Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1507, 1508, 1509, 1510, 1511, 1512, 1513 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:25
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
escarcha Wrote:
skroznik Wrote:
Ты опять трепешься своим поганым языком то, о чем понятия не имеешь.

понятно, - возразить нечем.

Я знаю что тебе возразить нечем, ибо несешь то, о чем понятия не имеешь - поэтому ты и есть трепло.
Я тебе уже говорил что ты на глазах становишся нашим вторым проходимцем.
В обоз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:29

Калифорниец Wrote:
Mumimama Wrote:
Quote:
кто-то из известных российских пропагандистов признания реальности американских полетов на Луну сделал заявление, что часть материалов является фальсифицированной.

Среди этих "известных пропагандистов" - Жириновский.
Он вдруг тоже засумлевался.
:)

Это был кто-то из советских космонавтов. Я думаю те, кто более углублены в этот вопрос, найдут подтверждение.

Это был Леонов. Могу процитировать:
http://ria.ru/science/20090720/177908258.html
Quote:
А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.
"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.

Но, к сожалению, это является не свидетельством, а только предположением ув. космонавта. И оба "факта", что он привел - ошибочные. "Жена Кубрика" такого не говорила. А выход Армстронга снимала камера, прикрепленная сбоку ЛМ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:36

Mumimama Wrote:
Некоторые наши опровергуны имеют довольно узкую специализацию.
Например, 740-ой зациклился на цветовых вопросах.
Есть фанаты неправильного грунта и ненадёжных аккумуляторов.
Целый месяц мусолили тему молибденовых подшипников.
Оказалось, что и здесь мы знаем много и запросто затыкаем врагов за пояс.

Просто удивительно, что такие потрясающие специалисты,
вместо того, чтобы работать по специальности и приносить пользу родине,
с утра до ночи тусуются на ПОЛИТ. форуме, пытаясь доказать что-то людям, которым
абсолютно НАСрать и на НАСА и на реголит.
Вы не поверите, но о корабельных комплексах: МР103, МР123, Мг322, МГ322т, МГ26, КМГ12, МГ339 я на форумах
узнал гораздо больше, чем за все годы службы и эксплуатации этой техники.
Причём узнал от людей, которые даже на корабле ни разу не были.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 13:13

Oleg Korney Wrote:
Quote:
А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - уточнил советский космонавт.

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.
"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.

Но, к сожалению, это является не свидетельством, а только предположением ув. космонавта. И оба "факта", что он привел - ошибочные. "Жена Кубрика" такого не говорила. А выход Армстронга снимала камера, прикрепленная сбоку ЛМ.

Вспомнилась речь Сталина на параде 7 ноября 1941 года на Красной площади.
Как известно, эти съемки выступления Сталина перед войсками на мавзолее проводились на декорациях в теплом кремлевском помещении...
C большим удовольствием сейчас посмотрю как опровергуны будут доказывать что не было никакого парада 7 ноября 1941 года на Красной площади - все мол смонтировано - все наш родной "Стенли Кубрик" с Мосфыильма постарался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 13:20

skroznik Wrote:
А что еще делать, если только извозчиками работать можем?
Таксисты-с, сэр!

Ай-яй-яй, уважаемый. Это же капитализм. Разделение труда. Вы может быть и физик, но должны понимать азы нынешней экономической системы. В плюсе оказывается тот, кто может предложить услуги по более низкой цене. Эта шняга называется рынок. А рынок, это вообще самое святое для запада. Хочу напомнить для самых технологически продвинутых камрадов что слово форум в переводе на великий и могучий означает рыночную площадь. Это так, некоторым для расширения кругозора, а то зашорились в своих узких специальностях.
Вот не возят амерниканы на своих чертовски безопасных шаттлах астронавтов, а предпочитают крайне опасные Союзы. Ради экономии копейки, простите цента, готовы поставить на кон жизнь своих граждан. Для меня лично это подлость, жлобство и низкий меркантилизм со стороны американцев.
А мы, россияне, что. Есть космическая телега прошлого века. Пока продвинутые, но крайне жадные янки, будут доверять жизни своих сограждан нашей отсталой космонавтике и платить за это бабки, будем их возить.

прохожий Wrote:
ну, американцы-то даже извозчиками быть не могут...

Как вам не совестно сомневаться в светлом технологическом будущем, и даже можно сказать - настоящем, самой передовой страны мира. Тутошние похоронные команды российской науки втихаря писают кипятком от невероятных технологических нештяков заокеанских корпораций. Они же нам доступно разъясняют что завтра, минимум послезавтра частный бизнес Штатов вознесёт астронавтов на небеса. И даже сейчас американцы готовы сами запускать своих человечков в космос. Для этого есть только одно препятствие - крайняя дешевизна - не путать с безопасностью - российских космических колымаг. А из-за бабок, ка мы все знаем, буржуин мать родную продаст. Так что тут полный консенсус.

skroznik Wrote:
Нет - они нас в свой сектор не допускют - есть четкое юридическое распределение на МКС,
И чего собственно нам делать в американском секторе, если мы понятия не имеем как работать с их научным оборудованием.
Они нас пускают нас только в обзорный сектор - пофотографировать любительскими фотоаппаратами - мы их широко на сайте РОСКОСМОСА демонстрируем - как личные фото наших космонавтов.
А так мы тренируемся на тренажерах в своем секторе, чтобы быть в физической форме и благополучно привезти их из их фешенебельного дома.
Таксуем-с, сэр!
Спасибо нашим дедам за запорожец - до сих пор ездит.
С чего и нам доллара по полтора-два перепадает.

Вот как скрозник будто сам лично там был. Так правдиво и красиво описал. Сразу видно специалиста. Не выходя из кухни, без отрыва от клавиатуры быть в курсе не только мировых, но и подковёрных космических событий.
Представте себе картинку. Сидит, или парит, себе в космосе, в особняке, под названием штатовский модуль МКС, барин из могучей просвещённой Америки. А в соседнем, техническом модуле МКС, прозябает слуга из России, и постоянно находится на стрёме, когда заморский барин закончит свои непостижимые занятия и пожелает вернуться обратно.
Вот если послушать господина скрозника, одного из десяти самых цитируемых физиков России, то российский космос существует исключительно с изволения Соединённых Штатов и исключительно для интересов Соединённых Штатов. Такова реальность по мнению господина скрозника и других всепропальщиков.
Развлекающихся в рабочее время всепропальщиков. Видимо им на рабочем месте заняться нечем. Или это их работа?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 13:33

Wolskyi Wrote:
Вы может быть и физик, но должны...

Вы все еще сомневаетесь? Трудно было проверить? Можете пройтись на государственный сайт Российского Индекса Научного Цититрования и посмотреть.

Последний раз редактировалось skroznik 08 июл, 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 13:36

Wolskyi Wrote:
skroznik Wrote:
Нет - они нас в свой сектор не допускют - есть четкое юридическое распределение на МКС,
И чего собственно нам делать в американском секторе, если мы понятия не имеем как работать с их научным оборудованием.
Они нас пускают нас только в обзорный сектор - пофотографировать любительскими фотоаппаратами - мы их широко на сайте РОСКОСМОСА демонстрируем - как личные фото наших космонавтов.
А так мы тренируемся на тренажерах в своем секторе, чтобы быть в физической форме и благополучно привезти их из их фешенебельного дома.
Таксуем-с, сэр!
Спасибо нашим дедам за запорожец - до сих пор ездит.
С чего и нам доллара по полтора-два перепадает.

Вот как скрозник будто сам лично там был. Так правдиво и красиво описал.

Все намного проще.
Все эти вопросы здесь выше уже обсуждались - со ссылками.
Но вы - в лучших традициях опровергунов-"патриотов" продолжаете заниматься выдумками, не ознакомившись с материалами.
Вы занялись деятельностью, по интеллектуальному напряжению не уступающей перетягиванию каната.
Успехов!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 13:39

Все - пока что надоели опровергуны-"патриоты". Пойду гулять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 13:50

skroznik Wrote:
Вы все еще сомневаетесь? Можете пройтись на государственный сайт Российского Индекса Научного Цититрования и посмотреть.

Нет, на сайт Цититрования я не пойду. Не верю я что на этом самом Цититрировании есть господин скрозник.
Да это и не имеет значения. Я не верю, что какой-нибудь настоящий учёный вместо занятия наукой будет проводить своё рабочее время на малоизвестном форуме, а не среди своих коллег. Вы что хотите самоутвердиться среди неспециалистов, если вы считаете себя профессионалом? Тешите своё не нашедшее у коллег профессиональное признание эго? Поверьте, со стороны это выглядит именно подобным образом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 13:56

marten333 Wrote:

Господин marten333, может быть мы наши разногласия вынесем на суд зрителей, а то как-то скучно общаться в кулуарах. Так сказать из под тишка. Впрочем если для вас это естественная метода, то тогда...
Как вы там меня послали? С какой причины? Я ведь до этого не имел чести вас знать, и с вами общаться.
Кстати скажите пожалуйста, на картинке, такой весь поджарый и накачанный - это вы лично?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 14:00

Wolskyi Wrote:
Я не верю, что какой-нибудь настоящий учёный вместо занятия наукой будет проводить своё рабочее время на малоизвестном форуме, а не среди своих коллег.

Я здесь не наукой занимаюсь - я здесь вам подобных неверущих коллекционирую. Об этом, кстати, здесь тоже писалось не один десяток раз - хобби у меня такое.
Коллеги с удовольствием читают мои коллекции - и много смеются - час смеха - килограмм мяса - заниматься все время работой невозможно.

Ну ладно - пошел все же прогуляюсь.
Пишите еще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 15:33

Так как данный форум не входит в круг моих жизненных интересов, а являет собой источник информации и позитивных эмоций, сознательно нарушу правила форума, и обнародую фрагмент личной переписки с местным "непрохожим" гуру.
Получил тут от него любопытное и содержательное письмо:

"Ты что Паша смелый такой? Рамсы попутал! Лично я великоросс в пятом поколении в отличии от тебя укросвиньи с укровской фамилией. Бабло у меня есть, не сомневайся, я не сявка вроде тебя, шестерило ты позорное, есть связи среди братвы Москвы и Питера бываю там, есть связи с гебе, там мои бывшие ученики служат Государству и ищут таких американских б..дей как ты. Отслеживают слишком активных, и борзых. Если ты попадешься, а ты можешь, тебя п..са сразу всей камерой изнасилуют и имя твое будет Параша!
Можно и с братвой перетереть, они все патриоты охреневающие , но беспредельщики. Многих белоленточников известных не чета тебе утихомирили. У кого машина сгорела...случайно, у кого жену трахнули в лесу под столицей, у кого хулиганы башку разбили...тоже , сам понимаешь случайно. Ты Паша, будущая Параша сильно не борзей, веди себя прилично, ну мало ли что с тобой может произойти. Вокруг столько беспредела и и бесправия, ты даже не представляешь.
Тебя ТАМ, если попадешь и будешь борзеть, сломают за одни сутки. Будешь пить свою мочу и кукарекать на параше в хате по утрам. А к нам в Сибирь попадешь в зону , "политики" , как ты дурачки экстремисты, у нас сидят в Чите и в Иркутске, так ты Паша- Параша всех зэков будешь обслуживать. Обычно дают строгий режим таким как ты. Ходора держали на урановых рудниках, он сейчас подыхает от лейкемии, Там же всех борзых , американских агентов, и пр пр пр держат. Они там долго не живут. Хорошее место: Краснокаменск Читинская область. Тебе там понравится. Место отбывания наказания по "политическим" статьям УК РФ
Так что веди себя скромнее Паша, не хами и не борзей и не выслуживайся так сильно перед пиндосами. У нас это стало не популярно.
Говоришь в МГУ работаешь, химик преподаватель ? Ну найти тебя будет не сложно. Буду в Москве загляну к тебе в гости, потолкуем о том, почему ты такой храбрый, почему ты так себя ведешь по хамски...ну или другие с тобой потолкуют, естественно в рамках закона и этики, не по беспределу, объяснят тебе, что ты Паша не прав!"

По большому счету, на "статью" этот упоротый свидомыш уже наговорил.
Но пусть себе скачет.
Повторяю, я, конечно, доктор - но ни разу не врач. А тут нужен именно что врач.

P.S. Для администрации: можете банить. Я сознательно нарушил правила форума.
Но не мог удержаться, уж больно экземпляр прикольный попался.

P.P.S. Адресно, Непрохожему: так уж сложилось, что после службы в армии (87-89 ТуркВО) я занимаюсь прикладными исследованиями. За это время было сделано много полезного - и для родного университета, и для отечественной химии, и для зарубежных компаний. В последние годы, после известных событий, я из принципиальных соображений не поддерживаю деловых контактов с зарубежными коллегами. Моя работа востребована и без них (спасибо санкциям). И, в отличие от вас, "патриоты" упоротые, я и мои коллеги уже не раз показали "козью морду" дорогим коллегам из США и Западной Европы, чью продукцию - ТЕПЕРЬ - Россия не закупает.
А трындеть - не мешки ворочать.
Доступно?

А теперь иди нафиг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 15:57

skroznik Wrote:
Я здесь не наукой занимаюсь - я здесь вам подобных неверущих коллекционирую. Об этом, кстати, здесь тоже писалось не один десяток раз - хобби у меня такое.
Коллеги с удовольствием читают мои коллекции - и много смеются - час смеха - килограмм мяса - заниматься все время работой невозможно.

Ну ладно - пошел все же прогуляюсь.
Пишите еще.

Жаль. Жаль что вы не занимаетесь наукой. Хотя, с другой стороны, это может быть и к лучшему. Ибо человек, считающий себя учёным, известным в России физиком, занимается не наукой, а сочинительством на политическом, повторяю - политическом - форуме. Видимо для науки у вас времени уже не осталось.
Хотя я не совсем попадаю в вашу "коллекцию" неверующих, ибо пока официально не будет опровергнута высадка амеров на Луну, я считаю это историческим фактом. Такова реальность, в которой я живу. И по практическим, реальным, действиям, сужу о людях. Вы никак не тяните на востребованного учёного. Вы, скорее, похоже на неудачника, озлобленного на всех и вся, и "собирающего коллекцию" не среди ваших коллег-физиков, Ибо там можно огрести по научной части, а на политическом форуме где естественно не "пасутся" реально работающие физики и конструктора космических ракет. Работают они, а не прогуливаются , или строчат на неизвестных форумах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 16:44
11 000 сообщений+

phpasha Wrote:
По большому счету, на "статью" этот упоротый свидомыш уже наговорил.

Вероятно у автора письма есть справка, что он состоит на учёте в психдиспансере. Тогда УК РФ ему не грозит.

escarcha Wrote:
Надеюсь, техническую возможность ретрансляции "кина" с орбиты Селены уже не отрицаете?

Отрицаю. Дешевле слетать, чем сделать убедительную подделку. Не забывайте, что наши следили за всеми космическими полётами американцев. Шла война во Вьетнаме...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 17:00

Wolskyi Wrote:
на политическом форуме где естественно не "пасутся" реально работающие физики и конструктора космических ракет.

Уперто и непрерывно занимаются "наукой" только тупицы.
А нестандартные идеи приходят в голову, когда внимание рассеивается. Потому, что основная - и наиболее плодотворная - обработка идет на подсознательном уровне, и прекращается только когда мозг спит.
Кроме того, посещение некоторых площадок дает мотивацию.
У меня есть коллега 80 лет, совершенно уникальная дама. Каждое утро слушает "Йеху Мацы" - для того, чтобы получить заряд здоровой злости на день.

А здесь просто комфортно находиться - в некоторых ветках. А ветки типа "свидомые рагули безумны" или эта выступают как раздражитель, с одной стороны - а, с другой, как некий катализатор. Благодаря тому, что содержат яркие образчики альтернативных мыслительных процессов, которые в привычной среде коллег встречаются крайне редко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 17:00
11 000 сообщений+

marten333 Wrote:
вместо того, чтобы работать по специальности и приносить пользу родине,
с утра до ночи тусуются на ПОЛИТ. форуме, пытаясь доказать что-то людям, которым
абсолютно НАСрать и на НАСА и на реголит.
Вы не поверите, но о корабельных комплексах: МР103, МР123, Мг322, МГ322т, МГ26, КМГ12, МГ339 я на форумах
узнал гораздо больше, чем за все годы службы и эксплуатации этой техники.
Причём узнал от людей, которые даже на корабле ни разу не были.

А это тактика у них такая, нихрена не зная и ни счем дел не имея брать нахрапом, хамством и крикливостью.
Вы посмотрите на оппонентов, хамоватая бабенка - домохозяйка, свадебный фотограф, свора школьников, непонятные юристы, и т.п. нахватает только специалистов в виде учителей бальных танцев, пары алкашей с вокзала, и еще каких нибудь подобных персонажей.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 17:06

Wolskyi Wrote:
Ибо человек, считающий себя учёным

Учеными бывают только коты.
Это слово придумали неучи, которые хоЧУТ казаться учеными.
А те кто занимается наукой - это просто научные сотрудники, у которых для серьезных мыслей есть научная пресса, а не сайт дураков-"патриотов", которые иногда смешат похлеще выпускиников школ на экзаменах.
Имею право поразвлекаться на сайте родного города, который почему-то оказался оккупирован неучами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 17:14
Высота 10 000, полет нормальный

чем бы дитя не тешилось, - лишь бы не лакало...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 17:42
11 000 сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
нахватает только специалистов в виде учителей бальных танцев, пары алкашей с вокзала, и еще каких нибудь подобных персонажей.

Это не полный список НАСАФобов. Ты забыл психа, дальтоника и Степашку из "Спокойной ночи малыши".

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 18:54

P@rtyzan Wrote:
Докажите, посчитайте, должны.... Какой в этом смысл?
А это - смотря для кого. Для Вас - никакого смысла. Потому, что Вы это сделать не в состоянии. Для меня смысл вопросов в том, чтобы показать невежество и беспомощность опроверга. Для нормального инженера, того же Велюрова, выполнение алгоритма:
P@rtyzan Wrote:
... ... ... выдвинул тезис ... ... ... Взял и посчитал
- обычное условие участия в дискуссии. Но Вы не обязаны. Просто зафиксируем: что булькнуло, пошёл слив, но высер попал мимо, а его автор - рядом, в луже...
P@rtyzan Wrote:
А лично для меня по результатам расчета Велюрова все ясно - теплопоток на огневую стенку КС растет нелинейно к росту размеров камеры и... ... ...
Лично для Вас, выводы Велюрова удобны. Не более того. Ни проверять расчёт, ни уточнять исходные данные, Вы даже не пытались.
P@rtyzan Wrote:
Так что берите расчет Велюрова, раз уж вам так необходим расчет чего-нибудь - и ищите ошибку.
Не, не так. Мне не нужен "расчет чего-нибудь". Это Вам нужно попытаться доказать выдвинутый тезис расчётом. Как Велюров. Хороший пример. Во всех смыслах :) ...
P@rtyzan Wrote:
Кто хоть маленько понимает в электротехнике - тому и так все ясно.
Конечно. Но, это не про Вас. Да и в термодинамике нужно "хоть маленько понимать"... А это уже намного выше Ваших возможностей...
P@rtyzan Wrote:
И это я еще электродвигатель протяжки не трогал - там вообще, похоже, трагикомедия выйдет на экран.
Потрогайте, потрогайте, кто бы возражал... Посмеёмся...
P@rtyzan Wrote:
Это на Луне-то номинальные условия для обычной камеры, купленной в магазине????
Обычные камеры, из магазина, серебристой краской не красили. Не было в этом смысла. Хотя, по инструкциям, элементы питания не рекомендуется оставлять на длительное время вблизи источников тепла и на открытом солнце. А для Луны камеру покрасили, практически исключив внешний нагрев. Внутренний обеспечил равновесную температуру не оптимальную, но в пределах номинальных значений для Ni-Cd батарей. Что ещё надо?
P@rtyzan Wrote:
Вы же его даже прочитать не сможете, а если прочтете, то не поймете, а уж если и поймете, то неправильно. И уж если случится чудо дивное и поймете правильно - то включите броню и будете тупить и таскать... ... ...
P@rtyzan Wrote:
Что бы вам не посчитали, не разжевали и не принесли - вы так же будете игнорировать.
Ваша уверенность в завтрашнем дне - радует. Но аргументы принимаются в прошедшем или настоящем времени, а никак не в будущем, да ещё и с "если"... Не?
P@rtyzan Wrote:
Работа у вас такая.
:idiot:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 19:03

Banned: by 2 warnings
Не от мира сего. Wrote:
Quote:
Р-7, кто бы там что ни говорил, является наиболее надежным носителем из всех существующих.

Нет. Конструкция Р-7 не предполагает высокой надежности.

Да что вы говорите! Может осчасливите альтернативным откровением про надежность? А то все бла-бла-бла.
РН, которая 60 лет в эксплуатации, имеет более 20 модификаций и почему-то пилотируемые полеты на нем!
Может слышали, что сегодня Союз новой модификации взлетел?
http://ria.ru/science/20160707/1460367499.html
Quote:
БАЙКОНУР (Казахстан), 7 июл — РИА Новости. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с первым модифицированным пилотируемым кораблем новой серии "Союз МС", на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции, стартовала с Байконура.

Транспортные корабли новой модификации "Прогресс МС" и "Союз МС" были разработаны в РКК "Энергия" в результате глубокой модернизации кораблей "Прогресс М" и "Союз ТМА".

Специалисты "Энергии" заменили бортовую командную радиотехническую систему "Квант-В" на единую командно-телеметрическую систему с дополнительным телеметрическим каналом. Новая командная радиолиния обеспечит прием сигналов через спутники-ретрансляторы "Луч-5", благодаря чему значительно увеличатся зоны радиовидимости кораблей — до 70% от длительности витка.

Для нового корабля "Союз-МС" создали многоразовый "черный ящик"
Корабли новой модификации комплектуются современной бортовой радиотехнической системой сближения и стыковки "Курс-НА". По сравнению с более ранней версией "Курс-А" она обладает улучшенными массогабаритными характеристиками и позволяет исключить из оборудования корабля одну из трех радиоантенн.

Вместо аналоговой телевизионной системы "Клёст" на кораблях будет использоваться цифровая телесистема, которая позволит поддерживать связь между кораблем и станцией с помощью межбортовой радиолинии.

Благодаря применению новых наземных и бортовых радиотехнических систем, экипаж сможет использовать современные протоколы передачи информации, в результате чего улучшилась стабильность работы системы управления корабля.

Идет эволюция?
Не от мира сего. Wrote:
Quote:
Так что "Союз" списывать рановато.

Не просто "пора, а "очень давно пора".

Так был пример в нашей истории, когда пытались новое сделать - Н-1 (Н-11, Н-111). Ваши же кумиры разнесли. А теперь с вами это же повторять? И у вас шанс с "Бураном", "Зенитом" был. Чего жалуемся?
Да, НОМС, вам наверно лучше слинять в вашу пиндосию. Там денег много, как в поле чудес. Будете, как колобок в масле кататься. А тут полный финиш.

Последний раз редактировалось kv739 08 июл, 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 19:12

phpasha Wrote:
Уперто и непрерывно занимаются "наукой" только тупицы.

Логично. Нужно продвигать вашу методу в жизнь. Особенно ценна идея о рассеивании внимания. Внедрить в служебные инструкции, постановления, приказы и учебные программы. А то сидят студенты в аудиториях и вместо плодотворного рассеивания зубрят теоремы и постулаты. Вон чемоданных дел мастер, прилёг покемарить - и на тебе таблица Менделеева. Здесь только один недостаток - больше никому ничего подобное не приснилось. Но подсознание нужно расширять. Светлые эльфы даже ЛСД применяли для расширения. Занятная история. Не слышали о ней? Рекомендую.

phpasha Wrote:
А здесь просто комфортно находиться - в некоторых ветках. А ветки типа "свидомые рагули безумны" или эта выступают как раздражитель, с одной стороны - а, с другой, как некий катализатор. Благодаря тому, что содержат яркие образчики альтернативных мыслительных процессов, которые в привычной среде коллег встречаются крайне редко.

Да, мир многообразен, и природа не терпит повторений.
Я в жизни реалист, но вместе с тем большой любитель фантастической литературы. Давно, в пору моего детства попалась книжонка в которой автор описывал быт будущего человека-творца. И этот творец половину рабочего дня интеллектуально творит, а вторую половину, для разнообразия и альтернативных впечатлений, работает в поле. Вручную. С помощью серпа ( это такая штука, которая была изображена на гербе СССР) убирает урожай. Почему в Советском Союзе научные сотрудники в рабочее время не грызли семечки и не прикалывались с чернорабочими, для выработки нестандартных, альтернативных идей, непонятно.

Последний раз редактировалось Wolskyi 08 июл, 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 19:29

skroznik Wrote:
Учеными бывают только коты.
Это слово придумали неучи, которые хоЧУТ казаться учеными.

Вам конечно виднее с кем вы учились и работаете. Не коты, значит не коты.

skroznik Wrote:
А те кто занимается наукой - это просто научные сотрудники, у которых для серьезных мыслей есть научная пресса, а не сайт дураков-"патриотов", которые иногда смешат похлеще выпускиников школ на экзаменах.

Вы знаете, а ведь и я об этом самом уже не первый день говорю, что есть специальные места для научных обоснований. И вдруг вы решили со мной согласиться. Я рад этому.

skroznik Wrote:
Имею право поразвлекаться на сайте родного города, который почему-то оказался оккупирован неучами.

Конечно имеете. Полное право. Однако это ваше предложение противоречить данному. Выше вы говорите что для серьёзных научных мыслей есть специальные издания и т. д., и вдруг утверждаете что этот сайт оккупирован неучами. В очередной раз прочитайте что написано - Список форумов - Политфорум - Политика - и данная тема. Где вы увидели научную направленность? Это политический форум, это политическая тема. И любой учёный, или неучёный, кот или не кот, имеет право высказаться. Кстати, у вас что аллергия на котов или неприятие Пушкина? Так что искать неучей по физике на политическом форуме не корректно. Хотя для самоутверждения это самое то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 19:32

Quote:
И этот творец половину рабочего дня интеллектуально творит, а вторую половину, для разнообразия и альтернативных впечатлений, работает в поле. Вручную. С помощью серпа ( это такая штука, которая была изображена на гербе СССР) убирает урожай. Почему в Советском Союзе научные сотрудники в рабочее время не грызли семечки и не прикалывались с чернорабочими, для выработки нестандартных, альтернативных идей, непонятно.

Вы плохо знаете историю нашей страны.

Вот, пожалуйста!

Изображение

Трижды Герои Социалистического Труда академики Игорь Курчатов
и Юлий Харитон вернулись с полей после уборки картофеля.
Уже успели переодеться, узнав, что будут фоткать.

Quote:
Нет, на сайт Цититрования я не пойду. Не верю я что на этом самом Цититрировании есть господин скрозник.

А что не позволяет сходить? Вера?
Но Вы всё-таки сходите, он там есть, в седьмом десятке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 19:42

Котовасий Wrote:
Трижды Герои Социалистического Труда академики Игорь Курчатов
и Юлий Харитон вернулись с полей после уборки картофеля.

Посрамлён.
Забыл как сам собрал колхозный урожай. Вот только скажу вам, по секрету, ни черта умного и альтернативного во время сельскохозяйственных работ нам в голову не приходило.
Значит идеи того писателя-фантаста нашли отклик у руководителей строительства коммунизма.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1507, 1508, 1509, 1510, 1511, 1512, 1513 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа