Vister Wrote:
Дааа... Просто убийственный перепад... воздушный шарик рвёт, как Тузик грелку. Но корпуса Ni-Cd батареек - не детские шарики. В них упаковывается такая бяка как кадмий. А на завершающем этапе зарядки такие батареи греются и "газят". Корпуса должны это гарантированно держать. Поэтому, если батарейка уже выдержала зарядку, 1 атм ей - "ни о чём".
Ну ясно - омериканские технологии такие омериканские.))) Vister, вы вот прям всерьез утверждаете, что ту цилиндрическую хрень с проводками и "кроновским" разъемчиком можно вот так вот запросто вытащить в открытый космос, хорошенько нагреть внутренним и внешним теплом и ее как минимум не раздует? А меняли ее как? Вы можете себе представить процесс замены этой херни хотя бы в хоккейных крагах? Или кто-то из ковбоев залазил в курятник, герметизировал его, менял батарейки и снова стравливал кислород и вылазил? Я вот ни за что не стал бы проделывать любой фокус с заменой батареек все равно в чем, даже зная, что нагрузка снята, в атмосфере из чистого кислорода.
И да, а если все же хоть одна батарейка в любой из камер "потекла"? А тут бац - и чистый О2! А еще у меня есть устойчивое подозрение, что контакты на разъемчике отодрать при замене было бы нетривиальной задачей - диффузная сварка в вакууме, да еще при прохождении электрического тока - эффект известный много кому, но не НАСЕ. Какая-то дешевая у вас с НАСой фантастика получилась.
Vister Wrote:
Не. Откуда там возьмётся "какая-то сотня"?
А сколько там на солнцепеке была температура камеры? Прибавьте внутренний нагрев от работы батарейки.А щелкали они там как из пулемета. Я вот предполагаю, что и поболе, чем сотня выйдет.
Vister Wrote:
Не интересовался эти вопросом. Но, думаю, должны были менять. Одной пары батареек "Hasselblad 500 EL" хватает примерно на 400 снимков. В J-миссиях на поверхности снимков было больше.
400 снимков - это при нормальных условиях. Попробуйте нагреть автомобильный аккум на плите градусов до ста и выжать с него заявленное производителем.
Кстати, что-то мне подсказывает, что и привод жрать точкА будет совсем не номинальное значение для нормальных условий. Что мне подсказывает, спросите? Да мой инженерный опыт, отвечу вам.