флексо Wrote:
Я тебе щас один малоприятный вещь скажу. Вы проигрывали и проигрываете Западу, потому что вам нечего предложить. Я не про деньги, я говорю про модели развития. По сути, вы в таком же тупике, как и мы, но вас спасает подушка из нефтедолларов. Пока спасает.
флексо Wrote:
SedoyUral Wrote:
Вот, интересно - это что за модель такая.
Могу и на пальцах. У нас нет нефтегаза или каких то других полезных ископаемых, что бы мы могли выковыривать их из земли и жить на деньги с их продажи. Единственный вариант для нас, развивать несырьевую экономику. Для успешного развития несырьевой экономики прежде всего нужна тотальная борьба с коррупцией во всех ветвях власти и создание благоприятного инвестклимата.
Хороший пример того, как Великие Аналитеги не видят того шо под носом творится.
Итак, смотрим какая у Флексо под носом происходит благоприятный инвестклимат и шо там за модель развития.
http://m.0564.ua/news/1016513(Не забудьте комментарии почитать)
Итого: Криворожский ГОК Тимошенко продала 10 лет назад, во время первого (Помаранчевого) покращення.
Теперь инвестор дождался второго (Гидностного) покращення, и начал показывать рабам их настоящее место.
Объясню шо происходит. Есть крупное предприятие, работает много людей и приходится платить много налога, который идет в местный бюджет.
Теперь с предприятия уволят 10000 тыщ человек, откроют сотню левандосовский фирм, с Зицпредседателями Фунтами, и пойдут все туда работать. Т.е. если слесарь работал и получал 200 баксов, а после налогов 150, то теперь он будет получать меньше сотни баксов. А оффициально будут начислять минималку в 50баксов.
Ну, и как положено в нарушение кзота сделают не 40часовую неделю, а как в Южной Корее, 12часовой рабочий день, с одним выходным в неделю.
Там где три десятка человек работало, будут два десятка горбатиться.
Естественно с ростом безработицы эти уволенные начнут за любые гроши работать.
Ну пнятно, шо Флексин хозяин перестанет ему платить 160баксов/месяц и наймет более работящего холопа за 120баксов.
Ну а Флексо ничего не останется, как ехать в Италию работать нелегалом на должности говночерпия.
Вот это и есть модель развития несырьевой рабской экономики.
Единственный товар: нелегалы-рабы-говочерпии.
Потому что нелегалы для Европы = составляющая их благосостояния.
Вспомним, совсем недавно, француские фермеры гоняли свиней по супермаркетам с требованием запретить импоорт свинины из Германии. Типа она там дешевле потому, шо там нелегалы дешовые.
Кароче говоря: Флексо для Европы такое же благо, как и таджики для России.
ЗЫ. Мне этот комментарий нравится-
Quote:
е Гевара 03.11.2015 20:52
мы и так за еду работаем ,шо ж эти мрази творят то? так просто мы не сдадимся...как майданы делать нас научили.и где ихнее логово тоже все знают.10 000 это не шутки им,тут все отцы и нам семьи кормить, так просто как с медиками и столовками у них не пройдет..
Столовку сокращали - медики молчали.
Медиков сокращали -кричали шо за них 10000, с ними так не получится, дворники молча смотрели.
Потом дворники сказали шо с ними не получится...
...и так по оч