SergVA Wrote:
а ведь предрекали
Вы правы - много чего предрекали.
Кто-то предрекал, что самолёты и ракеты закончатся при уровне активности как в начале операции... Сначала пальнули 26 калибров, а затем запускали по 4, и половину самолётов оттуда убрали. "Кузнецов" ушел, на нём посадочные тросы порвались и самолётов стало меньше. Но в целом - не закончилось.
Кто-то другой предрекал, что бородатых скрутят в бараний рог... Скоро уже 2 года как бомбим. И каковы итоги? В начале Асад контролировал 14-15% территории, сейчас - 18-20%... значительный прогресс, такими темпами война закончится через 20 лет. Всю территорию восточнее Евфрата (1/3 Сирии) контролируют США, сбивают и бомбят всех, кто "приближается на опасное расстояние" к их части Сирии. Курды создают на северо-востоке свой "сирийский курдистан", подконтрольный США. На севере полосу до 50 км контролирует Турция. Теперь уже и на юге Россия вынуждена договариваться с США и Иорданией про "зоны деэскалации"... То есть за 2 года не то, что бородатых не скрутили, ещё и Сирию расчленили и США там плотно окопались.
Что касается моих "предречений", то могу их напомнить:
24 окт, 2016, 10:54
Dimitriy Briz Wrote:
Курдский вопрос, конечно, сложный... Но он не помешает разделу Сирии.
Сейчас там идёт драка, частично против ИГ, частично на свержение (спасение) Асада, частично за куски пирога.
Пока идёт большая драка, маленьких драк будут стараться избегать - различными способами. Прежде всего об этом позаботится дядя Сэм.
Конфронтация Курдистана и Турции неизбежна, но она не ко времени, и пока не к месту. Под присмотром дяди Сэма у Асада оттяпают всё, что смогут.
Пока ВСЁ соответствует "предречению".
А вот ещё интересное "предречение":
19 окт, 2016, 22:09
Dimitriy Briz Wrote:
Осталось только начать принимать ставки - будут или не будут сбивать.
Я считаю, что только в случае угрозы российским силам. Даже асадовские войска ПВО прикрывать не будут.
Асад, даже если у него что-то есть, тоже сбивать не будет, даже если его силы начнут иногда "ошибочно" бомбить.
С тех пор американцы сбили сирийский самолёт и отбомбились по сирийской армии - никто никого не сбивал.