла бы показать опасность этого ковида или не показать. Так?
Т.е. имеем первое утверждение:
"Болезнь А считается не опасной, если значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни, маленькие"
На что я вам сказал, что даже если там будет "маленькая" цифра, то вывод об опасности сделать не получиться, потому что с ее распространением борются. И в доказательство своих слов привел пример по заражению черной оспой в 1960 году, с распространением которой тоже боролись, что если вашу таблицу заполнить по 1960 году, то цифры по черной оспе тоже будут маленькие. Т.е. имеем утверждение:
"Болезнь Б имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни"
Но мы знаем, что черная оспа весьма опасная болезнь. Т.е. имеем третье утверждение:
"Болезнь Б является опасной болезнью"
Объединяя 2 и 3 утверждения получаем:
"Болезнь Б является опасной и имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни"
Итого 2 утверждения:
1. "Болезнь А считается не опасной, если значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни, маленькие" - это из ваших фантазий
2. "Болезнь Б является опасной и имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни" - это из реальной жизни
И уже по известному вам закону непротиворечия получаем, что одно из утверждений ложно.
Теперь объясняю почему аналогия возможна:
Сходные признаки
Первое
А - болезнь
Б - болезнь
Второе
А заразная
Б заразная
Третье
С распространением А борются.
С распространением Б борются.
Таким образом имеем 3 сходных существенных признака
А теперь почему аналогия не уместна? По пунктам, пожалуйста.
Иценков Wrote:
А насчет короновируса, повторюсь, у вас НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ. Нет!
Я не собираюсь с вами спорить, есть ли ковид19 или нет. Я знаю, что людям подобным вам, это не объяснить, пока они на своей, так сказать, шкуре не почувствуют не поймут. Считаете, что его нет? На здоровье
There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©