Мне всегда было интересно вот что.
На форуме дофига борцунов за что-то.
На мой вопрос "а вы уверены, что то, что вы предлагаете, послужит на благо
абсолютному большинству граждан России, а не будет всего лишь удовлетворением ваших личных амбици, а тем более - не послужит на благо врагам?" - ответа так и не последовало. Промолчали борцуны - и вывод насчёт преобладания личных амбиций и интересов врага соответствующий.
Потом появилась
Джен в белорусской темке - и я ей тоже задавал вопрос: "чего вы добиваетесь, агитируя на РОССИЙСКОМ форуме за БЕЛОРУССКИЕ протесты?"
Спрашивал несколько раз - ответа не получил. Проигнорировала, зато поставила настоящий рекорд: однажды запостила за свою смену более сотни сообщений - и все потом потёрла. И соврала при этом - дескать, нет времени на всё отвечать. Исессна, нет времени

И в этой темке - те же вопросы к протестутам: а как надо? Чего добиваетесь своим борцунством?
Один такой ещё весной, после закрытия авиаперелётов, стал долдонить: а как же малые города, живущие за счёт туристов? После вопроса "Что предлагаете?" как-то замолк. Ещё один форумный нытик долго ныл на тему "вооот, ничего не предусмооотрено, а надо было 100пиццот лет назааад всё предусмотреть, уиии, УИИИИ!!!" - тоже не смог ответить на вопрос "а в какой стране мира смогли всё это предусмотреть?".
Потуги ответить сводятся к одному: "Нада как-то не так, а то так, как есть, мне нинравицца!"

Когда весной мне пару раз нужно было до зарезу съездить в соседний город - я узнал, как надо получить этот код пропуска, придумал прикрышку, получил код - и, пройдя там партизанскими тропами, избежав самых настоящих патрулей - сделал свои дела и не пищал.
===
Прошу понять - я не насчёт вопросов про действительно странные решения. Одно из них - насчёт запрета работы баров после 23 часов или сколько там - я пояснил вполне ясно на хорошем примере со школотой в нашем дворе. Почему в лес нельзя ходить - не знаю. Я летом и осенью спокойно ходил по грибы несколько раз, несмотря на запреты.
"Закон - как столб: перешагнуть нельзя, обойти - можно."Ну, нелья, <beep>, на форуме матом разговаривать - так я, <beep>, и соблюдаю правила