Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1434, 1435, 1436, 1437, 1438, 1439, 1440 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 0:56
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
покоритель восьмитысячников +

полухохол Wrote:
Начинают?

Ещё раз перед прошлым амеровским ударом была сильная истерика в прессе, сейчас даже не видел сообщений, может завтра появятся, а может просто решили не обращать внимание....

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:11
12k сообщений+

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
Вы слишком сильно паникуете, амеры не совсем с ума сошли ещё....

Я паникую? Хех.
Пока что на панику больше похожи визги, что амеры сейчас все бросят и убегут в штаты плакаться своим мамочкам. "Не рискнут", "не посмеют", "они там незаконно", "это нарушение суверенитета" и прочие камлания давно уже должны сойти на нет. Штаты себе позволят ровно столько, сколько сочтут необходимым. И не забывайте - отступать то им некуда - позади федрезерв с зелеными бумажками.
Эти бумажки держатся именно потому, что они позволяют себе очень много. Они бы может и рады были выпутаться из этого дерьма без потерь, но момент был упущен в тот момент, когда Трамп дал добро на атаку сирийской базы.

Кстати на заметочку США попытались купить в Грузии оружие для сирийской оппозиции

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:15

AlexMoscow Wrote:
Пока что на панику больше похожи визги,

Не трепитесь и покажите эти визги, наверное они в вашей голове...
AlexMoscow Wrote:
Штаты себе позволят ровно столько, сколько сочтут необходимым.
Счас они себе это позволяют до первой серьезной крови, вы даже себе не представляете, как их население боится удара по своей территории, как вы думаете Россия способна на это? Они даже Корею побоялись тронуть....

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:21
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Счас они себе это позволяют до первой серьезной крови, вы даже себе не представляете, как их население боится удара по своей территории, как вы думаете Россия способна на это?

Вот вы забавный, ей богу... Вы всерьез думаете, что в официальном Вашингтоне кого-то волнуют страхи американского "быдла"?
Да неужели? :) А чего же тогда по всем каналам, связанным с этой верхушкой раскручивается антироссийская истерия "русские сделали это"? Это чтобы еще больше боялись и дергались? Война еще не началась - они там уже в истерике. Не логично по вашей схеме.
Им нужен страх населения. Причем именно против нас, а не против сирийцев или иранцев.

И на счет серьезной крови - вы думаете, наши власти будут рады положить кучу наших солдат в далекой Сирии и не боятся реакции нашего населения?
Именно поэтому вероятность пальбы по аборигенам и "ихтамнетам" (и нашим, и амерским) - это самая дешевая альтернатива в ситуации, когда другая - "в этой речке утром рано утонули два барана".
В афгане амерские ихтамнеты стреляли по нашим. Во вьетнаме наши ихтамнеты мочили янки. В ситуации, когда в зоне конфликта официально присутствуют обе стороны - прилетать будет по аборигенам и по непризнанным.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:28

AlexMoscow Wrote:
Вот вы забавный, ей богу.

Нет это вы забавный, если думаете что сейчас дело могут решить пару сотен томагавков, вообще-то называть любой народ быдлом это хрень, тем более что ракеты направлены на КП именно официального Вашингтона, во вторых я служил в момент Корейского Боинга, когда на кнопку могли нажать в любой момент, ничего пережили, а в третьих ваше хреновое мнение о том что власти бросят солдат в Сирии это всего лишь ваше хреновое мнение, не более того....

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:32
12k сообщений+

yaros66, а давайте вы не будете придумывать за меня "мое мнение", а?
Сама придумала-сама обиделась - это свойственно для женской половины населения, а не для тех, кто "служил во времена корейского боинга".

Сколько наших "играющих тренеров" погибло во вьетнаме, корее и других опосредованных конфликтах? Почему вы думаете, что тут все будет по-другому, если амеры взвинтят ставки?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 июл, 2017, 1:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:34

AlexMoscow Wrote:
а давайте вы не будете придумывать за меня "мое мнение", а?

Укажите где и не хамите, для начала, а во Вьетнаме Амеров намного больше погибло чем наших тренеров, опять хрень несете...

Последний раз редактировалось yaros66 02 июл, 2017, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:36
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Укажите где и не хамите
Указываю:
yaros66 Wrote:
а в третьих ваше хреновое мнение о том что власти бросят солдат в Сирии

Достаточно? Не надо придумывать за меня мое мнение.
yaros66 Wrote:
во Вьетнами Амеров намного больше погибло чем наших тренеров, опять хрень несете...

А в Афгане наших погибло очень много, против единиц или десятков их "тренеров". И что?
Проблема в том, что тут официально присутствуют и наши и амерские войска, плюс и с нашей и с амерской стороны есть "специалисты узкого и широкого профиля", формально не имеющие отношения к МО государств. И таких довольно много и действуют они в боевых порядках аборигенов.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:41

AlexMoscow Wrote:
Достаточно?

И че сами сказали, что наши допустят амеровские удары по нашим ЧВК, так что незачот, и недостаточно...
AlexMoscow Wrote:
А в Афгане наших погибло очень много, против единиц или десятков их "тренеров". И что?

И это по-вашему доказывает, что амеры пойдут на серьезную заварушку, с сухопутными силами? Опять же с кем с Курдами? Так против Турок получается, так что ваши теории мимо.

Последний раз редактировалось yaros66 02 июл, 2017, 1:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:42
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
И че сами сказали, что наши допустят амеровские удары по ЧВК, так что незачот

Аха... То есть если амеры навернут по сирийской базе, где неформально будут присутствовать те, кого там нет - мы сразу ударим по американским самолетам и кораблям в открытую? Ну-ну...

Проецируем ситуацию на Вьетнам. Амеры нанесли удар по развертываемой точке ПВО, где был наш персонал среди местных - мы сразу ударили с наших боевых кораблей по аэродромам штатов.... Ага. Все так и было перед третьей мировой.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 июл, 2017, 1:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:44

AlexMoscow Wrote:
То есть если амеры навернут по сирийской базе

Либо вы таки что-то знаете, либо вы командуете американцами, и что когда они вдарят? Они по Шайрату когда пуляли, боялись наших задеть....

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:47

AlexMoscow Wrote:
Проецируем ситуацию на Вьетнам. Амеры нанесли удар по развертываемой точке ПВО, где был наш персонал

Опять мимо, одно дело когда по спецам вдарить, кстати когда они до этого завалили несколько амеровских самолетов, другое дело по официальной базе....Так что сравнение неуместно....

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:49
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Они по Шайрату когда пуляли, боялись наших задеть....

Они боятся пройтись по нашим военным на местах их дислокации. Не по ЧВК - судьба "зеленых туристов" - это вопрос за рамками дипломатии.
И когда веером шли сообщения, что наши бомбой вскрыли бункер с их "туристами" на севере Сирии - на высшем уровне это даже не обсуждалось.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 июл, 2017, 1:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:50
оби ван кеноби

Я не говорю что пиндосы убегут сразу плакаться.. Я утверждаю, что у нас выбора нет, мы будем отвечать логично и достойно на каждый новый вызов. Это у них есть выбор: посыл от Филипин, прочие комплексы или попробовать сыграть в ядерную войну с Россией.
Без споров - ставки на порядки порядков разные!
Пиндосы уже не раз тихо умывались и уходили когда просчитывали что их там не пляшут.
Они имеют одну сторону для нас хорошую - деньги считать!
Что вы пугаете этим непрофесииональным видосом полухохла?
1500 томагавков, куйня какая...
2 полка с-300, войсковой с-300в4, общий колпак от полка с-400, морской с-300 и большое число Панцирей, Торов, Буков2м, наряду с полком авиации, размещенных на берегу Искандеров, Балов, Бастионов, мощной РЭБ, уже продемонестрированных в бою и всё это на территории союзного государства, по официальному приглашению официальной власти - это однозначный довод для пиндосни даже не пробовать! По моим прикидочным подсчетам, группировка ПВО может одновременно сопровождать все 1500 целей, обстреливать около 150 новых целей в течение в среднем каждой 1 минуты цикла, далее в течение 2-5 секунд захват новых 150 целей... С учетом тихоходности топоров и скорости ЗУР от 2 до 7 км/сек, при 20-30 мин полета Топоров, у них не много шансов. И это я не считал действие полка авиации по уничтожению целей. И уж если кто то рискнул сказать А в этом деле и лупанул 1500 топоров, то он должен отдавать отчет, что он уже труп, и мама его, и жена, и дети тоже!
Просто Искандеры, Балы, Бастионы и авиационное ракетное вооружение не будут спокойно наблюдать, пиндосы это понимают.
Что вы хотите мне сказать - что они меньше нашего боятся смерти и что вот так просто готовы камешек переброситть на нашу сторону и ждать вмочим мы их или нет, при полном наличии права вмочить и даже полной обязанности это сделать?
Их задача проще - чтобы дальше жить, им достаточно просто не лезть на рожен, а тявкать изза угла и иногда устраивать провокации...
Ну не стоит никакое "вложенное бабло" риска погубить всю свою страну и человечество!
Еще раз повторяю и не принимаю пустой болтовни супротив, что у пиндосов хуже диспозиция - "домик" у нас, мы там обосновались по полной, по закону и НИЧЕГО они сделать не смогут! Пугать нас там - все одно что пугать в России!
Какая у них ставка? Бабло? Так ищё папечатают своих фантиков...
Труба для союзников чтобы насолить России? Весомо...
Но не рисковать же поджариться в ядерноой войне!
Да и 1500 томагавков в Сирии - это 3 млрд баксов разом на ветер ради собственной гибели ради мальчишества!
Такое стратегическое применение по их же алгоритмам возможно только в случае явного нападения или прямой угрозы начала её на США и только!
Только в Карибах, когда мы на прямую наводку поставили наши ракеты, они приступили нас пугать неизбежной войной и мы отступили!
Где плять тут неизбежное нападение на США?
И даже 1 трлн долл потери в Сирии для них - это муйня по сравнению с ценой всей Америки, в сотни триллионов долларов!
Думать же надо!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:51
апостол

AlexMoscow Wrote:
allfronts Wrote:
Это лишь ваши "экспертные" оценки.

Не мои. Но вы можете скакать и махать флагами - вам можно :) Каклы тоже обожают делать глобальные перемоги из пустяков, причем заранее.

yaros66 Wrote:
Да ну прямо таки по Иранцам...

Кстати по нашим "ихтамнетам" из ЧВК тоже будет прилетать. И тоже без дипломатических последствий, потому что "их там нет".

Это не более, чем мнение. Факты в том, что партнеры США по НАТО оплатили строительство СП 2

ЧВК - говорили, что неплохо прикрыты РЭБом. Вы вообще - про ЧВК хоть что то знаете? Не боятся по ним американцы пройтись,ага....Ну только чего то не проходятся, но то - такое....

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:53

AlexMoscow
К чему это вы все, ведете вы думаете Амеры совсем придурки? Наши тоже их советников немало покрошили, работа такая. А что касается всеобщей войны у меня до Адмиралтейских верфей, ( где делают подводные лодки 5 минут ходьбы) до метро , -ближайшего бомбоубежища гораздо дальше, так что если накроет все равно не успею....Чего рыпаться?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 1:59
12k сообщений+

allfronts Wrote:
ЧВК - говорили, что неплохо прикрыты РЭБом.

Так и Сирия вся С-400 прикрыта. Что не помешало амерам безнаказанно навернуть по САА в Дэйр эз Зоре. Самолетами с живыми пилотами, а не тупорылыми топорами.

allfronts Wrote:
Ну только чего то не проходятся, но то - такое....

вот именно, что такое. Это вопрос следующего хода в этой партии.
Если вы верите, что амеры из боязни попасть по нашим ЧВК свернут свою активность в сирии и уберуться несолоно хлебавши восвояси - ну флаг вам в руки.
Это было бы очень хорошо. Но слишком хорошо, что бы быть правдой.

И да. Я не думаю, что наши будут сильно разбираться, есть ли среди бородатых амерские ЧВКашники. Сверху плохо видно.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 2:01

AlexMoscow Wrote:
Так и Сирия вся С-400 прикрыта.

С-400 прикрывает конкретный объект,а не всю Сирию..... ерунду не пишите....

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 2:02
оби ван кеноби

Ну пустят они опять по шайрату 50 топоров, ну долетят 10 и будут сбиты сирийскими Пацирями ( поди докажи чьими!), да и наши запросто будут сбивать ведь из договора вышли по взаимодействию, и предупредили что у топора на лбу не написано куда летит поэтому наше его уничтожение - просто обязательно, похвально и даже пиндосы хрен питюкнут ибо так же поступили бы...
Мы многое не знаем, но изучая тактику ПВО в Египте, Вьетнаме, я знаю, что наши всегда делали нежданчики, запасы оружия и готовили нацкадры в огромном количестве.
Наш плюс ещё в том что нам там выигрыш не нужен, а бардак вполне приемлем, мы под шумок долбанём и вышибем из игры Саудитов. Медведь мирно спит пока не разбудили...
Не те у них возможности чтобы против нас лезть не имея ясных и достаточно стоящих целей... А таких нет...

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 2:02
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
С-400 прикрывает конкретный объект, ерунду не пишите....

Конкретные объекты прикрывают буки и панцири. С-400 прикрывает участки ТВД размером в пол Сирии. Вам milanese выше целую лекцию прочитал.
Quote:
2 полка с-300, войсковой с-300в4, общий колпак от полка с-400, морской с-300 и большое число Панцирей, Торов, Буков2м, наряду с полком авиации, размещенных на берегу Искандеров, Балов, Бастионов, мощной РЭБ, уже продемонестрированных в бою и всё это на территории союзного государства, по официальному приглашению официальной власти - это однозначный довод для пиндосни даже не пробовать!

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 июл, 2017, 2:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 2:04
апостол

AlexMoscow Wrote:
allfronts Wrote:
ЧВК - говорили, что неплохо прикрыты РЭБом.

Так и Сирия вся С-400 прикрыта. Что не помешало амерам безнаказанно навернуть по САА в Дэйр эз Зоре. Самолетами с живыми пилотами, а не тупорылыми топорами.

allfronts Wrote:
Ну только чего то не проходятся, но то - такое....

вот именно, что такое. Это вопрос следующего хода в этой партии.
Если вы верите, что амеры из боязни попасть по нашим ЧВК свернут свою активность в сирии и уберуться несолоно хлебавши восвояси - ну флаг вам в руки.
Это было бы очень хорошо. Но слишком хорошо, что бы быть правдой.

Опять вы шарик под стаканчиками крутите, Сирия это Сирия, наши это наши. Я думаю, что не из боязни. Я думаю, что со строительством СП2, присутствие США в Сирии просто потеряет смысл. А для Америки эта война тоже - репутационные потери, то есть у них нет хорошего выхода - любой плох. Но в то, что ради сохранения лица они начнет 3-ю Мировую с сомнительным для себя исходом - я не вер, в том числе потому что НАТО не монолит. Кого поддержит Турция - еще вопрос, да и в Европе как мы видим (по тому же СП2) мнения не в пользу США.
Так что там про ЧВК - что вы про них знаете то?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 2:05

AlexMoscow Wrote:
С-400 прикрывает участки ТВД размером в пол Сирии.

Ещё раз не пишите ерунды, и буки и панцыри и С-400 все вместе прикрывают конкретные объекты, это называется эшелонированной зоной ПВО объекта, то что их радары видят самолеты по всей Сирии, не озачает что они должны пулять по ним, это делается только при угрозе объекта прикрытия.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 2:09
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Я думаю, что со строительством СП2, присутствие США в Сирии просто потеряет смысл.

А вот это ваше "экспердное мнение".
На самом деле все строго наоборот. Получив СП-2 они будут еще больше заинтересованы в арабской прямой ветке в европу.
Quote:
Ещё раз не пишите ерунды, и буки и панцыри и С-400 все вместе прикрывают конкретные объекты, это называется эшелонированной зоной ПВО объекта

Ну научите еще меня структуре ПВО и роли комплексов типа С-300 и С-400 :)
каждому объекту свой С-300, ага...

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 2:10

AlexMoscow Wrote:
Ну научите еще меня структуре ПВО

Да вас и учить ничему не надо, вы и так все знаете.... :mrgreen:Если бы у нас были такие командиры как вы пулять по всему что движется, давно бы ядерная зима настала....

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2017, 2:13
апостол

AlexMoscow
Короче, про ЧВК вы ни фига не знаете, то что за строительство СП2 платят европейцы скромно опускаете. Пугаете нас американцами. Причем - как всегда без фактов, одни страшилки. Почему до сих пор американцы так и не ударили по нашим пояснить не можете.
Вывод - вы лично либерал.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1434, 1435, 1436, 1437, 1438, 1439, 1440 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа