Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 0:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1432, 1433, 1434, 1435, 1436, 1437, 1438 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:00
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
*

v.tcepesh Wrote:
akm2 Wrote:
Мы из тех твикает иногда технику.

Повербте, я знаю, что это за зверь - "аудиофил". Ваши форумы - просто кладезь для поднятия настроения.
akm2 Wrote:
В основном это замена качественных кондеров на суперкачественные.

Ну вот видите? Уже повеселили :D
akm2 Wrote:
Ни одного кондера производства СССР в списке "супер" нет.

Убили. :lol: Кондеенсаторы, производства СССР... :shock: . Нет, К53 и ЭТО до сих пор в деле, но куда-то ставить их сейчас...

Причем наповал. Сразу поняли - ловить в теме радиокомпонентов Вам нечего. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:03
*

radioscanner Wrote:
akm2 Wrote:
А если речь идет о конденсаторах то аудиофилы точно знают какие конденсаторы крутые.

Я не фанат музыки класса Hi-End, безкислородной меди и прочих "наворотов". :mrgreen:
Помнится, с prizrak22 мы обсуждали эту тему. Это целый пласт "новой физики", новых теорий в акустике, новых технологий изготовления усилителей. Там психов больше, чем в этой теме. :dance:

Когда наш народ массово продавал КМ-ки, я их собрал в отдельную коробочку и решил, что продам только в самом крайнем случае... Когда будет совсем нечего кушать. (Было такое время в СССР-России).
И не пожалел. Лучше КМ ничего не помогает в борьбе с помехами при использовании цифровых микросхем.
:up:

Да не об этом речь. Все споры решаются на прослушке. Спорить в инете не слушая, это смешно. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:07

radioscanner Wrote:
Лучше КМ ничего не помогает в борьбе с помехами при использовании цифровых микросхем.
:up:

Так ведь не просто так их на шины питания вешали. Я свой запас тоже до сих пор юзаю.
Да, кстати - у нас на РРС до сих пор живут К50-3 и К50-12 70-х годов выпуска. И замены не требуют. Об ЭТО я даже не говорю.
akm2 Wrote:
ловить в теме радиокомпонентов Вам нечего.

Вьюнош, идите на аудиофорум. Там Вас поймут и утешат.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:11
*

v.tcepesh Wrote:
Вьюнош, идите на аудиофорум. Там Вас поймут и утешат.

Бачите дедусю, как Вы слились мгновенно? Даже ссылочек не постил, уже пожелтели.)))

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:23
апостол

Warnings: 1
akm2 Wrote:
Боюсь и здесь Вы проиграете если будете спорить о качестве советских радиодеталей в сравнении с западными, тем более американскими.

как спец, в радиотехнике, могу сказать, по функционалу амровские детали достойны похвалы. а по качеству исполнения откровенное гавно. и это факт.
если хотите специально для Вас могу промерить древние советские детали, (50-70 годов прошлого столетия) и современные .
у мну, даже те самые к50-6 есть. но не ереванские. ... :smith:
radioscanner Wrote:
Зря. Читайте, что написали люди, которые принимали непосредственное участие в "лунной гонке":

почему зря ? Вы , что пытаетесь запретить альтернативную точку зрения ? :pp: что за геноцид ? :shock: увы, я Вас разочарую, не получится. :mrgreen:
skroznik Wrote:
PS А каков у нас результат "научных исследований" на МКС?

этого мало ?

skroznik Wrote:
Разбирать что там усмотрели на Луне идиоты у американцев с пером и молотком у меня нет никакого желания - это удел дураков.

реально ничего не усматриваю. и так знаю что упадут одновременно. меня лично интересует другое, был ли этот опыт запланирован в программе полета, и нахождения на луне ? , если не был, то каким образом цуп это допустил ? , ведь насколько я понимаю, программа пребывания до секунд рассчитана, и на демонстрацию опыта Ньютона, явно времени не хватало.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:26
11 000 сообщений+

v.tcepesh Wrote:
Об ЭТО я даже не говорю.

ЭТОшки текут. Заработал денюжку за рацпредложение, как избежать повреждение аппаратуры при протечке ЭТОшек.
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:31
Кот, гуляющий сам по себе

prizrak22 Wrote:
реально ничего не усматриваю. и так знаю что упадут одновременно. меня лично интересует другое, был ли этот опыт запланирован в программе полета, и нахождения на луне ? , если не был, то каким образом цуп это допустил ? , ведь насколько я понимаю, программа пребывания до секунд рассчитана, и на демонстрацию опыта Ньютона, явно времени не хватало.

В любой пилотируемой программе предусмотрен резерв времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:35
апостол

skroznik Wrote:

и обязательно найдется перо. :up: и есно лунный вакуум. :friend:
принято.
:pop:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:40
*

prizrak22 Wrote:
как спец, в радиотехнике, могу сказать, по функционалу амровские детали достойны похвалы. а по качеству исполнения откровенное гавно. и это факт.
если хотите специально для Вас могу промерить древние советские детали, (50-70 годов прошлого столетия) и современные .
у мну, даже те самые к50-6 есть. но не ереванские. ... :smith:
radioscanner писал(а):

Судя по тому какую видео чушь, антинаучную, Вы постите, .... впрочем меряйте ))

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:46

radioscanner Wrote:
ЭТОшки текут. Заработал денюжку за рацпредложение, как избежать повреждение аппаратуры при протечке ЭТОшек.

Ну, у нас не текли ни разу. Удачная партия у нас? Или - неудачная у вас? Да ладно... Хотя танталовые кондюки течь не должны.
Я думаю, Вы и серию КЭ помните. Вот уж в том, что они способны прожить 40 лет я нисколько не сомневаюсь. Думаю, тогда и у амеров было что-то подобное.
Вот живучесть ЛБВ - под большим сомнением.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:50
Кот, гуляющий сам по себе

prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:

и обязательно найдется перо. :up: и есно лунный вакуум. :friend:
принято.

Не только перо - космонавт Гречко коньяк с собой возил.
А вообще американцы всегда предусматривали в своих полетах образовательный сектор программы.

PS То что ты выше на видео показал - это просто смешно. Пылевая плазма и плазменные кристаллы получены были на Земле кажется в 20 годах прошлого века.
Нынче на МКС мы ничем новым не занимаемся - только то что делается на Земле, но при условии - "а как это будет выглядеть в невесомости?"
Это и неудивительно. Научного модуля у нас на МКС до сих пор нет - состав научного оборудования - миниморум.
Самое ценное - это биологические эксперименты с МИР-а - просто повторяют - с новым "оборудованием" - американскими ноубуками.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:50
апостол

akm2 Wrote:
Да не об этом речь. Все споры решаются на прослушке. Спорить в инете не слушая, это смешно. :mrgreen:

да да, прослушка компонентов наше фсё. особенно когда колоночный кабель слушали. за пару килотон баксов, и как я нагло его заменил осветительным шнуром. за 3, 5 бакса за метр. и как охеревшая толпа, не могла поверить, что колоночный кабель звучал херово.. есно, они не знали, в какой момент времени замена произошла. зато против объективности, прослушивания слова не сказали...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:52
апостол

akm2 Wrote:

о, да тут специалист по звуку всплыл., привет коллега, у Вас межблочный кабель какой фирмы ? :friend:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:52
12k сообщений+

skroznik
Если у вас в вашем возрасте вообще хватит сил это прочитать :wink:

Заняло некоторое время, но я все равно осилила все ваши выкладки про старты спутников и черепашек к Луне, по СССР и США. Спасибо за подробную хронологию. Кстати, кроме потерявших 10% веса черепашек, кто-нибудь еще жив остался - мухи там были и червячки, - долетели обратно? Переживаю.

И вот что я поняла (заранее вас предупреждаю - только попробуйте меня потроллить на слово "поняла", мы на политическом форуме, а здесь девушки тоже... ответно стрессоустойчивые, сами знаете :D ):
СССР был гораздо впереди всех в построении дороги к Луне. Первым совершил посадку на поверхность. Поэтому мы первые и есть, застолбили. Затем, у амеров настала следующая серия аварий и недолетов. А СССР летал и фотографировал. Первые снимки обратной стороны Луны - наши. А дальше, я чувствую промышленный шпионаж. К сожалению, с того периода успешный. Потому что потом амеры успешно совершали мягкие посадки, в то время, как СССР постигла полоса неудач.
А потом, по годам в вашей хронологии у нас началась перестройка и распад страны. У Пиндостана такого не было. Они как жили без катаклизмов, так и жили. А мы еле дышали, чтобы вообще сохраниться, да какой космос вообще в то время...
Сегодня Путин выступал на Форуме в СПб, рассказывал как много мы достигли за недолгие последние годы покоя и стабильности, как создали задел на будущее время, какие прорывы совершили именно в области космонавтики, в том числе. Вирус Эбола победили именно российские ученые, а это примерно то же, что и на Марс приземлиться.
Мне не понятно, а почему вы так обожаете американские исследования в области космонавтики? :?:
- Что они там облетели - все планеты? Так то были международные проекты, только на амерских площадках разрабатывавшиеся, потому что Россия не могла в то время.
- Что они там - не интересуются околоземным пространством, сразу за пределы Солнечный Системы сиганут - правда, что ли? :shock: То же самое, что пропустить этап научного развития - пропустить лишнюю хромосому в науку и вся эволюция сорвалась... :lol2: ну, если вы поняли. :mrgreen:
- Что они там на водородные двигатели перешли - а вы их видели? Не, читать я тоже умею, все ваши ссылки и посты, но вы же не видели и в разработке участия не принимали, да? А в Роскомосе, где работает мой несчастный друг без интернета, такие двигатели тоже проектируются, только вас об этом не говорят. Пичалька. Мне тоже пичалька и плакалька. Не рассказывают мне, гадкие :cry2:
В общем, я вас, русского физика (вы же физик, да?), призываю (только попробуйте меня потроллить на слово "призываю" и далее в скобках по строке 4 поста... :lol: ) не идеализировать пиндосов и не гнобить Российскую космонавтику публично, а то у вас какое-то тотальное уныние во всех постах. Взбодритесь! gun
skroznik Wrote:
я "упрусь рогом" - вы не сможете доказать мне что небо голубое.

Даже я знаю, что оно не голубое. Толку-то вам упираться.
Вот как такое заявление:
skroznik Wrote:
умным себя никогда не считал.
Чисто по своему опыту работы в науке я хорошо знаю, что если в какой-то момент и возникает чувство удовлетворения своей головой - значит я чего-то недопонимаю.

как коррелирует с таким ханжеством:
skroznik Wrote:
усмотрели на Луне идиоты

skroznik Wrote:
у меня нет никакого желания - это удел дураков.

Лицемерный вы какой-то... или вас никто не понимает???

Последний раз редактировалось Елена Урал 17 июн, 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:54

prizrak22
Вы про полярность кабеля сказать забыли. И про кульную отожженную медь.
Короче - "теплый ламповый звук" рулит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:58
апостол

skroznik Wrote:
Не только перо - космонавт Гречко коньяк с собой возил.

ну я не космонаФт, но моя боевая фляга с коньячком всегда в моей дорожной сумке лежит. :mrgreen:
еще всякая всячина лежит, но вот теперь обязательно перо положу. вдруг на луну занесет, опыт Ньютона покажу. в резерв времени... :friend:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:59
*

prizrak22 Wrote:
akm2 Wrote:

да да, прослушка компонентов наше фсё. особенно когда колоночный кабель слушали. за пару килотон баксов, и как я нагло его заменил осветительным шнуром. за 3, 5 бакса за метр. и как охеревшая толпа, не могла поверить, что колоночный кабель звучал херово.. есно, они не знали, в какой момент времени замена произошла. зато против объективности, прослушивания слова не сказали...

Вы повторяетесь с этими тысячедолларовые кабелями. Я кстати нигде их не применяю, и не считаю их В АВТОМУЗЫКЕ а именно в ней мой интерес,а не в домашнем аудио, необходимыми,. Многие кaбеля я просто сам делаю. И давайте закончим с тестированием по инету, это глупо.

Последний раз редактировалось akm2 17 июн, 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 20:59
апостол

v.tcepesh Wrote:
Короче - "теплый ламповый звук" рулит.

конечно рулит ! :friend:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 21:03
*

prizrak22 Wrote:
akm2 Wrote:

о, да тут специалист по звуку всплыл., привет коллега, у Вас межблочный кабель какой фирмы ? :friend:

Та какой я там спец. Так рядом крутился.
Mежблочники Оленбах ss серии, белые. :friend:

Последний раз редактировалось akm2 17 июн, 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 21:03
апостол

akm2 Wrote:
Вы повторяетесь с этими тысячедолларовые кабелями. Я кстати нигде их не применяю, и не считаю их В АВТОМУЗЫКЕ а именно в ней мой интерес, необходимыми,а не в домашнем аудио. Многие кaбеля я просто сам делаю. И давайте закончим с тестированием по инету, это глупо.

автозвук это круто ! респект. не, я серьезно. в адских условиях эксплуатации автомобиля, звуковая техника это отдельная тема..
но это не моё. кайфа от автозвука не испытываю. но ребят по этому делу не раз консультировал. и самое сложное, это не кабели, и не усилители, а источник питания. от него все пляшет.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 21:09

НеПрохожий Wrote:
viewer740 Wrote:
Ещё раз - Коновалов за эталон берёт объективную физическую характеристику, спектр диффузного отражения лунного грунта.
Пластилин - это МОДЕЛЬ. Шляпа тоже.
Извержения вулканов на Луне всего лишь гипотеза, не имеющая подтверждений, но даже если это и было когда-то, то всё давным-давно засыпано слоем реголита от 3 до 20 метров толщиной и никакого родного цвета коренных пород увидеть не удастся. Ни издаля, ни вблизи.
Ну разве что склоны свежих кратеров или какие-нибудь особо крутые, отвесные поверхности скал. И то не факт в связи с необычайной липучестью тонкой фракции реголита в условиях глубокого вакуума.

http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392
"Наиболее близкий цвет оказался у шляпы. Другими словами, лунный грунт в Море Дождей визуально похож на цвет темно-коричневой кожаной шляпы и немного светлее верхней корки ржаного хлеба."
В данной ситуации ШЛЯПА ЭТО ЭТАЛОН!
ЭТАЛОН (франц. etalon - образец, мерило)
Насчет гипотезы, нет и наши и американы твердят одно и тоже:
Лунный грунт :
Состав основных пород лунного реголита
http://n1l3m.narod.ru/galaktika/nkk/02.htm
Название Класс Формула
Ильменит Титанистый железняк FeTiO3
Оливин Железомагниевый силикат (MgFe)2[SiO4]
Анортит Алюмосиликат кальция Ca[Al2Si2O8]
Пироксен Щелочные силикаты R2[Si2O6], где R — Na, Ca
Лунные метеориты подтверждают этот факт, наличия большого количества оливина в лунном грунте в районе лунных морей, они зеленоватого цвета:

Изображение
Изображение

А вот фиолетовые лунные метеориты:

Изображение
Изображение

Цвет коренных пород это одно, а цвет лунной поверхности, сплошь покрытой реголитом - это совсем другое. И оно бурое!
А минеральный состав реголита даёт один единственный эффект - это всё равно, что смесь всех красок с палитры, как я однажды говорил - максимум колориметрической энтропии
Так что вы ломитесь в открытую дверь, не признавая очевидного.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 21:11
*

prizrak22 Wrote:
akm2 Wrote:
Вы повторяетесь с этими тысячедолларовые кабелями. Я кстати нигде их не применяю, и не считаю их В АВТОМУЗЫКЕ а именно в ней мой интерес, необходимыми,а не в домашнем аудио. Многие кaбеля я просто сам делаю. И давайте закончим с тестированием по инету, это глупо.

автозвук это круто ! респект. не, я серьезно. в адских условиях эксплуатации автомобиля, звуковая техника это отдельная тема..
но это не моё. кайфа от автозвука не испытываю. но ребят по этому делу не раз консультировал. и самое сложное, это не кабели, и не усилители, а источник питания. от него все пляшет.

Ну вообще с обесшумки начинается. В моей области автозвкука дикая мощность не нужна.Не молодежное у меня направление, не SPLщик я. И да я слушаю ламповые гибриды для авто звука,это усилители Поверампер. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 21:13
апостол

akm2 Wrote:
Mежблочники Оленбах ss серии, белые. :friend:

неплохой выбор, а я остановился на каком то немецком нонейме. вот таком
Изображение
тестировал на измерителе АЧХ, абсолютно линейный до 30 мгц. и звучит достойно.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 21:15
апостол

akm2 Wrote:
Ну вообще с обесшумки начинается.

это аксиома, потому даже и не упомянул. :friend:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2016, 21:19
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
моя боевая фляга с коньячком всегда в моей дорожной сумке лежит. :mrgreen:
еще всякая всячина лежит

В дорожной, да..? )) Я тоже люблю путешествовать. :confused: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1432, 1433, 1434, 1435, 1436, 1437, 1438 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа