Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 7:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 772  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:44
Заголовок сообщения: Re: ДНЕПРОПЕТРОВСК
оби ван кеноби

SedoyUral Wrote:
Но придется тебя разочаровать - в то стойло, которое вас загоняют нет ни молекулы от этой модели.

Так это Запад насадил у нас коррупцию? Оригинально :mrgreen:

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:45
оби ван кеноби

Hindemith Wrote:
А как же металл, трубы, всякие чугунные чушки, древесина?
Это добро некогда составляло наш экспорт более, чем наполовину

Когда то люди и на изготовлении копий и стрел зарабатывали.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:48

флексо Wrote:
Единственный вариант для нас, развивать несырьевую экономику. Для успешного развития несырьевой экономики прежде всего нужна тотальная борьба с коррупцией во всех ветвях власти и создание благоприятного инвестклимата.

Кто мешал развивать не сырьевую экономику эти 25 лет? В конце концов после оглушительной "победы" оранжевой революции? И средства производства ещё были и внешний долг был меньше или =0 (в 1991 году). Развивай! Ан нет, не нужна укроэкономика европейцам и американцам. Да и патриотам украинским не нужна. Всё порезано на металл, развалено, закрыто, превращено в торговые площади. Увы. Развивать уже нечего, строить нужно заново, но лавэ на такую авантюру никто не даст, из земли украине ковырять нечего (по вашим словам). Молодые люди после окончания ВУЗов уже и производства не видели и не перенимали опыт более старшего поколения. Уезжает молодежь, некому будет ни развивать, ни строить. Выдыхайте.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:50
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
флексо Wrote:
Hindemith Wrote:
А как же металл, трубы, всякие чугунные чушки, древесина?
Это добро некогда составляло наш экспорт более, чем наполовину

Когда то люди и на изготовлении копий и стрел зарабатывали.

Наше "когда-то" было каких-то 2 года назад, пока не отвалился Донбасс, генерировавший до 30% экспорта.

Да, это чудесно все:
1) развивать науку
2) бороться с коррупцией
3) соблюдать права граждан
Я еще могу много таких пунктов "модели развития" накидать...

Но если исходить из реалий, наши элиты проповедуют модель развития "купить дороже - продать дешевле" и "наворовать от души пока у кормушки". О чем можно говорить, когда сраный прокурор одного из днепропетровских районов ездил бухим на "Прадо" с 20000$ в бардачке :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:51

флексо Wrote:
SedoyUral Wrote:
Вот, интересно - это что за модель такая.

Могу и на пальцах. У нас нет нефтегаза или каких то других полезных ископаемых, что бы мы могли выковыривать их из земли и жить на деньги с их продажи. Единственный вариант для нас, развивать несырьевую экономику. Для успешного развития несырьевой экономики прежде всего нужна тотальная борьба с коррупцией во всех ветвях власти и создание благоприятного инвестклимата.

А чё, толковый план! :D Ну правда 25 лет "украинской нэзалежности" как бы служат наглядным опровержением этого плана, но это всё потому что не было преодолено тяжкое наследие тёмных веков, а теперь-то (ну, не прямо теперь, а в скором будущем, после третьего майдана) всё наконец станет отлично! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:51

флексо Wrote:
Так это Запад насадил у нас коррупцию? Оригинально

Да, не...гидра у вас отечественная.
Но, стойло импортное.
Кстати, одно другому не особо помешает.)))

В наших венах кипит небо славян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:56
оби ван кеноби

SedoyUral Wrote:
Да, не...гидра у вас отечественная.
Но, стойло импортное.
Кстати, одно другому не особо помешает.)))

Ни о чем.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:57
оби ван кеноби

Hindemith Wrote:
Но если исходить из реалий, наши элиты проповедуют модель развития "купить дороже - продать дешевле" и "наворовать от души пока у кормушки". О чем можно говорить, когда сраный прокурор одного из днепропетровских районов ездил бухим на "Прадо" с 20000$ в бардачке :mrgreen:

Факты констатировать я могу не хуже вас ) Вы что предлагаете?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 21:59
кирилл и мефодий

Фина Wrote:
флексо Wrote:
Единственный вариант для нас, развивать несырьевую экономику. Для успешного развития несырьевой экономики прежде всего нужна тотальная борьба с коррупцией во всех ветвях власти и создание благоприятного инвестклимата.

Кто мешал развивать не сырьевую экономику эти 25 лет? В конце концов после оглушительной "победы" оранжевой революции? И средства производства ещё были и внешний долг был меньше или =0 (в 1991 году). Развивай! Ан нет, не нужна укроэкономика европейцам и американцам. Да и патриотам украинским не нужна. Всё порезано на металл, развалено, закрыто, превращено в торговые площади. Увы. Развивать уже нечего, строить нужно заново, но лавэ на такую авантюру никто не даст, из земли украине ковырять нечего (по вашим словам). Молодые люди после окончания ВУЗов уже и производства не видели и не перенимали опыт более старшего поколения. Уезжает молодежь, некому будет ни развивать, ни строить. Выдыхайте.
Ну он же сказал, что для развития несырьевой экономики нужны инвестиции, а для прихода инвесторов нужно победить коррупцию. А вот что нужно для того того чтобы победить коррупцию, если даже майдан не помог?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:01
12k сообщений+

флексо Wrote:
Так это Запад насадил у нас коррупцию? Оригинально :mrgreen:

А что оригинального?
Это стандартный способ управления колониями.
Это они у себя могут бороться с коррупцией, папуасами же наоборот легче управлять, если немного подкидывать их лидерам лично.

Мы уже проходили это в 90-х.
В некоторых западных странах даже можно было включать в расходы фирм взятки расходы на установление доверительных отношений с Российскими чиновниками.
Причем внутри своей страны такие действия влекли уголовную ответственность.

Последний раз редактировалось КТОФ 07 фев, 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:02

флексо Wrote:
Ни о чем.

Или нигде ))))
Не, это твои мрии о модели -" ни о чем", а стойло - это суровая реальность.
Там еще хомут есть, но это вам уже самостоятельно выбирать нужно будет. В стойле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:03

Taison Wrote:
флексо
Вы реально считаете, что запад предложит вам удобную модель развития?
Вы реально считаете,что разовьетесь?
Ну для отдельных персон, может что-то удобное и будет предложено :wink: , а всем остальным, простому народу или на него пох.?

Если ответить на первые два вопроса "нет" придётся сделать неизбежный вывод, что украинскую лавочку надо прикрывать (потому что какой же смысл вечно в этом барахтаться? :) ), а флексо делать такой вывод видимо очень неохота.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:10

Акский Wrote:
"нет" придётся сделать неизбежный вывод, что украинскую лавочку надо прикрывать (потому что какой же смысл вечно в этом барахтаться? ), а флексо делать такой вывод видимо очень неохота.

Тут все суровей- лавочки, то, и нет.
Есть фикция и куча дерьма - остатки от того, что досталось глупой и жадной ораве от великой державы при разделе.
Оне все прожрали и остались с тем, что всегда имели в былом - эпохе мазанок и сраных шароваров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:12
оби ван кеноби

флексо Wrote:
Hindemith Wrote:

Всему народу - перестать ныть и взять в руки лопату. Только безо всяких сраных майданов. Наш народ ничего нормального намайданить не в состоянии (как показала история).
Конкретному украинцу - валить из этой прекрасной страны.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:20

Warnings: 1
флексо Wrote:

коленопреклонённо просить и просить прощения у Донецка и Луганска,просто просить прощения...
не ставя условий и не надеясь на прощение , просить простить вас ублюдков за высокомерие и горе

Последний раз редактировалось пловец 07 фев, 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:21
оби ван кеноби

пловец Wrote:
флексо Wrote:

коленопреклонённо просить и просить прщения у Донецка и Луганска,просто просить прощения...
не ставя условий и не надеясь на прощение , просить простить вас ублюдков за высокомерие и горе

Какое высокомерие, любезный?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:21
оби ван кеноби

Hindemith Wrote:
Всему народу - перестать ныть и взять в руки лопату. Только безо всяких сраных майданов. Наш народ ничего нормального намайданить не в состоянии (как показала история).
Конкретному украинцу - валить из этой прекрасной страны.

Так валить или взять лопату? Или валить вместе с лопатой? :mrgreen:

Обычно это раздвоение называют диссонансом. Без обид, Hindemith. Просто вы не видите выхода и вуалируете свою растерянность общими и ничего не значащими фразами.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:22

кто выродил термин депрессивные районы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:26

флексо Wrote:

Я тебе щас один малоприятный вещь скажу. Вы проигрывали и проигрываете Западу, потому что вам нечего предложить. Я не про деньги, я говорю про модели развития. По сути, вы в таком же тупике, как и мы, но вас спасает подушка из нефтедолларов. Пока спасает.

Во-первых, мы ничего не предлагаем.Мы отстаиваем свои интересы.Геополитические, экономические,жизненные.
Это вы привыкли , чтоб вам , как, извините, профурам все время предлагали - денежку , конфетку, хлыст.
Во вторых - про модели вообще муть. Модель " быть богатым и здоровым" - нравится всем.Какую мы по-твоему модель предлагаем? Быть бедным и больным?
Ну лажа же. РФ предлагает всем, не только вам - сотрудничество в разных сферах.
США вам тоже ничего не предлагают - они вами управляют. А сказки про модели для пересичных лохов придумают специально обученные люди - социологи там всякие и прочие политологи.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:28
оби ван кеноби

флексо Wrote:
Обычно это раздвоение называют диссонансом. Без обид, Hindemith. Просто вы не видите выхода и вуалируете свою растерянность общими и ничего не значащими фразами.

Честно отвечу: я не вижу выхода для Украины.

Допустим мы обеспечим 4% ежегодный рост экономики и через 20 лет вернемся на уровень 2013, как прогнозировал Саакашвили. За это время вырастет очередное поколение "онижедетей-долбо%бов", которые поломают свою страну еще раз, а потом еще и еще.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:29
12k сообщений+

флексо Wrote:

Quote:
Касаемо оставшихся территорий, к сожалению мы сегодня пока проигрываем дяде сэму и их судьба полностью зависит от прихоти американцев.
Вы там никакой роли, кроме собственного выживания не играли и играть не будете.
Впрочем такая ситуация и у нас.Радует только, что у нас все-же свои бояре пипл эксплуатируют, а у вас без всякого стыда и совести легли под всех и сами еще беспределят до кучи. Похоже Янык был хоть и дурак, но явно лучше, чем нынешнее беспардонное ворьё.

Я тебе щас один малоприятный вещь скажу. Вы проигрывали и проигрываете Западу, потому что вам нечего предложить. Я не про деньги, я говорю про модели развития. По сути, вы в таком же тупике, как и мы, но вас спасает подушка из нефтедолларов. Пока спасает.

А вы глупее, чем казались... Малоприятную вещь придется усвоить вам. Если вы так и не поняли почему именно сейчас пошли многочисленные митинги против "модели развития", предложенной Америкой в дубле с "цивилизованным миром", то вы не слишком обременены способностью анализировать происходящее. Мы наблюдаем не только перекраивание мировых соотношений сил, но и умирание самой системы капитализма как такового. В общем, это прекрасно понимают такие хитрющие дядьки как Сорос, например. Они об этом даже открыто говорили не так давно - может себе позволить быть честным. В этом смысле Россия ( ну и Китай) как раз те страны, к которым обращены взгляды практически всего мира именно как к поставщику этой самой новой модели развития. Возможно, ее пока никто не озвучит и даже не очень уверена, что Россия в восторге от такой ответственности, но в нынешних реалиях у нее просто нет вариантов. Мир уже не будет таким, каким был, как бы американцы этого не хотели и чтобы ни делали. Украина же как обычно ставит не на ту лошадь, потому что нет нового Хмельницкого, а с одними мазепами дорога только к позорному концу.

Стае - игнор.

Последний раз редактировалось airis 07 фев, 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:31
кирилл и мефодий

флексо Wrote:

Флексо, ничего, никому кроме взаимовыгодного сотрудничества мы предлагать не собираемся и не будем. СССР с его халявой закончился и лично я не хочу его возрождать. Если вам запад миллиарды бесплатно даст я только порадуюсь за вас, мы давать не будем.

То что вы там на украине в дремучем совке 80-х годов прошлого века застряли, так это ваши проблемы. Судя по всему большинство украинцев понятия не имеет как современная Россия живёт и на каком для неё месте по значимости украина, скажу навскидку - где то в конце 2-го десятка стран. У России только общая сухопутная и морская граница с 20 странами, но судя по всему украина почему то считает что только с ней.

Особенно улыбнуло про сравнение Ведьмой городов в России и на Западе. Эта провинциальная дурочка видать кроме Москвы и нескольких маленьких городков в России больше ничего не видела. Она хоть знает, например, что в моём Екатеринбурге небоскрёбы есть, международный аэропорт, пятизвездочные отели, ирландские пабы, китайские рестораны, что зарубежных консульств около 20 шт, что иностранцев и представительств зарубежных фирм больше чем в Киеве? Странно ведь да, иностранцы бегут из продвинуто- демократического просвещённого Киева на Урал?

Она знает что жилья и школ с детскими садами в последние годы в Екатеринбурге вводится больше чем при советской власти? Что город превратился в огромный логистический центр на границе Европы и Азии?

У нас сейчас, например одна из стратегических региональных задач протянуть дорогу до морского порта Сабетто через Ямал, чтобы грузы с Урала за 6 дней морем можно было перевезти в Гамбург или за 12 дней в Шанхай. Другая - подготовить город к чемпионату мира по футболу 2018 года, третья - ввести новые ветки метро и т.д.

Вот одно из направлений нашей модели развития и честно говоря я не понимаю про какие тупики вы толкуете.

Последний раз редактировалось bowII 07 фев, 2016, 22:43, всего редактировалось 15 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:31

Hindemith Wrote:
Всему народу - перестать ныть и взять в руки лопату.

И?.. Работать на компрадоров и их кураторов? До самой смерти?
А что детям своим передатите в руки - ту же самую лопату?! Впрочем, сами наскакали...

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:32
12k сообщений+

флексо Wrote:
SedoyUral Wrote:
Вот, интересно - это что за модель такая.

Могу и на пальцах. У нас нет нефтегаза или каких то других полезных ископаемых, что бы мы могли выковыривать их из земли и жить на деньги с их продажи. Единственный вариант для нас, развивать несырьевую экономику. Для успешного развития несырьевой экономики прежде всего нужна тотальная борьба с коррупцией во всех ветвях власти и создание благоприятного инвестклимата.

Ага, вон как Болгария или Венгрия "расцвели" :mrgreen: Вы неизлечимы.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016, 22:35
оби ван кеноби

Дизель + Wrote:
Hindemith Wrote:
Всему народу - перестать ныть и взять в руки лопату.

И?.. Работать на компрадоров и их кураторов? До самой смерти?
А что детям своим передатите в руки - ту же самую лопату?! Впрочем, сами наскакали...

Нет, кто из пэрэсичного простонародья хочет своим детям лучшей судьбы, тот обязан из этой прекрасной страны свалить, хоть тушкой, хоть чучелком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19286 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 772  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа