Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1492, 1493, 1494, 1495, 1496, 1497, 1498 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2020, 21:57
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

К_с_а Wrote:
SergVA Wrote:
Чтобы совсем заводы не остановились?

Не исключено, иначе их потом запускать заново надо будет. И время и издержки дополнительные
Кроме того, там еще могут быть контракты по поставке нефтепродуктов. Они же куда-то поставляли и поставляют. Украина, Великобритания и еще куда-то было, вроде. Там же, скорее всего, контракты есть со штрафами, истерику устроить и не платить не получится. И окопы общие не прокатят.
Основные объемы в Нидерланды, далее на Украину.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2020, 21:59
12k сообщений+

Велеяр Wrote:
Основные объемы в Нидерланды, далее на Украину.

Где-то еще писали, что в Англию вроде тоже есть поставки. Если там цена низкая и поставки фиксированные по объемам, то все убытки за пиар с норвежской нефтью ему придется повесить на местных потр*бителей или на бюджет, чтобы контракты закрыть. Там наверняка за срыв поставок штрафы.
escarcha Wrote:
Тут помню, тут - не помню... Склероз не лечится...

Так договора же есть в открытом доступе, о чем договаривались каждый может посмотреть. На что он рассчитывает со своими дешевыми драмами?

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности открытого акционерного общества "Белтрансгаз" (с изменениями на 13 апреля 2017 года)
http://docs.cntd.ru/document/902357739

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории ... (с изменениями на 13 апреля 2017 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года)
http://docs.cntd.ru/document/902357740

Последний раз редактировалось К_с_а 25 янв, 2020, 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2020, 22:48

Читаю комменты под "нефтяными" новостями на тут.бае..Какое торжество безумия и креативного идиотизма все таки в некоторых комментариях. Обратил внимание, что на протяжении долгих лет, примерно 80% мнений относительно причин проблем Белоруссии в экономике , - усматриваются местными "икспердами" и комментаторами в первую очередь в ее членстве в ЕАЭС,а ранее в ТС, но никого не смущает сам тип белорусской экономики- командно-административный, нерыночный с ручным и к тому же малорофессиональным госрегулированием,как причина всех проблем. Модель которая уже почти реликт в мире.Наверное только на Кубе (но там эмбарго),в Сев Корее и даже не знаю где еще такое.

Президент то бегает к коровам на ферму, то выстраивает дип.корпус и послов,внушая им, что им надлежит обеспечивать задачу продавать лучше свои трактора,холодильники (это оказывается работа дипломатов,а не маркетинговых отделов и отделов продаж,коммерческих директоров компаний-производителей и экспортеров,как во всем мире) , то грозится импорт запретить аналогов в РБ, и как будто так и надо..

И все чиновники стоят и слушают по стойке смирно этот бред сумасшедшего 25 лет. Но виновата Россия конечно.Ну а то,что не продается, то с типом экономики видимо все ок,каанечна... просто надо по мнению Лукашенко орать погромче на кадры и перетряхивать эти кадры почаще.Ему интересно невдомек,что ль,что люди вообще будут боятся работать, абы не сделать что-то не так.. Ведь для успешного ведения коммерческой деятельности, помимо профессионализма, нужна свобода принятия решения ген.директором любого хозяйствующего субъекта,для быстрого реагирования на конъюнктуру рынка (безо всяких согласований) а не просто отчетики писать, подбивая цифирки, лишь бы не наказали,что они и делают, дабы не присесть за причинение ущерба если шо пойдет не так.Как ему этого молодые бюрократы то не объяснят хотя бы.

Все страны соседние, включая Россию,- давно на рыночных принципах живут (со всеми их минусами и плюсами). В РБ же сальдо торгового баланса - отрицательное все годы, и в этом винят почему то опять Россию,а не то, что свои производства не могут произвести конкурентноспособный товар. А не могут потому,как распоряжается средствами производства временщик чиновник, которому главное отчет написать наверх,что все хорошо, а не вывести на рентабельность завод. Я понимаю,что Лукаш недалекий, но даже методом проб и ошибок, можно было догадаться что в консерватории кое-чего не то..четверть века почти минуло.

И многие (не все конечно) ,но очень многие объясняют это тем среди пишущих, что РБ в ЕАЭС находится.. Только вот, ну опять же, если даже в таком режиме... при отсутствии необходимости уплачивать пошлины ввозные на рынках России,Казахстана, белорусские экспортеры не могут с прибылью работать,то ,что же с ними было бы при необходимости продавать свои товары, залезая на рынки сбыта,- на общих равных условиях с остальными иностранными экспортерами, входящими на рынки ЕАЭС после уплаты пошлин, т.е. также имея необходимость уплачивать сборы и пошлины?

Очевидно,что они продавались бы еще хуже. А виноваты были бы кто..? Покупатели России? Которые не хотят покупать "качественнаэ"..? потом может немного белорусские дипломаты в посольствах и консульствах, немного директора предприятий белорусских,не умеющих продавать, но не в коем случае не производители и не сама система экономическая, выстроенная им,а вернее законсервированная с союзных времен?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2020, 23:12
12k сообщений+

Велеяр Wrote:
Я понимаю,что Лукаш недалекий, но даже методом проб и ошибок, можно было догадаться что в консерватории кое-чего не то..

Он просто чудный. До недавнего времени как-то не интересовалась, а теперь отличное развлечение ежедневное. Он утром говорит одно, днем другое, на следующий день противоположное.

Наверное за столько лет он окружил себя преданно глядящими в глаза, а не умными. Умные и подсидеть могут. Пока деньги российские были, все косяки ими покрывались, а теперь он по другому и не может, и боится. И по привычке едет с проблемами в "райком". И ТУТ этот травоядно-примитивный, где по статьям видно генеральную "линию партии" и как он с ней колеблется.

Я себе даже представить не могла, что НПЗ это оказывается некий черный ящик куда можно залить нефть и посмотреть что из этого может получиться. :D
Вернее, что на голубом глазу можно это с умным видом вещать и рассчитывать, что нормальные люди в это поверят. Даже бабушка, торгующая пирожками, может и слово бизнес-план не знает, но свести де**т с кредитом ДО начала деятельности а не ПОСЛЕ вполне сможет.

Последний раз редактировалось К_с_а 24 янв, 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2020, 23:17

vRajah Wrote:

Мне лично интересно - белорусы (хоть какая-то часть) понимает реальное положение дел?
.
Конечно понимают, там полно умных ,грамотных людей..Просто в телевизор и во власть их не пускают.Нужны кивалы и подпевалы карьеристы..Даже среди последних не мало тех,кто понимает,просто молчат из-за страха..Но как я писал выше, мне не понятно,что за 25 лет, не нашлось хотя бы несколько из числа молодых чиновников, не связанных карьерными устремлениями, и боязнью потерять должность, которые не предложили публично бы проанализировать пагубность и идиотизм сохранения такой системы экономики для страны (если она им не безразлична),которая не учитывает вообще реалии современного макроэкономического рыночного мира вокруг маленькой РБ.И что ни чем хорошим этот популизм за чужой счет не закончится (особенно когда после доброго гуманиста Путина и поколения управленцев ,привыкших разбазаривать ресурсы РСФСР в духе интернациональной поддержки братских народов, во власть РФ начнут приходить представители нового поколения, так ненавистных белорусскому политикуму "буржуев", "алигархау" , "бухгалтеров" а-ля Бабич.).

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2020, 23:31

К_с_а Wrote:
Велеяр Wrote:
Я понимаю,что Лукаш недалекий, но даже методом проб и ошибок, можно было догадаться что в консерватории кое-чего не то..

Он просто чудный.
Quote:
Ну вообще-то это эта чудность больше по признакам на шизофрению походит..Когда сплошные противоречия в высказываниях, перепады настроения..Таких по медицинским показаниям, в рамках Конституцией предусмотренного механизма , отстраняют от власти.Ибо это просто опасно и не только для него,но и для страны,для людей.Это ж не дядя Петя из соседнего подъезда,а человек,распоряжения которого обязательны для армии,милиции,спецслужб,ЦБ и т.п..

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2020, 23:45
12k сообщений+

Велеяр Wrote:
Ну вообще-то это эта чудность больше по признакам на шизофрению походит..Когда сплошные противоречия в высказываниях, перепады настроения..Таких по медицинским показаниям, в рамках Конституцией предусмотренного механизма , отстраняют от власти?Ибо это просто опасно и не только для него,но и для страны.

Может и есть расстройство, а может и не настолько все печально. Сейчас можно наблюдать практически в прямом эфире как он столкнулся с реальным бизнесом, успешным, достаточно сложным, многоплановым, и много всего еще, который знает условия игры, чего он хочет. И все его истерики им как слону дробина. Никто не обязан сидеть, ждать и терять деньги пока он там танцы с бубнами устраивает. Раз он может по рыночной цене с учетом логистики плюс премия за срочность сделки платить норгам, то чем они хуже. Тем более все больше в людях принимающих решение появляется те, для кого СССР пустой звук просто по возрасту, для них РБ просто контрагент и все.

Вот это говорит президент? Он похоже просто не может уже остановиться, это какая-то истерика
Quote:
— Они приняли такое решение. В том числе и по политическим мотивам, в том числе из-за недоговороспособности батьки Лукашенко. Так они пишут и «плявузгают» сейчас во всех средствах массовой информации. Я абсолютно договороспособен. Но что это за союз, если мы начинали в товарообороте с ними в плюсе, а сегодня минус $9 млрд. И каждый год нам ухудшают положение,
Они просто просчитались. Они думали, что (утрируя скажу) дадут мне ключи от склада, и я побегу в Россию, тоже буду богатым, пушистым, белым, красивым… Не надо. Я буду работать в своей стране, чего бы мне это ни стоило, — отметил Александр Лукашенко.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/670001.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 0:52
12k сообщений+

Лукашенко нельзя останавливать.
Чем больше говорит, тем больше дурь его видна.

Граждане Белоруссии должны это слышать /видеть.
Желаю им успеха в этом предприятии.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 0:55

Warnings: 1
"Так они пишут и «плявузгают» сейчас во всех средствах массовой информации."

Ой, а в том же Шклове батька вещает, что: "... нужно последовательно отстаивать свои интересы: "Смотрите за своей страной. Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это ни стоило. А то мы производим продукты питания, девать некуда, а по импорту каждый год прирост по поставкам продуктов питания, лес девать некуда, деревообработка своя. У нас какие-то «кроношпаны» политику осуществляют и диктуют. Забудьте! «Кроношпан» должен рядом с ним стоять. Мы их не прессуем, мы их не унижаем. Но работать надо на страну, а потом на другие страны», — резко заявил Лукашенко. Слишком "порядочные" стали. За счет государства и народа".
"Ты должен мониторить внутренний рынок железобетонно. Если ты производишь табуретку, импортной табуретки в стране быть не должно! Понимаешь? Если ты диван, кровать производишь, если ты кухонную мебель производишь, импорта быть не должно!""

Т. е. тут играем, тут пассируем, а тут рыбу заворачивали,-- ...
И жнец, и швец, и на дуде игрец ...(но табуреток должно быть две)

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 1:04
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Тогда для сравнения как неграмотно и жалко его речи выглядят на фоне тех кто в этом разбирается
Quote:
31 декабря 2019
Российские компании продолжают расширять программу морского экспорта в январе по мере того, как время для заключения контракта на поставку нефти в Белоруссию в 2020 г. истекает. В то же время белорусское руководство стремится заключить новое соглашение и избежать перерыва в поставках.

Основная часть нефти пока перенаправляется с белорусского направления в балтийские порты. Так, «Роснефть» получила 31 декабря возможность отгрузить еще 200 тыс. т сырья сверх изначального плана в следующем месяце. Компания экспортирует два дополнительных груза Юралс из Приморска 22—23 и 24—25 января, сообщили участники рынка.

Ранее, 30 декабря, трейдеры рассказали, что «Роснефть» отгрузит в январе 200 тыс. т сырья сверх плана: дополнительную партию Юралс в Приморске 19—20 января и Усть-Луге 24—25 января. Это сырье будет направлено в адрес торговой компании Glencore по долгосрочного контракту.

Кроме того, 30 декабря «Сургутнефтегаз» также увеличил план на экспорт в январе на 200 тыс. т сверх изначального графика. Производитель предложил на спотовом тендере один груз с отправкой из Приморска 17—18 января и один из Усть-Луги 21—22 января. По крайней мере первая партия с отправкой из Приморска была реализована в понедельник, сообщили трейдеры
.

Quote:
21 января 2020
Белорусская нефтяная компания (БНК) приобрела две партии объемом по 80 тыс. т с норвежского месторождения имени Юхана Свердрупа, сообщили участники рынка. Нефть поступит на Новополоцкий НПЗ и заместит объемы Юралс, поступающие по трубопроводу «Дружба». Основные российские поставщики не согласовали поставки в Белоруссию вследствие споров по поводу цены.

БНК приобрела один груз Свердрупа у Totsa, торгового подразделения Total, а второй — норвежской Equinor, по данным трейдеров. Партии будут доставлены в порт Клайпеды (Литва), а затем железнодорожным транспортом — на Новополоцкий НПЗ. По данным аналитической компании Vortexa, первая партия из ресурсов Totsa на танкере Breiviken прибудет в порт уже 23 января.

По данным участников рынка, перевалка сорта в порту Клайпеды может составлять около $4/барр., а железнодорожная поставка до Новополоцкого НПЗ — около $16/т.

В настоящее время нефть на белорусские НПЗ по системе «Транснефти» и по железной дороге поставляют только компании группы «Сафмар». По предварительным данным, трубопроводные поставки на Мозырский НПЗ в текущем месяце составят около 90 тыс. т, а на Новополоцкий — 311 тыс. т. По данным железнодорожных экспедиторов, отгрузки на Мозырский НПЗ в течение 1—20 января составили 65,8 тыс. т.

А это как рассчитываются котировки и премии, чисто для сравнения с его дурацким "выше мировой цены"
https://www.argusmedia.com/-/media/Files/methodology/argus-russian-domestic-crude-market-russian.ashx

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 1:27
12k сообщений+

Велеяр Wrote:
Но как я писал выше, мне не понятно,что за 25 лет, не нашлось хотя бы несколько из числа молодых чиновников, не связанных карьерными устремлениями, и боязнью потерять должность, которые не предложили публично бы проанализировать пагубность и идиотизм сохранения такой системы экономики для страны (если она им не безразлична),которая не учитывает вообще реалии современного макроэкономического рыночного мира вокруг маленькой РБ.

Смею предположить, что такие люди были, но все они после этого надолго присели...

К_с_а Wrote:

Вот это говорит президент? Он похоже просто не может уже остановиться, это какая-то истерика

Самая что ни на есть натуральная истерика.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 4:08
кирилл и мефодий

К_с_а Wrote:
— Они просто просчитались. Они думали, что (утрируя скажу) дадут мне ключи от склада, и я побегу в Россию, тоже буду богатым, пушистым, белым, красивым… Не надо. Я буду работать в своей стране, чего бы мне это ни стоило, — отметил Александр Лукашенко.

Это песец. Полный, пушистый-пушистый...

Изображение
Treasurer Wrote:
Лукашенко нельзя останавливать.
Чем больше говорит, тем больше дурь его видна.

Нет такого ощущения, что граждане Белоруссии, пардон, знакокачественной беларуси, истерят в унисон со своим президентом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 8:43
маньяк

Quote:
А. Г. Лукашенко:

Нас раком поставили

Во-первых, ни нас, а вас, Александр Григорьевич.
А во-вторых, это всего лишь вторая страница камасутры и самое интересное ещё впереди... :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 10:10

egoMANIAC Wrote:
Quote:
А. Г. Лукашенко:

Нас раком поставили

Во-первых, ни нас, а вас, Александр Григорьевич.
А во-вторых, это всего лишь вторая страница камасутры и самое интересное ещё впереди... :mrgreen:

Позорище конечно.
И это глава государства, хоть и небольшого.
Реально - КОЛХОЗ.
Мне было бы стыдно.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 12:01
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Позорище конечно.
И это глава государства, хоть и небольшого.
Реально - КОЛХОЗ.
Мне было бы стыдно.

Там позор и монолог и вообще сама ситуация. Всего 25 дней без халявы, и то Гуцериев же поставлял нефть по цене 83% от рыночной, а такой оглушительный результат.
https://news.tut.by/economics/670060.html
Quote:
Эмоциональная речь была вызвана ситуацией с реализуемым на заводе инвестпроектом, рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1». На предприятии планировали производить бумагу-основу для декоративных облицовочных материалов. Поставщиком оборудования должна была стать известная чешская компания, но проект так и не был реализован: часть оборудования попросту не подошла. Сейчас завод судится с поставщиком.

Не очень понятно, что такое - часть оборудования не подошла. Это как? Прежде чем что-то закупать там предварительно вообще-то много всяких телодвиженией делают, чтобы потом все подошло. И если случилась накладка и во внесудебном порядке решить не удалось, то есть суд. Тут в статье собственно и написано, что предприятие судится. И поэтому вообще непонятно вот это все к чему, да и вообще почему этим вопросом занимается президент?
Quote:
— Вы должны мне доложить все рычаги воздействия на эту страну. Я этого не боюсь. Вы должны поставить на место. Так нельзя относиться к стране! И предупредите Макея (министра иностранных дел. — Прим. TUT.BY). Я его предупреждал, когда принимал верительные грамоты от чешского посла. Посол меня понял. Это не стоит того, чтобы мы испортили отношения с Чехией. Разве 12 миллионов долларов, 10 миллионов евро — это деньги? Это не деньги. Тем более они понимают, что не правы. Мы должны показать, что нужно по-человечески относиться к коммерческим и прочим проектам. Это взаимоотношения государств! Мы никогда с Чехией не имели проблем, — потребовал президент.

Все смешалось в голове у Александра Григорьевича и воздействие на страну, чужую, и коммерческие проекты, а учитывая что там еще и судятся, то всё сказанное совсем отлично выглядит. Инвестор косяком пойдет, только сачком лови.

А зачем он послов по заводам возит? Это обязательная программа?
Quote:
— Смотрите за своей страной! Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее. Он-то это знает, — при этом президент указал на посла Беларуси в России Владимира Семашко. — А мы дрожим, боимся свою страну защитить.

Это он с Трампа пример берет оказывается. Но Трамп вообще то свой собственный бизнес имел, успешный. Несколько раз "падал", а потом поднимался. А этот то чего добился сам? И Трамп кстати очень аккуратно высказывается персонально в отношениях международных. А этот что себе позволяет?
По словам Лукашенко, импортозамещение — вопрос № 1. В пример он привел торговую войну Китая и США.

Тут еще и
Через Беларусь больше не возят российский уголь в Украину
Quote:
Российский уголь перестали возить в Украину через Беларусь, сообщили участники рынка. Поставки не осуществляются с начала этого года. В прошлом году через Беларусь в Украину шло больше сотни тысяч тонн российского угля ежемесячно.

«Это всё было до нового года. Сейчас перевозок из Беларуси в Украину нет», — рассказали Naviny.by в компании «БелКазТранс», которая с октября прошлого года получила полный контроль над транзитом угля через Беларусь.

Сейчас российский уголь идет в Украину только напрямую, уточнил директор этой экспедиторской фирмы Сергей Сакович. По его словам, это не связано с политикой, а произошло из-за того, что перевозки через Беларусь приводят к удорожанию угля, спрос на который в этом году сильно упал из-за теплой погоды.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/670069.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 12:31
маньяк

К_с_а Wrote:
Не очень понятно, что такое - часть оборудования не подошла. Это как? Прежде чем что-то закупать там предварительно вообще-то много всяких телодвиженией делают, чтобы потом все подошло.

А это так же, как и с нефтью-сначала покупаем у кого только возможно, доставляем до НПЗ и только потом считаем на сколько в "минус" ушли по сравнению с тем, если бы покупали у России.
К_с_а Wrote:
и вообще почему этим вопросом занимается президент?

У него уровень такой. За коровами следить, чтобы не в г*не были, да кабаки в Минске открывать.
Вроде и дорос до президента, но как был председателем колхоза, так им и остался.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 12:43
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
А это так же, как и с нефтью-сначала покупаем у кого только возможно, доставляем до НПЗ и только потом считаем на сколько в "минус" ушли по сравнению с тем, если бы покупали у России.

А чехи то здесь причем? И вообще это совершенно банальная ситуация. Если это белорусский косяк, то чего судиться и тем более грозить послу и искать "рычаги воздействия на страну"? У всех косяки бывают, плохо, но что делать, надо искать варианты как минимизировать потери и запустить производство.
Если чехи виноваты, то уже же судятся. Что ему еще надо? Так в Белоруссии и с Белоруссией никто работать не будет, при президенте который вмешивается в коммерческий процесс и угрожает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 13:04
12k сообщений+

Возможно, не подошло = не поставили = не привезли... Поставка комплектующих не в полном объеме?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 13:06
маньяк

К_с_а Wrote:
Что ему еще надо?

Ему только одно надо - МОЗГИ. Которых отродясь не было.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 13:26
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Возможно, не подошло = не поставили = не привезли... Поставка комплектующих не в полном объеме?

В любом случае, даже если кинули аферисты, это вопрос должен решаться в правовом поле, а не
Лукашенко Wrote:
Вы должны мне доложить все рычаги воздействия на эту страну.

egoMANIAC Wrote:
Ему только одно надо - МОЗГИ. Которых отродясь не было.

Вообще похоже, что да, мозгов нет совсем. Он в принципе не понимает как действует рыночная экономика и главное понимать не хочет. Какой-то детский сад, хочу и все. И ножкой так, топ-топ.
Что в этой ситуации - дави на посла или страну, не дави, они никак не могут повлиять на коммерческую компанию. Идите в суд.
Что в ситуации с нефтью. Никто не будет отменять премию прописанную в законах и переписывать НК специально под Лукашенко. И Путин, сколько с ним не разговаривай, не может заставить того же Аликперова заплатить за хотелки Лукашенко из своего кармана.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 13:50

Лукашенко подтвердил приглашение Си Цзиньпину посетить Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в поздравительной телеграмме председателю КНР Си Цзиньпину подтвердил приглашение посетить республику.
Изображение
«Президент также подтвердил приглашение председателю Китайской Народной Республики посетить в этом году Беларусь с официальным визитом, в ходе которого лидеры двух стран смогут вывести двусторонний диалог на ещё более высокий уровень, знаменующий новую эпоху белорусско-китайского партнёрства», — говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

В октябре 2019 года Лукашенко заявил, что отношения Белоруссии и Китая выходят на очередной исторический этап.

По его словам, в Белоруссии искренне ценят дружбу, доверие и уважение, которые скрепляют отношения двух народов.
https://russian.rt.com/world/news/711636-lukashenko-priglashenie-si-czinpin

Копец Бяларуси. Товарищ Си церемониться как ВВП не будет, скушают на завтрак и не поперхнутся.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 13:59
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Копец Бяларуси. Товарищ Си церемониться как ВВП не будет, скушают на завтрак и не поперхнутся.

Там же еще и Помпео будет 1 февраля вроде. Вечер перестает быть томным :smith:

Вторая часть марлезонского балета - газовая

http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=P32000024&p1=1&p5=0

УКАЗПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 января 2020 г. No 24
О проекте международного договора
1.Одобрить проект Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, от25ноября 2011года* (далее–Протокол) в качестве основы для проведения переговоров
2.Уполномочить Правительство Республики Беларусь на:проведение переговоров по проекту Протокола, разрешив при необходимости вносить внего изменения, неимеющие принципиального характера;подписание Протокола при достижении договоренности впределах одобренного проекта.
3.Временно применять Протокол с даты его подписания до вступления в силу.
4.Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 14:00
Высота 10 000, полет нормальный

К_с_а Wrote:
Путин, сколько с ним не разговаривай, не может заставить того же Аликперова заплатить за хотелки Лукашенко из своего кармана.

а тож у Путина своих хотелок мало...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 16:16
оби ван кеноби

Наверное местные подтвердят мою догадку... Раньше Усатый Таракан всё же держался у власти через обеспечение некоего УРОВНЯ ЖИЗНИ населения. Теперь, он впервые ощутил и принял к сведению и руководству к действию, что население убогое, забитое и "так стерпит"!
Главное - нагнать пурги националистической и убедить лохов, что "самасцыйнасц и суверенитет" нужны не ему в его дворцах с челядью и холопами, а именно холопам!
Тогда можно смело внушать населению, что "ничего, переживём, ремни ВАМ затянем потуже"... Сука Россия...

Похоже мразь действительно решила идти на 6 срок делая ставку на зятягивание поясов населению и мобилизуя идеологический аппарат, нацистов и силовиков для обеспечения этого!

Тогда жаль население Белоруссии! Его бы мы потянули и сделали равными в России, но мы не потянем и миллион батькиных симпатиков и опричников!
Мы будем давить их сейчас, но пострадает и население... Пока оно не осознает что его интересы - это не батькины интересы и не скинет его.

В качестве домоклова меча - пример им Украины!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2020, 16:35
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Dohtur Wrote:
Лукашенко подтвердил приглашение Си Цзиньпину посетить Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в поздравительной телеграмме председателю КНР Си Цзиньпину подтвердил приглашение посетить республику.

Это вряд ли, не его уровень. Максимум своего зама пошлёт.
У председателя Си дела поважнее есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1492, 1493, 1494, 1495, 1496, 1497, 1498 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа