Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1448, 1449, 1450, 1451, 1452, 1453, 1454 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2017, 14:15
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Демонлесс Wrote:
"Наши силы подверглись обстрелу и открыли ответный огонь, а затем передислоцировались в безопасный район", - приводит Reuters слова полковника Диллона.

Вот умеют американцы красиво назвать беспорядочное отступление :)

просто в их языке нет слова "драпали"... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2017, 18:30
покоритель восьмитысячников

Troublemaker Wrote:
Выше кто-то говорил про то, что осаду ДЭЗ ведут самые боеспособные части игилоидов, и если их выбить, с хулифатом будет покончено.

Подумалось: а если верхушка игилоидов рассуждает примерно так же? И потихоньку уводит те самые боеспособные части из-под ДЭЗ в условно-безопасные места? Надо бы посмотреть, в каких районах, накрытых т.н. "коалицией" вдруг неожиданно снизилась (почти) до нуля активность антиигиловцев. Не собирается ли там очередной мясной кулак? Его, конечно, тоже размолотят, но какой ценой? Не повторяется ли ситуация апреля-мая 1945, когда гитлеровцы без боя сдавались "союзникам", лишь бы не попасть к Советам?

Глобалисты своих головорезов приберегут, не беспокойтесь.

Quote:
Дамаск, 30 августа. В течение минувших суток вертолеты с американским спецназом совершили как минимум три вылета в сирийской провинции Дейр эз-Зор. По сведениям источников, спецназ США — силой или добровольно — вывез из-под осажденного ИГ* Дейр эз-Зора нескольких боевиков «Исламского государство»* (запрещено в РФ).

Как сообщили источники Special Monitoring Mission to Syria, в городе Аль-Мухасан к югу от Дейр эз-Зора американский спецназ похитил и вывез одного из главарей ИГ по имени Абу Хузайма аль-Магриби. В другом городе, Аль-Тибни, расположенном к западу от Дейр эз-Зора, были вывезены несколько боевиков ИГИЛ* происхождением из европейских стран.

Данная информация пока что не была подтверждена какими-либо официальными источниками.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2017, 21:23

Герцен Wrote:
инко Wrote:
Герцен Wrote:
А что Вам ссылка даст?

Ну, например Вы бы сэкономили мне кучу времени. Если бы в Вашем посте была ссылка на Эль Мюрида, я бы не стала тратить на него время.
А что, разве смысл текста меняется от его авторства?
А на кого Вы бы стали тратить своё время? Есть ли такие авторы?
Вот я, например, читаю текст. В первую очередь. Могу с ним соглашаться. Могу не соглашаться. Но это никак не зависит от автора этого текста.
При этом могу читать и Киселёва, и Навального, и Милонова, и Коха, и Суркова, и Проханова, и Алексашенко ... мне неважно.
Важно то, ЧТО написано.

А лично я не привык жрать говно.
Рекомендую вам так же поступать.
За говнюка-мюрида минус.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2017, 6:31
кирилл и мефодий

Боевики в Алеппо по видеосвязи заявили российским военным о желании сдаться
Quote:
"Российские офицеры провели видеоконференцию с представителем (командиром) вооруженного отряда, который насчитывает более 600 человек, плюс почти у каждого есть семьи, жены, дети. Находятся они где-то в южной части провинции Алеппо (на границе с Идлибом). Как сообщил командир, имя которого не называем в целях его безопасности, раньше они действовали совместно с группировкой "Джебхат-ан-Нусра"*, но сейчас разочаровались в проводимой ими политике. (Он сказал, что) время показало, что "Джебхат-ан-Нусра"* — это не умеренная оппозиция, которая ведет борьбу против ИГИЛ* и ставит высокие цели процветания страны, тем самым вводя в заблуждение массу людей, а настоящие бандиты, жаждущие легкой наживы", — рассказал собеседник агентства.
По словам боевика, в рядах "Нусры"* на сегодняшний день большое количество иностранных наемников, от рук которых погибло большое количество сирийских граждан, включая женщин и детей.
"Поэтому сейчас мы твердо решили больше с ними не сотрудничать, но не знаем, что делать дальше, как сложиться наша судьба. Мы хотим мира и светлого будущего для наших детей", — добавил главарь бандформирования.

https://ria.ru/syria/20170830/1501428577.html

В провинции Алеппо 120 боевиков сложили оружие, сообщил источник

Quote:
"Осуществлен вывод 120 участников незаконных бандформирований из зоны деэскалации №1 (провинция Алеппо). Вывод происходил в сопровождении российской военной полиции на подконтрольную территорию САР. Боевики направлены в комитет безопасности для рассмотрения на комиссии на предмет амнистирования", — рассказал собеседник агентства.
По словам источника, боевики решаются сложить оружие благодаря постоянной работе по выбросу агитационных листовок, распространению по региональным каналам видеообращений губернатора провинции Алеппо и муфтия города Алеппо, а также СМС-рассылкам с призывом "встать на путь истинный и воспользоваться амнистией, которую проводит правительство САР".

https://ria.ru/syria/20170826/1501142991.html?inj=1

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2017, 8:55
апостол

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2017, 10:22
кирилл и мефодий

США через посредников продают оружие ИГ*, заявил боевик "Магавир Эс-Саура"*

Quote:
ДАМАСК, 31 авг — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Боевики, ведущие подготовку на американской базе Ат-Танф под руководством инструкторов из США, продают американское оружие террористической группировке "Исламское государство"*, утверждает бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам.

"Скрытая поддержка выражалась продажей оружия ИГ*. Когда мы об этом узнали, мы сказали об этом американцам. Но они в свою очередь только еще больше начали поддерживать командира, поставленного ими над нами (главарь группировки "Магавир Эс-Саура"* Муганнат Атталя). Они продавали вооружение американского производства, СПГ, машины, винтовки М-16, большое количество, после последней ревизии американцев была недостача 4,7 тысячи винтовок", — рассказал Ассалам РИА Новости.
По словам собеседника агентства, на базе в Ат-Танфе есть сирийцы, готовые воевать с ИГ*, однако часть готова воевать и против сирийской армии, такие как люди Муганната Атталя.
"Они (американские военные. — Прим. ред.) просили сирийцев воевать против армии САР, но достойные люди отказались, заявив, что наша группировка сформирована для борьбы с ИГ*, а не с армией. Поэтому часть группы — выходцев из Дейр-эз-Зора — отправили на базу в Шаддади для борьбы с ИГ*, а потом, возможно, для ведения боевых действий против правительственных сил", — отметил Ассалам.

Говоря о поддержке гражданского населения, Ассалам рассказал, что американские военные не проявляли никакого внимания к мирным жителям, несмотря на то что лагеря беженцев расположены менее чем в 20 километрах от базы Ат-Танф. "Отсутствует полностью гуманитарная помощь, медицинская, и нет защиты гражданских", — подчеркнул он.
Территорию базы Ат-Танф добровольно покинул и перешел на подконтрольную правительственным силам территорию 101 человек (41 боевик, 19 женщин и 41 ребенок). Группа в настоящее время проживает в лагере для беженцев "Харджелла" в окрестностях Дамаска.

https://ria.ru/syria/20170831/1501441591.html

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2017, 15:23
12k сообщений+

Сирийская армия идет в решительный бой — началось наступление на Дейр эз-Зор. Армия Сирии и силы ополчения меняют направление наступления в центральной Сирии на город Дейр-эз-Зор, имеющий стратегическое положение в регионе, сообщает межарабское издание "Аль-Масдар". Газета отмечает, что после ликвидации анклава ТОЗР ИГИЛ в восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы смогли высвободить тысячи военнослужащих для снятия осады Дейр-эз-Зора. Речь идет о успехах в ликвидации Акербатского котла и котла в районе Ас-Сухнэ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 2:28
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
ANNA-News|Фронтовые новости|Сирия|ЛНР|ДНР|

#Сирия

Пилот Али аль-Хило, чей самолет был сбит две недели назад, передан правительственным силам, по условиям соглашения с боевиками. Вместе с пилотом боевики выпустили так же 30 пленных.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 2:35
кирилл и мефодий

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 2:37
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 13:07
оби ван кеноби

Warnings: 1
полухохол Wrote:

Там вначале про двух наших убитых говорится, под спойлером их фото. Я больше склоняюсь, что это вагнеровцы, были бы регуляры, то были бы представлены какие нибудь документы.

Изображение
Изображение

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 18:33
оби ван кеноби

Бадюк снял фильм о Сирии

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 18:52

Mortem Wrote:
Там вначале про двух наших убитых говорится, под спойлером их фото. Я больше склоняюсь, что это вагнеровцы, были бы регуляры, то были бы представлены какие нибудь документы.

Всегда было интерестно, че они броников не носят? Жарко-ну то такое, в броне всегда жарко, одел на футболку или на голое тело - и вперед. Или просто их нету?

+ пишут, что взяли старый город Ракки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:11

Взяли г. Акербат.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:22
оби ван кеноби

Greeen Wrote:
Mortem Wrote:

Всегда было интерестно, че они броников не носят? Жарко-ну то такое, в броне всегда жарко, одел на футболку или на голое тело - и вперед. Или просто их нету?

Я давал тут ссылку про вагнерцов, у них со снабжением не ахти.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:39

Mortem Wrote:

На те деньги, что им якобы платит (Тимченко?) могли бы сами себе их купить, их же жизнь.

Последний раз редактировалось vsegdatam 01 сен, 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:41

Mortem Wrote:
Greeen Wrote:
Mortem Wrote:

Да я не только о них, а вообще о сирийской войне. Не носят там броники, хотя горшки юзают активно. Не вижу никакой логики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:50

Greeen Wrote:
Всегда было интерестно, че они броников не носят?

По указанному видео национальная принадлежность (даже расовый тип) убитых определяется чуть менее чем никак . С таким же успехом можно написать что убиты два гражданина Кирибати.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:57

Voronezhsvami Wrote:
Greeen Wrote:
Всегда было интерестно, че они броников не носят?

По указанному видео национальная принадлежность (даже расовый тип) убитых определяется чуть менее чем никак . С таким же успехом можно написать что убиты два гражданина Кирибати.

Первый точно славянин, тот что с дог тагом. Второй под вопросом, плохо видно. Остается ждать более детальных фото или видео.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 21:03

vsegdatam Wrote:
Mortem Wrote:

На те деньги, что им якобы платит (Тимченко?) могли бы вам себе их купить, их же жизнь.

Да. Плитоноску можно и за 100 долларов купить.
Или лучше лечь в больничку или зажмуриться от первого же дурного осколка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 21:56
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Mortem Wrote:

На те деньги, что им якобы платит (Тимченко?) могли бы вам себе их купить, их же жизнь.

Туда добираются без вооружения, если кто не в курсе, в гражданке. На месте их снабжают, тем что есть. Насчёт зарплаты наличными у меня большие сомнения, скорее на карту, но могу и ошибаться. Но только так можно объяснить отсутствие бронников.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 22:25

Mortem Wrote:
Но только так можно объяснить отсутствие бронников.

Не надо заставлять всех принимать на веру написанное исламистами.
Както дюже легко у Вас версия ИГ(сабж организация запрещенная в РФ) пошла.
Какбэ по скриншотам нигде не видно что это например ЧВК Вагнера, а не скажем убитые игиловцы.
Странно это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 22:58

Официального подтверждения все равно не будет.
Только косвенные.
https://www.facebook.com/CITeam.org/?hc ... 9zjr8dYZdo

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 23:05

Greeen Wrote:
Официального подтверждения все равно не будет.
Только косвенные.
https://www.facebook.com/CITeam.org/?hc ... 9zjr8dYZdo

Косвенный ответ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BA%D0%B8

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 23:14

Ну просто не очень понятно зачем ехать в Сирию "повоевать" не имея даже бронников, зачем этот риск непонятный, это не Донбасс, там без них есть кому воевать. И почему бы им не записаться ( уж коль есть такое горячее желание) в контрактники официально и поехать в составе МО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1448, 1449, 1450, 1451, 1452, 1453, 1454 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа