Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1449, 1450, 1451, 1452, 1453, 1454, 1455 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 23:17
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Banned: by 2 warnings
Voronezhsvami Wrote:
Greeen Wrote:
Официального подтверждения все равно не будет.
Только косвенные.
https://www.facebook.com/CITeam.org/?hc ... 9zjr8dYZdo

Косвенный ответ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B8

:)
Честно говоря, мне совершенно пох, вагнеровцы на фото или нет, хоть один из них таки точно не араб. Потери - на войне это нормально, а РФ тусит в Сирии не по детски.
Вы считаете, что эти 200 - ИГ, Ваше право, не мне же переубеждать, в конце концов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 23:22

vsegdatam Wrote:
Ну просто не очень понятно зачем ехать в Сирию "повоевать" не имея даже бронников, зачем этот риск непонятный, это не Донбасс, там без них есть кому воевать. И почему бы им не записаться ( уж коль есть такое горячее желание) в контрактники официально и поехать в составе МО.

Деньги, что ж еще.
Без помощи отчасти таких вот "солдат удачи", не было бы у Асада ни Алеппо, ни Пальмиры и много чего другого. А в случаях с 200-ми, 300-ми МО намного удобнее такие "незарегистрированные" солдаты, чем официальные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 23:49
покоритель восьмитысячников

Greeen Wrote:
Всегда было интерестно, че они броников не носят? Жарко-ну то такое, в броне всегда жарко, одел на футболку или на голое тело - и вперед. Или просто их нету?

У обоих погибших, что на фото, осколочные ранения головы-шеи.
Броник тут не поможет.
А судя по локализации поражения, словили мину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 23:57
оби ван кеноби

Warnings: 1
Voronezhsvami Wrote:
Mortem Wrote:
Но только так можно объяснить отсутствие бронников.

Не надо заставлять всех принимать на веру написанное исламистами.
Както дюже легко у Вас версия ИГ(сабж организация запрещенная в РФ) пошла.
Какбэ по скриншотам нигде не видно что это например ЧВК Вагнера, а не скажем убитые игиловцы.
Странно это.

Что это было? Это юмор или результат воздействия ТВ пропаганды? Экипировка лояловская, не разу не встречал такую у игиловцев, да и лица славянские. Думаю, через пару недель и имена всплывут.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 0:06

DrS Wrote:
Greeen Wrote:
Всегда было интерестно, че они броников не носят? Жарко-ну то такое, в броне всегда жарко, одел на футболку или на голое тело - и вперед. Или просто их нету?

У обоих погибших, что на фото, осколочные ранения головы-шеи.
Броник тут не поможет.
А судя по локализации поражения, словили мину.

Это же совершенно частный случай, который никак не отрицает пользу плитоносок, хотя ничто не есть 100% панацеей. Разве что сидеть дома и не ехать на войну.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 0:27

Greeen Wrote:

Деньги, что ж еще.
.

Зачем мертвым деньги то? Играть в рулетку со своей жизнью можно конечно, но как то...не знаю. Никто даже и имени не узнает. Погиб, потому что хотел заработать, глупо как то.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 0:32

vsegdatam Wrote:
Greeen Wrote:

Деньги, что ж еще.
.

Зачем мертвым деньги то? Играть в рулетку со своей жизнью можно конечно, но как то...не знаю. Никто даже и имени не узнает. Погиб, потому что хотел заработать, глупо как то.

Ну так никто из них и не собирается умирать, когда подписывается на это все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 8:20

Mortem Wrote:
Думаю, через пару недель и имена всплывут.

Вот когда всплывут, тогда и поговорим. Лично я не собираюсь верить каждой игильской фотографии. Информвойна фигли.
Другой вопрос- если это и окажется правдой - вам так нравится обсмаковывать наши потери? И почему вам это нравится?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 9:55

Я думаю, вы должны знать, чего война за нефть и газ стоит. И не только в денежном эквиваленте.
Еще один 11 августа погиб, тоже Вагнера, по ходу. И тишина. Очень удобная штука ЧВК, не так ли? :)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 10:46
кирилл и мефодий

Едут не только из за денег, в основном это участники боевых действий, с повреждённой психикой. Встречал таких. Для них мирная жизнь уже не катит. Им адреналин нужен, экшен. Скучно им жить как все, на работу/с работы. Армия для них тоже не айс. Дибилизма в ней хватает, марширования и муштра им не нужны.
Что касается ИГИЛ, то как не странно, но они не разу не врали, как не клеймят их пропаганда всех стран. Сам вступал в спор, типа фотки поддельные, фотомонтаж. Но потом сам убедился, там играют в принципе открыто, за фотками спустя некоторое время они обязательно видосы выкладывают . единственное чем грешат, и то зелёные, но приписывают чёрным, это последствия нападения. Типа ПТУР попал , а что дальше с танком было-обрезали, т к поехал дальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 11:58
кирилл и мефодий

Наступление на Дейр-эз-Зор

МО РФ выпустило заявление о развитии наступления на Дейр-эз-Зор, деблокада которого судя по темпам и официальным заявлениям, должна произойти уже в сентябре.

Группировка правительственных войск #СИРИЯ при поддержке российских #ВКС продолжает успешное наступление в направлении населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР с целью деблокирования города
Боевики ИГИЛ не оставляют попыток остановить продвижение сирийских войск, перебрасывая в район ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА тяжелую бронетехнику, машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, вооружение и боеприпасы, а также создают новые укрепрайоны с оборудованными артиллерийскими и минометными позициями.
Российская авиация круглосуточно уничтожает вновь выявленные цели – бронетехнику, склады с боеприпасами и огневые позиции артиллерии.
За последние двое суток российскими самолетами уничтожено 9 единиц бронетехники, включая два танка, 6 огневых позиций артиллерии, одна РСЗО кустарного производства, 3 склада с боеприпасами, пункт управления, а также более 20 грузовых автомобилей с топливом, оружием и боеприпасами.
Благодаря результативным действиям российских ВКС сирийские правительственные войска продолжают сжимать кольцо вокруг группировки ИГИЛ в районе населенного пункта #АКЕРБАТ в провинции #Хама.
Российские самолеты Су-34 и Су-35 уничтожают вновь выявляемые цели террористов ИГИЛ из позиции дежурства в воздухе. Время от обнаружения целей боевиков до их уничтожения составляет несколько минут.
На участке автодороги ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР – РАСАФЕ была уничтожена крупная автомобильная колонна боевиков ИГИЛ из 12 грузовых автомобилей, перевозивших боеприпасы и оружие, а также машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками и минометами.
Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике.

https://www.facebook.com/mod.mil.rus/videos/197696557.. - цинк

На данный момент от передовых позиций САА в районе 137-й армейской базы наступающие по пустыне части САА отделяет порядка 40-50 километров. Вторая группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор должна еще преодолеть порядка 60-65 километров до передовых позиций САА в районе авиабазы. С учетом того, что черные перебрасывают подкрепления, продвижение может замедлиться ввиду необходимости перемалывать подходящие резервы, которым впрочем особо негде зацепиться ибо местность к западу от Дейр-эз-Зора обороне не благоприятствует и САА и ее союзники имеют все возможности для реализации своего преимущества в бронетехнике и авиации.

Источник:
https://colonelcassad.livejournal.com/3650456.html?ut..
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 12:55
оби ван кеноби

Voronezhsvami Wrote:
Mortem Wrote:
Думаю, через пару недель и имена всплывут.

Вот когда всплывут, тогда и поговорим. Лично я не собираюсь верить каждой игильской фотографии. Информвойна фигли.
Другой вопрос- если это и окажется правдой - вам так нравится обсмаковывать наши потери? И почему вам это нравится?

Ты д*бил? Где я смакую смерть, тем что выложил фото убитых, о которых говорится в видео выложенное полухохлом? Чё ты ему не выскажешь? Давай замалчивать гибель наших граждан, так удобнее жить, да?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 13:04

Greeen Wrote:
Я думаю, вы должны знать, чего война за нефть и газ стоит. И не только в денежном эквиваленте.
Еще один 11 августа погиб, тоже Вагнера, по ходу. И тишина. Очень удобная штука ЧВК, не так ли? :)))

Это их дело, они воюют за свои деньги, за свой адреналин, как тут выше сказали. К интересам России не имеет никакого отношения. Так что давайте не будем мешать теплое с мягким.
На самом деле в Сирии решается вопрос жизни и смерти всего человечества. Но простым обывателям этого никак не понять, мозгов не хватит. .

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 15:00

Mortem Wrote:
Ты д*бил

Научись сперва нормально общаться с людьми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 17:57
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 18:31
оби ван кеноби

Voronezhsvami Wrote:
Mortem Wrote:
Ты д*бил

Научись сперва нормально общаться с людьми.

Научись не оскорбл-ть и будут с тобой нормально общаться.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 18:51

Mortem Wrote:
Научись не оскорбл-ть и будут с тобой нормально общаться.

Я тут д*билами никого не называл. Впрочем - игнор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 18:58
кирилл и мефодий

Курдские боевики YPG по приказу американцев разгромили одну из своих союзных группировок Лива Суккур ар-Ракка" (Бригада Соколов Ракки). Было арестовано до 20 бойцов данного подразделения, включая их командира. Повод ареста и разгром группировки: связи с Асадом и сирийской армии.
Многие бойцы Бригады Соколов Ракки спасаясь от боевиков YPG вместе с семьями ушли на территории САА. Также есть информация что многие бойцы уже присоединились к сирийской армии и пообещали уничтожить SDF и освободить Тель Абяд ( родина группировки) и если нужно еще и Кобани.
Стоит напомнить что данная бригада уже становилась целью американцев. Во время боев за Табку ВВС коалиции нанесли авиаудар по позициям Бригада Соколов Ракки, убив 17 бойцов и многих ранив.
Также стало известно крупный командир Бригады Соколов Ракки Ибрагим аль-Баннави перешел на сторону САА, после разгрома его группировки курдскими бойцами YPG.
На фотографии он и Сухель Хасан ( Тигр)
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 20:07
кирилл и мефодий

Quote:
Лива Суккур ар-Ракка" (Бригада Соколов Ракки)

А это еще хто такие?Гугл не знает об существовании данной бригады до этой новости :mrgreen:
(бригада Соколов пустыни-Сирийские ЧВК и это явно не они).
Могу предположить,что это одна из малочисленных арабских группировок в окрестностях Ракки.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 21:41

Боюсь, что это и есть вся бригада в 20 бойцов+1 ганн-трак, как было в 14-м году, когда известные добробаты насчитывали изначально 20-30 бойцов. Или же вся новость - фейк, очень похоже на асадовские сводки с полей-разбомбили, убив и ранив многих из них, и разгромили их вооружения. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 21:46

vsegdatam Wrote:
Greeen Wrote:

Это их дело, они воюют за свои деньги, за свой адреналин, как тут выше сказали. К интересам России не имеет никакого отношения. Так что давайте не будем мешать теплое с мягким.
На самом деле в Сирии решается вопрос жизни и смерти всего человечества. Но простым обывателям этого никак не понять, мозгов не хватит. .

Да ошибаетесь, как раз к интересам РФ это и имеет самое прямое отношение. И пацики воюют не на свой страх и риск, а это как раз и делается с инициативы государства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 22:10

Как раз ИГ засветили два портрета ихтамнетов. Говорил же, надо только подождать, ИГ парни четкие. Кроме того, заявляют, что в боях за Акербат уничтожили 7 российских военных. Вероятно, вагнеровцы, которые не подпортят МО сводки :)

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 22:17

vsegdatam Wrote:
Взяли г. Акербат.

На данный момент ИГ контратаковали, отбомбились 2 бомбардировщиками, расхреначили какой-то конвой, отбили часть города. Никакой конкретики еще нет. Идут уличные бои.
Скоро будет отчет об этом, за ними не заржавеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 23:15

Greeen Wrote:
На данный момент ИГ контратаковали, отбомбились 2 бомбардировщиками, расхреначили какой-то конвой, отбили часть города. Никакой конкретики еще нет. Идут уличные бои.

Да звиздец твоему ИГ. Не тешь себя напрасными надеждами....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2017, 23:43
12k сообщений+

Greeen Wrote:
Как раз ИГ засветили два портрета ихтамнетов. Говорил же, надо только подождать, ИГ парни четкие. Кроме того, заявляют, что в боях за Акербат уничтожили 7 российских военных. Вероятно, вагнеровцы, которые не подпортят МО сводки :)

Какой-то ты мутный.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1449, 1450, 1451, 1452, 1453, 1454, 1455 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа