Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 1:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1489, 1490, 1491, 1492, 1493, 1494, 1495 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:07
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Пока все - пошел работать.
Физкультпривет нормальным людям.
И напоминание дуракам не забыть принять лекарство.
Удачи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:08
апостол

НеПрохожий Wrote:
НАСА ранец, ну вы все какие то глуповатые! Я здесь не при чем. Пиндосы живы и никто в январе 1986 года не погиб, не исключено, что ВСЕ ПИНДОСОВСКИЕ ШАТТЛЫ до 1986 года были НЕПИЛОТУЕМЫМИ :mrgreen:

Наслаждайся этой мыслью, если она тебя радует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:09

radioscanner Wrote:
Fantomax Wrote:
Вы, как специалист в этой области могли бы и понять что это не радиообмен а хрень полная. Уж я понаслушался всякого. Но тут явно куча ретрансляторов используется адских и это бросается в глаза.

Что тут не так? Что Вам бросилось в глаза?

Трудно объяснить что не так. Все не так ))) Очень длинные передачи с движущихся с большой скоростью объектов без "увода" сигнала в ноль. Странные "пилоты" то есть то нет не добавляют уверенности что это единая система связи. Передача с Земли и с Луны одного качества - а это всегда не так! Качество записи из центра ВСЕГДА лучше чем удаленного объекта. Ну и работа шумоподавителя на УКВ выглядит совсем не так, хоть через ретранслятор, хоть напрямую. Ну не так это все работает. Тем более уровень техники тех лет не прибавляет оптимизма к данному вопросу.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:12

теам222 Wrote:
skroznik Wrote:
теам222 Wrote:
А при чем тут ракето-носитель к ошибке космонавта Берегового и прочим?

Вы не заметили что написано в самом предложении поста?
Можно повторить.
Quote:
Неудачи и ЧП при пилотируемых полетах КК "Союз" (все модификации):

Это о надежности космической системы "Союз".
Если в ней не предусмотрены ошибки на "дурака" - то такова и надежность.

Когда это было? 1968 год.

А таран космическим кораблем и в результате пробоя корпуса разгерметизация орбитальной станции с угрозой гибели экипажа - это тоже 68 год? Ведь до сих пор непонятно как не погибли...
А недавние посадки по баллистической траектории - это тоже 68 год?

Все - позже загляну - если что по существу - постараюсь ответить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:15
апостол

Д*билко, Ленин тоже не умер. Смотри.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:19

skroznik Wrote:
Wolskyi Wrote:
Скажите а вы правда физик?

Судите сами.

Сомневаюсь я.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:29

skroznik Wrote:
Я не восхваляю американское, а просто веду хронологию научных достижений. И не моя вина что российская доля в них непрерывно уменьшается - я ведь и российские достижения публикую.

Уверяю вас, вы только этим и занимаетесь. Мне со стороны виднее.

skroznik Wrote:
Я лично вообще тут просто развлекаюсь и собираю опусы дураков-"патриотов" - ничего более.

Не поверите, но я тоже. В смысле развлекаюсь. Причём не только на данном форуме. А что пенсионеру делать? Времени достаточно. Почитаешь вот ваши "логические построения" - уже есть повод развлечься. Правда однообразие и схематичность ответов надоедает. Типа дискутируешь не с живым человеком, а с запраграмированным автоответчиком. Скучно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:35
апостол

НеПрохожий Wrote:
ФизеГ, он ФизеГ. Поступил по лимиту-армеец. У меня одноклассник был К......чук, поступал в МФТИ три раза, после армии его взяли как лимитчика армейца.
Херню не городи, не было такого на физтехе. Все сдавали экзамены, армейцам прощали 2-3 балла (из 20), вот и все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 13:47
апостол

НеПрохожий Wrote:
теам222 Wrote:
НеПрохожий Wrote:
ФизеГ, он ФизеГ. Поступил по лимиту-армеец. У меня одноклассник был К......чук, поступал в МФТИ три раза, после армии его взяли как лимитчика армейца.
не было такого на физтехе. Все сдавали экзамены, армейцам прощали 2-3 балла (из 20), вот и все.

Было! НАСА ранец поверь мне на слово! Марийский дурачок колхозник , ник "Добряк" поступил по ЛИМИТУ в МФТИ, учился на кафедре Капицы,

Какой же ты ... неумный. Я физтех окончил, а ты мне рассказываешь...
Никакого лимита отродясь не было, как не было и проходного балла. После экзаменов проводилось собеседование, где приемная комиссия решала, брать или не брать. Критерии разнообразные. Могли взять с 14, и не взять с 17 без каких-либо объяснеий. И такое случалось с моими знакомыми.

Кафедра Капицы - это что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 14:02
апостол

НеПрохожий Wrote:
Да ты и сам говоришь им СБРАСЫВАЛИ 2-№ БАЛЛА! Давали фору.
Так это жеж не лимит. Ты не понимаешь физтеховской системы.
В МФТИ не было никакого смысла засовывать людей по лимиту, квоте или блату. Если мозгов не хватает, продержится год, максимум, два. А потом вылетит. Если же он закончил и получил диплом, значит, занимал свое законное место.
Скидки армейцам были во всей стране. И это правильно. За 2-3 года школьная программа забывается, но потом легко все наверстывается.

Quote:
Кафедра Общей Физики - Капица его марийского дурачка учил. И вот этот марийский колхозник в наших милых "беседах" признался, что такое понятие "ЛИМИТЧИК " было! Этот болван мне доказывал, что РПЗ состоят из нейтронов! Про невесомость в самолете нулевой гравитации он этот комбайнер рассказал много интересного....Это полный хренец!
Не было никаких лимитчиков. Это ты выдумал. Принцип приема я тебе уже объяснил. В такой системе никакие лимитчики не нужны.

На кафедре Общей физики учились все. На то она и есть "Общая физика". Очевидно, ты путаешь с ФОПФ - Факультет Общей и Прикладной Физики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 14:28
апостол

НеПрохожий Wrote:
теам222 Wrote:
В такой системе никакие лимитчики не нужны.

А ты физеГ тоже как Колька после армии поступал? Как же ты попал в обнасаранство? У тебя что как у Юры Красильникова тяжелая форма алкоголизма? Мозги твои совсем отключены?
Я набрал 16 баллов. Это неплохой результат на РТ, с таким брали и после армии и до, хотя я, да, поступал после армии.
Не знаю, что ты подразумеваешь под "советской системой". Но на физтех брали без определенных правил. Мой знакомый поступил с 13 на ФОПФ. Без армии и ли колхоза. С таким результатом не берут, а его взяли. Дело в том, что он понравился приемной комиссии на собеседовании. А можно "не понравится", потом плакаться на несправедливость. Одна из причин могла быть - неправильные анкетные данные, например, 5-я графа.

То, что брали колхозников, - это тоже правильно. Один учился в сельской школе, а другой занимался с репетиторами в Москве, а результат одинаковый. Я бы однозначно брал колхозника, у него потенциал выше.

А ты обижен, значит, жизнью за то, что тебя обошли рабочие, колхозники и армейцы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 14:35

Oleg Korney Wrote:
Fantomax Wrote:
Грунт засекречен и не раздается и даже слышал что местами жестоко про..бан и нет его вообще.

Еще один из раздела, уверовавших в чей-то бред по принципу:
Изображение
Ну неужели самому проверить трудно? Заходите на любой научный портал и ищите публикации. Вот например.
http://www.sciencedirect.com/
Набираем в поисковике apollo samples и сразу видим кучу свежих публикаций даже 2016 года.
Изображение

Ну и какого размера эта куча? :idiot:
А я тебе скажу - она за 40 с лиxyем лет исследований всего в 4 (четыре!) раза больше, чем по советскому (настоящему Изображение Изображение) лунному грунту, которого попало на Запад смех сказать - 30,2 г.
То бишь отношение работ 4/1, а отношение исходного материала 381 734,017/30,2 = 12640 раз! Это в 12640/4 = 3160 больше! И ты это знаешь лучше других, ибо сам щетал!
Что ж это советские крохи именно западным исследователям мёдом намазаны? Будь их пендокилотонны реальным инопланетным материалом, в их сторону (советских крох) никто бы даже и не плюнул.
А они - в три тыщи раз чаще! Изображение
Объяснять надо почему? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 04 июл, 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 15:57
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
теам222 Wrote:
Я набрал 16 баллов.

Да бросьте вы. Что вы пытаетесь все доказать этому тупому урюку из палаты №6? :lol: Перед кем остатки советского бисера метать пытаетесь?

Кстати, превед от "КвантОв". :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:15

Wolskyi Wrote:
Сомневаюсь я.

Вхождение в сотню самых цитируемых в мире физиков России вас устроит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:22

теам222 Wrote:
Никакого лимита отродясь не было, как не было и проходного балла. После экзаменов проводилось собеседование, где приемная комиссия решала, брать или не брать. Критерии разнообразные. Могли взять с 14, и не взять с 17 без каких-либо объяснеий. И такое случалось с моими знакомыми.

Все у вас так - только для посторонних очень скомкано.
На Физтехе была особенная система приемных экзаменов, которой не было ни в одном ВУЗ-е страны.
Положение об этой системе было подписано еще Сталиным - что вызвало крайнее неудовольство руководства МГУ - ибо от них уходили лучшие студенты и абитуриенты.
Особенность приема состояла в парных экзаменах по физике и математике повышенной сложности, обязательном собеседовании для неполучивших двойки, и дополнительной медкомиссии.
Особо следует упомянуть создание как очной так и заочной физико-технических школ - готовивших абитуриентов к экзаменам повышенной сложности - она действовала по всей стране и сыграла выдающуюся роль в повышении качества абитуриентов.
Система проходного бала действительно отсутствовала - все решалось на собеседовании.
Но самое главное отличие от других ВУЗ-ов наступало после поступления - система обучения предполагала не только обучение в ведущих институтах АН СССР и ведущих КБ, но и работу в них еще в студенческие годы. За что платили очень неплохие деньги (по крайней мере у нас на кафедре). На многих кафедрах практиковалась очень простая система защиты диплома - статья в научном журнале.

Последний раз редактировалось skroznik 04 июл, 2016, 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:23

НеПрохожий Wrote:
Все таки интересно почему так много насаранцев родом из МФТИ?

У них Бэ Бэ Надеждин флагман либерастии и путеводная звезда.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:24
апостол

НеПрохожий Wrote:
А нас там физике учили. Понимая физику, понимаешь убогость доводов разоблачителей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:28
апостол

Не от мира сего. Wrote:

:friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:29

теам222 Wrote:
НеПрохожий Wrote:
А нас там физике учили. Понимая физику, понимаешь убогость доводов разоблачителей.

Учили - не то слово...
Я экзамен по второму тому Ландау сдавал 7 раз - 6 двоек и только на седьмой раз - пятерка.
Зато во второй том до сих заглядывать нет никакой необходимости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:36

Не от мира сего. Wrote:

Привет!
Что-то тебя давно не было видно...
Кстати - я когда поступал в вашей общаге жил - в пятерке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:42
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Я экзамен по второму тому Ландау сдавал 7 раз

У нас был такой Булинский. По матану... Кажется... Вот кого никогда не забуду. Даже просто зачет ему сдать -- это было что-то с чем-то. Мог сутками экзаминовать. "А вот еще одну задачку решите, тогда... И вот эту еще...". :lol:

Запомнилась его поговорка -- "Даже мишек в цирке учат кататься на велосипеде. Так неужто я вас высшей математике не обучу?!" :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:45
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Что-то тебя давно не было видно...

В этой безумной теме? :lol:
Захожу сюда исключительно редко, и только ваши новости почитать. :)

В остальном -- дух тут больно тяжелый. От непрохожих вьюверов... :)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:49

Wolskyi Wrote:
Не поверите, но я тоже. В смысле развлекаюсь. Причём не только на данном форуме. А что пенсионеру делать? Времени достаточно. Почитаешь вот ваши "логические построения" - уже есть повод развлечься. Правда однообразие и схематичность ответов надоедает. Типа дискутируешь не с живым человеком, а с запраграмированным автоответчиком. Скучно.

Развлекаться надо все же на одном форуме - зачем время тратить бездарно?
Здесь самый большой процент дураков-"патриотов", а это мое хобби - собирать их в коллекцию.
Правда в последние годы их качество резко снизилось до уровня стукачества - если и дальше так пойдет - брошу и этот форум.
Есть еще один форум - там пишу только я - это просто хроника текущего состояния естественных наук + история советской и российской науки.

Что касается как вы выразились "логики моиз рассуждений" - то ее здесь просто нет - уж не знаю где вы ее обнаружили.
Я просто известные факты повторяю - которые многих бесят.
Вы правы - повторений много. Тут уже все в 987 раз все по кругу ходит - поэтому и ответы повторяются - в тонус вопросам. Это несложно - заготовки то есть. Зато появляются новые дураки - и коллекция пополняется.
Я не принуждаю вас меня читать - читать особо нечего - это просто набор известных фактов, коими себя дураки не обременяют.

А логику надо в другом месте применять - для этого есть научные журналы.
В шестой палате логика бессильна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:52
апостол

Не от мира сего. Wrote:
skroznik Wrote:

У нас был такой Булинский. По матану... Кажется... Вот кого никогда не забуду. Даже просто зачет ему сдать -- это было что-то с чем-то. Мог сутками экзаминовать. "А вот еще одну задачку решите, тогда... И вот эту еще...". :lol:

Запомнилась его поговорка -- "Даже мишек в цирке учат кататься на велосипеде. Так неужто я вас высшей математике не обучу?!" :lol:

Наверное, Гога Брачинский? Бывший летчик, почти ничего не видит, потерял зрение в авиакатастрофе.
Булинский - это с мехмата, он еще автор известного учебника.

А Брачинский моему знакомому на письменном экзамене по матану поставил 7 из 35, это двойка. А на апелляции поставили 32, чистая "5".

Последний раз редактировалось теам222 04 июл, 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 16:53

Не от мира сего. Wrote:
skroznik Wrote:

Таковых на Физтехе было немало. Мне больше всего Бек (Беклемишев младший) и Гога (Борачинский) запомнился... Последнему я сдавал на втором курсе матанализ 9 часов (с 9 утра до 6 вечера без перерыва). Причем условия были простые - если все решаю - то двойка, если чего-то не решаю - то тройка. С огромным трудом я таки с двойкой выбрался - двойку то пересдавать можно. А тройку на ФОПФ-е пересдавать не давали. А с тройкой стипендии не видать как своих ушей...
Говорят Гога когда-то сказал бессмертную фразу - вот ее копия: «Я могу научить дифференцировать любого. Дайте только розгу. Дайте розгу, и вот этот... нет, лучше - этот, будет дифференцировать. Дайте только розгу. И свяжите ему руки. А потом руки развяжут, и он будет дифференцировать.»

PS Система на Физтехе была конечно жестокая - проходили ее далеко не все.
Тем не менее и среди выпускников Физтеха скоты по жизни тоже попадалиь - факира Климкина я бы пристрелил не задумываясь.

Последний раз редактировалось skroznik 04 июл, 2016, 17:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1489, 1490, 1491, 1492, 1493, 1494, 1495 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа