Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 6:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1439, 1440, 1441, 1442, 1443, 1444, 1445 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 9:11
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
А куда засовывал пленку советский Зонд, чьими фотографиями "правильной" Луны Вьювер тут все обклеил?

не по зондам вопрос был. если Вас интересует могу рассказать, почему на зондах фотографии не боялись радиации.
Oleg Korney Wrote:
Вы на опыте походу "голую" пленку облучали? Дык она же в таком виде на Луну не ездит. Пленка в кассете, кассета в ящике, ящик внутри КК (ну как про сундук, утку и яйцо

и сундук с "уткой и яйцом" или в фотоаппарат или кинокамеру втыкался. зачетно. только , сундук с уткой тоже радиацию пропускают. а если и еще что то качественное светит, сами добавить могут.

Корректный опыт будет кассету с пленкой положить в ящик с зашитой эквивалентной КК Аполлона (а не ЛМ!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 9:18
апостол

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
Корректный опыт будет кассету с пленкой положить в ящик с зашитой эквивалентной КК Аполлона (а не ЛМ!)

насанафты хапали дозу снаружи защиты ? , это что то новое. :mrgreen:
а, я понял, насанафты отдельно а пленки отдельно... :mrgreen:
Олег Корнев, Вы подняли мне настроение ! :mrgreen: :friend:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 9:20

НеПрохожий Wrote:
В связи с этим радиационную защиту толщиной в 40 г/см2 можно рекомендовать как минимальную защиту от частиц ГКЛ и соответственно от частиц СКЛ.
слов "ДЛЯ ГОДОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЛУНЕ" НЕТ!

Речь идет О ГОДЕ. И дозы тоже годовые:
Quote:
При толщине защитного экрана 40 г/см2 доза от ядер ГКЛ уменьшается в 4 раза (от ~8 до 2 рад/год).

И все цитаты, что ты пихал выше говорят О ДЛИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕДИЦИЯХ. Это о полетах на Марс и создании баз на Луне. Тут речь идет не о простом пересечении поясов Ван-Аллена за считанные минуты, что не представляет опасности, если соблюдать мин. требования. Экипаж Аполлонов в это время частности переходил в КК. А это о многомесячных и даже годовых пребываниях в космосе. Здесь радиация ставит проблемы. И то не в смысле "заживо изжарятся".
http://monavista.ru/news/polet_na_mars_otnimet_u_astronavtov_3_goda_zhizni/
Quote:
Радиационное облучение, которому подвергнется экипаж космического корабля во время пилотируемого полета на Марс, сократит жизнь космонавтов на два-три года, считает заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем ( ИМБП ) РАН Вячеслав Шуршаков.

Ученый Вячеслав Шуршаков отметил, что если работник уранового рудника получает предельную дозу облучения за 50 лет работы, то космонавту для этого потребуется всего пять лет полета. При нынешнем развитии техники космическому кораблю понадобилось бы полгода при оптимальных условиях, чтобы совершить полет на Марс только в одну сторону, и столько же обратно.

«За время полета на Марс и обратно экипаж космического корабля получит дозу облучения, составляющую примерно 1 тыс. милизиверт. – поясняет ученый, – Если общий показатель облучения человека не превышает 1 тыс. милизиверт, то по современным медицинским данным, его жизнь сократится не более чем на два с половиной – три года»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 9:21

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

насанафты хапали дозу снаружи защиты ? , это что то новое. :mrgreen:
а, я понял, насанафты отдельно а пленки отдельно... :mrgreen:
Олег Корнев, Вы подняли мне настроение ! :mrgreen: :friend:

Основную дозу во время экспедиций хапнули во время прохождения РПЗ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 9:27
апостол

Oleg Korney Wrote:

соответственно пленки рпз не проходили ? :lol2:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 9:37
апостол

НеПрохожий Wrote:
Они своими фотоаппаратами "Солнце" фотографировали на "Луне" США:

с боковой подсветкой, 10% от прямого света. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 9:42
апостол

самое время, всем вменяемым слушателям и читателям показать фильм "козерог 1"
где пендосы показаны во всей красе.
:dance:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 9:54

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Пленки РПЗ проходили, но не снаружи, а внутри КК и + где-то еще там были упакованы. На Луне в футляре фотоаппарата они были несколько часов. Сколько там схватили дозы я не в курсе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 10:01

НеПрохожий Wrote:
prizrak22 Wrote:
Олег Корнев, Вы подняли мне настроение

Да он такой, забавный. Но не Корнев, а Корнейчук. Потомок свидомых укров, сосланных в Сибирь в 45. Потомок бендеровцев. Упрямый малый!

Ты уже как-то доказывал, что я Казаков, ограбленный сектантами. Теперь сочиняешь про каких-то бандеровцев у меня в роду? :idiot: Для справки: бабушка по маминой линии татарка из Липецкой области - фамилия Малютина. Дедушка Комаров из Тульской области. Оба из крестьян, оба закончили московские вузы и рапсределены как молодые специалисты в Сибирь, на Алтай. Там в 1941 году родилась моя мама. По папиной линии дедушка имел фамилию Корнейчук и погиб на войне в 1943-м на севере курской дуги. Он из-под Броваров. Бабушка беременной уехала в эвакуацию на Алтай, где отец и родился. Фамилия Кулешова. Всю жизнь проработала сельской учительницей. Тебе дальше рассказывать или еще посочинять желаешь? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 10:26
апостол

Oleg Korney Wrote:
Пленки РПЗ проходили, но не снаружи, а внутри КК и + где-то еще там были упакованы

прекрасно, значит они хапнули ровно столько, сколько и насанафты. или Вы утверждаете, что защита пленок о РИ была приоритетнее защиты живых людей ? в принципе не удивлюсь.
у наса всегда так(с)

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:12
Кот, гуляющий сам по себе

Dimitriy Briz Wrote:
skroznik Wrote:
Это не я так считаю - это в ракетной науке давно так считается - наиглавнейшей характеристикой ракетного двигателя является его удельный импульс.

Разве я говорил что-то иное?

Нет, я сказал, и повторяю ещё раз - увеличение на треть не является принципиальным и следующей ступенью.
Это, конечно, лучше, но не принципиально.

Принципиально!
При одной и той же выводимой массе, скажем на околоземную орбиту, дальнейшее фиксированное приращение скорости - скажем для полета на Луну, известна - ~2,5 км/сек.
Но у керосинки удельный импульс 300, а у водородника 400 - легко посчитать насколько бОльшую массу может забросить к Луне водородник - разница огромная.
Формула Мещерского известна - посчитайте сами. Там кроме логарифмов ничего знать не надо. Если не получится - я посчитаю.

PS Если бы у американцев на второй и третьей ступени не стояли водородники - программа Аполлон не состоялась бы - а это уже принципиально.
И эту принципиальность поняли уже давно и американцы и европейцы. Первыми водородники создали американцы в начале 60-х годов, и потом европейцы. Разница настолько велика (а значит и принципиальна) что с тех пор созданием керосинок они не занимаются. Керосинками и гептилом занимаются только развивающиеся страны, но и они как только наберут опыт работы с ракетными движками - немедленно перейдут на водородники - так же как и частные космические фирмы.

Последний раз редактировалось skroznik 20 июн, 2016, 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:15

Vister Wrote:
skroznik Wrote:
Я немного возбудился именно от того что на месте экипажа могут быть боеголовки. У меня по дефолту есть уверенность что для посадки людей применяются методы не хуже чем для боеголовок - и вдруг такой громадный разброс... вот это меня и возбудило.
Беспочвенная уверенность. Ограничения по перегрузкам совершенно разные.

Речь шла не об ограничениях по перегрузкам, а о точности попадания в заданную точку.
Перегрузки конечно разные, но на интегрирующие гироскопы величина перегрузок никакого значения практически не имеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:27

НеПрохожий Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Они своими фотоаппаратами "Солнце" фотографировали на "Луне" США:

Изображение

БЕЗ ФИЛЬТРА!!!

Да ещё так лихо, что не только лепестки центрального затвора не сожгли и не поприварили друг к дружке, но даже и теневую(!) сторону фанероида в черноту не завалили! Вся подсвечена! Изображение Изображение
Вот что крест грунт цементоид животворящий делает. Всего 7-9% альбедо, да под таким углом, а поди ж ты..! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 20 июн, 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:30

Oleg Korney Wrote:
Ты уже как-то доказывал, что я Казаков, ограбленный сектантами. Теперь сочиняешь про каких-то бандеровцев у меня в роду? :idiot: Для справки: бабушка по маминой линии татарка из Липецкой области - фамилия Малютина. Дедушка Комаров из Тульской области. Оба из крестьян, оба закончили московские вузы и рапсределены как молодые специалисты в Сибирь, на Алтай. Там в 1941 году родилась моя мама. По папиной линии дедушка имел фамилию Корнейчук и погиб на войне в 1943-м на севере курской дуги. Он из-под Броваров. Бабушка беременной уехала в эвакуацию на Алтай, где отец и родился. Фамилия Кулешова. Всю жизнь проработала сельской учительницей. Тебе дальше рассказывать или еще посочинять желаешь? :smith:

Корней... я в шоке... - зачем Вы на дурака реагируете?
Они сплошь и рядом переходят на личности - на их языке сантехников-опровергунов это называется полный слив.
Они же по нескольку раз на день свои мозги в сливных бачках промывают для придания запаха своей "аргументации".
У некоторых из них даже любимый смайлик - обычная жопа (прости господи) - как у гейропейцев.
Стоит ли реагировать на поломанные сливные бачки в головках опровергунов?

Последний раз редактировалось skroznik 20 июн, 2016, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:35

Vister Wrote:
skroznik Wrote:
Даже если принять ваши цифры - то максимум гистограммы сместится ближе к нулевому отклонению - чего разумеется делать нельзя - так будет только в том случае если при посадках ветер будет одинакового направления и будет дуть с одинаковой скоростью. Чего не бывает - в среднем при посадках ветер дует в разных направлениях и с разной скоростью - а посему правильный снос на ветер будет нулевым - гистограмма останется на месте.
Это несбыточные мечты. На самом деле, где-то так:
ИзображениеИзображение

Меня в общем не очень волнует радиус "парашютного круга" - пусть будет по вашему (хотя размеры на рисунке не указаны) - центр парашютного круга гуляет с громадным разбросом - посмотрите на гистограмму - там до 40 км может быть запросто. Стрелять боеголовками с такой точностью... - это нонсенс.

PS насчет несбыточной мечты вы правы - они сбудутся только при очень большой статистике - здесь ее явно недостаточно.

Последний раз редактировалось skroznik 20 июн, 2016, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:40

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Я не очень понял - о чем спич проистекает?
Какие проблемы с пленками?
Ну летали и наши пленки к Луне с последующим возвращением - дважды через радиационные пояса проходили - разве с ними что-то плохое случилось?

PS Правда мне говорили что наши цветные снимки Луны делались на трофейную цветную немецкую пленки - не знаю насколько это правда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:50
апостол

skroznik Wrote:
Ну летали и наши пленки к Луне с последующим возвращением - дважды через радиационные пояса проходили - разве с ними что-то плохое случилось?

с нашими пленками, которые к луне летели. ничего и не случится. а почему Вы просто обязаны знать.
оных мероприятий ни разу не декларировалось лунной опупеей. поэтому резонный вопрос и возникает,
как оне довезли фотоматериалы не поврежденными.
:)

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 12:01

prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:

с нашими пленками, которые к луне летели. ничего и не случится. а почему Вы просто обязаны знать.
оных мероприятий ни разу не декларировалось лунной опупеей. поэтому резонный вопрос и возникает,
как оне довезли фотоматериалы не поврежденными.:)

Ничего не понял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 12:04

Blue Origin произвела четвертую по счету успешную посадку многоразовой ракеты

20 июня 2016

Quote:
Американская авиакосмическая компания Blue Origin, основанная интернет-предпринимателем Джеффом Безосом, успешно завершила в воскресенье испытание своей новейшей многоразовой ракеты New Shepard, которая мягко опустилась на Землю, оставаясь при этом в безупречно вертикальном положении.

Компания Blue Origin, нацеленная на работу в перспективной нише космического туризма, пытается снизить стоимость космических путешествий, разрабатывая ракеты многоразового использования, которые будут доставлять пилотируемые капсулы в суборбитальное пространство.

Ракета приземлилась на посадочной площадке, расположенной в штате Техас, США, в 9:44 местного времени (14:44 GMT), после чего через одну секунду посадку совершила капсула, опустившаяся на землю при помощи парашютов.

В ходе испытания ракета поднялась в воздух на высоту 100000 метров, достигнув таким образом условной границы между земной атмосферой и космосом, после чего был произведен отстрел капсулы и началась контролируемая посадка отработавшей ракеты.

Двигатели ракеты были зажжены на высоте 1500 метров, в результате чего удалось снизить скорость до восьми километров в час и развернуть посадочное оборудование.

Это вертикальное приземление стало уже четвертой по счету успешной попыткой такого рода. Первая такая посадка была произведена в ноябре, а за ней последовали испытания в январе и феврале, также завершившиеся успехом.

Одной из главных целей этой миссии было проверить, возможно ли будет произвести посадку капсулы, если один из парашютов не раскроется, и эту проверку системы капсулы также прошли успешно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 12:26

ДЕТЕКТОР ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН ОБНАРУЖИЛ ТЕМНУЮ МАТЕРИЮ?

20 июня 2016

Изображение

Quote:
Когда астрономическая обсерватория обнаружила две черных дыры, сталкивающихся в глубоком космосе, ученые отметили подтверждение предсказанных Эйнштейном гравитационных волн. Но на этом астрофизики не успокоились: мог ли этот эксперимент найти «темную материю», которая составляет большую часть массы Вселенной? Восемь ученых с кафедры физики и астрономии Генри Роуленда при Университета Джона Хопкинса уже начали проводить расчет, когда в феврале обсерватория LIGO заявила об открытии гравитационных волн. Их результаты, опубликованные недавно в Physical Review Letters, предлагают гипотезу, которая может разрешить непобедимую тайну астрофизики.

«Мы считаем, что существует возможность, что бинарные черные дыры, обнаруженные LIGO, могут быть сигнатурой темной материи, — пишут ученые в выдержке из статьи, называя пару черных дыр «бинарностью». Ученые рассмотрели массу двух этих объектов, обнаруженных LIGO, в качестве отправной точки, предполагая, что объекты могут быть частью загадочной субстанции, из которой состоит 85% массы Вселенной.

С 1930-х годов темная материя остается предметом ожесточенных научных споров; к 1970-м годам свидетельства ее существования, хотя и косвенные, начали всплывать повсюду. В то время как саму темную материю мы пока не можем обнаружить, ее гравитационные эффекты — вполне. К примеру, влияние близлежащей темной материи, как полагают, объясняет несоответствия во вращении видимого вещества в галактиках.

Группа Джона Хопкинса во главе с постдокторантом Симеоном Бердом была поражена массой черных дыр, обнаруженных LIGO. Масса черных дыр измеряется в значении, кратному нашему Солнцу. Сталкивающиеся объекты, породившие гравитационную волну, зафиксированную LIGO, были 36 и 29 солнечных масс соответственно. Они слишком большие, чтобы соответствовать предсказаниям масс для большинства черных дыр, сверхплотных структур, которые образуются при коллапсе звезд. Они также слишком малы, чтобы соответствовать предсказаниям для размера сверхмассивных черных дыр в центре галактик.

Два обнаруженных LIGO объекта, однако, входят в ожидаемый диапазон масс «первичных» черных дыр.

Первичные черные дыры, как полагают, образовались не из звезд, а в процессе коллапса крупных объемов газа во время рождения Вселенной. Хотя их существование не было установлено наверняка, в прошлом первичные черные дыры предлагались в качестве возможного решения тайны темной материи. И поскольку о них практически ничего не известно и никаких свидетельств их существования нет, гипотеза первичных черных дыр из темной материи не привлекала особого внимания ученых.

Находки LIGO, впрочем, возвращают нас к этой гипотезе, особенно из-за того, что обнаруженные объекты в рамках этого эксперимента соответствуют массе, предсказанной для темной материи. Прогнозы, сделанные учеными в прошлом, говорят, что условия во время рождения Вселенной должны были породить множество таких первичных черных дыр, равномерно распределенных во Вселенной, собирающихся в гало вокруг галактик. Все это делает их хорошими кандидатами для темной материи.

Команда Джона Хопкинса подсчитала, как часто эти первичные черные дыры могут образовывать бинарные пары и в конце концов сталкиваться. Принимая во внимание размер и вытянутую форму, присущую (как полагают) орбитам первичных бинарных черных дыр, ученые пришли к выводам, что частота столкновений соответствует выводам LIGO.

«Мы не говорим, что это темная материя, — говорит один из авторов Марк Камионковский. — Мы бы не поставили на это дом. Мы говорим лишь о возможности».

Для поддержки этой гипотезы необходимы другие наблюдения LIGO и прочие доказательства, включая дальнейшие обнаружения вроде того, о котором заявили в феврале. Может статься так, что объектов с такой показательной массой гораздо больше.

«События в 30 масс нуждаются в объяснении, — говорит соавтор Илай Коветц. — Это открытие гравитационных волн может быть связано с темной материей. У него большой потенциал».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 12:38

Oleg Korney Wrote:
А куда засовывал пленку советский Зонд, чьими фотографиями "правильной" Луны Вьювер тут все обклеил?

Я знал, что они тебе понравятся. Изображение
Держи парочку! :up:

Изображение

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 12:42

skroznik Wrote:
мне говорили что наши цветные снимки Луны делались на трофейную цветную немецкую пленки - не знаю насколько это правда.

Тем лучше. Изображение
Хоть пендолизовского воя про совковую кривую дедовскую© цветопередачу не будет.
А на немцев - язык не повернётся.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 12:49

skroznik Wrote:
ДЕТЕКТОР ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН ОБНАРУЖИЛ ТЕМНУЮ МАТЕРИЮ?

20 июня 2016

Изображение

Quote:
Когда астрономическая обсерватория обнаружила две черных дыры, сталкивающихся в глубоком космосе, ученые отметили подтверждение предсказанных Эйнштейном гравитационных волн. Но на этом астрофизики не успокоились: мог ли этот эксперимент найти «темную материю», которая составляет большую часть массы Вселенной? Восемь ученых с кафедры физики и астрономии Генри Роуленда при Университета Джона Хопкинса уже начали проводить расчет, когда в феврале обсерватория LIGO заявила об открытии гравитационных волн. Их результаты, опубликованные недавно в Physical Review Letters, предлагают гипотезу, которая может разрешить непобедимую тайну астрофизики.

«Мы считаем, что существует возможность, что бинарные черные дыры, обнаруженные LIGO, могут быть сигнатурой темной материи, — пишут ученые в выдержке из статьи, называя пару черных дыр «бинарностью». Ученые рассмотрели массу двух этих объектов, обнаруженных LIGO, в качестве отправной точки, предполагая, что объекты могут быть частью загадочной субстанции, из которой состоит 85% массы Вселенной.

С 1930-х годов темная материя остается предметом ожесточенных научных споров; к 1970-м годам свидетельства ее существования, хотя и косвенные, начали всплывать повсюду. В то время как саму темную материю мы пока не можем обнаружить, ее гравитационные эффекты — вполне. К примеру, влияние близлежащей темной материи, как полагают, объясняет несоответствия во вращении видимого вещества в галактиках.

Группа Джона Хопкинса во главе с постдокторантом Симеоном Бердом была поражена массой черных дыр, обнаруженных LIGO. Масса черных дыр измеряется в значении, кратному нашему Солнцу. Сталкивающиеся объекты, породившие гравитационную волну, зафиксированную LIGO, были 36 и 29 солнечных масс соответственно. Они слишком большие, чтобы соответствовать предсказаниям масс для большинства черных дыр, сверхплотных структур, которые образуются при коллапсе звезд. Они также слишком малы, чтобы соответствовать предсказаниям для размера сверхмассивных черных дыр в центре галактик.

Два обнаруженных LIGO объекта, однако, входят в ожидаемый диапазон масс «первичных» черных дыр.

Первичные черные дыры, как полагают, образовались не из звезд, а в процессе коллапса крупных объемов газа во время рождения Вселенной. Хотя их существование не было установлено наверняка, в прошлом первичные черные дыры предлагались в качестве возможного решения тайны темной материи. И поскольку о них практически ничего не известно и никаких свидетельств их существования нет, гипотеза первичных черных дыр из темной материи не привлекала особого внимания ученых.

Находки LIGO, впрочем, возвращают нас к этой гипотезе, особенно из-за того, что обнаруженные объекты в рамках этого эксперимента соответствуют массе, предсказанной для темной материи. Прогнозы, сделанные учеными в прошлом, говорят, что условия во время рождения Вселенной должны были породить множество таких первичных черных дыр, равномерно распределенных во Вселенной, собирающихся в гало вокруг галактик. Все это делает их хорошими кандидатами для темной материи.

Команда Джона Хопкинса подсчитала, как часто эти первичные черные дыры могут образовывать бинарные пары и в конце концов сталкиваться. Принимая во внимание размер и вытянутую форму, присущую (как полагают) орбитам первичных бинарных черных дыр, ученые пришли к выводам, что частота столкновений соответствует выводам LIGO.

«Мы не говорим, что это темная материя, — говорит один из авторов Марк Камионковский. — Мы бы не поставили на это дом. Мы говорим лишь о возможности».

Для поддержки этой гипотезы необходимы другие наблюдения LIGO и прочие доказательства, включая дальнейшие обнаружения вроде того, о котором заявили в феврале. Может статься так, что объектов с такой показательной массой гораздо больше.

«События в 30 масс нуждаются в объяснении, — говорит соавтор Илай Коветц. — Это открытие гравитационных волн может быть связано с темной материей. У него большой потенциал».

ДА! Это оказались чёрные трусы лаборанта, мелькнувшие перед детектором.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 13:08

Oleg Korney Wrote:

Дальше, дальше! Жги, корней. :bravo:
В подробностях давай и с фото/видеорядом! :up:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 13:38
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
разница огромная

Неужели КПД получится больше единицы?

То есть, прирост импульса на 1/3 даст прирост доставляемой массы более, чем на 1/3, или при одинаковой массе - прирост ускорения более, чем на 1/3 ?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1439, 1440, 1441, 1442, 1443, 1444, 1445 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа