Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1487, 1488, 1489, 1490, 1491, 1492, 1493 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 2:59
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Fantomax Wrote:
Я заявляю что изобрел плазмо-электронный пулемет страшной разрушительной силы и назвал его BFG-120 Почему 120? потому что каждый выстрел моего пулемета эквивалентен 120мм артиллерийскому снаряду и BFG - чтобы никто не догадался. И он у меня есть! Правда ведь классно. Есть и есть, и ничего не надо доказывать никому.
Можете не доказывать. Умный человек и не станет этого делать. Если это блеф - чтобы не посчитали не умным. Если правда, то секрет даст преимущество.
Fantomax Wrote:
В доказательство могу привести мультик из какой-нибудь масяни. Или в Голливуде закажу компьютерную графику.
Это для кого доказательства? Для спецов - можете и не пытаться. А для форумных всезнаек - на здоровье. Но, рано или поздно - выведут на чистую воду. Опровергнут. С доказательствами. А на их требования доказать, что мультик не масяня и не голливуд, Вы же забъёте, правда? Ну, совсем, как насовцы...
Fantomax Wrote:
А дальше, если кто не верит - пусть доказывает что его у меня нет.
Верно. Я и говорю, что это Вы должны доказывать, что "ихтамнестояло". Ролики представлены, Вы не верите - доказывайте, что лгут.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 3:17

Vister Wrote:
Вы не верите - доказывайте, что лгут.

Для меня это очевидно, а вас я переубеждать не собираюсь. Похмелье иногда бывает долгое и проходит болезненно.
Рано или поздно туда слетает робот и выведет пиндосию на чистую воду.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 3:24

Fantomax Wrote:
я не говорю в 6 раз, а просто говорю что дальше
А "Лысый доктор" говорит, что "по расчётам получается 9 м", но расчётов не приводит. А ещё он говорит, что может наполнить молоток водородом и тот полетит вверх... Вот я и спрашиваю - какой смысл ссылаться на этого грамотея-правдоруба? Мне, например, интересно послушать мнение участника дискуссии, а не смотреть бредовые ролики, к тому же давно разобранные. Я только про это...
Fantomax Wrote:
Мне реально в падлу замораживаться расчетом баллистической траектории тела в вакууме, но что-то мне подсказывает что дальность прыжка будет зависеть от того, сколько сможет пролететь тело со скоростью, заданной при отталкивании от поверхности луны за время падения тела с высоты на которую это тело при прыжке запрыгнет. плюс еще метр на ноги вперед
Ну, с "ногами вперёд", Вы, конечно, загнули... А остальное - верно. Только в неопределённости остаются начальная скорость, высота и угол отталкивания. Слишком много, чтобы заявлять о простоте расчёта. Но на роликах виден способ передвижения прыжками. Отличительная особенность - малая высота прыжка. Это вполне объяснимо. Практически не сгибаются ноги в коленях. Очень экономичный интуитивно подобранный способ передвижения. На Земле попробуйте совершать прыжки, хоть полуметровой длины, не задействуя колени...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 3:31

Fantomax Wrote:
Для меня это очевидно, а вас я переубеждать не собираюсь.
Собираетесь или нет - это Ваше дело. А вот обоснованность аргументации - это уже дело всего Форума. Не хотите переубеждать или нет аргументов - не важно. Главное - не пустозвонить, вот так: "Рано или поздно туда слетает робот и выведет пиндосию на чистую воду."
Fantomax Wrote:
Похмелье иногда бывает долгое и проходит болезненно.
Ага. Только это справедливо и для Вашего вероисповедания...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 3:33

Vister Wrote:
Это вполне объяснимо. Практически не сгибаются ноги в коленях. Очень экономичный интуитивно подобранный способ передвижения. На Земле попробуйте совершать прыжки, хоть полуметровой длины, не задействуя колени...

Ну да ну да.... Чего это с ним?
Изображение
Знаешь кто это?
Но мне больше вот эта фотка нравится
Изображение

Последний раз редактировалось Fantomax 04 июл, 2016, 3:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 3:38

Vister Wrote:
И что с ним? На фотках Армстронг на Земле. А я говорил о "лунной походке"...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 3:48

Vister Wrote:
Vister Wrote:
И что с ним? На фотках Армстронг на Земле. А я говорил о "лунной походке"...

Ты реально не понимаешь или прикидываешься дурачком?
Ты про коленки негнущиеся сказал. Т.е на Земле коленки гнутся а на Луне не гнуться? правильно я понимаю? т.е. если расслабить ноги то скафандр будет продолжать стоять сам? Ну ты просто лучший!

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 3:56

Fantomax Wrote:
Ты про коленки негнущиеся сказал. Т.е на Земле коленки гнутся а на Луне не гнуться? правильно я понимаю?

Конечно не правильно понимаете. Не сгибали ноги в коленях - не значит, что не могли согнуть. Я же отметил, что это интуитивно подобранный самый экономичный способ передвижения. Оказалось, что так человек меньше всего устаёт при движении по лунной поверхности. А Вы не притворяетесь... этим самым?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 5:35

radioscanner Wrote:
Для самолётов есть работа. А что и куда Вы предлагаете возить с помощью F-1?

Видите-ли, тут в чем дело...
Только последний кретин придумает отправлять человека в полет на РДТТ. Имея при этом надежный, испытанный, сертифицированный под пассажира тяговитый ЖРД-бустер.
Вы в состоянии это понять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 6:02

Fantomax Wrote:
Грунт засекречен и не раздается и даже слышал что местами жестоко про..бан и нет его вообще.

Еще один из раздела, уверовавших в чей-то бред по принципу:
Изображение
Ну неужели самому проверить трудно? Заходите на любой научный портал и ищите публикации. Вот например.
http://www.sciencedirect.com/
Набираем в поисковике apollo samples и сразу видим кучу свежих публикаций даже 2016 года.
Изображение

Последний раз редактировалось Oleg Korney 04 июл, 2016, 6:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 6:26

Vister Wrote:
Дааа... Просто убийственный перепад... воздушный шарик рвёт, как Тузик грелку. Но корпуса Ni-Cd батареек - не детские шарики. В них упаковывается такая бяка как кадмий. А на завершающем этапе зарядки такие батареи греются и "газят". Корпуса должны это гарантированно держать. Поэтому, если батарейка уже выдержала зарядку, 1 атм ей - "ни о чём".

Ну ясно - омериканские технологии такие омериканские.))) Vister, вы вот прям всерьез утверждаете, что ту цилиндрическую хрень с проводками и "кроновским" разъемчиком можно вот так вот запросто вытащить в открытый космос, хорошенько нагреть внутренним и внешним теплом и ее как минимум не раздует? А меняли ее как? Вы можете себе представить процесс замены этой херни хотя бы в хоккейных крагах? Или кто-то из ковбоев залазил в курятник, герметизировал его, менял батарейки и снова стравливал кислород и вылазил? Я вот ни за что не стал бы проделывать любой фокус с заменой батареек все равно в чем, даже зная, что нагрузка снята, в атмосфере из чистого кислорода.
И да, а если все же хоть одна батарейка в любой из камер "потекла"? А тут бац - и чистый О2! А еще у меня есть устойчивое подозрение, что контакты на разъемчике отодрать при замене было бы нетривиальной задачей - диффузная сварка в вакууме, да еще при прохождении электрического тока - эффект известный много кому, но не НАСЕ. Какая-то дешевая у вас с НАСой фантастика получилась.
Vister Wrote:
Не. Откуда там возьмётся "какая-то сотня"?

А сколько там на солнцепеке была температура камеры? Прибавьте внутренний нагрев от работы батарейки.А щелкали они там как из пулемета. Я вот предполагаю, что и поболе, чем сотня выйдет.
Vister Wrote:
Не интересовался эти вопросом. Но, думаю, должны были менять. Одной пары батареек "Hasselblad 500 EL" хватает примерно на 400 снимков. В J-миссиях на поверхности снимков было больше.

400 снимков - это при нормальных условиях. Попробуйте нагреть автомобильный аккум на плите градусов до ста и выжать с него заявленное производителем.
Кстати, что-то мне подсказывает, что и привод жрать точкА будет совсем не номинальное значение для нормальных условий. Что мне подсказывает, спросите? Да мой инженерный опыт, отвечу вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 6:37

Fantomax Wrote:
Мне в спитче лысого доктора наук понравился один посыл который звучит приблизительно так: когда делается открытие или изобретение - его нужно доказать.

Вам уже писали, что это не диссертация, а научно-техническое достижение. По диссертациям, кстати, все формализовано, а не абы как. Прописаны не только процедура представления работы и ее защита, но даже где и как в тексте ссылки давать. :)
А где "доказывают" космические полеты? Кому и по какой процедуре, можете ответить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 6:38

P@rtyzan Wrote:
А сколько там на солнцепеке была температура камеры?

Вы даже по этому замечанию матчасти не знаете. "Солнцепека" не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 7:58

НеПрохожий Wrote:
И ты горе -юрист меня сильно насмешил про то, что бывший биолог или кто там "покойная" пиндосовка с шаттла была? НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ЮРИСТОМ В США

Помощником адвоката где-нибудь в глуши (бумажки разносить) может быть и сможет, а профессором в Йеле - никаких шансов. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 8:10

НеПрохожий Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Еще один из раздела, уверовавших в чей-то бред

А ты то кто ? Ты Корнейчук в чужом глазу видишь соломинку, а в своем бревна не замечаешь!
Ты горе камневед строчишь сканами материалов, которых ты вообще не поимаешь и берешь из Интернета черте где...

Скан научной статьи из электронной библиотеки или научного журнала - это документ и годное доказательство. А рассуждение анонимного блогера в каком-то ЖЖ, что типа "амовский грунт никому не выдают" - это хрень собачья. А ты тупой потому что до сих пор не в состоянии понять что такое ИСТОЧНИК. Если левый дядя снял какие-то свои рассуждения и выложил ролик на ю-туб это как раз из серии той картинки. По сути это форумный пост по-другому оформленный. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 8:26

НеПрохожий Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Помощником адвоката где-нибудь в глуши (бумажки разносить) может быть и сможет, а профессором в Йеле - никаких шансов.

У меня нет диплома юриста но опыт такой, с 2000г. (как заказуха поперла на меня) 86 арбитражей, 73 гражданских дела и теперь 40 уголовных процессов(против меня...то я кого там якобы избил, то налоги не заплатил, то кого то типа убил и пр пр пр херня) И что? Ни одного ПРОИГРЫША НИ ОДНОГО и я на свободе и ни одной взятки не заплатил...И это не потому, что я Гений, нет просто в юристах (менты, полицаи, судьи , прокуроры, адвокаты, просто юристы вроде тебя) ПОЛНЫЕ ТУПИЦЫ И БОЛВАНЫ!
И ты это утверждение полностью подтверждаешь. Так вот наши ТУПИЦЫ И БОЛВАНЫ юристы по сравнению с пиндосовскими юристами ПРОСТО ГЕНИИ!
Там вообще д*билы полные! Смотри их судебную практику их идиотские законы их судебный беспредел! Там любой болван, даже ты, станет в юридической деятельности просто светилом, СУПЕРГЕНИЕМ!!!

Ты смысл прочитанного понимаешь? Речь идет о работе профессором в ведущем ВУЗе. А не о твоих рассуждениях про судебные процессы. Тут нет понятия "тупой" или "не тупой". Левый человек не в состоянии преподавать весьма узкие юридические дисциплины в Штатах. Там вообще очень замороченное процессуальное право и прецедентная система. Ты даже это не в состоянии воспринять. Ты не просто дурак, а набитый, т.к. сидишь в луже уже пятый пост и убеждаешь всех, что у тебя сухо. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 8:31

НеПрохожий Wrote:
У тебя, Корнейчук, ранний маразм начался? Вспомни горсточку серо зеленного "лунного грунта (фото), вспомни "документы" которые ты получил по "личной переписке"...ну это тоже самое ТЫ ВЕРИШЬ ДАННЫМ В ИНТЕРНЕТЕ!

И опять ты придурок. Потому что не понимаешь разницы в источниках. Статья из научного журнала и рассуждения какого-нибудь Хомы - это не одно и тоже, хотя оба выложены в интернете. Если "Вася" что-то напечатал у себя в блоге - это надпись на заборе, а ссылка на оф. сайт НПО Лавочника - это маленько другое. А у тебя и других конспиролухов обе вещи рассматриваются одинаково.
ЗЫ. А что не так с документами? Предъявы, что там адрес "не тот" отправлены фтопку. И секретная почта в СССР тоже существовала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 8:52

НеПрохожий Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Речь идет о работе профессором в ведущем ВУЗе. .... Левый человек не в состоянии преподавать весьма узкие юридические дисциплины в Штатах. Там вообще очень замороченное процессуальное право и прецедентная система.

Хахаахааа , укрик, ты наивный как три советских рубля и глупый! Да в этой сфере легче легкого "преподавать" пиндосовский юридический бред!
Так что дурак это ты!

В Большом своде Законодательства США более 400 томов. И местное законодательство каждого штата примерно такого же размера. Офигительная способность рассуждать о цвете устриц ни разу не видевши предмета. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 8:57

НеПрохожий Wrote:
Сережа Сорокин невменяемый адвокат НАСА ОПОЗОРИЛСЯ в очередной раз!

Докатились до клиники. "Сережа Сорокин" тут что-то писал? Я вообще понятия не имею кто это такой и на БФ не был уже года два.
Почтенная публика, теперь у нас пойдет новый виток. НеПрохожий будет сотнями страниц копипастить все ресурсы рунета где кто-то что-то когда-то писал и сопровождать это надписями "Насаранец ... опозорился". На БФ такая мешанина изложена в тысячах постов: он подряд каментит пять или шесть форумов в подобном формате. Я же давно говорил: городской сумасшедший. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 9:03

НеПрохожий Wrote:
обзывает других нормальных людей "дураками", "придурками" и пр пр пр. Ему просто указали, что ОН ВЕРИТ ДОКУМЕНТАМ ПОЛУЧЕННЫМ ИМ ИЗ ИНТЕРНЕТА...а он в ответ этот

Если есть ссылка откуда взят документ, то почему не верить? Тебе же объясняли: инет - инету рознь. Ролик Пономаренко - это личные рассуждения Васи, а статья об изучении грунта, например, из журнала "Икарус" с сайта издательства - это нормальный и годный ресурс, на который можно ссылаться по правилам ссылок на электронные ресурсы (что регулируется действующим ГОСТом).
Придурком тебя называют за дело, потому что не в состоянии осознать, что преподавание специфического предмета в ВУЗе не есть какие-то "д*бильные рассуждения" .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 9:06

Oleg Korney Wrote:
И секретная почта в СССР тоже существовала.

А это работники сшашной и Советской секретных почт)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 9:18

Oleg Korney Wrote:

Да-а-а? Это новая версия прошивки вышла?
Я правильно понимаю вас, что они "высаживались" на теневой стороне, а все фото можно смело выбрасывать на помойку?
Или что они "высаживались" там, где солнце не солнечное, а электрическое?
Просветите за матчасть, сделайте одолжение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 9:35

P@rtyzan Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Да-а-а? Это новая версия прошивки вышла?
Я правильно понимаю вас, что они "высаживались" на теневой стороне, а все фото можно смело выбрасывать на помойку?
Или что они "высаживались" там, где солнце не солнечное, а электрическое?
Просветите за матчасть, сделайте одолжение.

Погуглите "лунные сутки". Ну и в виде подсказки амы ВСЕГДА высаживались лунным "утром". Поэтому брать максимумы температур на Луне не имеет смысла. На высадках она колебалась от 40 до 60 градусов цельсия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 9:38

Самсусам Wrote:
Oleg Korney Wrote:
И секретная почта в СССР тоже существовала.

А это работники сшашной и Советской секретных почт)))

http://www.urantia-s.com/library/vladimirov/sovetskiy_kosmicheskiy_blef/6
Quote:
Пересылка секретных бумаг и ознакомление с ними "посторонних" - то есть сотрудников других учреждений, заводов или НИИ, даже допущенных к секретной работе, - дело чрезвычайно сложное. В СССР действует, например, особая секретная почта, ничего общего не имеющая с почтой обычной. Доставку секретной корреспонденции адресатам ведут вооруженные люди, именуемые в Советском Союзе фельдъегерями. Они разъезжают на специальных автомашинах и носят свою почту в бронированных портфелях. Нечего и говорить, что "спецпочта", как она именуется в обиходе - чрезвычайно медленное средство связи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2016, 10:05

Нда.Фельдсвязь обозвать секретной почтой?Она так и называется -фельдсвязь.Есть ещё "спецсвязь",так там фельдегеря раньше к ментам относились.А "сикретсервиспостамат"это у вас на америгонизанском континенте видимо)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1487, 1488, 1489, 1490, 1491, 1492, 1493 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа