Dohtur Wrote:
Позорище конечно.
И это глава государства, хоть и небольшого.
Реально - КОЛХОЗ.
Мне было бы стыдно.
Там позор и монолог и вообще сама ситуация. Всего 25 дней без халявы, и то Гуцериев же поставлял нефть по цене 83% от рыночной, а такой оглушительный результат.
https://news.tut.by/economics/670060.htmlQuote:
Эмоциональная речь была вызвана ситуацией с реализуемым на заводе инвестпроектом, рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1». На предприятии планировали производить бумагу-основу для декоративных облицовочных материалов. Поставщиком оборудования должна была стать известная чешская компания, но проект так и не был реализован: часть оборудования попросту не подошла. Сейчас завод судится с поставщиком.
Не очень понятно, что такое - часть оборудования не подошла. Это как? Прежде чем что-то закупать там предварительно вообще-то много всяких телодвиженией делают, чтобы потом все подошло. И если случилась накладка и во внесудебном порядке решить не удалось, то есть суд. Тут в статье собственно и написано, что предприятие судится. И поэтому вообще непонятно вот это все к чему, да и вообще почему этим вопросом занимается президент?
Quote:
— Вы должны мне доложить все рычаги воздействия на эту страну. Я этого не боюсь. Вы должны поставить на место. Так нельзя относиться к стране! И предупредите Макея (министра иностранных дел. — Прим. TUT.BY). Я его предупреждал, когда принимал верительные грамоты от чешского посла. Посол меня понял. Это не стоит того, чтобы мы испортили отношения с Чехией. Разве 12 миллионов долларов, 10 миллионов евро — это деньги? Это не деньги. Тем более они понимают, что не правы. Мы должны показать, что нужно по-человечески относиться к коммерческим и прочим проектам. Это взаимоотношения государств! Мы никогда с Чехией не имели проблем, — потребовал президент.
Все смешалось в голове у Александра Григорьевича и воздействие на страну, чужую, и коммерческие проекты, а учитывая что там еще и судятся, то всё сказанное совсем отлично выглядит. Инвестор косяком пойдет, только сачком лови.
А зачем он послов по заводам возит? Это обязательная программа?
Quote:
— Смотрите за своей страной! Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее. Он-то это знает, — при этом президент указал на посла Беларуси в России Владимира Семашко. — А мы дрожим, боимся свою страну защитить.
Это он с Трампа пример берет оказывается. Но Трамп вообще то свой собственный бизнес имел, успешный. Несколько раз "падал", а потом поднимался. А этот то чего добился сам? И Трамп кстати очень аккуратно высказывается персонально в отношениях международных. А этот что себе позволяет?
По словам Лукашенко, импортозамещение — вопрос № 1. В пример он привел торговую войну Китая и США.
Тут еще и
Через Беларусь больше не возят российский уголь в УкраинуQuote:
Российский уголь перестали возить в Украину через Беларусь, сообщили участники рынка. Поставки не осуществляются с начала этого года. В прошлом году через Беларусь в Украину шло больше сотни тысяч тонн российского угля ежемесячно.
«Это всё было до нового года. Сейчас перевозок из Беларуси в Украину нет», — рассказали Naviny.by в компании «БелКазТранс», которая с октября прошлого года получила полный контроль над транзитом угля через Беларусь.
Сейчас российский уголь идет в Украину только напрямую, уточнил директор этой экспедиторской фирмы Сергей Сакович. По его словам, это не связано с политикой, а произошло из-за того, что перевозки через Беларусь приводят к удорожанию угля, спрос на который в этом году сильно упал из-за теплой погоды.
Читать полностью:
https://news.tut.by/economics/670069.html