Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1419, 1420, 1421, 1422, 1423, 1424, 1425 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 17:16
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
апостол

cut Wrote:
"Что с этим делать – пока никто не знает": названо самое частое последствие COVID-19

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с журналистами о последствиях перенесенного коронавируса назвал одно из самых частых – оно связано с изменением артериального давления.

Как отмечает специалист, у всех пациентов отмечается тенденция к повышению артериального давления в связи со снижением эластичности стенок сосудов всего организма. По мнению Болибока, к этому приводит поражение сосудистой системы человека.

Врач объяснил, что васкулиты – это воспаления внутренней оболочки сосудов. Последствием васкулитов является то, что клетки воспаления остаются вокруг мелких сосудов. Воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов остались. Со временем эти клетки вызывают разрастание коллагена, в результате чего сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания коронавирусом.

Вот и я писал, что после перенесённого в сентябре к-вируса на одной ноге сосуды расширились, стали из-вод кожи видны там, где раньше видны не были.
Правда, тут стоит отметить, что первые симптомы были и ранее, после кв процесс резко ускорился.
А давление у меня скорее пониженное, в районе 120/60

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 17:19
12k сообщений+

Ю-ур! А Юр!

Онегин! Сука, бл**ь, зараза!
Разъёба! Пидор! И Гавно!

Пожалуй, ты единственный на форуме., который ни полразу на это не обидится и в точку поймёт.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 17:26
Тюлень

Perf Wrote:
который ни полразу на это не обидится и в точку поймёт.

Да и в ответ послать могу. Мне чё, жалко?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 17:52

Иценков Wrote:
Maikle Wrote:
Весь медперсонал надевает или очки или лицевые щитки.

Да я разве про врачей? Я о тех врачах, кто в форуме, а не в больнице. И о тех, кто состоит в партии масколюбов и ковидиотов. Маску и перчатки носят, а очки? Какой смысл тогда в маске и перчатках?

Не зли, "афганец"! полотенцами повяжем!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 18:31

cut Wrote:
"Что с этим делать – пока никто не знает": названо самое частое последствие COVID-19

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с журналистами о последствиях перенесенного коронавируса назвал одно из самых частых – оно связано с изменением артериального давления.

Как отмечает специалист, у всех пациентов отмечается тенденция к повышению артериального давления в связи со снижением эластичности стенок сосудов всего организма. По мнению Болибока, к этому приводит поражение сосудистой системы человека.

Врач объяснил, что васкулиты – это воспаления внутренней оболочки сосудов. Последствием васкулитов является то, что клетки воспаления остаются вокруг мелких сосудов. Воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов остались. Со временем эти клетки вызывают разрастание коллагена, в результате чего сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания коронавирусом.

Давление значит повышается. Значит самая распространенная болячка, которая была всегда, тоже от «ковида»?
Такому врачу надо шире смотреть и дальше. Он бы тогда заметил, что от перенесенного в детстве ОРЗ к старости у некоторых волосы на лысине вылезают, а у некоторых зубы выпадают.
Зря врачей математике и логике не учат. На лицо проблемы с причинно-следственными связями. Отсюда и все эти «схемы лечения». Сколько там раз схему меняли? Раз десять?
- Давайте попробуем таблетки от малярии. Нет, давайте от триппера… Какие-то хмыри из «Вектора» даже до Чаги докатились. Запатентовали. Вдруг поможет? А у нас уже все схвачено.
Не думал, что доживу до такого мракобесия.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 18:33
12k сообщений+

Короновирус, говорите, ужас-ужас-ужас. Опровергните результаты этой работы: Внешняя экспертная оценка теста RTPCR для обнаружения SARS-CoV-2 выявляет 10 основных научных недостатков на молекулярном и методологическом уровне: последствия ложноположительных результатов.

И как диагностируют ковид 19? Или это липа?

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 18:34
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Не зли, "афганец"! полотенцами повяжем!

Когда?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 18:45
Globetrotter

Иценков Wrote:
Опровергните результаты этой работы: Внешняя экспертная оценка теста RTPCR для обнаружения SARS-CoV-2 выявляет 10 основных научных недостатков на молекулярном и методологическом уровне: последствия ложноположительных результатов.

а куда ведёт эта ссылка?
Вы предлагаете на основе этой ссылки с помощью жителей города (то есть здесь не научное сообщество вирусологов, не филологи тД)
дать оценку?

Вы таблицу брайля выложите в доказательство или теорию относительности

Хотя!
Алексей! я изучил Вашу ссылку! Ваше мнение полностью ей подтверждается! Вы полностью победили! Вы сущий молодец!
Думаю теперь нет смысла Вам здесь чтор либо писать в связи с Вашей безоговорочной победой над нами д*билами!
Простите! нас не смышленых!
дайте нам рабам побояться не существующей пандемией
мы будем здесь тихонько обмениваться информацией о ней и способами борьбы с ней
но Вы не читайте Вам это нахер ненужно это чисто для идиотов
так как ВЫ АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ!
Ваша миссия выполнена?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 18:51
Globetrotter

к стати я предлагаю всем перейти по ссылке Алексея
и оценить его юмор

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 20:28
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
к стати я предлагаю всем перейти по ссылке Алексея
и оценить его юмор

КСТАТИ, а в чем он заключается?
Вот один из выводов, сделанных группой специалистов по данной тематике:

Это серьезные ошибки проектирования, поскольку тест не может различить вирус целиком и вирусные фрагменты. Тест нельзя использовать в качестве диагностики SARS-вирусов.

Теперь можно смеяться.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 20:33
12k сообщений+

Для информации. Ссылка дана на статью в журнале Евронаблюдение, европейский рецензируемый специалистами журнал, посвящённый эпидемиологии, наблюдению, профилактике и контролю инфекционных болезней, издаётся центром с марта 2007 года.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 20:34
оби ван кеноби

Иценков Wrote:
Это серьезные ошибки проектирования, поскольку тест не может различить вирус целиком и вирусные фрагменты. Тест нельзя использовать в качестве диагностики SARS-вирусов.

И? Ковида нет, люди не болеют и не умирают?
Насколько я терпеливый человек, но и мне захотелось задать Вам вопрос, чего Вы хотите от нас, форумчан, добиться своими маниакально настойчивыми "разоблачениями"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 20:37
12k сообщений+

Вот еще промежуточный вывод из статьи: Это очень серьезная ошибка, которая делает протокол бесполезным в качестве специального диагностического инструмента.

А у нас, между просим, диагностируют и нифига! Двоечники или как? Или умысел? Чинуши против ученых. Круто.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 20:44
12k сообщений+

lanist Wrote:
И? Ковида нет, люди не болеют и не умирают?
Насколько я терпеливый человек, но и мне захотелось задать Вам вопрос, чего Вы хотите от нас, форумчан, добиться своими маниакально настойчивыми "разоблачениями"?

На последний вопрос я уже отвечал давеча. Повторяться не буду. Насчет ковида - да, болеют. Да, умирают. Но, от ковида ли? Вам же английским языком черным по белому написано, что данный тест, которым пользуются во всем Мире невалиден. От меня вы что хотите? Что бы я его валидным сделал? Не в моей компетенции. Диагноз ставят ковид, а умирают от сердечной недостаточности. Диагноз ставят ковид, а умирают от онкозаболеваний. И т.д. О возможной мотивации в форуме я тоже писал сам, давал ссылки и пр. Пока существует масочный режим, установленный незаконно идиотами, я буду писать свой взгляд на ситуацию и давать ссылки на взгляд ученых в части касающейся. Я не понимаю, а чего вы так нервничаете? Не читайте мои сообщения и спите спокойно.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 21:17
покоритель восьмитысячников

С автором-ковид-диссидентом-антипутинцем не согласен, но местами смешно )))

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 21:19
оби ван кеноби

Да что Вы прицепились к ПЦР тесту? Уже сказали, что на него не очень-то и обращают внимание, так как большое количество ложноотрицательных (по разным причинам), больше на симптоматику - как протекает вирусная прневмония, + тесты на антитела в крови.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 22:12

Иценков Wrote:

Это не исследование, а критика другой статьи.
И там вранье сразу в первом тезисе.
Якобы создатели ПЦР теста не имели вируса.
А на самом деле в статье написано, что на 1 января 2019 года у них не было данных по вирусу, но как только они появились (китайцы выложили первые данные 13 января) - они сразу их использовали.
Quote:
Upon release of the first 2019-nCoV sequence at virological.org, three assays were selected based on how well they matched to the 2019-nCoV genome (Figure 1). The alignment was complemented by additional sequences released independently on GISAID (https://www.gisaid.org), confirming the good matching of selected primers to all sequences. Alignments of primer binding domains with 2019-nCoV, SARS-CoV as well as selected bat-associated SARS-related CoV are shown in Figure 2.

https://www.eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-7917.ES.2020.25.3.2000045#html_fulltext

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 22:20

Quote:
"Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Борьба с эпидемией - это взаимная ответственность. Давайте воспользуемся шансом и будем соблюдать правила", - сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в еженедельном радиообращении.

Он констатировал, что петербургские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи - на пределе эффективности.

"До Нового года нам есть, куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше - "красная черта", за которой - отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим", - предупредил губернатор.

Специализированные стационары для приема больных с COVID-19 в Санкт-Петербурге ежедневно принимают по 800 новых пациентов. Беглов пояснил, что к концу прошлой недели в стационарах немного увеличилось число свободных коек, но это произошло не за счет снижения числа госпитализаций, а за счет долечивания коронавирусных больных на дому.

Он добавил, что в городе для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями уже развернуты 11 тысяч специализированных коек, до конца года их число могут увеличить до 13 тысяч.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 22:29
покоритель восьмитысячников

По слухам от ОБС, вирус сей нарушает мембраны и структуру клеток крови, митохондрий и прионов. Это вызывает самые различные поражения в организме и самую разнообразную симптоматику., включая слипание и разрушение эритроцитов и ускоренное необратимое общее старение за счёт лавинообразного изменения пространственной структуры прионов (как при коровьем бешенстве) и укорачивания теломеров хромосом. И всё это рулетка.
За эти свои слова не отвечаю, в дискуссии не вступаю, ибо крыть нечем и ссылок на источники нет.

Как много нам открытий чудных ... (Ц)

ПС Данное сообщение скоро удалю, как не имеющее особой информационной ценности.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 22:35

Иценков Wrote:

4 из 310 ложноположительные согласно ентой статьи, прям ужас ужас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 22:43
12k сообщений+

Maikle Wrote:

Опровержение есть?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 0:04

Иценков Wrote:
Maikle Wrote:

Опровержение есть?

Я Вам привел цитату с опровержением.
Я понимаю, что Вы, как медицинский психолог, хотите "укрепить" иммунитет форумчан. Но с инфекцией такие штуки не проходят. Ношение масок даст больший положительный эффект, чем шапкозакидательство и раздирание телогреек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 0:07

Александр Панчин
Quote:
Несколько дней назад в научном журнале PNAS вышло исследование эффективности масок по предотвращению распространения инфекции SARS-CoV-2, вызывающей болезнь COVID-19. Исследование проводилось в Германии, где разные города вводили масочный режим не одновременно. Где-то требования носить маски в общественных местах появились раньше, а где-то позже.
Сравнивая динамику появления новых случаев COVID-19 в городах, где уже ввели обязательное ношение масок и в городах, где их ввести на тот момент еще не успели, авторы посчитали, что в среднем такие требования приводили к уменьшению числа новых заражений вирусом SARS-CoV-2 на 45% (в течении 20 дней с момента введения правил).
Авторы отмечают, что с учетом крайне низкой стоимости такого вмешательства по сравнению с другими эпидемиологическими мерами, маски проявили себя крайне эффективно.

Ссылка на статью:
https://www.pnas.org/content/early/2020/12/02/2015954117
Quote:
В качестве иллюстрации к этому посту я взял изображение из научной статьи «Face coverings and mask to minimise droplet dispersion and aerosolisation: a video case study» в журнале Thorax, авторы которого показали, как маски разного типа снижают количество капель жидкости, которые летят изо рта, когда мы говорим, кашляем или чихаем. И расстояние, на которое они летят.

Изображение

Я уверен, что группы ковид-диссидентов - это работа западных спецслужб против России. Затраты небольшие, а человеческие и экономические потери от таких идиотов - огромные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 0:07
маньяк

Maikle Wrote:
Иценков Wrote:
Maikle Wrote:

Опровержение есть?

Я понимаю, что Вы, как медицинский психолог

Хотелось бы доказательств оного(медицинский психолог).

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 0:32

egoMANIAC Wrote:
Хотелось бы доказательств оного(медицинский психолог).

Quote:
Я ищу работу 23 года. За это время закончил университет с отличием и ни хрена не могу найти работу. Хотя, по своей специальности был одним из первых в Севастополе - медицинский психолог.

https://sevastopol.su/news/byt-pri-dele-est-li-v-sevastopole-horoshaya-rabota-dlya-invalidov
В обсуждении.
Уверен, что во время эпидемии инфекции, которая значительно влияет на головной мозг работа для медицинских психологов должна быть. Но здесь не только борьба с депрессией, но и восстановление умственных способностей после ковида. Все переболевшие отмечают ухудшение памяти и мышления.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1419, 1420, 1421, 1422, 1423, 1424, 1425 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа