Stepan Stepanich Wrote:
Кст, вот примерно так едет автомобиль с заблокированными дифференциалами:
Надо же... Вроде и не врёт человек, а смысл другой. Корректнее было бы: "вот так
может ехать автомобиль
только с заблокированными дифференциалами"... Вы же это имели в виду?

Stepan Stepanich Wrote:
Вот только лечить мне не надо за раллийные авто, на них ставится как правило управляемый дифференциал, чуть более совершенный по принципу паботы чем блокируемый на внедорожниках и экспедиционниках, есть конечно возможность ручной блокировки, но большую часть времени он управляется автоматический.
Вы, конечно же, будете спорить, но ралли появились задолго до внедрения автоматической блокировки. Да и сейчас ралли увлекаются не только ведущие автомобильные компании, но и спортсмены-любители, которым навороты не по карману. Я уважаю журнал "За рулём". Он пишет:
Quote:
На гоночных автомобилях на основе серийных моделей (например, на раллийных или для кольцевых гонок) дифференциал перед гонками блокируют, поскольку повороты такие машины проходят на большой скорости и с заносом. В данном случае склонность автомобиля к заносу из-за отсутствия дифференциала считается преимуществом.
http://wiki.zr.ru/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BEА если есть эксперты круче, то они не в луносрачах пишут, а на специализированных ресурсах. И что характерно - тоже самое пишут:
Quote:
В конструкции раллийных автомобилей иногда дифференциал намертво блокируют (заваривают), жёстко связывая колёса ведущей оси – это допустимо, так как на гравии или снегу в ралли повороты проходятся только с заносом.
https://www.drive2.ru/l/958579/Так чтаааа...
Stepan Stepanich Wrote:
А дрифтуют они входя в поворот по совсем другим причинам.
Стесняюсь спросить - по каким? Впрочем, Ваш ответ меня не интересует.
Stepan Stepanich Wrote:
И это, заварите на своей шушлайке дифференциал и попробуйте дрифтануть
Не увлекаюсь. А племянник так старую девятку "модернизировал"... Гонял, правда, не долго... Но не из-за дифа, кузов повело, на каркасе сэкономил...
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Электрокар, если "давануть педальку до полу" разгоняется до 20 км/ч.
Это какой то спортивный электрокар, как правило не больше 12 км/ч без груза.
Да разны кары бывают... И
такие, и
такие... Но и при 12 км/ч, если брать данные складмашевской машинки, это уже на грани опрокидывания при минимальном радиусе поворота. У меня предел получился при 12,6 км/ч. У неё колея меньше, чем у LRV...
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Полная масса LRV - 700 кг
А вот тут по подробнее можно? Где именно там 700кг. поместилось?
210 кг - масса самого ровера (с батареями). 150 кг - два человека, 100 кг - скафандры, и ещё 240 кг на все "обвесы", инструменты, приборы, образцы. Но, в вопросе оценки устойчивости масса не имеет никакого значения...