Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 21:59
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

FromUK Wrote:
тема активно удобнена фотографиями пьяных представителей британской молодёжи, да опусканием британской медицины?

Потому и удобрена, что вы здесь о Британии глаголите..

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 22:06
**

Паганель Wrote:
FromUK Wrote:
тема активно удобнена фотографиями пьяных представителей британской молодёжи, да опусканием британской медицины?

Потому и удобрена, что вы здесь о Британии глаголите..

Я не начал, я ответил на наезды постами с собственным мнением, которое оказалось очень непопулярным.
Нарвался на массу комплиментов, пожеланий и указаний. "Страна советов", чего там...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 22:23

FromUK Wrote:
"Страна советов", чего там...

А Ваш парламент не Совет, по Вашему? :roll:
Quote:
Цены на жилье в Великобритании в декабре выросли до максимальных значений за пять с половиной лет, вызывая опасения, что нехватка предложения на рынке недвижимости толкает цены вверх.

Цены на жилье в Великобритании выросли на 8,4%
Согласно данным ипотечного кредитора Nationwide в декабре средняя цена жилья в Великобритании составила 175,862 фунта стерлингов ($288,988), что на 8,4% дороже, чем в декабре 2012 г. В месячном выражении цены увеличились на 1,4%.

Годовые темпы роста в декабре оказались самыми быстрыми с июня 2010 г., а месячный прирост был самым большим с августа 2009 г.

В ноябре, по данным Nationwide, цены увеличились на 0,7% в месячном выражении и на 6,5% в годовом.

"Одна из причин ускоренного роста цен на жилья заключается в том, что объем предложения на рынке не поспевает за спросом, так как количество покупателей на исторических максимумах", - сказал Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide.

Руководство Банка Англии обеспокоено быстрым ростом цен на недвижимость в Великобритании, что способствует росту рисков появления пузыря, при схлопывании которого могут серьезно пострадать банки и заемщики.

Ранее британский Центробанк принял решение переориентировать свою программу льготного кредитования Funding for Lending Scheme (FLS), запущенную в июне 2012 г.

Начиная с этого года программу FLS нельзя будет использовать для жилищной ипотеки, а льготные кредиты в рамках FLS смогут получить лишь малые и средние компании.

Чё там говорилось, про 2 % годовых по ипотеке? А если проверить?

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 23:03

Quote:
Что-то не так? Во всем виноваты иммигранты! ("The Independent", Великобритания)
http://www.inosmi.ru/world/20140105/216260331.html
Оригинал на английском: http://www.independent.co.uk/voices/com ... 32890.html
Миллионы британцев вдруг осознали, что всеобщий британский апокалипсис, которым грозила газета Daily Mail, это еще, если хотите, мягко сказано. Оказывается, болгары прячутся в хлебницах, за батареями отопления, в заварочных чайниках. А румыны засоряют раковины, подъедают шоколадные батончики, оставленные в кухне на столе, и в ваннах громко читают инструкции «Как добиться пособий и льгот».
Но если вернуться в реальную жизнь, эта цинично развязанная кампания против иммигрантов имеет долгую историю. В 1904 году консерваторы приняли Закон об иностранцах, чтобы отделить политику от страхов, связанных с нашествием ирландцев и иммигрантов-евреев. При этом преследуется всегда одна и та же цель: освободить от ответственности политическую элиту, а во всех социальных проблемах винить иностранцев. Если хотите, эдакая операция «Свали вину на другого».
Возьмем, к примеру, всю эту тягомотину с «медицинским туризмом». Оставим в стороне тот факт, что это обходится стране всего примерно в 70 тысяч фунтов стерлингов в год, а министерству здравоохранения помогают врачи и медсестры из числа иммигрантов. А вот страшилки о стране, переполненной иностранными пациентами, это лишь удобный способ отвлечь людей от того, что служба здравоохранения в настоящее время просто распродается по частям всяким частным фирмам, уклоняющимся от уплаты налогов, некоторые из которых финансируют партию консерваторов.
Нехватка жилья связанная с тем, что местным властям не дают возможность строить; падение зарплат, вызванное несостоятельностью профсоюзов, глобализацией и уменьшением минимальных зарплат в реальном выражении; нехватка гарантированных рабочих мест из-за сворачивания производства и политики жесткой экономии — вину за все это можно со спокойной совестью переложить на «этих иностранцев».
А между тем, правда заключается в том, что Британия сама является одной из 10 крупнейших стран, граждане которых уезжают жить и работать за рубеж. Исследования показывают, что сокращающие дефицит иммигранты дают стране больше, чем берут. Хотя, с другой стороны, эта правда не очень-то нужна политикам, которые намерены перекладывать вину с себя и со своих состоятельных спонсоров на кого-то другого.
Оригинал публикации: Unhappy? Just blame immigrants!
:wink:

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 0:32
**

еректорат Wrote:
FromUK Wrote:

Это я не про политику, а про советчиков, которые мне настройчиво дают советы не портить "патриотическую статистику" форума.

Quote:
Цены на жилье в Великобритании в декабре выросли до максимальных значений за пять с половиной лет, вызывая опасения, что нехватка предложения на рынке недвижимости толкает цены вверх.

Покажите мне страну, где экономический рост не тянет за собой рост цен на недвижимость.
Кризис 2008 обвалил цены раза в 1,5...2, пузырь был знатный.
Богатые - богатеют дальше, скупая недвижимость когда цены пошли вниз, сдают в аренду и продают когда назревает кризис.
Увы, так везде, и лично я этому не рад.
А в Британии довольно много людей так зарабатывали, беря кредиты, и сдавая дома в аренду - оказывалось что платежи банку были примерно равны арендной плате.
Но после 2008 всё стало всё на свои места. Банки уже не дают так просто кредит если не сам собираешься жить в недвижимости.

еректорат Wrote:

Проверьте, но я бы назвал цифру в 4% по своему опыту.
Про 2-3% говорил miscalin и вполне может быть, что до кризиса были и такие проценты тоже. Также процент может быть ниже если есть бОльшая начальная сумма.
Сейчас минимальная часть от стоимости дома для взятия кредита, если не ошибаюсь, порядка 10%.
В Англии по какой-то государственной программе поддержки не так давно сделали 5%.

Хорошего только то, что рост цен свидетельствует о начинающемся экономическом росте в Британии.
Или об очередном пузыре, что также может быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 2:35
12k сообщений+

Warnings: 1
FromUK Wrote:
airis Wrote:
Что-то никто не вспомнил о возрасте выхода на пенсию в эурорае.

Прям таки хуже чем на Родине?
1. Сколько людей до неё доживает в Украине? Это я намекаю про среднюю продолжительность жизни и пенсионный возраст.
2.
Напомните, пожалуйста, какой в Украине процент надо заплатить в ФЗП прежде чем денежка начисляется?
Допустим, предприятие отложило на зарплату 100% условных денег
Сразу до того, как деньги будут Ваши, платится 30% в ФЗП.
От остатка ещё 20% подоходного налога. Итого что попадает на руки? 0,7 * 0,8 = 56% от начальной суммы, то есть налог как минимум ... 44%
Теперь вопрос: посчитайте сколько из пенсионных отчислений денег достанется потом, когда выйдете на пенсию?
Догадываюсь, что будете гордиться, что у Вас научная пенсия или что Вы - госслужащий. Много ли таких людей в стране?

Зачем абстрактно "вбрасывать"?
И ... о какой же стране шла собственно речь?

Хуже. Причем без вариантов. Вот с какой радости вы приписываете налог предприятия в ПФ к зарплате работающего? Может для вас будет новостью, но у нас вымирающая страна и на одного работающего приходится уже по два пенсионера и этот процесс прогрессирует. Довольно приличные пенсии давно имеют не только госслужащие или научные работники, а и просто те, у кого была высокая официальная зарплата, например, в комфирмах или банках. И таких совсем не мало.

Никакой абстракции. Например, возьмем ту же Англию или Польшу. Что, не слишком приятный для вашей позиции поворот?

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 2:36
12k сообщений+

Warnings: 1
FromUK Wrote:
еректорат Wrote:
FromUK Wrote:

Это я не про политику, а про советчиков, которые мне настройчиво дают советы не портить "патриотическую статистику" форума.

Quote:

Покажите мне страну, где экономический рост не тянет за собой рост цен на недвижимость.
Кризис 2008 обвалил цены раза в 1,5...2, пузырь был знатный.
Богатые - богатеют дальше, скупая недвижимость когда цены пошли вниз, сдают в аренду и продают когда назревает кризис.
Увы, так везде, и лично я этому не рад.
А в Британии довольно много людей так зарабатывали, беря кредиты, и сдавая дома в аренду - оказывалось что платежи банку были примерно равны арендной плате.
Но после 2008 всё стало всё на свои места. Банки уже не дают так просто кредит если не сам собираешься жить в недвижимости.

еректорат Wrote:

Проверьте, но я бы назвал цифру в 4% по своему опыту.
Про 2-3% говорил miscalin и вполне может быть, что до кризиса были и такие проценты тоже. Также процент может быть ниже если есть бОльшая начальная сумма.
Сейчас минимальная часть от стоимости дома для взятия кредита, если не ошибаюсь, порядка 10%.
В Англии по какой-то государственной программе поддержки не так давно сделали 5%.

Хорошего только то, что рост цен свидетельствует о начинающемся экономическом росте в Британии.
Или об очередном пузыре, что также может быть.

Да ладно, в том же Лондоне цены на жилье без всякого кризиса зашкаливали.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 5:02
**

airis Wrote:
Никакой абстракции. Например, возьмем ту же Англию или Польшу. Что, не слишком приятный для вашей позиции поворот?

Продемонстрируйте на примере с UK, что именно Вас не устраивает. Вбрасываете тезисы, а что конкретно имеете ввиду, темните.
Есть минимальная пенсия плюс поверх базовой - система частных, которые организованы предприятиями.
Как в Польше - это тоже интересно, так что поведайте, и со ссылками если можно.

airis Wrote:
Да ладно, в том же Лондоне цены на жилье без всякого кризиса зашкаливали.

Как и в Абердине, как и в Киеве и Москве - везде где концентририуются финансовые потоки, где есть те, у кого есть "лишние деньги".
Рынок, а простите где не рынок?
Наша Раша - там все по государственным расценкам отовариваются или как? Цены в Москве сильно отличаются в лучшую сторону? Ага, разбежались, они там го-ора-аздо выше.
Или в Киеве лучше?

И чего тыкать в Лондон, не понимаю. Я не живу там и не собираюсь.
Тут был на днях "русский новый год" - собрались русскоговорящие отметить НГ с детьми, познакомиться лично да про жизнь поговорить. Несколько человек были бывшие лондонцы, а теперь они далекооо живут (в Шотландии).

Их мнение ничем меня не удивило (букваль пара фраз и обобщенное мнение):
- по сравнению с Москвой Лондон куда безопаснее. В Лондоне - движуха и хорошо когда нет детей.
- по сравнению с Лондоном "глубинка" куда безопаснее. Не надо закрывать двери дома и машину тоже можно оставить открытую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 5:10
**

airis Wrote:
Хуже. Причем без вариантов. Вот с какой радости вы приписываете налог предприятия в ПФ к зарплате работающего? Может для вас будет новостью, но у нас вымирающая страна и на одного работающего приходится уже по два пенсионера и этот процесс прогрессирует. Довольно приличные пенсии давно имеют не только госслужащие или научные работники, а и просто те, у кого была высокая официальная зарплата, например, в комфирмах или банках. И таких совсем не мало.

Да-да, слышал. Самым "нужным людям" в последние годы перед пенсией делаются по договоренности конские зарплаты чтоб на пенсии гос-во потом корячилось платило, и такие люди одной пенси потом тыщ по 8 получают. А че там, "страна возможностей".
Я более 10 лет проработал с "белой зарплатой", а как потом посчитал сколько я пенсии заработал, так просто рассмеялся и начал искать работу "за границей".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 5:21

Паганель Wrote:
FromUK Wrote:
Я написал выше, что работаю в UK, по специальности.

А вы в курсе, что это тема не о Британии?

Нервная дрожьььььь )

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 19:37
**

Темнейший Wrote:
Планер Wrote:
Работу какую-нибудь умеешь работать, клоун?

Так он здесь и работает. Хреново, конечно, но... другого желающего в выходные попрапогандонить не нашлось.
Лечится посылом в куй.

Присмотрелся откуда самые активные постеры - так всё ж в подписи, кто откуда, всё понятно.
Итак, значит москвичам с россиянами тут и попрапогандонить и клоунаду устраивать - норма, места уплочены?
Севастополь записали в личные активы и уже хозяйчичаем, кого куда посылать решаем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 21:24

FromUK Wrote:
Темнейший Wrote:
Планер Wrote:
Работу какую-нибудь умеешь работать, клоун?

Так он здесь и работает. Хреново, конечно, но... другого желающего в выходные попрапогандонить не нашлось.
Лечится посылом в куй.

Присмотрелся откуда самые активные постеры - так всё ж в подписи, кто откуда, всё понятно.
Итак, значит москвичам с россиянами тут и попрапогандонить и клоунаду устраивать - норма, места уплочены?
Севастополь записали в личные активы и уже хозяйчичаем, кого куда посылать решаем?

Мудак, ты так и не понял, за что тебя в куй посылают.

Посмотри внимательно на "дачу Меркель", что ты сюда притащил. Ничего необычного для немецкой провинции не видишь? Так поезди по Европе. Реально, а не виртуально, воображая европейскую действительность по методичкам своих работодателей. И узнаешь, что таких домов в Германии нет и быть не может (почему - объяснять такому тупице, как ты, бесполезно).

Далее я пытался разъяснить тебе, довольно толерантно, разницу между официальными резиденциями высших лиц государства и их частной недвижимостью, но ты и этого не понял.

Поэтому ты и был послан в куй. Как мудак, с которым общаться, как с попугаем или органчиком, бесполезно. Написано не для тебя, бот, а для тех, кто может по неопытности принять тебя за реальную личность.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 22:11
12k сообщений+

Пля, поменять место жительства из-за пенсии, а сам тут же говорит, что в Британии гос.пенсия - минимальна, остальное - коммерческая... :sick:
Нифуагра она не коммерческая ни здесь, ни там, а именно НЕКОмерческая...
Просто надо разобраться, куда положить свою белую :smith: за 10 лет там хорошая сумма накопилась для старта.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 22:19
**

Темнейший Wrote:
Мудак, ты так и не понял, за что тебя в куй посылают.

Снова показываете воспитание и духовные ценности России.

Ну что мне, на более доступном Вам языке изложить?
В личную почту отправил.

Темнейший Wrote:
Посмотри внимательно на "дачу Меркель", что ты сюда притащил.
Ничего необычного для немецкой провинции не видишь? Так поезди по Европе. Реально, а не виртуально, воображая европейскую действительность по методичкам своих работодателей.

И что не так? Не очень "немецкая"? А в методичках Ваших работодателей какие немецкие дачи рисуют?
До сих пор фашистскими крестами, что ли? Тогда Ваша архивная методичка немного устарела.
...
И потом, опубликовал дачу Алекс Экслер, за достоверность - претензии не по адресу. И я ему доверяю.

Темнейший Wrote:
И узнаешь, что таких домов в Германии нет и быть не может (почему - объяснять такому тупице, как ты, бесполезно).

За отсутствием аргументов таки никак не снизойти изложить точку зрения?

Темнейший Wrote:
Далее я пытался разъяснить тебе, довольно толерантно, разницу между официальными резиденциями высших лиц государства и их частной недвижимостью, но ты и этого не понял.

Ни одна выложенная Вами фотография в качестве контрпримера не оказалась ни городским домом, ни дачей Ангелы Меркель.
Была попытка показать, как она шикарно живёт, да не вышло. Соскочили на то, что дача "Меркель не такая".
А то, что у неё вообще дачи нет, почитать комментарии у Экслера не портудились. Дача на самом деле принаждежит её родителям.

Темнейший Wrote:
Поэтому ты и был послан в куй. Как мудак, с которым общаться, как с попугаем или органчиком, бесполезно.
Написано не для тебя, бот, а для тех, кто может по неопытности принять тебя за реальную личность.

Не стройте из себя российского "честного патриота", переживающего за Украину и Севастопольский форум в частности.

Если в личной почте более понятное письмо, буду писать подобные ответы в переводе на хамский язык и далее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 22:33
**

Reg35 Wrote:
Пля, поменять место жительства из-за пенсии, а сам тут же говорит, что в Британии гос.пенсия - минимальна, остальное - коммерческая... :sick:
Нифуагра она не коммерческая ни здесь, ни там, а именно НЕКОмерческая...

И Вы мне будете рассказывать про пенсии в Британии?
Простите, но я в своём договоре чётко вижу, куда я плачу пенсионные отлисления - в частный фонд компании, в который она со своей стороны тоже докладывает денег.

Reg35 Wrote:
Просто надо разобраться, куда положить свою белую :smith: за 10 лет там хорошая сумма накопилась для старта.

Куда положить белую зарплату, что ли?
За 10 лет? То есть с 2003 года? В гривне? И это при дурной украинской инфляции можно говорить что накопилось?
Или в долларах, когда курс с 5 до 8 подскочил, сразу "накопилось"?
И для старта куда/чего?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 22:48

FromUK Wrote:
Простите, но я в своём договоре чётко вижу, куда я плачу пенсионные отлисления - в частный фонд компании, в который она со своей стороны тоже докладывает денег.

Пока докладывает. В 2008 почти все с убытком были.
Государственная хоть чем-то обеспечена, а частная до дефолта.
Если же вы сотрудник газ/мяс отрасли и за НПФ стоит крупная компания, то может запись о накоплениях в случае чп и перейдёт в полном объему госструктуре, но все равно с минусом.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 22:51

Ирландские моряки готовят многомиллиардный иск к Великобритании из-за атомной станции
http://politikus.ru/events/10593-irland ... ancii.html
Quote:
Представители ирландских властей и профсоюза рыбаков готовятся подать иск на несколько миллиардов фунтов стерлингов к правительству Великобритании. Поводом стали последствия работы британских атомных станций, которые повлияли на качество рыбы в Ирландском море, отмечает газета The Independent.

Ирландские активисты долгое время протестовали против работы атомной станции в британском городке Селлафилд. Моряки жаловались на то, что рыба в Ирландском море испортилась. По мнению капитанов траулеров, мутации промысловой рыбы сильно снизили им продажи и привели к значительным убыткам.

Позицию рыбаков поддержали экологи. Они говорили о потенциальных угрозах для подводного мира Ирландского моря. Эти разговоры стали громче после того, как Великобритания объявила о планах по строительству новых атомных станций. Одну из них предполагалось построить в Сомерсете.

До 2014 года британскому правительству удавалось успешно отстаивать свои интересы и уходить от неприятных разговоров с ирландцами. В 2006 году Европейский союз заблокировал попытку ирландцев вывести дело о мутировавшей рыбе на уровень ООН и закрыть проблемную станцию в Селлафилде. Однако теперь правительству Великобритании придётся учитывать мнение ирландцев. В 2014 году вступают в силу поправки к Парижской конвенции по ответственности третьей стороны в области атомной энергетики.

Согласно этим поправкам, каждый гражданин Ирландии, который пострадал от того или иного инцидента, связанного с АЭС в Селлафилде, сможет предъявить оператору станции иск на £1 млрд в Высокий суд Лондона.

Ирландские активисты рассчитывают на то, что им удастся встретиться с британскими энергетиками в суде.

«Это всё звучит весьма интересно. Я надеюсь, что наше правительство воспользуется этой возможностью», - заявил газете The Independent эколог Брайан Грин.

Представители британских властей и энергетиков от комментариев отказались.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 22:59

FromUK Wrote:
Темнейший Wrote:
Посмотри внимательно на "дачу Меркель", что ты сюда притащил.
Ничего необычного для немецкой провинции не видишь? Так поезди по Европе. Реально, а не виртуально, воображая европейскую действительность по методичкам своих работодателей.

И что не так? Не очень "немецкая"? А в методичках Ваших работодателей какие немецкие дачи рисуют?
До сих пор фашистскими крестами, что ли? Тогда Ваша архивная методичка немного устарела.

Мудак, ты не разу в Германии не был. Поэтому не можешь отличить деревенский дом российско-украинской глубинки от среднеевропейских. Я даже подсказывать тебе не буду, поскольку ты слишком туп, чтобы пытаться тебя поймать на противоречиях. Ты из своей Зажопинки никуда, кроме стройки под Тулой, никуда не выезжал. Все твои "знания" о Шотландии от дальнего родственника, пакующего селедку на рыбзаводе. Обсыхай, западенец.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 23:05

Предлагаю мини-конкурс - кто найдет в фотке "дачи Меркель" хоть что-то немецкое:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 23:25

Темнейший Wrote:
Предлагаю мини-конкурс - кто найдет в фотке "дачи Меркель" хоть что-то немецкое:

Изображение

Решили заделать конкурс фантастов?

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2014, 23:26

Как я расстроил армянских товарищей
Рассказав им правду о Латвии

http://www.imhoclub.lv/ru/material/kak_ ... ovarischej

Наш спикер Эйнар Граудиньш сделал доклад в Армении на международной конференции. Думаю, членам клуба полезно будет с ним ознакомиться.
В солнечный Ереван на конференцию «Армения: геополитические и интеграционные перспективы» Эйнара пригласила исследовательско-аналитическая общественная организация «Интеграция и развитие». После его доклада, как рассказал Эйнар, армяне сильно огорчились. Они думали, что в Европе живется гораздо лучше…

Доклад Эйнара Граудиньша

Добрый день, гостеприимная Армения! Добрый день, столица Ереван!
Добрый день всем присутствующим! Огромное спасибо организаторам за приглашение и предоставленную возможность выступить, для меня это большая честь.

Поскольку название конференции «Армения: Геополитические и интеграционные перспективы», предлагаю рассмотреть аспекты и результаты интеграции в так называемое «мировое сообщество» Латвии, так как всего 20 лет назад мы были представителями братских республик СССР. Сейчас мы являемся представителями разных государств, идущих по пути интеграции в мировое сообщество, ищущих пути экономического и политического развития в глобальном мире. В каждом пути есть свои плюсы и минусы. Мудрым окажется государство, которое сможет учесть негативные факторы интеграции и сохранить национальную аутентичность своего народа.

Согласно геополитическим установкам США и неформальным решениям старых членов – участниц ЕС, 29 марта 2004 года Латвия вступила военный блок НАТО без общенародного референдума. Затем, руководствуясь явно подтасованными результатами референдума, 1 мая 2004 года стала полноправным членом ЕС.

21 декабря 2007 года присоединилась к Шенгенской зоне и с 21 декабря этого же года отменила пограничный контроль на сухопутной и морской границах. Контроль в аэропортах был отменен с 30 марта 2008 года.

1 января 2014 года Латвия в очередной раз без всенародного референдума войдет в Еврозону. По всем показателям наша страна может смело отнести себя к Западной цивилизации и «золотому миллиарду» нашей планеты. Но все ли так хорошо?

К примеру, используя подтасованные факты, сегодня можно написать книгу «об успехе», что в соавторстве с некоторым шведским гражданином сделал нынешний премьер-министр Латвии.

Вернемся к реальной ситуации и реальным фактам. По данным газеты «Дневной бизнес» по состоянию на 2011 год четыре скандинавских банка – Swedbank, SEB, Nordea и DnBNord контролировали более 50 % сегмента рынка в банковской сфере, по моим подсчетам сегодня уже около 75%.

Фактически всей финансовой системой Латвии владеют скандинавские банки, а кто владеет финансами, тот владеет страной — аксиома известная с времен первых Ротшильдов.

"ну и дальше для тех кто читает до конца"
В XXI веке базовую роль в экономике играют телекоммуникации, не зря говорят, что сегодня основная клетка макроэкономики — это виртуальная фирма в дигитальной среде. Два гиганта индустрии связи Латвии Lattelecom и мобильный оператор LMT на 49% принадлежат шведским компаниям, в первом случае TeliaSonera, во втором – TeliaSonera AB и Sonera Holding B.V.

Иностранцы полностью контролируют рынок телекоммуникаций Латвии.
В сфере масс-медиа шведская MTG группа перекупила основные каналы коммерческого ТВ и контролирует 60-65 % рекламного рынка телевидения.
Два из трех ведущих и перспективных интернет порталов: TVNET принадлежит норвежской компании Schibsted Media Group, a apollo.lv — финскому концерну Sanoma Oyj.

Более чем 50% всей розничной торговли Латвии контролируют две сети супермаркетов, из которых вторая по величине Rimi Latvia принадлежит шведской ICA AB.

В реализации прессы и мелких товаров абсолютно доминирующее положение занимает норвежский Narvesen.

По данным Совета конкуренции, более 70% мелкооптового рынка горючего — заправочные станции, принадлежат трем компаниям, две из которых иностранные: канадская Statoil Fuel & Retail и финская Neste Oil.

От 13 до 30 % национального богатства Латвии – лесов также находится руках иностранцев, фактические цифры никто не знает. Самый большой владелец леса в нашей стране – скандинавская фирма Bergvik Skog.

Пятая часть латвийской земли, в том числе лучшие сельскохозяйственные угодья, принадлежит иностранцам или им подконтрольным структурам. По нашим подсчетам больше — около 30%, фактическая же ситуация может быть хуже.

Домашним хозяйствам Латвии выдано около 5 миллиардов латов кредитов, что равно годовому бюджету страны. Таким образом, практически все экономически активное население страны имеет долгов на несколько десятилетий вперед, которые унаследуют дети. В 2012 году в среднем 27 % домашних хозяйств опоздали с платежами по кредитам, а по официальным данным Центрального статистического управления 85 % домашних хозяйств имеют затруднения с оплатой текущих счетов, в том числе за коммунальные услуги, школы и детские сады, продукты питания.

По данным доклада Global Wealth Report, подготовленным компанией Allianz, Латвия оказалась на четвертом месте в десятке стран ЕС, жители которых имеют крупнейшие долги. Долг по кредитам и прочим обязательствам среднестатистического латвийца составляет около 4 тыс. евро, а чтобы погасить задолженность, среднему латвийцу придется отдать все свои сбережения в трехкратном размере.

По сравнению с соседними странами Балтии, положение жителей Латвии в схеме «размер долга – личное финансовое состояние» выглядит самым незавидным образом. В Латвии этот показатель в расчете на одного жителя составляет 4000 — евро — 1400 евро, в Эстонии – 5900 евро — 9700 евро, в Литве – 3300 евро — 4100 евро.

Экономический кризис 2008 года в Латвии был одним из тяжелейших в мире. Безработица с 5% в январе 2008 года возросла до 16,6% в декабре 2010 года. Это официальные цифры.

Со всей ответственностью автор выступления заверяет, что в Латвии без работы остался каждый третий трудоспособный член общества. За последние 10 – 15 лет страну покинуло около 400 000 человек, что равно 1/4 — 1/5 части населения в целом. В 2011 году по официальным подсчетам ученых Латвийских вузов страну покинуло 37 000 человек. Мы теряем один город за год.

Руководитель Центральной земельной комиссии 1997-2001 годах Айварс Тиеснесис в интервью газете «Diena» 27 марта сего года обоснованно заявил: «Почти все нормальные люди уехали, остались неудачники и неспособные». Латвия находится в глубочайшей демографической яме, фактически это катастрофа национального масштаба. Латвия за годы членства в ЕС потеряла в несколько раз больше человеческих ресурсов, чем во времена второй мировой войны.

Во время кризиса ВВП Латвии упал на 25 %, а падение экономики в 2009 году составило 18%. Цифры больше, чем, например, ущерб Бельгии во время второй мировой войны.

19 декабря 2008 года Европейская Комиссия, Международный Валютный Фонд, Мировой Банк, Европейский Банк Реконструкции и Развития и некоторые страны ЕС договорились о предоставлении помощи Латвийской Республике в размере 7,5 миллиардов евро. До 2011 года Латвия в рамках «помощи» получила от так называемых «международных доноров» 4,4 миллиарда евро, из которых 38,5% были использованы для погашения государственного долга. Образовалось замкнутое долговое кольцо.

В 2008 году правительством Латвии был национализирован самый крупный банк страны, принадлежащий национальному капиталу – Parex bank. Для так называемого «спасения» системообразующего банка были использованы деньги, накопленные в социальном бюджете. Так уничтожили предпоследнего конкурента скандинавских банков, а заодно лишили пенсии будущих пенсионеров.

Последний конкурент шведам в банковском секторе – Латвийский Сберегательный банк со столетней историей, принадлежавший россиянам, был искусственно обанкрочен несколько лет спустя.

Те же вещи происходили с национальной авиакомпанией AIR BALTIC — основным конкурентом SAS в регионе. В 2012 правительство Латвии продало скандинавским банковским структурам единственный банк 100% принадлежащий государству — Латвийский ипотечный и земельный банк. Кстати, банк, который работал со стабильными показателями прибыли. На вопрос о цене и сумме сделки скандинавы ответили, что это конфиденциальная коммерческая информация.

Также иностранный капитал в Латвии доминирует в страховом бизнесе, среди автодилеров, пивной промышленности. Сегодня легче перечислить то, что осталось за национальным капиталом. На грани банкротства находится старейший и единственный в Балтии металлургический комбинат – Liepajas Metalurgs.

По указке ЕС были закрыты все сахарные заводы Латвии, а их бренды купили скандинавские структуры. Например, Jelgavas cukurs сегодня принадлежит Dan Sukker, который под старый бренд продает свой сахар из Европы. Все деньги, выделенные ЕС на развитие рыболовецкого флота, фактически могут быть использованы только на разрезку промысловых судов. Таким образом, в Латвии в одночасье уничтожили конкурентов Европы и ликвидировали две исторические отрасли экономики – сахарную и рыбную.

Начиная с 90-х годов, Латвия стабильно имеет отрицательный баланс внешней торговли. Мы импортируем больше, чем экспортируем, мы потеряли рынки сбыта в России и в странах СНГ, но не приобрели их на Западе. Мы уникальны даже по Западным меркам: персоналии Латвийского правительства согласуются с послом США в Латвии, а внешнеполитические векторы для нас пишут в Государственном департаменте Вашингтона. Экономически мы завязаны с ЕС, но всю фискально-монетарную политику в стране определяют скандинавские банки.

Экономический коллапс сопровождается другими негативными производными в социальной сфере, культуре, образовании и здравоохранении.

Латвия находится во власти небывалой политической коррупции, отмечается значительный рост наркомании и суицидов, совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Наша страна занимает первое место в Европе по разводам. Мы также в списке лидеров по абортам и детской смертности, 1/3 родов совершается при посредстве кесарева сечения, что свидетельствует о критическом состоянии здоровья женщин.

Отдельной строкой рассмотрим идеологию государства и межэтнические отношения. С первого дня образования страны Латвийской государственной идеологией является зоологическая русофобия, этническая нетерпимость, пересмотр результатов Второй мировой войны и открытая фальсификация недавней истории.

В результате сегодня в Латвии более 300 000 так называемых «неграждан», то есть в стране 1/6 населения не имеет конституционных и общегражданских прав, но при этом на них наложено 80 запретов, начиная от профессиональных и заканчивая имущественными. Апартеид в стиле Родезии.

Уже второй созыв в парламенте Латвии заседают депутаты пронацистской партии Visu Latvijai (Все для Латвии). Представители этой партии входят в правящую правительственную коалицию и занимают должности министров юстиции (!) и культуры.

В этом году в день легиона латышского Waffen SS (убийц советского мирного населения) руководители и депутаты парламента, представляющие партию Visu Latvijai, участвовали в памятных мероприятиях в центре Риги и в потасовках с полицией, мотивируя свое поведение депутатской неприкосновенностью.

В Латвии нет обязательной воинской повинности, фактически нет своей регулярной армии, но есть хорошо подготовленный контингент очень высоко оплачиваемых профессиональных наемников, которые по первой указке НАТО могут сесть в самолет и отправиться в любую точку земного шара. В случае внешней агрессии мы не в состоянии защитить свою страну, но при этом помогаем США убивать мирное население на территории бывшей Югославии, в Ираке и Афганистане.

Латвийская Республика интегрирована во все коллективные институты безопасности, политики и экономики Запада. Но сохранили ли мы при этом свой национальный суверенитет или являемся пешками глобальной геополитической игры сверхдержав?

Выводы делать вам, уважаемые присутствующие!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 3:15
**

MBW Wrote:
Пока докладывает. В 2008 почти все с убытком были.
Государственная хоть чем-то обеспечена, а частная до дефолта.
Если же вы сотрудник газ/мяс отрасли и за НПФ стоит крупная компания, то может запись о накоплениях в случае чп и перейдёт в полном объему госструктуре, но все равно с минусом.

"Мяса тиграм" кладут сколько надо.
Можно поспорить что государственная обеспечена только печатным станком и щедростью политиков перед выборами, по крайней мере в Украине.
И я не в нефтегазе работаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 3:16
*

Конечно, ужас в латвиях дичайший!
1. Некоторыми фирмами владеют европейцы, а не донецкие. Как так можно?
2. Почему то решили растить сахар. свеклу на юге Европы, а не в северной Латвии. Как так можно?
3. Латвийскими шпротами завалены наши супермаркеты в Украине - а Европа денег на суда мало дает. Как так можно?
4. Не гонят в армию всех мотать срок. Как так можно?
и тд. и тп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 3:23
*

еректорат
Всё прочитал. И снова всё по кругу. Какая разница простому люду, кто владеет крупной экономикой? И снова начинают втирать всякую херь о ваффен сс и прочая. Когда-то варяги Русью править пришли, кстати. :)

Tell the truth, work hard, and come to dinner on time.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2014, 3:55
**

Темнейший Wrote:
Мудак, ты не разу в Германии не был. Поэтому не можешь отличить деревенский дом российско-украинской глубинки от среднеевропейских. Я даже подсказывать тебе не буду, поскольку ты слишком туп, чтобы пытаться тебя поймать на противоречиях. Ты из своей Зажопинки никуда, кроме стройки под Тулой, никуда не выезжал. Все твои "знания" о Шотландии от дальнего родственника, пакующего селедку на рыбзаводе. Обсыхай, западенец.

Правда? Не был? Не стоить фантазировать, я там был. Специльно для Вас поищу свои фотографии где я местные дома на камеру мобилки снимал.
Простите, не нужно переносить сври проблемы с зажопинской Тулой на меня, из нас двоих не я в России.
Вы провокатор, явно настроились и дальше гавкать из расейской конуры.
И своим поведением Вы же сами показываете, чего Россия даст Украине: тупых "путят", хамящих в ответ на любое обращение.

Я слышу обвинения уже не в первый раз, что я якобы не живу в Шотландии.
Увы и ах, но только в ваших фантазиях, господа.

Когда я заикнулся о том, как доказывать факт моего нахождения Домовой (или кто она, Домовая?), хотел предложить ей поговорить по телефону и задал простой вопрос, ответ на который тривиален для британца, она как-то по-тихому "слила".

А если Вы были в Германии и знаток не только архитектуры, но и хоть немного немецкой политики, то может расскажете, в какой из земель в основном законе прописан пункт о возможности отделения от остальной части Германии? Хотя это тоже очень простой вопрос.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа