Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1432, 1433, 1434, 1435, 1436, 1437, 1438 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 18:41
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
оби ван кеноби

Warnings: 1
777Саша777 Wrote:
RINga Wrote:
ехать в города, где деньги крутятся или ехать на вахту на Севера.

а деревня где?
жить можно не только имея деньги
жить можно живя в деревне

Не все хотят жить в деревне. Жизнь в городской инфрастуктуре проще.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 18:47
оби ван кеноби

VIST57 Wrote:
Число активных случаев — 1277
Число проведенных тестов — 4234.
Итого получаем 30% положительно сработавших тестов.

Посмотрите еще раз внимательно на картинку, вот приведу её полностью
Изображение

А теперь осознаем её и еще раз посчитаем проценты. 1277 АКТИВНЫХ случаев - это те, кто болеет на данный момент, а заразились день, два, неделю, а то и месяц назад. А вот 157 - это вновь выявленные по тестам за день, которых было за сутки 4232. Т.е. после проведения тестов, 3,7% от них были положительные. И эту цифру нельзя назвать точной, так как результат тестов приходит не день в день. Но и явно не 30%.

И да.
VIST57 Wrote:
В том-то все и дело. Если самостоятельно думать не научили в начальной школе, то потом труба.

Последний раз редактировалось lanist 10 дек, 2020, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 18:47
Globetrotter

RINga Wrote:

жить проще
но и сама "жизнь"-проще
"ущербные люди" (прости меня Господи!), они даже горизонта не видят ... годами!!!!

ПС lanist, намекает об оффтопе

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 19:54
оби ван кеноби

Warnings: 1
777Саша777 Wrote:
RINga Wrote:

жить проще
но и сама "жизнь"-проще
"ущербные люди" (прости меня Господи!), они даже горизонта не видят ... годами!!!!

ПС lanist, намекает об оффтопе

Горизонт даже в Москве можно из окна увидеть )). Жизнь проще и жить проще пока коммунальные структуры как часы работают. А так-то оно без удобств в деревне проще, душевнее и надёжнее ))

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 20:05

Гинцбург назвал устойчивыми к COVID людей с высокими интерферонами

https://ru.rt.com/he1d

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что люди с высоким уровнем интерферонов могут быть условно устойчивыми к коронавирусу.

«Я в первый раз слышу о природной резистентности к коронавирусу. Естественно, она может быть у тех людей, у которых высокий уровень всех интерферонов и альфа-интерферонов в первую очередь. Если у человека действительно в силу каких-то природных изменений наследственных интерферон вырабатывается в высоком количестве, то у него будет резистентность», — приводит РИА Новости его слова.

Он отметил, что таких людей можно условно считать устойчивыми, причём не только к COVID-19, но и ко всем РНК-содержащим вирусам.

При этом, по его словам, гарантии, что интерферон будет вырабатываться стабильно на достаточно высоком уровне, нет

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 20:17

Ульдемир Wrote:
... прожигают жизнь в какой-то вечной погоне, пьют тонны антидепресантов и опа...жизнь вступила в фазу осени...

Именно, что прожигают.
"Нельзя это жизнью назвать" (с) - и там уже не свой, и здесь никогда своим не станешь - есть с чего глотать антидепрессанты, ибо в определённый момент со всей предельной ясностью станет понятно - этим "черновиком" жизнь и закончится ( никакого "чистовика" не будет).

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 20:58

Perf Wrote:
VIST57 Wrote:
Вот смотрите.

https://testi-na-coronavirus.ru/voprosy-i-otvety/kogda-delajut-povtornyj-test-na-koronavirus/

Я ещё весной читал, что тест на коронавирус выполняют для одного человека по 2-3 раза.

Иными словами - у человека три раза взяли пробы на "корону". Один раз тест дал положительный результат, что позже подтвердилось симптоматикой. А вовсе не у одного из трёх протестированных.

Вы инженером называетесь. Не гуманитарием каким-то.
Вам, что не понятно, что эти цифры за один день? У человека за один день, три раза пробы брали? Как же так можно?
Вы сомневаетесь в метрологии?
Ладно. Вот близкий Вам пример, как электрику.
Это шкала советского тестера.
Изображение
Видите стрелка указывает на число 15. Будем считать, что это 15А.
Два вопроса.
Сколько в цепи реально ампер? Если это постоянный ток, и если это переменный?
Подумайте над этим. Может быть из глубин памяти что-то всплывет из метрологии.
Perf Wrote:
Возник вопрос: вот трансурановые элементы. В атомных количествах их открывают. И вот, наконец, подтверждено - какой-нибудь нильсборий открыт. Что это значит?

А здесь просто кошмар. Я уже не спрашиваю где вы учились на инженера.
Но зачем вы прогуляли советскую школу?
В отличии от современных школьников, советские школьники знали, что трансурановые элементы никто не искал и не открывал, потому, что их в природе не существует (их нельзя извлечь из руды даже в атомных количествах). Их делали. Это искусственно созданные химеры. Как правило короткоживущие и поэтому сильно радиоактивные.
Получают их путем слияния ядер тяжелых элементов. В малых количествах - на ускорителях, в более-менее больших количествах в ядерных реакторах.
Поэтому они и реакторы, а не ядерные нагреватели. Вы думаете, что эти реакторы делались, чтобы греть воду и получать электричество? Нет. Это побочный продукт.
Плутоний нужен был, для «едрено-батона».
Perf Wrote:
Что его не было в предыдущей сотне экспериментов и учёные-физики врали?

Да. Его не было в предыдущих экспериментах. Потому что ядерная реакция «не шла».
Были не те материалы для облучения, не те энергии облучающего пучка… Да мало ли чего не было. А все эти параметры искали «на ощупь», методом научного тыка, потому и экспериментов сотни.

PS
А бывают и врут. Ну не совсем врут, просто выдумывают на пустом месте.
Вынуждено выдумали нейтрино когда стал нарушаться закон импульса.
Причем по горячке сказали, что эта частица материальна. Но только такая «склизкая», что без задержки проходит насквозь не только через все физические приборы, но даже через земной шар. Поэтому она есть, но ничем не регистрируется... :mrgreen:
А когда стал нарушаться закон сохранения энергии, выдумали калибровочные фотоны.
Но в этот раз поступили умнее. Сразу сказали, что эта частица виртуальная. А коль она виртуальная, ей можно все. Можно и закон сохранения энергии нарушать.
И тут у них поперло. Частицы стали открывать (выдумывать) чуть ли не каждый день.
Сначала выдумал частицу, а потом ее можно искать до посинения. (бозон Хикса…)
Почитайте про калибровочные фотоны. После них и кварков я перестал интересоваться этим цирком.
Еще одно глобальное вранье - «гравитационные волны». За это вранье группа «ученых» получила нобелевку.
А «темная материя»? А уставшие фотоны? Этому вранью нет числа. Это уже стало не наукой, а способом кормления.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 21:00
Globetrotter

попуститесь

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 21:19

lanist Wrote:
VIST57 Wrote:

Посмотрите еще раз внимательно на картинку, вот приведу её полностью
Изображение

А теперь осознаем её и еще раз посчитаем проценты. 1277 АКТИВНЫХ случаев - это те, кто болеет на данный момент, а заразились день, два, неделю, а то и месяц назад. А вот 157 - это вновь выявленные по тестам за день, которых было за сутки 4232. Т.е. после проведения тестов, 3,7% от них были положительные. И эту цифру нельзя назвать точной, так как результат тестов приходит не день в день. Но и явно не 30%.

И да.
VIST57 Wrote:
В том-то все и дело. Если самостоятельно думать не научили в начальной школе, то потом труба.

В вашей первой табличке строчка «новые случаи заражения» была обрезана. А активные случаи выгладили как «новые». Вы бы всю табличку показали…
А так ведь этих друзей не поймешь. Они ведь все, что угодно могут назвать, как угодно.
Например концентрацию вируса называют вирусной нагрузкой…
А так все нормально. Никакого вранья. По прежнему 3%. Признаю невольную ошибку.
А теперь читаем про техническую погрешность и видим, что результат ниже этой погрешности. А значит он недостоверен. Такой прибор можно использовать только, как индикатор. В данном случае он говорит, что среди протестированных 4232 человек есть инфицированные. И все. А полученным цифрам доверять нельзя.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 21:28

В Москве рассказали о нарушениях требований по COVID-19 в организациях города

https://ru.rt.com/he0w

С начала осени в Москве было выявлено более 18,5 тыс. нарушений требований по коронавирусу в организациях.

«С 1 сентября в ходе проверок было зафиксировано более 18,5 тыс. нарушений организациями и предприятиями установленных требований», — цитирует РИА Новости начальника главного контрольного управления столицы Евгения Дачникова.

Он отметил, что за повторные нарушения на данный момент приостановлена деятельность 196 юридических лиц.

Также было выявлено более 196,5 тыс. нарушений перчаточно-масочного режима со стороны граждан.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 21:48
оби ван кеноби

VIST57 Wrote:
В вашей первой табличке строчка «новые случаи заражения» была обрезана.

1.Это была не моя табличка, а olga k.
2. Человек дал ссылку на статью, где была не обрезанная табличка.
3. Мы уже почти год живем с понятиями "Заболело в общем", "Вновь выявленные случаи", "Выздоровевшие", "Активно болеющие". Просто надо внимательно читать., а не набрасываться с обличениями на человека, хотя сам не разобрался.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 21:52

Есть ещё разум у людей:
Quote:
Присяжные оправдали калининградских врачей Белую и Сушкевич по делу о смерти недоношенного младенца в 2018

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 22:01
12k сообщений+

Quote:
Пopтфель Мuнuстра ретвитнул(а)
DW на русском
@dw_russian
·
9 дек.
Самая эмоциональная речь Меркель с начала пандемии. Канцлер Германии выступила за жесткий локдаун в Германии на Рождество

видео с титрами
https://twitter.com/i/status/1336678218280079369

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 22:50
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Вы инженером называетесь. Не гуманитарием каким-то.

Я не называюсь, а являюсь инженером. У меня ващет две благодарности от Минатома в трудовой. Так что нинада инсинуаций.

VIST57 Wrote:
Вам, что не понятно, что эти цифры за один день? У человека за один день, три раза пробы брали? Как же так можно?

Вот вы заелозили.
Не покажете - а где и кто написал, что то, что вы объявили тут - это у ОДНОГО человека за ОДИН день?
Вы сообщили, что анализы имеют точность в 30% - и попытались выдать это за лживость анализов. А когда выяснилось, что анализы у одного человека берут несколько раз, и вовсе не в один день - вдруг стало очень неудобно?

VIST57 Wrote:
Два вопроса.
Сколько в цепи реально ампер? Если это постоянный ток, и если это переменный?
Подумайте над этим. Может быть из глубин памяти что-то всплывет из метрологии.

Один вопрос - а вы как считаете? С учётом погрешности, указанной на шкале.
С точностью до четвёртого знака после запятой :mrgreen:
Не удалось подловить, да?

Не-не, вы ответьте. У вас же есть правильный ответ на свой вопрос. И чтоб с точностью, которую я назвал. Может - действительно из глубин памяти что-то всплывёт Изображение

VIST57 Wrote:
Perf Wrote:
Возник вопрос: вот трансурановые элементы. В атомных количествах их открывают. И вот, наконец, подтверждено - какой-нибудь нильсборий открыт. Что это значит?

А здесь просто кошмар. Я уже не спрашиваю где вы учились на инженера.
Но зачем вы прогуляли советскую школу?

В отличии от современных школьников, советские школьники знали, что трансурановые элементы никто не искал и не открывал, потому, что их в природе не существует (их нельзя извлечь из руды даже в атомных количествах). Их делали.

Та ви шо?А у нас в классе, в советской школе, наверное, я один про это знал. Причём вы соврали. Их именно что открывали. И всем в классе было это неизвестно - кроме меня. Так что не "советскИЕ школьникИ", а "советский школьник". Один на полсотни. А, нет - два. В параллельном классе был ещё один - мы в той олимпиаде вместе участвовали. Так что - два на 70.

Что - опять подловить не удалось? Я ващет призёр областной школьной олимпиады по химии 82 года, вместе с тем парнем.

===
Не, я понимаю, зачем вы это всё.
Вашего соратника я забил ногами под шконку, как он и заслужил. Осталось что? Попытаться выставить дураком меня. Не вышло. И не пытайтесь больше - не хотелось бы с вами ссориться.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 23:23
12k сообщений+

Вот просто поражает инфантилизм некоторых участников форума, знаете что, если я заболею(тьху три раза), я ни кого не буду обвинять ни конституцию, ни правительство, ни маски, ни прививки.. это значит я сам лоханулся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 23:36
кирилл и мефодий

Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в октябре достигло 22 571 человека, следует из данных Росстата, собирающего медицинские свидетельства о смерти из Единого госреестра ЗАГС. Таким образом, октябрь стал рекордным по числу умерших с новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии в России, в том числе рекордным и по случаям, где COVID признан основной причиной смерти.

Основной причиной смерти COVID-19 в октябре стал для 11 630 человек: он идентифицирован в полном объеме при жизни, или посмертно сделан положительный тест на новую коронавирусную инфекцию.
У 2266 умерших вирус не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19.
COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений иного заболевания для 1711 человек.
У 6964 человек COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений иного заболевания.
Общее число умерших с COVID-19 за апрель—октябрь (с учетом всех четырех категорий) достигло 78 623 человек (из них 2825 скончались в апреле, 12 669 — в мае, 12 335 — в июне, 10 371 — в июле, 7673 — в августе, 10 179 — в сентябре и 22 571 в октябре).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/12/2020 ... 7634033000

Изображение

Последний раз редактировалось андрей610 11 дек, 2020, 0:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 23:37
12k сообщений+

Ну есть же здравый смысл в конце концов у взрослых мужчин и женщин!
Верите вы в коронавирус не верите, заговор это мировой или что не важно
Просто надо соблюдать элементарные правила для защиты своего здоровья и своих близких.
1. Избегать участия в массовых мероприятиях( копирамидаент-концерт разрешили все поперлись- виноваты власти, а сами дб)
2. Носить маски в общественных местах (коммент- а не с пеной у рта доказывать их неэффективность дб)
3. Использовать дезинфицирующие средства, протирать руки, поверхности столов, дверные ручки.
4. На работе вопросы не требующие личного присутствия решать по телефону.
5. Совещания проводить через тим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2020, 23:41
кирилл и мефодий

Krugomer Wrote:
Ну есть же здравый смысл в конце концов у взрослых мужчин и женщин!
Верите вы в коронавирус не верите, заговор это мировой или что не важно
Просто надо соблюдать элементарные правила для защиты своего здоровья и своих близких.
1. Избегать участия в массовых мероприятиях( копирамидаент-концерт разрешили все поперлись- виноваты власти, а сами дб)
2. Носить маски в общественных местах (коммент- а не с пеной у рта доказывать их неэффективность дб)
3. Использовать дезинфицирующие средства, протирать руки, поверхности столов, дверные ручки.
4. На работе вопросы не требующие личного присутствия решать по телефону.
5. Совещания проводить через тим.

6. Не скулить раньше времени.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 0:02
12k сообщений+

андрей610

хде Вы тут скулеж увидели???
Сейчас наоборот, если кто то скулить начинает-я строго говорю-замолчи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 0:07
12k сообщений+

Кста у нас в гардеробе для рабочих я поставил УФ лампы с датчиками, только включение у них наоборот, как только чел заходит, лампы сразу выключаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 0:26

Banned: by 2 warnings
Иценков Wrote:
Maikle Wrote:
В СССР добровольцы пошли бы работать в больницы, а не устраивать "пир во время чумы".

Однако, вы не пошли служить в Афганистан добровольцем. И в Чернобыле вас никто не видел. "Доброволец" хренов.
.

Спасибо модераторам! Через афган прошло много людей и я, тогда школьник, встречал многих и слышал многие рассказы. Далеко не все были героями.Я посторонний на форуме, Иценкову не верю. на войну не хочу

Последний раз редактировалось из Калининграда 11 дек, 2020, 6:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 0:43
12k сообщений+

на войну не хочу
-------------------------------------
тьху. тут еше и дезертиры

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 0:57

Krugomer Wrote:
на войну не хочу
-------------------------------------
тьху. тут еше и дезертиры
Латыш сказал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 1:08
12k сообщений+

из Калининграда

Че это я латыш?) А ты немец тогда что ли, если в Калининграде живешь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2020, 5:38

Krugomer Wrote:
из Калининграда

Че это я латыш?) А ты немец тогда что ли, если в Калининграде живешь?
:mrgreen: Вы есть оккупант и противник "северного потока". А я потомок прусов, вернувшийся на свою историческую родину. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1432, 1433, 1434, 1435, 1436, 1437, 1438 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа