Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 8:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1424, 1425, 1426, 1427, 1428, 1429, 1430 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 0:06
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Krugomer Wrote:
Вот Вы бы направили свою энергию в разоблачение этого теста? Почему такую длинную палку суют в нос?
В крови что этотт вирус не обнаруживается??

1. Это правильная методика взятия мазка - нужно достать тампоном до задней стенки носоглотки и подержать там.
Мне в Москве два раза делали неправильно - вводили только на половину носового хода.
Изображение

2. Какое-то время пытались доказать, что ротовая жидкость лучше и забирать ее проще - нужно просто плюнуть в пробирку, но все равно стандартом остался мазок из носоглотки и задней стенки глотки.

3. До первых симптомов и семь дней после антител еще не будет, но вирус будет выделяться и это можно обнаружить только методом ПЦР.
Изображение
Изображение

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 0:10

Maikle Wrote:
Чепурнов о повторном заболевании и вакцинах

Очень интересно, спасибо. Человек вообще молодец, болеет во благо людям! К сожалению дал мало информации, больше вопросов, надо поискать его в сети.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 0:20

Ксения Собчак
Quote:
К вопросу о «Карте сопротивления»: питерских рестораторов.
У многих из владельцев кафе, ресторанов и баров Северной столицы (даже у большинства) – хороший, чистый и очень нужный для города бизнес. Кормить и поить людей – это вообще очень доброе и благородное дело, без него - никак. Те, кто создаёт уютные кафе, модные и креативные рестораны, несомненно создают часть очарования великого города, дают людям возможность цивилизованного досуга и положительных эмоций.
Конечно же, предприниматели помогают своим работникам обеспечивать свои семьи, создают рабочие места и экосистему поставщиков и подрядчиков. Владельцы ресторанов, баров и кафе платят налоги в казну, коммунальные платежи и аренду, и честно зарабатывают сами – это нормально и естественно.
Сейчас очень непростые времена. Для всех непростые, а для бизнеса - особенно. Все понимают проблемы предпринимателей, сочувствуют и надеются на скорейшее окончание эпидемии. Всех нас действительно беспокоит положение в HoReCa. И все мы очень не хотим, чтобы оно стало еще хуже. Причем, катастрофа может быть организована собственными усилиями участников отрасли.
При всём беспокойстве за судьбу бизнеса и рабочие места, есть стойкое ощущение, что «Акция солидарности рестораторов» - она не совсем про солидарность. Неловкая игра в «гражданское общество» - это история про голый коммерческий расчет, про то, что кто-то умный соотнес величину возможных штрафов и потенциальные доходы и решил, что игра стоит свеч. И что чем больше владельцев заведений он сумеет поднять на протест – тем меньше риск для каждого из участников акции, исходя из принципа: «Всех не перезакрываете».
Проблема в том, что мы живём не в привольные и весёлые 90-е. Кампании по «принуждению к миру» сейчас проводить умеют, надо будет – закроют всех, в смысле – всех буйных. Потому, что в противном случае получится слишком опасный прецедент. Застрелить того, кто на тонущем судне рвется к шлюпкам без очереди – неприятно, но иногда приходится. Так ты размениваешь одну унесенную жизнь на десятки спасенных, которые в противном случае сами себя снесли бы за борт, превратившись в беснующую толпу. Так что надо будет – закроют. А могут закрыть просто из принципа. Это будет неприятно многим, но сильнее всего – самим владельцам бизнеса. Кроме того, свято место - пусто не бывает - уберут с рынка одних, появятся другие (может быть даже те, кто закрывал).
А теперь про расчеты «солидарности», вернее – про просчёты в них. Штрафы – штрафами, но за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена и уголовная ответственность. Статья 236, до семи лет лишения свободы, если в результате чьих-то действий или бездействия погибнут люди. Скорее всего, если люди погибнут от инфекции по вине рестораторов (или если кому-то так покажется) – им придётся ответить по полной программе. Найдётся 100500 причин, методов и инструментов, чтобы отправить виновных на нары. Безусловно, всё это будет оформлено исключительно в рамках правового поля, и абсолютно не политизированных статей УК (в Страсбург потом не обратишься).
Отчасти это будет даже правильно, если участники «Карты сопротивления» будут нести ответственность за пренебрежение ограничениями. Можно долго спорить, про эффективность и оправданность введённых властями запретов, но(!!!), когда на одной чаше весов оказываются деньги, а на другой – человеческие жизни, крайне глупо демонстративно выбирать рубли. Да, это очень неприятно, когда ты вдруг на ровном месте теряешь деньги. Но это не повод становиться убийцей и провокатором. С начала пандемии в городе от коронавируса умерло шесть тысяч человек (и это если верить официальной статистике). Благодаря новогодней эйфории эта цифра может пойти вверх еще быстрее, насколько сильно – не знает никто.
Рестораторам стоит задуматься - стоят ли эти деньги (кстати, в любом случае это будут копейки по сравнению с «мирной жизнью») человеческих жизней, штрафов, и тех лет, которые потом можно провести в гостеприимных домах ФСИН...

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 0:33
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Krugomer Wrote:
egoMANIAC

Нет, у меня нос слабый, лучше пусть мне кровь из вены возьмут, чем палочку в нос суют(

Krugomer, думается мне что от наших хотелок тут мало что зависит.
Да и по опыту знаю что как коснётся, то пофиг становится на то, в какую дырку лезут, чтобы поставить диагноз и вылечить.
Хоть пальцем в жопу, уж простите...

Я за время учёбы многое повидал. Порой совсем мерзопакостное, о чём не то что говорить - думать не хочется в обычной жизни.

Согласен. Конечно я дам в своем носу покавыряться. Это просто эмоции.
Значит так нам счас на телефон смску скинули с паролем, по паролю зашел на сайт лаборатории, там все видно, кто взял анализ, когда, где, кто исследует, дата, фамилия имя лаборантки и кто проводит анализ .. но пока результата нет, где то к утру будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 1:19
12k сообщений+

Maikle

Вот жуть! У меня реакцНо ия всех бы поубивал, кто так моей жене так делает. Она же не больная тока подозрение. Ладно это эмоции, когда касается любимого человека. Но с другой стороны, правда, что в 21 веке ни как не возможно обнаружить вирус по физиологическим жидкостям? Кто эти тесты придумал? Что палку в нос совать надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 1:22
Тюлень

Krugomer Wrote:
Кто эти тесты придумал? Что палку в нос совать надо?

Я Вас удивлю, но куда только в человеческий организм эскулапы инородные тела не засовывают. И всё во благо пациента.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 1:34
12k сообщений+

DeniSov

Я понимаю, интересно в крови этот вирус не обнаруживается? Ни к Вам вопрос, просто риторика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 1:39
Тюлень

Krugomer Wrote:
интересно в крови этот вирус не обнаруживается?

С очень низкой долей вероятности. Анализ крови - для обнаружения антител.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 1:48
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Иценков Wrote:
Perf Wrote:
Не распространяй чушь, дура!

Агрессия так и прет! Симптомчик, однако.

Не то слово. Есть мужчины умные, а есть такие, которые своим поведением на каждом перекрестке орут, что женщинам не интересны. Это как раз тот случай.) :mrgreen:

Представительница "своры сук" во всей красе.

И её любимый кобель Изображение

Загляните к нему в репу - увидите, какую ложь про меня она ему пишет. Завралась дамочка.
И обрезала цитату, чтоб уж совсем дурой не выглядеть, а незаслуженно обиженной самкой.
А всё заслуженно.

Изволь ответить:
Perf Wrote:
Ирина спб Wrote:
Вчера у Соловьева один чел сказал, что ковид - это новый вид религии (верю -не верю), маски показывают сторонников религии, вакцинация - это причастие. )

Не распространяй чушь, дура!

А что тогда любая другая болезнь? Вопрос веры штоле? (специально так написал :devil: )

И - да, ты мне не интересна. Мне ваша гавкающая "свора сук" из трёх самок интересна только как мишень - пострелять.
"На вопрос отвечают собачьим лаем":

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 09 дек, 2020, 2:18, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 1:59
12k сообщений+

DeniSov

Странно как то, в соплях обнаруживается, а в крови нет. Извините, конечно я утрирую. Я не против чтоб мазки из носоглотки брали, жену жалею, по ее словам эту палочку чуть ли не до мозга засунули(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 2:27
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
DeniSov

Странно как то, в соплях обнаруживается, а в крови нет. Извините, конечно я утрирую. Я не против чтоб мазки из носоглотки брали, жену жалею, по ее словам эту палочку чуть ли не до мозга засунули(

Слу, ну, ты доктор штоле, чтоб вот так, на форуме, решать, где что должно обнаруживаться?

Опять вспомнилась одна сопелюха, которая взялась голосованием на форуме решать, можно ли делить на ноль, а то она, видите ли, в школе не поняла.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 3:49
12k сообщений+

cut Wrote:
а вот пассажиры почему то этого "иценкова" мудаком назвали.
даж непонятно с чего бы это...

Этого горе-пассажира следовало бы отпинать хорошенько.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 6:12
12k сообщений+

Warnings: 1
Это Веселоживем Wrote:
Я сегодня часть пути (между магазинами) прошла в маске. Надеюсь, прохожие не приняли меня за параноика. Лишний раз снимать и надевать маску, будучи в шапке, это морока. И на улице хороший минус при этом. А в руках сумки с продуктами.

А какая вам разница, за кого вас приняли прохожие? Перефразируя пословицу про льва и собаку (лучше быть живой собакой, чем мертвым львом) - лучше быть живым параноиком.
У меня лично другая проблема. Привык ходить быстро. Не умею медленно ходить по делам. На быстром шаге в маске начинаешь реально задыхаться. А когда лифты были заняты и автомобильный аккумулятор на свой шестой затащил в маске пешком по лестнице - выяснилось, что это просто немного опасно. Получил такую одышку, что уже скинув маску не мог пару минут восстановить дыхалку. Без маски такой проблемы нет.
Соответственно остается только посочувствовать тем, кто по работе должен физнагрузки в масках выносить.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 7:34
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Maikle

Вот жуть! У меня реакцНо ия всех бы поубивал, кто так моей жене так делает. Она же не больная тока подозрение. Ладно это эмоции, когда касается любимого человека. Но с другой стороны, правда, что в 21 веке ни как не возможно обнаружить вирус по физиологическим жидкостям? Кто эти тесты придумал? Что палку в нос совать надо?

Не занимайтесь херней! У всех работающих медиков такая процедура еженедельно на протяжении всего периода работы с коронавирусом.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 8:17
12k сообщений+

С наглядным пособием меня Maikle опередил. А информацию выложу, которую мне подсказали:
Как берут мазок из носа на COVID-19? Там же ответ и почему так, а не иначе.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:10
Globetrotter

Иценков Wrote:
Олег! Когда я заболею и мне припрет пойти в магазин, честное слово, я маску надену.

Алексей!
Вы сами писали (то есть это "аксиома"), что тряпочка вирус не задерживает.
Вы сознательно пойдёте заражать других?

Алексей, если Вы не дай Бог заболеете, и Вам некому будет сходить в магазин.
Напишите мне,и я буду ходить за Вас в магазин весь период заболевания.
Во первых, я хоть как то Вам проявлю благодарность за защиту нашего Отечества.
А во вторых, предотвращу (растяну во времени) заражение граждан моей страны (тем более они ещё и жители моего Города).

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:18
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
Вы сознательно пойдёте заражать других?

Так и хочется спросить: Ты что, ДБЛ?! Как я тебя заражу, если ты в маске? Это первое. второе. Как я тебя заражу, если я в этой части здоров? Хотя, второй вопрос можно убрать т.к. первый все ставит на свои места.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:19
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:20
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
если Вы не дай Бог заболеете

Если я , не дай Бог, заболею, я буду сидеть дома. В магазин есть кому сходить в случае такой необходимости. Спите спокойно. Я уже писал, жаль, вы забыли, что если заболею и нужда заставит идти куда-то, то придется надеть маску.
НА Х... ОНА ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:22
12k сообщений+

Маска не гарантирует, а только снижает риск. Иценков, вы играете в русскую рулетку, только пистолет приставляете не только к своей голове.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:27
12k сообщений+

Путин не имел права "поручать" Голиковой начать вакцинацию народа

Из этой статьи меня заинтересовал один вопрос (цитирую): Почему же Путин насчет массовой вакцинации народа не захотел для его же пользы издать ни указа, ни распоряжения?

Ответственности боится? Мне тут пишут, что я недоволен властью. Да, недоволен. Именно потому что она безответственна. И данный случай тому лишнее подтверждение.

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе

Где это поручение? Оно секретное? Все равно должно быть сообщение с указанием, что само распоряжение имеет гриф секретности. Аууу! Где распоряжение? Это каким дураком надо быть, чтобы пойти на добровольную вакцинацию когда сам Президент отказался от нее и ответственность за вакцинацию на себя не взял. Круто.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:31
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Маска не гарантирует, а только снижает риск. Иценков, вы играете в русскую рулетку, только пистолет приставляете не только к своей голове.

Не понял. Рулетка заключается в том, что надену маску в случае заболевания? Я ее надену т.к. нужда заставит. К врачу придется идти или за лекарством. Мало ли. Надену чтобы не заражать, а не защищаться. Вообще, маска - это фигня и нужна только в операционной. Маска - это собянинский бред. Маска - это принуждение. Незаконное.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:38

Warnings: 1
Иценков Wrote:
Так и хочется спросить: Ты что, ДБЛ?! Как я тебя заражу, если ты в маске? Это первое. второе. Как я тебя заражу, если я в этой части здоров?

Маска в первую очередь предназначена для того, чтобы не заражать других. И лишь второстепенно,чтобы не заразиться от других. Именно поэтому во время хирургической операции медперсонал носит маски. Странно, если кто-то не понимает очевидных вещей.
Человек может считать себя здоровым, не зная что является носителем вируса. Ибо может переносить болезнь безсимптомно, или не болеть вообще, тем не менее являясь переносчиком опасного для других вируса. Даже переболевшие Ковидом люди определённое время являются носителями вируса. Так что считающий себя здоровым человек может непроизвольно представлять опасность для других. Это всё известно. Именно поэтому и рекомендуется всем носить маски. В первую очередь чтобы не заражать других.
Давно нужно принять Закон об уголовной ответственности за умышленное распространение опасной инфекции. И людей, не желающих соблюдать профилактические меры в виде ношения масок, считать подпадающими под данную статью Уголовного Кодекса. Только таким путём можно добиться выполнения антиэпидемиологических мер от слишком эгоистичных граждан, ради собственного комфорта, плюющих на окружающих их людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:39
12k сообщений+

Wolskyi Wrote:
Маска в первую очередь предназначена для того, чтобы не заражать других.

Как можно вас заразить если вы в маске?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2020, 10:42
12k сообщений+

Wolskyi Wrote:
Человек может считать себя здоровым, не зная что является носителем вируса.

А мы и так являемся носителем вирусОВ. Не одного, а множества. Отсюда получается, что здоровых людей нет, а есть недообследованные. Я уже об этом писал. Маска - это инструмент для подавления вашей воли.

www.gerdariki.ucoz.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1424, 1425, 1426, 1427, 1428, 1429, 1430 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа