skroznik Wrote:
Результаты напечатаны в научных жкрналах - читайте.
То есть У ВАС ответа нет.
skroznik Wrote:
Но главный результат, на мой взгляд, иной - шаг вперед в области космической техники и технологий.
Я недавно вас об этом уже спрашивал - на чем летать будут... Вы вопрос проигнорировали, на что имеете полное право.
Но уж если вы САМИ вернулись к вопросу "техники и технологий", то соблаговолите пояснить более развёрнуто - что принципиально нового, прорывного, сделано в этом направлении.
skroznik Wrote:
Они уже не только от разработок керосинок отказались и перешли на водородные движки следующего поколения, но и уже вовсю ионные маршевые двигатели в межпланетных полетах используют.
Простите, но ни водород, ни ионные двигатели, никаким "шагом вперёд" не являются. Это всё та же вёсельная лодка, только поменяли форму вёсел и конструкцию уключины.
skroznik Wrote:
PS А каков у нас результат "научных исследований" на МКС?
Не могу знать...
Понимаете, я не являюсь прославителем пилотируемой орбитальной программы, в частности МКС. Поэтому я не должен знать ответы на подобные вопросы.
В отличии от вас, через раз прославляющего американские космические достижения. Раз уж вы их прославляете, то должны знать, за что именно.
skroznik Wrote:
А зачем мы громадные деньги на МКС тратим при отсутствии результата?
Выше я уже ответил на этот вопрос в общем.
Сейчас остановлюсь на частностях.
Как я полагаю, результатом является сохранение космической отрасли как таковой. То есть действие ради действия.
Если американцы действительно летали на Луну, то мы видим прекрасный пример утраты технологий и производственного потенциала. Если Россия сейчас откажется от пилотируемых орбитальных полётов, то может повторить этот печальный опыт.
Возможно, есть и другие причины. Об некоторых я смутно догадываюсь, но мои догадки не обоснованы, поэтому я оставлю их при себе.
skroznik Wrote:
Они понятно - строят и испытывают новую технику для освоения космоса.
Вы опять затронули эту тему.
Поэтому я имею моральное право вновь задать вопрос - какую именно "новую технику", в чем её "новизна", какое преимущество перед старой техникой она имеет, и каковы реальные перспективы в "освоении космоса"?
ЗЫ. Вы уж простите, что я задаю так много вопросов... Вы ведь физик, занимаетесь прославлением американских успехов, и должны разбираться в этих вопросах.