Largebrain Wrote:
Сателлит Wrote:
РФ подчиняется МВФ, это уже камень в огород ГД, но никак не Путину
Конспирологическая чепуха
Ну какая чепуха? Что-то с памятью у вас стало.
Было такое требование. Взяли под козырек и выполнили. При этом народу врали до последнего.
Расскажу про себя. Меня это повышение не коснулось. Но вера властям кончилась.
Пенсию я оформлял в 17 году. Ни о каком повышении разговора не было. Наоборот весь официоз это опровергал т.е. врал.
Вот ссылка Это от 1 февраля 2017 года.
Правительство опровергло сообщения о подготовке к повышению пенсионного возрастаQuote:
Правительство России не принимало решения о повышении пенсионного возраста. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает Rambler News Service со ссылкой на представителя вице-премьера Ольги Голодец.
«Решения о повышении пенсионного возраста нет», — приводит агентство его слова.
И самое главное что...
Quote:
Пенсионный фонд России (ПФР) также не получал от правительства поручений о проведении расчетов для повышения пенсионного возраста, сообщает РИА Новости.
И еще брехун по фамилии Силуанов заявил...
Quote:
В октябре 2016 года министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что в проект федерального бюджета на 2017-2019 годы не включено повышение пенсионного возраста
Так вот... В процессе оформления возник вопрос о присвоении звания "ветеран труда". Получить его можно двумя способами.
- получить какую нибудь медальку
- или иметь стаж 25 лет.
За медальками я не гнался, да и не давали их тем, кто работал, давали их обычно тем, кто заседал в президиуме. А у меня стах был 44 года причем непрерывный. (трудовую книжку мне завели на заводе КИМ на производственной практике после 9 класса)
Оказалось...
Чтобы получить это звание по второму варианту (за стаж), надо написать заявление в суд, чтобы суд вынес решение по которому пенсионный фонд обязан присвоить это звание.
И тетки в пенсиионом фонде были готовы написать такое заявление. У них даже был шаблон в "Ворде".
Я им сказал, что на мой взгляд, это какое-то странное заявление. Что они (государственные служащие) по решению суда должны исполнить закон, который они и так обязаны исполнять.
Мне объяснили, что в законе явно не прописано, что они обязаны это делать. И получается, что я на это имею право, но они не обязаны его реализовывать. И решить эту коллизию можно только в суде. (суду больше заняться нечем)
Тем более, что у них есть распоряжение начальства это не делать. Потому что на следующий год запланировано повышение пенсионного возраста (несмотря на все официальные заявления)
И тогда получится слишком много пенсионеров со стажем в 25 лет. И давать всем это звание слишком жирно. Поэтому "ветерана труда" скорее всего отменят, как пережиток "гнилого социализма".
Причем такая же ситуация была и в 2016, и в 2015... (знакомые оформляли пенсии) Так что все было решено давно. (вероятно сразу же как МВФ выкатил это требование)
А народу тупо врали, чтобы не рыпался.
Я никогда не с кем не судился, поэтому плюнул на этот гиморой, на что и было рассчитано.
PS
И насчет "сколько работающих на одного пенсионера"... Вы правда думаете, что пенсии выплачиваются из пенсионных отчислений? Какая наивность. Это все равно, что думать, что комсомол жил на членские взносы.
Этот пенсионный фонд неоднократно разворовывали. В те годы про которые я пишу, в любом убитом городишке здание пенсионного фонда было дворцом.
Помню Пенсионный фонд на Шаболовке. (каждый день ходил мимо на работу) Особняк был отреставрирован, медью покрыта не только крыша, но и столбы кованного забора.
Дороже крышу можно было покрыть только золотом. Но пенсию все равно выплачивали. Конечно такую, что меньше уже некуда. И это не зависело, от отчислений.
Но я не об этом. Знакомые, которые раньше меня оформляли пенсию, научили, что им надо напомнить про накопительную часть, потому что сами они про нее не вспоминают.
Ееё свое время вычитали из зарплаты, письма какие-то слали... Потом отменили и разворовали.
Напомнил.
- А вы, что, будите забирать? Достают бланк заявления (надо только вписать фамилию).
- В течении года перечислим на карточку...
Причем, когда вычитали, это были вполне деньги. А к этому моменту... Короче инфляция.
И даже такая мелочь "в течении года"...
Спросил, почему так долго?
Ответили интересно. - Это же накопительная часть. Её еще накопить надо.
До сих пор не накопили. Возможно надо идти, выяснять... Но я этого не люблю. Да и игра не стоит свеч.