Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 9:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1507, 1508, 1509, 1510, 1511, 1512, 1513 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 22:19
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Krugomer Wrote:
RINga

Кто куда побежал? Я говорю у меня 5 человек заболели практически одновременно с разницей в 10 дней от первого заболевшего, ни когда на моей памяти такого не было. Чему мне верить? Тому что в интернете пишут или своим глазам?

Верьте своему опыту. Заболели 5 человек. Значит они заболели.
Я ещё до ковида при первых симтомах уходила на удалёнку или брала больничный или за свой счет, по разному бывало.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 22:20
12k сообщений+

RINga Wrote:
У меня такое было,давно. В школе ещё училась. Поставили диагноз: гнойная ангина.

в случае с моим сыном, горло было и осталось чистым.
очаг пневмонии нашли на рентгене. ни один врач не смог его прослушать/выслушать/определить

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 22:22
Globetrotter

RINga Wrote:
В школе ещё училась. Поставили диагноз: гнойная ангина.

а я вот почему то со школы запомнил диагноз:
-фолликулярная ангина-

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 22:24
оби ван кеноби

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
RINga Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
что это было вообще?
ни о каком ковиде никто и слыхом не слыхивал, но разве его искали?

У меня такое было,давно. В школе ещё училась. Поставили диагноз: гнойная ангина.

Разбавленным керосином горло мазали?
Если нет - то нещитово.
:mrgreen:

Керосином нет.
Кучу таблеток пила.
И до сих пор помню это ощущение грани яви и забытьи, когда температура под 40. Такое ощущение, что уплываешь.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 22:26
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND
Отмечу два фактора-они оба в отличие от вас были много часов в больнице(концентрация вирусов зашкаливающая+стресс)плюс оба промерзли и промокли(общее снижение иммунитета от переохлаждения,самый нестойкий свалился тут-же,для более закаленного- прошло больше времени)
Я вот тоже вспомнил-три года назад поднимался в горы,попал под моросящий дождь,берцы сырые в итоге.Температура днем +5 и несильный ветер.Залез в пещеру,переночевал на сквозняке в термобелье без спальника на фольгированной пенке.Температура была около 0 и сильный ветер на километровой высоте.Промерз как последняя сволочь до хруста в суставах.Утром в тех-же сырых берцах пошел лазить по пещерам дальше,чихнул раза три и все,на удивление.Должен был заболеть?
А вот как раз таки раз на раз не приходится и думаю,что если б кто на меня посторонний в таком случае чихнул/кашлянул-то скорее всего и заболел бы конкретно.

'

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 22:29
12k сообщений+

одно могу сказать, наша инфекционка 2003 и 2017 - две большие разницы.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 06 янв, 2021, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 22:41
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Отмечу два фактора-они оба в отличие от вас были много часов в больнице(концентрация вирусов зашкаливающая+стресс)плюс оба промерзли и промокли(общее снижение иммунитета от переохлаждения,самый нестойкий свалился тут-же,для более закаленного- прошло больше времени

да, я грешу на длительное нахождение в больнице, но, как же тогда инкубационный период, у девушки?
разве может он быть при вирусе, в несколько часов?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 06 янв, 2021, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 22:53
12k сообщений+

vis pacem Wrote:
Иценков Wrote:
Возьмите того же Перфа. Я ему хоть что-то сегодня унижающее его писал? Нет. Зато он постарался.
Я Перфа и не имел ввиду, у вас с ним особая взаимная любовь.
vis pacem

Хочу узнать - а как я должен относиться к гадёнышу, обозвавшим Путина "власовцем"? "Уважать его мнение" что ли?

Пока эта тварь не извинится перед всем форумом за тот высер - такое отношение к гниде Иценкову и будет. И никакого другого. У меня до сих пор не пропало желание съездить твари ногами по морде.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:03
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Температура была около 0 и сильный ветер на километровой высоте.

мой ЗОЖивец, при -8 и -12, бегал свои 10 км ( за 40-46 минут проходит)в одной маечке, а потом идет мокрый, распаренный домой неспеша, сняв майку и ничего его не брало.
и мадам его тоже бегает.
зожевцы, блин...
скоро на деревянных голых досках спать будут и питаться ароматом солнечных лучей :?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 05 янв, 2021, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:05
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
разве может он быть при вирусе, в несколько часов?

Я как-бы не удивился.К сожалению и практически может быть существует возможность при высокой концентрации вирусов быстрое течение инкубационного периода с переходом в острую форму
Quote:
Как проявляется грипп?

Для гриппа характерен короткий инкубационный период – от нескольких часов до 1 – 4 суток (при гриппе А – до 2 суток, при гриппе В - до 3 –4 суток).
Затем начинается период острых клинических проявлений. Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее.
Начало болезни острое, среди полного здоровья появляется быстрое повышение температуры тела до высоких цифр, бурно нарастают симптомы токсикоза, который определяет тяжесть заболевания. Иногда в течение нескольких часов максимальным проявлениям заболевания предшествует недомогание, нарушение сна и аппетита, озноб.
Температура достигает максимального уровня обычно в первые сутки (38—40°С).

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:07
**

Иценков Wrote:
vis pacem Wrote:
Т.е. слово аналогия вам тоже не знакомо?

Аналогия в данном случае неуместна.
Вы спец по аналогиям чтобы так безапелляционно заявлять? И документ поди удостоверяющий есть?

Повторю ка я пожалуй для наглядности:
Quote:
Напоминаю, мы решали задачу, условия которой вы обозначили как:
если бы была статистика в виде таблицы в которой наряду с другими болезнями стоял ковид, а напротив каждой болячки кол-во унесенных ею жизней, то такая бы таблица сразу огого как помогла бы показать опасность этого ковида или не показать. Так?

Т.е. имеем первое утверждение:
"Болезнь А считается не опасной, если значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни, маленькие"

На что я вам сказал, что даже если там будет "маленькая" цифра, то вывод об опасности сделать не получиться, потому что с ее распространением борются. И в доказательство своих слов привел пример по заражению черной оспой в 1960 году, с распространением которой тоже боролись, что если вашу таблицу заполнить по 1960 году, то цифры по черной оспе тоже будут маленькие. Т.е. имеем утверждение:
"Болезнь Б имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни"

Но мы знаем, что черная оспа весьма опасная болезнь. Т.е. имеем третье утверждение:
"Болезнь Б является опасной болезнью"

Объединяя 2 и 3 утверждения получаем:
"Болезнь Б является опасной и имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни"

Итого 2 утверждения:
1. "Болезнь А считается не опасной, если значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни, маленькие" - это из ваших фантазий
2. "Болезнь Б является опасной и имеет маленькие значения цифр в таблице, соответствующие этой болезни" - это из реальной жизни

И уже по известному вам закону непротиворечия получаем, что одно из утверждений ложно.

Теперь объясняю почему аналогия возможна:
Сходные признаки
Первое
А - болезнь
Б - болезнь

Второе
А заразная
Б заразная

Третье
С распространением А борются.
С распространением Б борются.

Таким образом имеем 3 сходных существенных признака

А теперь почему аналогия не уместна? По пунктам, пожалуйста.

Иценков Wrote:
А насчет короновируса, повторюсь, у вас НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ. Нет!
Я не собираюсь с вами спорить, есть ли ковид19 или нет. Я знаю, что людям подобным вам, это не объяснить, пока они на своей, так сказать, шкуре не почувствуют не поймут. Считаете, что его нет? На здоровье

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:09
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
К сожалению и практически может быть существует возможность при высокой концентрации вирусов быстрое течение инкубационного периода с переходом в острую форму

я с ней была в одной комнате с вечера пятницы, до утра понедельника и с ним так же.
т.е концентрацию и я поймала и ничего
Liberti Fox Wrote:
Как проявляется грипп?

Для гриппа характерен

грипп, это тоже вирус.
не каждый грипп дает пневмонию.
т.е она может быть, а может и не быть
а тут у двоих после гриппа пневмония?
думаю, это какой-то иной вирус / ОРВИ, не гриппозный, иной.
обязательно вызывающий пневмонию.
во всяком случае, пцр не было и какой именно вирус в выписке не указано.
написано пневмония.
а от чего она пошла?, что ее запустило?
и тогда, в тот период они не бегали, т.к сессия.
потом после болезни долго тоже не бегал.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 05 янв, 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:11

Liberti Fox Wrote:
IMPERIA GRAND
Отмечу два фактора-они оба в отличие от вас были много часов в больнице(концентрация вирусов зашкаливающая+стресс)плюс оба промерзли и промокли(общее снижение иммунитета от переохлаждения,самый нестойкий свалился тут-же,для более закаленного- прошло больше времени)
Я вот тоже вспомнил-три года назад поднимался в горы,попал под моросящий дождь,берцы сырые в итоге.Температура днем +5 и несильный ветер.Залез в пещеру,переночевал на сквозняке в термобелье без спальника на фольгированной пенке.Температура была около 0 и сильный ветер на километровой высоте.Промерз как последняя сволочь до хруста в суставах.Утром в тех-же сырых берцах пошел лазить по пещерам дальше,чихнул раза три и все,на удивление.Должен был заболеть?
А вот как раз таки раз на раз не приходится и думаю,что если б кто на меня посторонний в таком случае чихнул/кашлянул-то скорее всего и заболел бы конкретно.

вспомнилось из далекого детства. зимой на реку пошли км 8-9 от дома. мороз сильно ниже десяти - морозы недавно ударили, лед еще толком не встал. ну и пробираясь вдоль камышей (да, щас уже знаю - низя так) и подтягиваясь за ветку умудрился по грудь провалиться. ну вытащили - бегом домой. ну какое там бегом - одежда мгновенно заледенела, колом встало. меня сначала пинками старшие подгоняли, потом под руки тащили, а в конце просто на горбу по очереди тащили. я заледенел так, что уже ни шевелиться, ни говорить не мог.
вообщем дотащили до дома, в дверь прислонили, позвонили...
мама меня в охапку и в ванну под душ. разморозила ))) - растирания, горячие питье. темпа помню ниже 36 была - 35 с чем то... вообщем скорую вызывать не стали. на след день врача домой - пришла, послушала, горло глянула, темпу померяла. все норм. на всяк случай выписала каких то лекарств, но не давали - просто под рукой чтоб были. вечером зашла еще раз - все норм. вообщем через день я уже на улице гонял. ни соплей, ни температуры - даже не чихнул.
а вот следующим летом в тридцатиградусную жару макнулся в карьер с родниковой водичкой. вылез, побегал, высох и забыл...
но вечером чо то как то фигово... в итоге двухстороннее воспаление легких.

вот как бывает. хрен угадаешь отчего и почему.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:16
12k сообщений+

А что за мода такая писать с маленькой буквы? Не очень для чтения как то, уважайте читателей пожалуйста, если вас не затруднит.

Последний раз редактировалось Krugomer 05 янв, 2021, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:21
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Температура достигает максимального уровня обычно в первые сутки (38—40°С

у сына, пятниуа, суббота, воскреснье, понедельник, и еще двое суток в больнице - темпа не падала совсем.
когда болела я по 2 недели с высокой несбиваемой темпой - то тогда чем я болела, если у гриппа маскимум сутки?
неужели никто не болел по две недели с высокой ( до 39.5 ) темпой?
мне кажется такое у всех бывает и у меня и у мужа и у сына.
но обычно 38.5 и она хоть немного сбивается, в отличие от этого пипеца, который я описала про сына.
такого я еще не встречала за всю жизнь. ни у себя, ни у близких :(

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:21
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
грипп, это тоже вирус.

Дык я в курсе,привел то,что помню-в качестве примера-а так -да нужно перелопатить много информации,что бы по симптомам без анализов задним числом предположить более точно тип вируса.
cut Wrote:
вот как бывает. хрен угадаешь отчего и почему.

Тоже как-то предрассудительно отношусь к резкой термовстряске с жары-в студеную воду.Может боком вылезти.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:26
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
что бы по симптомам без анализов задним числом предположить более точно тип вируса.

а вы это никак без анализов не сделаете.
вирусов - куева туча.
и об этом мне известно много лет от своей же свекрови.
все, что вы можете понять/отличить - простуда от вируса.
и простенький вирус. от какого-то серьезного.
все это по поведению температуры.
кстати, вирусы бывают и с невысокой температурой
большей конкретики - нет.
отсюда и вывод - а кто знает и искал /устанавливал, какие именно штаммы вируса циркулировали в доковилные времена?
когда шли сезонные эпидемии ОРВИ - разве делали кому-то массовое выявление штаммов?

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:31
12k сообщений+

еще, что всегда делала моя свекровь, как только кто-то из нас заболевал ( температуру высокую давал) она обязательно проверяла не похоже ли это на менингит( не задет ли мозг)
у нее это обязательная процедура.
хотя другие(участковые) врачи этого никогда не делают

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:45
12k сообщений+

Теперь объясняю почему аналогия возможна:
Сходные признаки
Первое
А - болезнь
Б - болезнь

Второе
А заразная
Б заразная

Третье
С распространением А борются.
С распространением Б борются.

Таким образом имеем 3 сходных существенных признака

А теперь почему аналогия не уместна? По пунктам, пожалуйста.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я уже указывал Вам на ошибку в логической цепочке, данные аналогии ни как не характеризуют опасность болезни, необходимо ввести еще один предикат четвертый, количественный.
Я ни в коем случае не оспариваю наличие коронавируса и наличие эпидемии, чисто по логике замечание абстрактное.
Утверждение будет считаться истинным, если все четыре предиката будут истинными, такова логика Иценкова, хотя на самом деле утверждение будет ложным если все четыре предикаты будут ложными, но даже если один из них будет истинным утверждение юудет истинным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:46
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
неужели никто не болел по две недели с высокой ( до 39.5 ) темпой?
мне кажется такое у всех бывает и у меня и у мужа и у сына.

Я нет,уже писал ранее,что у меня с детства от переохлаждения диагноз был-хроническая пневмония+осложнение на сердце из-за этого.
Когда надоело постоянно болеть каждое межсезонье всеми новыми формами вирусов,которые только появлялись с последующим осложнением на легкие -пришлось заняться собой.
Высокая температура была в детстве,но я плохо помню сей промежуток.А вот самая мерзское,что меня уложило с +39 на четыре дня-это когда в Севастополь приезжала с автопробегом банда" Ющенко Так" осенью вроде 2006 года и мы с камрадами их посильно гоняли и я тогда подхватил от фашистов вирус "помаранчевой революции" от которого меня выписали с больничного только на 10 день и я еле в итоге ноги передвигал.
Так вот тот вирус резко отличался по ощущениям от того,чем я болел тут ранее.
IMPERIA GRAND Wrote:
проверяла не похоже ли это на менингит
Во,тоже всегда помню про эту хрень-как-то купались в море летом впятером в одном месте-одного приятеля на следующее утро с менингитом увезли в инфекционку -врачи увязали его болезнь с купанием в море,а
у остальных-ничего.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:52
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Во,тоже всегда помню про эту хрень-как-то купались в море летом впятером в одном месте-одного приятеля на следующее утро с менингитом увезли в инфекционку -врачи увязали его болезнь с купанием в море,а
у остальных-ничего.
он разный бывает.
но опасен тем, что может проявляться , как простуда, поэтому при любой, на первый взгляд, простуде, с температурой(плохосбиваемой), головной болью, необходимо делать проверку.
но не врачу это понять все равно сложно.
https://yandex.fr/images/search?pos=14& ... source=wiz

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2021, 23:59
12k сообщений+

так что, уважаемые, помимо ковидлы есть куча всяких разных серьезных и опасных заболеваний, с симптомами орз, развиващихся молниеносно.

вот, почитайте. чем отличаются орз от орви
https://thedifference.ru/otlichie-orvi-ot-orz/

статья писалась в доковидные времена
Quote:
(18 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Дата публикации: 30.01.2012

Quote:
Сравнение
Отличить ОРВИ от ОРЗ бактериальной этиологии на раннем этапе не сможет ни начинающий терапевт, ни доцент, ни даже профессор наук, настолько похожей бывает их симптоматика. Именно поэтому во многих медицинских учреждениях пациентам с подобными симптомами ставится диагноз ОРЗ. Никакой ошибки в этом нет. Чтобы установить, имеет ли заболевание вирусную этиологию, пациенту придётся пройти ряд исследований, в том числе и анализ крови на парные сыворотки, который с максимальной точностью подтвердит, имеется ли вирус в крови у пациента. И всё было бы достаточно просто с постановкой диагноза, но результат этих исследований (кстати, достаточно дорогостоящих!) будет готов примерно через неделю с момента его взятия. За этот срок более 90% пациентов успевают поправиться и выйти на работу. Так, что особого смысла в таких исследованиях нет. Остаётся ещё 10% населения, которые не успевают поправиться за неделю в результате лечения. Чаще всего в таких случаях имеют место самые разнообразные осложнения бактериальной и вирусной инфекции.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 06 янв, 2021, 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2021, 0:00

Liberti Fox Wrote:
Тоже как-то предрассудительно отношусь к резкой термовстряске с жары-в студеную воду.Может боком вылезти.

а русская парная, да с веничком? и после в полынью, а еще лучше в сухой пушистый снег и чтоб тебя еще и засыпали им! и опять в парную... и повторить.
эх. ляпота! все простуды мигом улетучиваются. от страха наверно )))

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2021, 0:14
кирилл и мефодий

cut Wrote:
а русская парная, да с веничком?все простуды мигом улетучиваются. от страха наверно )))

А еще можно с холодильника в жару кефирка хлебнуть или под кондишкой в жару включенной на минимум поваляться до бронхита или воспаления легких )))
Да его ну наф.Я лучше в октябре-ноябре в море +13* c часик поплаваю.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2021, 0:19
12k сообщений+

ладно удаляюсь,
всех - с наступившим новым годом!
всем читающим - здоровья и физического и морального!
всех - обнимаю, не хандрите!))) :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1507, 1508, 1509, 1510, 1511, 1512, 1513 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа