Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1500, 1501, 1502, 1503, 1504, 1505, 1506 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 10:59
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Vister Wrote:
Да. И любой человек знает, что он постоянно подвержен воздействию ионизирующи излучений. Есть ещё огромное число примеров тривиальных знаний. Только кому они нужны? Значение имеют практические приложения этих знаний. Вот нагрев Ni-Cd аккумулятора в конце зарядки имеет практическое зачение, а процессе разряда - не имеет. Опровергнуть это расчётом Вы отказываетесь. О чём говорить?

О, сударь, ну не надо вилять очком (моноклем, если что), что вы право)))
То мы не признавали вообще внутреннего нагрева батареи, теперь требуем этот нагрев посчитать, чтобы чего-то там опровергнуть в вашей несистематизированной голове. Причем здесь процесс зарядки вообще? Их что, в вакууме заряжали? Для чего это писать, для количества букв? А вот процесс разряда имеет самое, что ни на есть важное значение, ибо происходит он, по легенде в вакууме. При этом, тепло может отводится только через стенки отсека. Но! Камера греется
а). прямыми солнечными лучами;
б). электродвигателем протяжного механизма.
Теперь, я надеюсь, понятен смысл моей фразы о нагреве батареи снаружи и изнутри? Или опять будет виляние моноклем с непременным актом дефекации в ответ на каждое предложение?
Теперь о нагреве солнечными лучами. Вы так же как и Корней будете тупить про лунное утро для камеры на груди ковбоев? И какие там к ипеням могут быть 40-60 градусов, а? Или опоры обматывали фольгой для красоты?
Vister Wrote:
Ага. А внутреннее сопротивление Ni-Cd аккумулятора - к счастью, низкое. Вы поитересовались - какое? Само тепловыделение посчитали? Теплоёмкость и коэффициент теплопередачи нашли? Конечно нет. Так что Вы собрались доказывать? Очередной "мир-дверь-мяч".

Вот теперь берите и считайте какие хотите коэффициенты чего вам угодно, здравомыслящим людям с этой эпической залепухой с батарейками все ясно.
Vister Wrote:
Ничего неожиданного. И в том, что говорят специалисты, и в том, что Вы не способны оценить практическое значение процесса.

О как! Уже ничего неожиданного. Берите и оценивайте практическое значение процесса, учитывая что только один - ОДИН! - институт в РФ проектирует и изготавливает батарейки для космоса.
Vister Wrote:
Специалистам это не нужно. Они давно всё подсчитали. А потому безбоязненно применяют Ni-Cd аккумуляторы на МКС и других КА. Вы это не поняли? А если поняли, то зачем занмаетесь самоистязанием?

Включение режима броня детектед. Безбоязненно штатные они используют? Или специально разработанные в количестве десяти типов?
Зачем вы так унижаетесь?

З.Ы. На сегодня все. Завтра посмотрю на очередные траектории монокля в пространстве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 11:12

НеПрохожий Wrote:
Это понятно! Но итоги моей переписки с америкосами, как с насаранцами, так и скептиками, и нейтральных людей , типа дочери Била Кейсинга Вендли, показали , что именно так Россию представляют в Пиндостане обывателю: мы орки, Россия Мордер, отсталая страна где мрак, ужас, пьянство, медведи на улицах, бандиты с цепями под три кг весом, ну короче "рашка", "страна бензоколонка", "берег слоновой кости с ядерными ракетами" , которая незаконно владеет своими территориями.... Это реальность!

Вообще-то в эту минуту вы переписываетесь как раз с америкосом, хоть и не натуральным.)) Американцы совершенно не интересуются Россией. Вы переписывались как раз с теми, кто "теме", раз это была космическая тематика. А так американцы знают, что у нас огромная страна, у нас очень холодно и некоторые знают, что у нас есть Путин. Путин всем дает издюлей, но это американцами воспринимается больше с одобрением, чем с еще какими-то чувствами. Любимый вопрос американцев, когда узнают, что я русский, действительно ли Путин ездит на медведе.

По поводу своей страны они не опасаются, потому, что Америка круче всех а если не круче, то смотри пункт первый. Если кого-то американцы не любят, так это французов и это в степени на порядки превышает русских. Еще американцы в курсе, что все русские в Америке мафиози, что, надо сказать, очень комфортно в сложных бытовых ситуациях. Если поздним вечером в темном переулке вас остановила подвыпившая толпа гопников, то после того, как они узнали, что вы русский, все ваши проблемы испаряются.

Интеллигенция вся поголовно смотрит RT (вроде была статистика, что 60% с мастерской степенью и выше постоянно) и меня всегда гнобят, что я, оказывается, не в курсе какого-то сюжета, который был там показан недавно.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 11:18

Warnings: 1
P@rtyzan Wrote:
Vister Wrote:
Да. И любой человек знает, что он постоянно подвержен воздействию ионизирующи излучений. Есть ещё огромное число примеров тривиальных знаний. Только кому они нужны? Значение имеют практические приложения этих знаний. Вот нагрев Ni-Cd аккумулятора в конце зарядки имеет практическое зачение, а процессе разряда - не имеет. Опровергнуть это расчётом Вы отказываетесь. О чём говорить?

То мы не признавали вообще внутреннего нагрева батареи, теперь требуем этот нагрев посчитать, чтобы чего-то там опровергнуть в вашей несистематизированной голове. Причем здесь процесс зарядки вообще? Их что, в вакууме заряжали? Для чего это писать, для количества букв? А вот процесс разряда имеет самое, что ни на есть важное значение, ибо происходит он, по легенде в вакууме. При этом, тепло может отводится только через стенки отсека. Но! Камера греется
а). прямыми солнечными лучами;
б). электродвигателем протяжного механизма.
Теперь, я надеюсь, понятен смысл моей фразы о нагреве батареи снаружи и изнутри? Или опять будет виляние моноклем с непременным актом дефекации в ответ на каждое предложение?
Теперь о нагреве солнечными лучами. Вы так же как и Корней будете тупить про лунное утро для камеры на груди ковбоев? И какие там к ипеням могут быть 40-60 градусов, а? Или опоры обматывали фольгой для красоты?
Vister Wrote:
Ага. А внутреннее сопротивление Ni-Cd аккумулятора - к счастью, низкое. Вы поитересовались - какое? Само тепловыделение посчитали? Теплоёмкость и коэффициент теплопередачи нашли? Конечно нет. Так что Вы собрались доказывать? Очередной "мир-дверь-мяч".

Вот теперь берите и считайте какие хотите коэффициенты чего вам угодно, здравомыслящим людям с этой эпической залепухой с батарейками все ясно.
Vister Wrote:
Ничего неожиданного. И в том, что говорят специалисты, и в том, что Вы не способны оценить практическое значение процесса.

О как! Уже ничего неожиданного. Берите и оценивайте практическое значение процесса, учитывая что только один - ОДИН! - институт в РФ проектирует и изготавливает батарейки для космоса.
Vister Wrote:
Специалистам это не нужно. Они давно всё подсчитали. А потому безбоязненно применяют Ni-Cd аккумуляторы на МКС и других КА. Вы это не поняли? А если поняли, то зачем занмаетесь самоистязанием?

Включение режима броня детектед. Безбоязненно штатные они используют? Или специально разработанные в количестве десяти типов?
Зачем вы так унижаетесь?

З.Ы. На сегодня все. Завтра посмотрю на очередные траектории монокля в пространстве.

Вы требуете от них невозможного! Изображение
Это же их главное па. Гвоздь программы, тсзть.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 11:21

Vister Wrote:

Я вас понял. Если я скажу, что 2 * 2 = 4, вы это тоже оспорите?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 11:45

НеПрохожий Wrote:
Первым , кто обратил внимание на бодрое поведение американских актеров астронаХтов, сразу после полета, насколько мне известно был я, это не реально при любой длительности полета. И главное в чем американцы ошиблись, отсутствует ВО ВСЕХ полетах при приземлении демонстрация МЕДИЦИНСКОГО послеполетного исследования

Я припоминаю книжку, материалы которой видел где-то в середине 90-х (наверно она уже вышла), там были фотографии.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 11:56
апостол

НеПрохожий Wrote:
Первым , кто обратил внимание на бодрое поведение американских актеров астронаХтов, сразу после полета, насколько мне известно был я, это не реально при любой длительности полета. И главное в чем американцы ошиблись, отсутствует ВО ВСЕХ полетах при приземлении демонстрация МЕДИЦИНСКОГО послеполетного исследования
Ты хочешь сказать, что америкосы вообще никуда не летали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 11:57

НеПрохожий Wrote:
Калифорниец Wrote:
НеПрохожий Wrote:
Гагарин, Титов чувствовали себя относительно хорошо. А они РЕАЛЬНО ЛЕТАЛИ.

Первым , кто обратил внимание на бодрое поведение американских актеров астронаХтов, сразу после полета, насколько мне известно был я,

А вот и нимб над головкой засветился.
Санитары! Клиент созрел!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 11:58
апостол

Калифорниец Wrote:
НеПрохожий Wrote:

Я припоминаю книжку, материалы которой видел где-то в середине 90-х (наверно она уже вышла), там были фотографии.

Оставь, не убедишь. Если он не видел, значит, этого не было

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 12:07

НеПрохожий Wrote:
phpasha Wrote:
теам222 Wrote:
Тут то же самое. В "борьбе за истину" один дурак может стоить десятка умных.

Именно поэтому дискуссий с дураками не ведут.

Их пинают.

Бедный ты дурачок как же тебя сильно испинали по голове!

Мой дорогой инфантильный свидомый собрат по принадлежности к отряду сухоносых приматов (касательно видовой у меня имеются определенные сомнения)!
Азы интеллектуальной культуры - критический подход (без исключений в виде собственной персоны) и принцип разумной достаточности.
По этой причине ты, одноклеточное, в качестве оппонента среди людей моего круга не рассматриваешься.
Хотя бы потому, что конспироложество - в любой форме - отягощенное банальный невежеством и нативным скудоумием, являет собой четкий маркер, доказывающий отсутствие интеллектуальной культуры и переводящий потенциального оппонента в категорию буратин. А с буратинами дискуссий не ведут.

Весь этот тред являет собой прекрасную иллюстрацию на тему того, что упоротый свидомит готов - для поддержания втемяшившейся в головенку идеи - притянуть "за уши" аргументацию плинтусного уровня. Лишь бы эта аргументация удачно ложилась на комфортную - для самолюбования - картинку.

И последнее: фильтруй базар, когда с людьми разговариваешь.

P.S. Я - не ДТН. Всего лишь ДХН. Издержки степени позволяют достаточно объективно оценивать некоторые "аргументы" в этом треде. Они исключительно забавны (одно "черное небо Марса" дорогого стоит)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 12:12

Калифорниец Wrote:
НеПрохожий Wrote:

Quote:
Compare Gemini-7 (2 weeks in LEO) vs. Soyuz-9 (18 days in LEO) re-entry aftermath. Huge difference.
Gemini 7. 2.5 cub.m inside volume for 2 mature men. 2 weeks in space.
Soyuz 9. June 1-19, 1970. This is much more spacious space ship. Inside volume is 8.5 cub.m and they could exercise during the mission. Cosmonauts Andrian Nikolayev and Vitali Sevastyanov spent 18 days in zero-g. Not only could they walk, but after landing their health was so bad that they almost died. Nikolayev's health was very poor. After landing he passed out on a recovery airplane and medics had to perform resuscitation. Both were pale, and very weak. Sevastyanov slowly recovered, but in a year after that space mission Nikolayev had 2 heart attacks and never went to space again. Were Russian cosmonauts pussies compared to Americans counterparts? This is a REAL space mission!
Where had Gemini astronauts been for 2 weeks? I doubt in space...

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 12:21
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:
Если бы у американцев действительно существовали технологии, достаточные для регулярных полетов на Луну, то развитие космической программы США пошло бы по совершенно другому другому направлению.

6 полётов - регулярные? Я считаю, что вполне достаточно было 2-3 полётов. Собственно, грунт привезли, приборы установили, фото-кино материалы в достаточном количестве. Что ещё там делать? Учитывая огромную стоимость полётов и победу над СССР хоть в чём-то.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 12:23
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:
Скажут, что специально фальсифицировали фотографии, чтобы важная информация не попала в руки коварных русских.

"Коварным русским" тайком передали детальные снимки Луны для выбора места посадки наших "Луноходов". Не на правительственном уровне!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 12:25

radioscanner Wrote:
Калифорниец Wrote:
Если бы у американцев действительно существовали технологии, достаточные для регулярных полетов на Луну, то развитие космической программы США пошло бы по совершенно другому другому направлению.

6 полётов - регулярные? Я считаю, что вполне достаточно было 2-3 полётов. Собственно, грунт привезли, приборы установили, фото-кино материалы в достаточном количестве. Что ещё там делать? Учитывая огромную стоимость полётов и победу над СССР хоть в чём-то.

Грунта нет, фотки фуфло.
Что ещё осталось? Да практически ничего. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 12:34
11 000 сообщений+

Котовасий Wrote:
Санитары! Клиент созрел!

Медицина уже бессильна. Майдан головного мозга вкупе с НАСАфобским обострением не лечится.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 13:00
апостол

radioscanner Wrote:
Медицина уже бессильна. Майдан головного мозга вкупе с НАСАфобским обострением не лечится.

почему бессильна ? кто нибудь , не амры слетают и посмотрят. деловто. :mrgreen:
да и каких то Майдан головного мозга вкупе с НАСАфобским обострением, не наблюдаю. :smith:
а вот друзья насафилы явно пере возбуждаются. :lol2: аж дым идет.
полет нас рассудит. :smith:
всему свое время. :mrgreen:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 13:12
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
кто нибудь , не амры слетают и посмотрят. деловто.

Вы и группа НАСАфобских конспиролухов всё равно не поверите! Даже если Вас "отвезут" на Луну, Вы скажете, что это гипноз или действие наркотиков.
:)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 13:16

P@rtyzan Wrote:
То мы не признавали вообще внутреннего нагрева батареи, теперь требуем этот нагрев посчитать, чтобы чего-то там опровергнуть в вашей несистематизированной голове.
Да без проблем. Признаю внутренний нагрев. Но его я игнорирую. Докажите, что не прав. А как Вы это сможете сделать, не считая? И опровергнуть Вы должны не что-то там в моей голове, а работоспособность Ni-Cd батарейки на Луне. Так? Если не так - подтвердите, я не буду тратить время впустую.
P@rtyzan Wrote:
Теперь о нагреве солнечными лучами. Вы так же как и Корней будете тупить про лунное утро для камеры на груди ковбоев? И какие там к ипеням могут быть 40-60 градусов, а?
Ну, работали на Луне, действительно, только лунным утром. Что уж тут поделаешь. И грунт прогревался именно до таких пределов. А вот камера - существенно меньше, поскольку под прямыми солнечными лучами находилась не несколько суток, а сильно меньше 8-ми часов. И серебристая окраска отражала гораздо больше, нежели реголит. Попробуйте возразить.
P@rtyzan Wrote:
Или опоры обматывали фольгой для красоты?
Ну ё-моё... Опоры предохранялись от нагрева при перелёте. Когда они уже на Луне - чё их беречь? Всяко не расплавятся...
P@rtyzan Wrote:
Мне не надо считать. Это сделали в NASA. И тепловыделение посчитали, и и внешний нагрев, и излучение. Получили равновесную температуру камеры в пределах 10 - 40 °С. Посчитали, проверили в термовакуумной камере. Беспокоиться не о чем. Что и подтвердили практика. Не верите? Проверяйте... Не хотите? Как хотите. Этот эпизод так и останется не опровергнутым.
P@rtyzan Wrote:
Вот это - не понял. Какое значение для предмета спора имеет то обстоятельство, что у нас только ОДИН такой институт?
P@rtyzan Wrote:
Безбоязненно штатные они используют? Или специально разработанные в количестве десяти типов?
Вы меня спрашиваете? Вообще-то, это Вы доходчиво и терпеливо должны объяснить почтенной публике, чем отличаются "специально разработанные" от "штатных" (пусть уж останется Ваша терминология). Но, на всякий случай, сообщу, что принципиально они ничем не отличаются. Только исполнением. И, скажем, резервные и аварийные батареи точно такие же, как и применяемые в авиации и вооружении. А вот подзаряжаемые - те "подгоняются" под условия размещения, оборудуются датчиками давления и температуры совместимыми со стандартами КА. Какое это имеет отношение к батарейкам "Хасселей"? Никакого. Для одноразовых батареек, работающих в номинальных условиях, никакое специальное исполнение ни разу не упёрлось.
P@rtyzan Wrote:
P@rtyzan Wrote:
Или опять будет виляние моноклем с непременным актом дефекации в ответ на каждое предложение?
P@rtyzan Wrote:
Включение режима броня детектед.
Вот это лишнее. Вы сами предложили:
P@rtyzan Wrote:
Для чего это писать, для количества букв?
Сосредоточьтесь непосредственно на опровержении батареек.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 13:17
апостол

radioscanner Wrote:
prizrak22 Wrote:
кто нибудь , не амры слетают и посмотрят. деловто.

Вы и группа НАСАфобских конспиролухов всё равно не поверите! Даже если Вас "отвезут" на Луну, Вы скажете, что это гипноз или действие наркотиков.

нет, это Вы не поверите. когда там ничего не увидят. :mrgreen:
как оправдываться то будете ? :pp:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 13:25

Калифорниец Wrote:
Если вы пороетесь в Интернете, то найдете историю о том, как один из самых известных карикатуристов был вышвырнут из Крокодила после того, как непочтительно изобразил американцев. Это была громкая история.

Не слышал. А видел регулярно в "Крокодиле" такое:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 13:28
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
как оправдываться то будете ?

Съем шляпу Боярского. А Вы что сделаете, если будут неоспоримые доказательства присутствия американцев на Луне? Вангую: Вы скажете, что это очередная фальсификация!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 13:41
апостол

radioscanner Wrote:
Съем шляпу Боярского. А Вы что сделаете, если будут неоспоримые доказательства присутствия американцев на Луне?

съем титульную страницу из трудов попова или мухина. на выбор. :friend:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:08

radioscanner Wrote:
Съем шляпу Боярского.
+
prizrak22 Wrote:
съем титульную страницу

Голодные?
Занятся Вам нечем.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:15

ZaRus1 Wrote:
Голодные?
Занятся Вам нечем.

Вы бы лучше свое меню озвучили. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:36
Кот, гуляющий сам по себе

prizrak22 Wrote:
radioscanner Wrote:
Съем шляпу Боярского. А Вы что сделаете, если будут неоспоримые доказательства присутствия американцев на Луне?

съем титульную страницу из трудов попова или мухина. на выбор. :friend:

Ты вот это дерьмо собрался есть???

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2016, 14:50

Калифорниец Wrote:
1. Мы их тоже надули дезинформацией о якобы хорошем самочувствии наших космонавтов.
2. Они сделали супергениальные открытия, исследуя настоящий лунный грунт, но всем остальным подсовывали подделку, чтобы не дать им такую же возможность.
"Чисто умозрительные конструкции" ©(Ваше).
Калифорниец Wrote:
Если вы пороетесь в Интернете, то найдете историю о том, как один из самых известных карикатуристов был вышвырнут из Крокодила после того, как непочтительно изобразил американцев. Это была громкая история.
Неверно подаёте. В СССР не допускалась персонализация карикатур. Высмеивались абстрактные герои, вроде американского дядюшки Сэма, британского льва или галльского петуха (потом к ним добавилась пекинская утка). А направленность карикатур была вполне очевидной.
Калифорниец Wrote:
Если бы у американцев действительно существовали технологии, достаточные для регулярных полетов на Луну, то развитие космической программы США пошло бы по совершенно другому другому направлению. В современном обществе технологии не забываются так быстро и легко, это закон.
Технологии-то никуда и не делись. Они все использовались в дальнейшем. Водородные двигатели, "вафельные" панели топливных баков, топливные элементы, компьютеры, ЭВТИ, стыковочные агрегаты и многое другое. Даже некоторые технологии F-1 использовались в "Мерлине". Да и сам он мог бы стать движком для бустеров SLS. Не стал не потому, что что-то там утеряно, а проиграл в конкуренции с SRB.
Калифорниец Wrote:
Я вас понял. Если я скажу, что 2 * 2 = 4, вы это тоже оспорите?
Нет. Но если Вы заявите, что это из-за того, что в СССР считали американцев союзниками - то непременно оспорю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1500, 1501, 1502, 1503, 1504, 1505, 1506 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа