Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 мар, 2026, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68339 ]  На страницу Пред.  1 ... 1419, 1420, 1421, 1422, 1423, 1424, 1425 ... 2734  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 1:38
Заголовок сообщения: Re: Свидомые рагули безумны...
апостол

Meantraitor Wrote:

Это должно жить в веках!)))

Quote:
Украина нам дала ПВО систему "бук", систему "оса"... благдаря этим системам мы сбили 12 российских самолётов...
:lol:
Изображение :lol:
Шота тогда мишаня галстуков то переел,ещё тогда, до сих пор торкает.

Официальные данные
Согласно официальным российским источникам, в ходе войны было потеряно четыре самолёта — три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3 (первоначально говорили о разведывательной модификации Ту-22МР, позже о Ту-22М3 со спецконтейнером разведки вместо бомбовой нагрузки).

Заявления грузинской стороны
В ходе боевых действий грузинская сторона регулярно сообщала о сбитии самолётов ВВС России. Некоторые заявления грузинских официальных лиц:
8 августа — госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил о 4 сбитых самолётах.
9 августа — заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил о 6 сбитых самолётах.[46] В тот же день секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил о сбитии ещё 4 самолётов и о том, что общее число сбитых достигло 10.
11 августа — президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о 18—19 сбитых самолётах.В тот же день аналогичная оценка дана представителем МВД Грузии Шота Утиашвили, заявившем о сбитых самолётах.
12 августа — президент Михаил Саакашвили заявил о 21 сбитом самолёте.

Потери Грузии
Су-25 ВВС Грузии
Согласно официальным грузинским данным, озвученным начальником Объединённого штаба Вооружённых Сил Грузии Зазой Гогава, в ходе военных операций ни один грузинский летательный аппарат не был повреждён и ни один лётчик не пострадал.
Потери Грузии

Су-25 ВВС Грузии
Согласно официальным грузинским данным, озвученным начальником Объединённого штаба Вооружённых Сил Грузии Зазой Гогава, в ходе военных операций ни один грузинский летательный аппарат не был повреждён и ни один лётчик не пострадал. Вероятно, эти данные касаются только боевых вылетов, поскольку Гогава уточнил, что имели место жертвы на базах, подвергшихся ударам российской авиации.[1] Известно, что у ВВС Грузии были потери авиатехники на земле: согласно информации министерства иностранных дел страны, в первый день войны в результате налёта российской авиации на авиабазу Марнеули уничтожено несколько военных самолётов. После войны грузинская сторона уточнила, что были уничтожены три Ан-2. Также грузинская сторона подтвердила факт уничтожения российскими войсками на земле трёх грузинских вертолётов (двух Ми-24 и одного Ми-14) на захваченной авиабазе Сенаки. Как сообщает грузинский источник, ещё один вертолёт (тип не уточняется) в ходе боевых действий потерпел аварию по небоевой причине, однако не сказано, был ли он потерян безвозвратно или же подлежал восстановлению.
С южноосетинской и российской стороны в разное время было заявлено об уничтожении более чем четырёх самолётов и одного вертолёта, хотя все заявления были сделаны по отдельности и итоговая статистика, видимо, не приводилась:
днём 8 августа — сбит Су-25, как сообщается — при попытке атаки колонны российских военных. По одной информации, самолёт был сбит с земли средствами ПВО, по другой — он был сбит другим самолётом.[5][6] Падение самолёта было снято на видеокамеру. Пилот самолёта катапультировался и, по предварительным сообщениям СМИ, был расстрелян южноосетинскими ополченцами в воздухе.[6][7] Видеозапись падения была выложена в сети Интернет. В 2009 году российский эксперт Антон Лавров выдвинул предположение, что самолёт в действительности был российским и стал жертвой «дружественного огня» (см. ниже раздел Статья Moscow Defence Brief). В 2010 году российский военный журналист Александр Сладков, являвшийся свидетелем сбития, подтвердил, что этот Су-25 был российским и пилотировался подполковником Олегом Теребунским (подробности см. в разделе Потери России).[8]
8 августа — российскими танкистами сбит грузинский вертолёт[9].
Ночь с 8 на 9 августа — сбит самолёт (тип не уточняется).[10]
Вечер 9 августа — сбит «бомбардировщик».[11] По информации портала «Евразия», пилот самолёта был взят в плен российскими войсками и «предполагается, что он может оказаться выходцем из арабских стран».[12] Агентство Mignews отметило, что речь может идти об информационной «утке».[13] В дальнейшем никаких сообщений о судьбе этого пилота не поступало.
вероятно, 9 или 10 августа из зенитной установки ЗУ-23-2 при попытке атаки российских войск был поражён грузинский военный вертолёт. По словам очевидцев, через некоторое время вертолёт врезался в землю и взорвался. Сержант зенитно-ракетной артиллерийской батареи Станислав Сватко, подбивший вертолёт, был награждён знаком отличия «Георгиевский крест» IV степени.[14]
11 августа — российскими средствами ПВО сбит Су-25, атаковавший российские позиции.[15]
Дата неизвестна — российскими ВВС уничтожена группировка грузинских Су-25, которые несли российские опознавательные знаки и использовались для провокаций; точная дата не указана (однако это произошло не ранее 9 августа), как и число самолётов, входивших в состав группировки, и обстоятельства их уничтожения (в воздухе или на земле).[16]
Проверить южноосетинские и российские заявления об уничтожении грузинской авиатехники не представляется возможным в связи со слабой доказательной базой — имеющиеся фото- и видеосвидетельства подтверждают уничтожение только трёх грузинских вертолётов на земле.
Относительно якобы сбитых грузинских самолётов аналитик Антон Лавров в журнале Moscow Defence Brief (подробнее см. ниже) утверждает, что грузинские ВВС совершали боевые вылеты только в первый день войны 8 августа и по этой причине не могли понести потери в последующие дни.[17] Российский журналист Сергей Птичкин в статье, размещённой на сайте «Российской газеты» (официального печатного органа Правительства Российской Федерации), отмечал, что «уже с 9 августа над территорией Южной Осетии и всей Грузии летали самолёты и вертолёты только ВВС России».[18]
Обращает на себя внимание факт того, что в начале 2009 г. в грузинских военно-политических кругах обсуждалась идея расформирования национальных ВВС как рода войск. До этого точно так же были расформированы Грузинские ВМС, потерявшие в ходе августовской войны почти весь свой корабельный состав.

текст из вики

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 7:31
12k сообщений+

Кривич Wrote:
Изображение

Но я склоняюсь к Баху....

Изображение

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 7:59
12k сообщений+

Украинское образование. Воспитание рабов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 8:45
оби ван кеноби

Что они курят???
В оккупированном крымском Джанкое кровавая РЕВОЛЮЦИЯ! Российские оккупанты ведут огонь, в городе нету связи отключили даже интернет
:sick:
http://www.vip-rm.info/?p=1655
Чем толще вранье, тем правдивей?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:33

Powwow Wrote:
Что они курят???
В оккупированном крымском Джанкое кровавая РЕВОЛЮЦИЯ! Российские оккупанты ведут огонь, в городе нету связи отключили даже интернет
:sick:
http://www.vip-rm.info/?p=1655
Чем толще вранье, тем правдивей?

Да там бреда столько, одни заголовки новостей уже вызывают отвращение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:52

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 9:53

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 11:36

Quote:
Лилия Украинская
5 ч ·
Хочу написать о полюбившейся, последнее время, теме "Власть сажает патриотов"
Как человек живущий в Ато, с самого начала войны- мне есть что сказать.
Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований, до 5 ходок.
И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства .... Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.
Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди, с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику.... Я в ужасе понимала, что это делают "наши".
Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам - руку дающего не обрубают.
Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер.... ?
Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы... ? Ты же волонтер! Давай помогай!
Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах, каждую проезжую машину и брали с людей дань.
Как участвовали в рейдерских захватах?
Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги?
Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.
А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др городов.
В какой-то момент, мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР.
Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают не правильно! Но прежде чем за кого-то заступиться - попробуйте узнать стоит ли... В 90% случаев, эти "герои" заслужили два пожизненных!!!!!!!
Для меня, все кто пришел на Донбасс с целью наживы - такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должены сидеть в тюрьме!!!!!!!
#2014 ‪#‎ато‬
Апд: я не ровняю всех военных под общую гребенку. Пишу лишь о тех, кто творил беспредел. Они были почти в каждом подразделении. В семье не без урода.

https://www.facebook.com/people/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%82/100001125320614

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 12:35
**

Как пишут продвинутые обитатель Цэевропы, кляты москали рассматривают оккупированный Крым исключительно как военную базу и совершенно не собираются развивать его как курортную зону. А вот евроукры наоборот спят и видят как сделать черноморское побережье зоной цивилизованного отдыха. Успехи на этом поприще очевидны.
Изображение
Изображение
Изображение
Укры ну вы и Д,Б! )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 13:24
**

Укрское телевидение для исконно небыдлячьих укров

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 14:06
12k сообщений+

PavelShehtman
Стоят на украинском флаге. Как же я вас ненавижу. Мразь мразь мразь! Слава Украине! Лалала

Изображение

3 ч3 часа назад
Pavel Shehtman ‏@PavelShehtman
Же сьи Сирена. Стыдно за Украину

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 14:33
оби ван кеноби

-=Бригадный=- Wrote:
Укрское телевидение для исконно небыдлячьих укров

:sick: Какая мерзость :sick: Биологический мусор.
Этих людей-всех до единого, хочеться послать в АТО для утилизации !

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 14:38
11 000 сообщений+

-=Бригадный=- Wrote:
Как пишут продвинутые обитатель Цэевропы, кляты москали рассматривают оккупированный Крым исключительно как военную базу и совершенно не собираются развивать его как курортную зону. А вот евроукры наоборот спят и видят как сделать черноморское побережье зоной цивилизованного отдыха. Успехи на этом поприще очевидны.

Изображение
Изображение
Изображение

Укры ну вы и Д,Б! )

Это где такой цеевросервис? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 15:53
Олексий Белый

Quote:
ФСБ предотвратила теракты в Крыму, подготовленные украинской разведкой

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. ФСБ России пресекла теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины, сообщается на сайте службы.

Теракты готовились на критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма, их целью была дестабилизация социально-политической обстановки на полуострове во время подготовки и проведения выборов, заявляет ФСБ.

В ночь на 8 августа силовики предотвратили две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой ВСУ, говорится в сообщении. При этом погиб один российский военнослужащий.

http://ria.ru/defense_safety/20160810/1474038225.html
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id%3D10437869%40fsbMessage.html

в чёрном-чёрном море, шла ч-ч подлодка, в ней шёл ч-ч кочегар, нёс ч-ч уголь для светлых-светлых дел_
1805

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 18:18
интерполятор

Ох и д*билы...
Изображение
Кому надо - могу дать исходники.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 22:50

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:19

Warnings: 1
Изображение
из гробиков наверно варят, ну из тех частей, что евроинтегроваться несмогли

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Последний раз редактировалось Meantraitor 10 авг, 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:23
покоритель восьмитысячников

Meantraitor Wrote:
Изображение
из гробиков наверно варят

ага в котлах...проверено временем! :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:31
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
Ого свидам есть куда расти, 16 лет голодовки

Тю,
Индийскую активистку больше 10 лет насильно кормили через трубку в носу.
Изображение
http://www.bbc.com/russian/features-37020958
А хохлов навряд ли кто станет кормить даже через дырочку в жопе.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2016, 23:58
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
из гробиков наверно варят, ну из тех частей, что евроинтегроваться несмогли

а я так думаю, что говно обычное. у хохлов еще 10 лет назад вся еда была говно.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 0:02
12k сообщений+

Изображение
Я вырожу общее мнение утверждением, что у такой "хозяйки" ни один наш российский бздых, всключая последних нищебродов и даже бомжей, селиться бы не стал. Бабка явно вообразила себя внучкой Сталина. Жлобъё жлобьем, но строго так. Вот хохлы - оне все такие. Очень неприятный народ. Говнистый и гонористый. Все им должны, а они кому должны - прощают. Сразу тянет в морду дать. Или хотя бы плюнуть. У них и морды поголовно противные у всех. На видео с гнилозубым минетом, хотя бы.

Последний раз редактировалось WWS 11 авг, 2016, 0:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 0:05
покоритель восьмитысячников

а шо это в Крыму такой райдер!?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 0:07
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
а шо это в Крыму такой райдер!?

Какой Крым, на. Если ценник в гривне? Одесса как-то. После херсона.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 0:54
апостол

Мельком просматривал неполживый 112 укроканал: толстая морда завела разговор о савченко. "Она такую пургу несёт о донбассе и порошенке, потому что голодать начала - в организме из за этого недостаточно веществ вот крыша и едет."
В общем сливают Надю, вот вот справку выпишут. Хотя что это я? На укре справка способствует достижению великих целей.

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2016, 4:52
12k сообщений+

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68339 ]  На страницу Пред.  1 ... 1419, 1420, 1421, 1422, 1423, 1424, 1425 ... 2734  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа