Арн Wrote:
airis
Я честно говоря не могу понять что вас заставляет экономить, если вам это так не по душе. Ограниченный бюджет? Ну так это проблема совсем не в стране. Любимая работа, хорошая зарплата - вот основные и самые трудные проблемы, причём это опять же не зависит от страны проживания. Если эти проблемы успешно решены, то почему вы в конуре? Я извиняюсь конечно за прямоту, это скорее риторический вопрос. Под благами цивилизации например я подразумеваю самые простые и обыденные вещи - возможность спокойно перейти проезжую часть по пешеходному переходу, возможность опять же спокойно и непринуждённо покататься на велосипеде, просто прогуляться по парку, пообедать с детьми в первой попавшейся кафешке не боясь травануться. Тут вот писали про извиняюсь пердёж в немецкой электричке, ну конечно это малоприятно, сложно спорить))) Ну а сама электричка? Быстро, плавно, без всяких романтичных колёсных перестукиваний, вся необходимая информация и слышна и видна, сиденья трансформеры, чистота... Да, цена проезда конечно выше чем за тоже расстояние в Украине, ну так это опять вопрос не к стране, а к тем средствам которыми вы располагаете. Без обид, просто может действительно объясните, если вы не хотите жить в конуре и платить за неё несусветную цену, то при чём здесь Англия? Если только в этом проблема, то в Украине скажем так тоже не самые дешёвые цену на аренду приличного жилья. Есть куча стран где за стоимость аренды скажем так не самой дорогой киевской квартиры, можно снимать целую виллу с бассейнами/джакузи и тд итп, и можно на воде не экономить))) Вот только там как раз "эуропейских" ценностей как то и не хватает, там всё больше на Украину смахивает...
В том то и дело, что меня - ничего, а они там все поголовно экономят, независимо от доходов. Воспитали их так. Для них это норма, а меня это давит. На тебя смотрят как-то осуждающе, ведь если ты собираешься там жить, должен как-то перенимать местные привычки. И эта экономия повсеместно. Относительно цен на жилье. Вы точно не интересовались ее стоимостью именно в Лондоне. Поинтересуйтесь, тогда поймете. Англия приводилась в пример как один из вариантов того, что именно в ней, например, не нравится. Ну, скажите, зачем мне куда-то ехать, если у меня СВОЯ хорошая квартира? И работать я хочу на родине, а не за ее пределами. Что до отдыха, перехода улиц и т.д., то все это у меня и здесь есть. В электричках не знаю кто ездит в Германии, в основном у всех свои машины, поэтому не понимаю вашего восхищения. Тут тоже есть выбор, можно выбрать автобус или маршрутку и тоже с удобствами. А можно в поезде ехать в СВ, тоже ведь все от дохода зависит. Я не вижу никаких особых ценностей в европе, в этом наше с вами непонимание.