Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 0:43
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
**

airis

Я честно говоря не могу понять что вас заставляет экономить, если вам это так не по душе. Ограниченный бюджет? Ну так это проблема совсем не в стране. Любимая работа, хорошая зарплата - вот основные и самые трудные проблемы, причём это опять же не зависит от страны проживания. Если эти проблемы успешно решены, то почему вы в конуре? Я извиняюсь конечно за прямоту, это скорее риторический вопрос. Под благами цивилизации например я подразумеваю самые простые и обыденные вещи - возможность спокойно перейти проезжую часть по пешеходному переходу, возможность опять же спокойно и непринуждённо покататься на велосипеде, просто прогуляться по парку, пообедать с детьми в первой попавшейся кафешке не боясь травануться. Тут вот писали про извиняюсь пердёж в немецкой электричке, ну конечно это малоприятно, сложно спорить))) Ну а сама электричка? Быстро, плавно, без всяких романтичных колёсных перестукиваний, вся необходимая информация и слышна и видна, сиденья трансформеры, чистота... Да, цена проезда конечно выше чем за тоже расстояние в Украине, ну так это опять вопрос не к стране, а к тем средствам которыми вы располагаете. Без обид, просто может действительно объясните, если вы не хотите жить в конуре и платить за неё несусветную цену, то при чём здесь Англия? Если только в этом проблема, то в Украине скажем так тоже не самые дешёвые цену на аренду приличного жилья. Есть куча стран где за стоимость аренды скажем так не самой дорогой киевской квартиры, можно снимать целую виллу с бассейнами/джакузи и тд итп, и можно на воде не экономить))) Вот только там как раз "эуропейских" ценностей как то и не хватает, там всё больше на Украину смахивает...

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 1:06
**

Doctorbrom Wrote:
еректорат, мне бы все же хотелось узнать, что за ЗАКОН о труде протащили, о котором никто не знает? И причем узнать именно от FromUK. Извините за резкость по отношению к Вам, полагаю, Вам тоже будет интересен ответ.

Трудовой кодекс: работодатель - и царь, и бог
http://economics.unian.net/rus/news/179811-trudovoy-kodeks-rabotodatel-i-tsar-i-bog.html
Год назад приняли, может забылось уже.
Quote:
Таким образом, негатива для работников в проекте Трудового кодекса гораздо больше, чем положительных моментов. Чего не скажешь в отношении работодателей. В принципе, в новой редакции документа сохранены все нововведения первой версии Трудового кодекса, вызвавшие бурю критики как со стороны профсоюзов, так и общественности, но они максимально завуалированы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 1:09
**

Linzometr Wrote:
В Швейцарии хотят ввести закон о «Безусловном основном доходе» для всех, включая тех, кто не хочет работать Дастишь фантастишь :lol: Но идея «швейцарского коммунизма» тут-http://aftershock.su/?q=node/202145

Швейцария - она физичеки конечно в Европе, но не в ЕС.
Евросоюзовцы обязаны получать визу чтобы работать там.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 1:56
12k сообщений+

Warnings: 1
Арн Wrote:
airis

Я честно говоря не могу понять что вас заставляет экономить, если вам это так не по душе. Ограниченный бюджет? Ну так это проблема совсем не в стране. Любимая работа, хорошая зарплата - вот основные и самые трудные проблемы, причём это опять же не зависит от страны проживания. Если эти проблемы успешно решены, то почему вы в конуре? Я извиняюсь конечно за прямоту, это скорее риторический вопрос. Под благами цивилизации например я подразумеваю самые простые и обыденные вещи - возможность спокойно перейти проезжую часть по пешеходному переходу, возможность опять же спокойно и непринуждённо покататься на велосипеде, просто прогуляться по парку, пообедать с детьми в первой попавшейся кафешке не боясь травануться. Тут вот писали про извиняюсь пердёж в немецкой электричке, ну конечно это малоприятно, сложно спорить))) Ну а сама электричка? Быстро, плавно, без всяких романтичных колёсных перестукиваний, вся необходимая информация и слышна и видна, сиденья трансформеры, чистота... Да, цена проезда конечно выше чем за тоже расстояние в Украине, ну так это опять вопрос не к стране, а к тем средствам которыми вы располагаете. Без обид, просто может действительно объясните, если вы не хотите жить в конуре и платить за неё несусветную цену, то при чём здесь Англия? Если только в этом проблема, то в Украине скажем так тоже не самые дешёвые цену на аренду приличного жилья. Есть куча стран где за стоимость аренды скажем так не самой дорогой киевской квартиры, можно снимать целую виллу с бассейнами/джакузи и тд итп, и можно на воде не экономить))) Вот только там как раз "эуропейских" ценностей как то и не хватает, там всё больше на Украину смахивает...

В том то и дело, что меня - ничего, а они там все поголовно экономят, независимо от доходов. Воспитали их так. Для них это норма, а меня это давит. На тебя смотрят как-то осуждающе, ведь если ты собираешься там жить, должен как-то перенимать местные привычки. И эта экономия повсеместно. Относительно цен на жилье. Вы точно не интересовались ее стоимостью именно в Лондоне. Поинтересуйтесь, тогда поймете. Англия приводилась в пример как один из вариантов того, что именно в ней, например, не нравится. Ну, скажите, зачем мне куда-то ехать, если у меня СВОЯ хорошая квартира? И работать я хочу на родине, а не за ее пределами. Что до отдыха, перехода улиц и т.д., то все это у меня и здесь есть. В электричках не знаю кто ездит в Германии, в основном у всех свои машины, поэтому не понимаю вашего восхищения. Тут тоже есть выбор, можно выбрать автобус или маршрутку и тоже с удобствами. А можно в поезде ехать в СВ, тоже ведь все от дохода зависит. Я не вижу никаких особых ценностей в европе, в этом наше с вами непонимание.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 1:59
12k сообщений+

Что-то никто не вспомнил о возрасте выхода на пенсию в эурорае.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 3:45
**

airis Wrote:
Что-то никто не вспомнил о возрасте выхода на пенсию в эурорае.

Прям таки хуже чем на Родине?
1. Сколько людей до неё доживает в Украине? Это я намекаю про среднюю продолжительность жизни и пенсионный возраст.
2.
Напомните, пожалуйста, какой в Украине процент надо заплатить в ФЗП прежде чем денежка начисляется?
Допустим, предприятие отложило на зарплату 100% условных денег
Сразу до того, как деньги будут Ваши, платится 30% в ФЗП.
От остатка ещё 20% подоходного налога. Итого что попадает на руки? 0,7 * 0,8 = 56% от начальной суммы, то есть налог как минимум ... 44%
Теперь вопрос: посчитайте сколько из пенсионных отчислений денег достанется потом, когда выйдете на пенсию?
Догадываюсь, что будете гордиться, что у Вас научная пенсия или что Вы - госслужащий. Много ли таких людей в стране?

Зачем абстрактно "вбрасывать"?
И ... о какой же стране шла собственно речь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 17:13
12k сообщений+

Quote:
Проверка службой финансового контроля Греции зарубежных счетов бывших чиновников привела к крупному коррупционному скандалу в связи закупками вооружений - бывший замначальника департамента вооружений Минобороны Антонис Кадас признался в получении многомиллионных взяток и сообщил имена десяти представителей компаний, подкупавших чиновников. Правительство Греции обещает довести расследование до конца, а министр обороны объявил об изменении системы закупок вооружений.
http://i-korotchenko.livejournal.com/804802.html

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 17:51

SerShi Wrote:
жизни нормальной украинцы хотят, свободы, сервиса, чтобы люди на улице не хамили, чтобы лампочку в подъезде не самому надо было менять, а чтобы специальная служба этим занималась, качественно и вовремя, чтобы бомжи в подвалах домов не жили. этого украинцы хотят, это украинцев объединяет - спокойная жизнь, без страха

Завтра все это даем. Но с одним условием - называться не "украинцами", а "чурками". Согласны? Или считаете, что все Вами перечисленное - исключительно национальные особенности украинцев, а чурки хотят рабства, хамства, самим менять лампочки и прочего?

ПС: Про лампочку особенно понравилось. Кто ее спер (разбил) в Вашем подъезде? Если не украинец (а у вас же единая украинская нация), то, видимо, приезжий москаль, да?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 17:59

FromUK Wrote:
BENZIN Wrote:
А вот откаты наверняка тоже есть.

Я для Вас как буду в центре, сфотографирую офис местного депутата и покажу на Гугль Maps дом где он живет.

Вот этого депутата?
Quote:
7 января 2011 года бывший депутат-лейборист Дэвид Чайтор был приговорен к полутора годам лишения свободы. Он обвинялся в том, что при помощи подложных документов добился возмещения затрат на аренду жилья, которое в действительности «снимал» у своих родственников, причем в одном случае квартира находилась в его собственности.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 18:22

FromUK Wrote:
l-s_clone Wrote:
FromUK Wrote:
А теперь вообразим, бывает ли такое в России?

Если не секрет, откуда Вам известна жизнь в России?

Так, забавы ради читаю ЖЖ Навального.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 18:27

FromUK Wrote:
И ещё один довод:
Сейчас GDP per capita(валовый доход на душу населения), верю Google на слово:
Russia: 14,037.02 USD ‎(2012)
Ukraine: 3,866.99 USD ‎(2012)

Какие шансы у Украины жить лучше, когда "денег-на-рыло" в 3,6 раза меньше чем в России?

GB 39,374 USD ‎(2012)
Какие шансы у Украины жить лучше, когда "денег-на-рыло" в 10 раз меньше чем в Британии?

Во какой довод!
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 18:40

FromUK Wrote:
Россияне пишут, не "бандеровцы":

Блог Алекса Экслера
http://www.exler.ru/blog/item/14849/
Сложная задачка
Quote:
Сразу предупреждаю - задачка сложная. На фото дача Меркель - тетки, которая реально руководит всей Европой. Ну и на втором фото дача Януковича - поцанчега, который... ну, вы знаете.
Так вот, сможете с первого раза определить, где чья дача?

Изображение

Вот, долбойоп-то.
:idiot:
Вот дача Меркель:
Изображение

А вот ее городской дом:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 19:17
**

Темнейший Wrote:
Вот, долбойоп-то.
Вот дача Меркель:
А вот ее городской дом:
Изображение

Ох уж эти фантазёры...
Я сам дачу пока не нашёл, но Вы-то, защитник государсвенной власти, хоть потрудились бы найти где она живёт:
http://www.onefootinberlin.com/2012/05/where-does-german-chancellor-live.html
Quote:
In the case of the current German Chancellor, Angela Merkel, she lives at the same apartment she has occupied for many years (Kurpfergraben 6, 10117, Berlin Deutschland). The apartment sits directly across the street from the Pergamon Museum in Mitte. There are no blocked streets, no police vans, and no retinue of armed guards. There are just two policemen watching over the entire apartment building. That's it. It's really quite amazing that the German Chancellor has relatively little protection at her residence, especially given the thousands of people who pass her apartment everyday on the way to Museum Island.

У неё кватира в доме, где она жила до этого много лет, и нет ни перегороженных улиц, ни полицейских фургонов, ни вооружённой охраны.
Надо помочь с переводом?

Фото дома где находится её квартира:
Изображение

А откуда Ваши данные? Ссылочкой не поделитесь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 19:33
**

Темнейший Wrote:
Вот этого депутата?
Quote:
7 января 2011 года бывший депутат-лейборист Дэвид Чайтор был приговорен к полутора годам лишения свободы. Он обвинялся в том, что при помощи подложных документов добился возмещения затрат на аренду жилья, которое в действительности «снимал» у своих родственников, причем в одном случае квартира находилась в его собственности.

Поделом, хоть суммы он копеечные возмещал.
А теперь покажите много ли отечественных депутатов парламента снимают жильё и получают возмещение? Ни одного, потому что у них служебные квартиры "бесплатно".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 19:38

FromUK Wrote:
Темнейший Wrote:
Вот, долбойоп-то.
Вот дача Меркель:
А вот ее городской дом:
Изображение

Ох уж эти фантазёры...
Я сам дачу пока не нашёл, но Вы-то, защитник государсвенной власти, хоть потрудились бы найти где она живёт:

Придурок, я привел фотки резиденций канцлера Германии, как ты, долбойоп, резиденции президента Украины. Теперь напрягись, найди дачу, принадлежащую Януковичу.

Подскажу, вот она:
Изображение
У Меркель круче...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 19:40

FromUK Wrote:
Темнейший Wrote:
Вот этого депутата?
Quote:

А теперь покажите ...

Да пошел ты. Это ты тут на службе, а я пытаюсь с нормальными людьми общаться. Тебя, мудака, пару раз во вранье пропагандонское сунул, ну и хватит. Теперь пшел вон.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 19:41
**

Темнейший Wrote:
Вот, долбойоп-то.
Вот дача Меркель:
Изображение

А то, что Вы назвали дачей Меркель - не что иное как ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 8%D0%BD%29
Дворец Бельвю (нем. Schloss Bellevue, bɛlˈvy) — дворец в северной части парка Тиргартен в Берлине, резиденция федерального президента Германии. До конца 2005 года в замке проходила реконструкция, и президент использовал в качестве резиденции замок Шарлоттенбург.
С 1959 года дворец являлся местом нахождения учреждения министров федеральных земель Германии

Каким боком там Меркель? П..дим и не краснеем? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 19:47

опять этот майданный "айтишник"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 19:49
**

Темнейший Wrote:
Да пошел ты. Это ты тут на службе, а я пытаюсь с нормальными людьми общаться. Тебя, мудака, пару раз во вранье пропагандонское сунул, ну и хватит. Теперь пшел вон.

Вообще это я Вас уличил во лжи - я показал, что две фото, приведенные Вами, никак не собственность и даже не временная резиденция Ангелы Меркель.
А орининальный пост, которым я поделился - авторство не моё, Алекс Экслер, россиянин, известный блоггер.

И я чего-то не понял, тут Ваш Личный Форум, чтобы вольно распоряжаться, кому тут находиться?
Зачем хамить?
Демонстрируете воспитание и духовные ценности?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 21:21
**

Разобрался и с этим:
Темнейший Wrote:
А вот ее городской дом:
Изображение

Картинку Вы взяли отсюда: http://www.berlin-ru.net/news2012-06-04.php
Там подпись "Канцлерамт - резиденция канцлера Германии © 007-berlin "
Сие не что иное как
Канцлерамт — резиденция канцлера Германии.
http://www.gavailer.ru/journal/index.php?id_entry=118
по заголовку статьи я было подумал что таки да, но ... простите, это "рабочий офис", если так можно сказать.
Но там она не живёт, а работает.

Quote:
Резиденция канцлера Германии (Канцлерамт, нем. Bundeskanzleramt) находится в непосредственной близости к Бундестагу. Строительство завершено в 2001 году.
Изображение
Здание ведомства федерального Канцлера входит в Федеральную ленту (нем. Band des Bundes) — современный архитектурный комплекс правительственных зданий в центре Берлина в излучине реки Шпрее в новом правительственном квартале. Проект "Федеральной ленты" по замыслу авторов символизирует собой мост, соединивший разделённые в прошлом части Берлина.

В здании около 200 кв. отведено под жилые апартаменты для главы правительства. Но г-жа Меркель здесь не живёт. Она снимает квартиру в 3 минутах езды от своей резиденции в центре Берлина, вот в этом жёлтом здании на самом верху,
Изображение
на улице Am Kupfergraben 6, напротив Музейного острова. Всё очень просто и без пафоса. Г-жа Меркель, первая женщина во главе правительства ФРГ и первый представитель Восточной Германии на этом посту, дорожит своей приватной сферой и не намерена переезжать в Канцлерамт.

То есть по работе на посту канцлера ей жильё положено для исполнения обязанностей, пока она на посту, но ей оно не принадлежит и она там не живёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 21:36

Работу какую-нибудь умеешь работать, клоун?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 21:41
**

Планер Wrote:

Вы решили "удобрить" тему бессмысленными сообщениями, чтоб Темнейшего от позора прикрыть? ;)
Я написал выше, что работаю в UK, по специальности. Не айтишник, но в технологической компании.
Хамить на публику не нужно, только свою агрессию демонстрируете.
Если если есть личные вопросы - завайте в личку, отвечу.

Последний раз редактировалось FromUK 05 янв, 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 21:44
12k сообщений+

FromUK Wrote:
Я написал выше, что работаю в UK, по специальности.

А вы в курсе, что это тема не о Британии?

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 21:48
**

Паганель Wrote:
FromUK Wrote:
Я написал выше, что работаю в UK, по специальности.

А вы в курсе, что это тема не о Британии?

И Вы это вспомнили после того, как тема активно удобнена фотографиями пьяных представителей британской молодёжи, да опусканием британской медицины?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2014, 21:52

Планер Wrote:

Так он здесь и работает. Хреново, конечно, но... другого желающего в выходные попрапогандонить не нашлось.

Лечится посылом в куй.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа