Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 22:00
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
**

Домовой Wrote:
Потом, когда начинают жить, как местные живут, до них начинает доходить, что проблемы-таки есть, их ни сколько не меньше, чем там, откуда уехали и они ничуть не менее серьезные. Только они, проблемы, немного другие.

Так сделайте добро, расскажите, какие конкретно?
А то Вы так загадочно вещаете о невидимых проблемах.

Домовой Wrote:
miskalin, похоже, турист. Они будет продолжать видеть Европу через розовые очки.

Мыслит он по-другому, вот и вся проблема восприятия меня и miskalin. А он грамотно рассуждает и делает правильные выводы.
"То что русскому хорошо - немцу смерть", врочем у немцев наверное есть такая же пословица, только наоборот.
Вы так и не смогли наверное адаптироваться в Англии за 20 лет, раз так её бедную поносите.

Домовой Wrote:
А у FromUK, если он в Британии задержится, осознание реалий еще впереди.
за

Снова же, по собственным наблюдениям - местные украинцы (семья) рассказывали как они адаптировались.
У них первый год было сначала отторжение, неприятие. Потом - постепенное принятие жизни.
Мы говорили о жизни в UK, и даже о проблемах. Проблемы личного взаимоотношения тут конечно же случаются, и шотландские ребята те что попроще - они не сахар, про это тоже говорили. Они как личный конфликт - сразу к начальству, и сами разруливать не любят. Менталитет, да. Но зная особенности, это не беда.
Но вот что больше их волновало - это то, с чем они столкнулись, ненадолго возвращаясь посетить родных на Украине.

А ещё мне понравилась фраза, которой наш украинский друг ответил на вопрос местного, когда ж украинец будет домой возвращаться - он просто очень скаал: "Ребята, я _уже_ _дома_ и никуда назад не собираюсь".

В моём же случае отторжения не было и я ни разу не захотел всё бросить и поехать домой.
Не общайся я тут с теми, кто по 8 лет прожил, я бы ещё поверил Вам, Домовой.
Так что не переносите свой опыт на меня, и не надо пугать "реалиями".

Я же не говорю "это вы в говённом городе Англии живете, приезжайте в Шотландию, Вам тут понравится".
Вы - пессимист, у меня есть знакомые в Севастополе очень похожие на Вас.

Им как ни делай хорошо - всё будет казаться что плохо.
Подари таким людям машину - скажут "а чего не Мерседес"
Подарите Мерседес - спросят а почему не Феррари.
Подгоните Феррари - скажут не такого цвета и "попе на ямках твёрдо, плохая машина для Севастополя".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 22:10
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
FromUK Wrote:
Подгоните Феррари - скажут не такого цвета и "попе на ямках твёрдо, плохая машина для Севастополя".

И, кстати, правильно скажут: собственными глазами видел как подобная крутая жестянка с весёлым грохотом разбрасывала искры по булыжникам на Адмирала Октябрьского :lol:

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 22:20
**

BURO Wrote:
IELTS на уровень 6,5-7-8-8 при необходимом 4-4-4-4 сдавал
что-то у меня сомнения,что этот английский продавалка из супермаркета адекватен.
Потому что любой человек пересекающий какую-либо границу понимает что писать в графе NATIONALITY.
Может Мистер Продаван-не-пристроившийся-на-родине - пустобрёх?

Спасибо за порцию хамства и новый ярлычок.
Один "любой человек пересекающий какую-либо границу" мне тут доказывал что правильно будет Citzenship.

Таким как Вы - ничего не докажешь.
Дашь фото - скажут фотошоп. Дашь сам документ - скажут не настоящий. Дашь ссылку на онлайновую систему проверки валидности - скажут ... а всё равно придумают как г@вном облить.

P.S.
Пошёл, посмотрет на свой сертификат ... всё как есть, ничего не соврал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 22:27
оби ван кеноби

FromUK, а когда у вас 8 утра наступает?

(Вы на прошлой странице обещали, что утром 3-го праздники закончатся, и все, гуд бай форум, на работу)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 22:55
**

Ky Wrote:
И, кстати, правильно скажут: собственными глазами видел как подобная крутая жестянка с весёлым грохотом разбрасывала искры по булыжникам на Адмирала Октябрьского :lol:

Неистово плюсую ;)
но мораль басни от этого не меняется: :( - подобным людям нигде и ничем не угодишь.
В раю будут яблоки или мелкими, или приторными.

Домовой - в Англии ей плохо, она будет нахваливать больнички Советского Союза, но попу с места не стронет чтобы стало лучше.
А перед ней вся Европа с британским паспортом открыта - езжай да выбирай.
Но не-е-ет, ей будет хотеться чего-то другого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 22:56
**

Nyl Wrote:
FromUK, а когда у вас 8 утра наступает?
(Вы на прошлой странице обещали, что утром 3-го праздники закончатся, и все, гуд бай форум, на работу)

Простите, я ещё свой гонорар не отработал.
А 8 утра наступает в 8 по Гринвичу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:20
12k сообщений+

Warnings: 1
FromUK Wrote:
Сарказм буду писать курсивом...

airis Wrote:
Что-то не видно, чтобы вы веселились. Судя по тексту, похоже скорее на всхлипывания. А уж что до басни, так это вообще говорит о том, что вы пытаетесь себя убедить, что кто-то вам завидует. Такому как вы действительно трудно представить, что у людей другие критерии хорошей жизни. Вас становится все больше жалко.

Оставьте свою жалость при себе, как и попытки привесить ко мне чью-то зависть.
Используете приемы "сам дурак" из школьного возраста, ну смешно же, честное слово!

Да, и пожалуйста, огласите список критериев хорошей жизни, о которых упомянули выше, ценный для Вас.
А заодно, если несложно, скажите какие критерии Вы видите у меня, с чем Вы лично не согласны, и чего нет в вашем списке.

А почему, собственно, я должна сообщать вам о своих критериях ценностей? Вы мне друг? Нет. Человек, мнение которого я уважаю? Тоже нет. Это вы вывесили на всеобщее обозрение свое понимание критериев хорошей жизни. Я считаю их недостаточными.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
Ну кто б сомневался! :o Я прямо расплачусь от расстройства :lol2:

И все же, где конкретные претензии и проблемы, с которыми столкнулись лично Вы и ваши родители.
Я свои примеры изложил, но Ваших не вижу.
Пока только с Вашей стороны общие фразы, но никакой конкретики, не так ли?
Быть может, и не было никакого опыта, а только огрызнуться хочется, да собеседника опустить, высокомерно вешая ярлыки и пренебрежительно жалея?

Ага, самоутешайтесь дальше.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
но ни мне, ни им, так и не захотелось остаться в этом "раю".

Может, не получилось?
А страну не назовёте?
Как долго прожили?
Чем не понравилось?
Я написал чем мне понравилось, но извольте, не сыпьте "там хреново", расскажие что же оказалось не так, пожалуйста.

Не получилось у вас? Возможно.
Германия и Польша – в каждой больше 5 лет, Франция, Венгрия, Чехия и еще штук пять-шесть стран – поменьше.
В каждой стране свои «не нравится». Экономность, доходящая до скупости, в Польше, Германии, Франции; совершенно неприемлемая для нас невозможность нормально мыться в Венгрии(воду экономят), а как экономят свет в Чехии и Польше – сидят в потемках и спальники даже в Праге практически полностью темные уже с 9-10 вечера. Это так, бытовые мелочи, которые меня, например, очень раздражали. Вы поинтересуйтесь какие гарантии у вас на получение пенсии, а еще ради интереса промониторьте стоимость квартир и их аренды в Лондоне и площади этого жилья – вряд ли вас эта информация порадует. А мне, знаете ли, нравиться жить в хорошей квартире в Киеве, а не в провинциальной конуре в Шотландии. Это вам маленькая часть «не нравится». И взятки там, между прочим, берут. И хамства там хватает.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
А, так вот чего вы боитесь, что вас перестанут слушать.

Ой, правда?

Правда, правда. Боитесь.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
Понятное дело, ведь вы явились сюда пропагандировать, а тут такой конфуз :)

Вы меня раскусили!

Пришел пропагандировать простите что?

Ну как же – прелести «райской» жизни в провинциальной Шотландии.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
"Вывороты" и свою буйную фантазию оставьте специалистам-психологам, а рекламщик из вас, мягко говоря, не очень успешный,
так что свой страх о метле, которой вас могут вымести, вы лелеете не напрасно.

Снова переводим стрелки.
Так не хочется примеры приводить? Нечего сказать?

Дубль два – смотри выше. Буду выкидывать те куски, где вы задаете одни и те же вопросы.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
Вы так и будете пытаться цепляться к собеседникам и убеждать даже не их, а себя, что вам безумно повезло. Ну, чем бы дитя не тешилось...

Да, я сам себя убеждаю,а не Вас.
До чего ж мне повезло! Ну пожалуйста, ну скажите, что мне повезло, мне никто этого не говорит!
Блин, снова спалился...

Как-то не вижу сильной Вашей позициии и убедительных аргументов, все только эмоции, да обвинения.

А то! Конечно спалились. Облом, опять облом – никто вам так и не позавидовал.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
Комплексы - страшная штука, читая вас в этом убеждаешься все больше. Вы просто не понимаете людей.

Ой, а Вы наверное опытный врач-психотерапевт, да?
Можно записаться? А то я бы у Вас подлечился.

Могу поспособствовать, но, боюсь, в вашем случае будут напрасные расходы, - случай клинический.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
Возможно, вам действительно проще попытаться начать в чужой стране кем-то себя "встраивать", чем понять почему вы не смогли реализоваться на родине. Но это не имеет никакого отношения к принципам, не обманывайте хоть самого себя.

А правда таки Вам кажется, что я себя не реализовал на Родине?
А как же я тогда работу в Британии нашел, сам не знаю. Наверное родственники пристоили...
Кто мне резюие с опытом работы написал, кто за меня собеседования проходил, кто за меня IELTS на уровень 6,5-7-8-8 при необходимом 4-4-4-4 сдавал?
Взятку дали, наверное...

Кстати, а какой Ваш критерий "реализуемости самого себя"?
Удачно сесть мужу на шею?

Кстати, назовите свою профессию и род занятий, если не секрет.
Вы-то себя в Севастополе реализовали, не так ли?

Я в этом уверена.
Ну, в Британии многие с Украины находят себе работу: кто горшки за престарелыми выносит, кто чернорабочим, кто еще где пристраивается, кто в IT пашет. Главное иметь желание.
Работать НА РОДИНЕ по профессии, полученной в вузе, иметь имя в науке, воспитать учеников или последователей. Вот хоть так.
Слушайте вы, человек с психологией альфонса, не нужно собственные паразитические мечты приписывать окружающим. И, кстати, вы своей жене расскажите о шее мужа. Хотя, думаю, вам это не грозит, наличия жены у вас не предполагается при таких умозаключениях.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
Ваше "искреннее желание" больше похоже на ту же промывку, вернее, ее попытку в силу не слишком большой успешности.

Что еще раз доказывает что я не рекламный агент.
Это и без Вас любому ясно.

... Или таки знаете, где их нанимают из России на работу в этой теме? Куда очередь в кассу занимать?

Как раз доказывает, что вы неудачливый рекламный агент. Вот это точно любому ясно.
Ну, в какой кассе вам выплачивают ваши сомнительные сребреники, вам лучше знать. Другое дело, что вы и их отработать не можете.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
В "г-не", как вы изволили выразиться, живете вы и это так заполонило ваш мог, что, боюсь, даже санстанция будет бессильна.

"ля-ля-ля, ля-ля-ля: говоришь на меня, переводишь на себя"
Может, можно как-то полемику приемами разнообразить?
Не вижу аргументов, увы.

Вот и порадуйте нас разнообразием приемов и аргументов, а то пока у вас никак ни с одними, ни с другими.

FromUK Wrote:
airis Wrote:
Да, я утверждаю, что очень много где в Европе хуже, чем в Севастополе и даже на Украине в целом.

Предметнее можно?
Что видели Вы лично?
Сколько там прожили?
Какие были негативные моменты?

Ведь это и есть тема обсуждения, а не мокание в грязь оппонента с обвинениями и предположениями о психологических проблемах собеседника.

Дубль уж не знаю какой. А попробуйте напрячь свой мозг и самостоятельно проанализировать ситуацию в странах-членах ЕС Болгарии и Румынии до и после вступления. Справитесь?

P.S. Да, и сарказм – не ваше.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 0:15
**

airis Wrote:
А почему, собственно, я должна сообщать вам о своих критериях ценностей? Вы мне друг? Нет. Человек, мнение которого я уважаю? Тоже нет. Это вы вывесили на всеобщее обозрение свое понимание критериев хорошей жизни. Я считаю их недостаточными.

Так, ага, собеседнику ни в коем случает нельзя быть должным, добавили высокомерия.
Вот он, рецепт успешного спора!

airis Wrote:

... Ну как же – прелести «райской» жизни в провинциальной Шотландии...
... Хотя, думаю, вам это не грозит, наличия жены у вас не предполагается при таких умозаключениях...

Истерите, фантазируйте и далее наслаждайтесь собсвенным "превосходством" - Вас тут любят ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 0:34
**

airis
:lol: Ваши "не нравятся" повеселили от души))) Спасибо вам за хорошее настроение!
Воду экономят)))) Свет выключают))) Действительно это трудно пережить

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 5:30

FromUK Wrote:
Домовой - в Англии ей плохо, она будет нахваливать больнички Советского Союза, но попу с места не стронет чтобы стало лучше.
А перед ней вся Европа с британским паспортом открыта - езжай да выбирай.
Но не-е-ет, ей будет хотеться чего-то другого.

Во-первых, я тебя не уполномочила от моего имени заявления делать.

Во-вторых, речь шла не о том, где МНЕ плохо или хорошо, а о том, что ТЫ и тебе подобные идиоты, выехав за рубеж и не вжившись еще в реалии новой страны, видите ее глазами ТУРИСТА. А именно: не найдя тех проблем, которые вас раздражали в родных краях, приходите к выводу, что на новом месте проблем вообще нет. И тут же несетесь докладывать сию мудрость широкой публике.

Ты -- дурак, FromUK. Я пыталась тебе мягким тоном подсказать, что у тебя еще все впереди: и трудности с работой, и кошмары с медобслуживанием, и понимание того, что ты здесь никому не нужен, несмотря на улыбки и рукопожатия начальника -- не потому, что Британия -- плохая страна, а потому, что все перечисленное -- ее проблемы. Постарайся понять своими дырявыми мозгами: если в Донбассе проблема -- отсутствие воды и задержка зарплат, то в Scotland проблема с растущей безработицей и преступностью, и с бюрократией, и с тем, что, доживая последие крохи бывшего социалистического подхода к социальному обеспечению, Scotland последует за остальными регионами Британии и в плане платного образования, и в плане деградирующего медобслуживания.

Ты что, решил, что ты -- первопроходец? Ты -- один из нескольких сотен тысяч, которые, в основном, проходят одни и те же фазы восприятия действительности: от телячьего восторга до приземления. Не потому, что у всех "жизнь не сложилась" или "им плохо", а вот, у тебя все в шоколаде есть и будет! А потому, что, в отличие от тебя, люди уже прошли свою начальную стадию аклиматизации.

Так вот, заткнулся бы ты уже со своими телячьими восторгами. Особенно с этим предложением: "перед ней вся Европа с британским паспортом открыта - езжай да выбирай" Люди что, цыгане с табора, на чемоданах жить?! Ты вообще, соображаешь, что советуешь: подхватывать семьи, детей от учебы отрывать и носиться по Европе в поисках "лучшей доли"?!

Тебе никогда в голову не приходило, что НОРМАЛЬНАЯ жизнь -- это оседлая жизнь?! Я в русскоязычной школе по выходным подвизаюсь, ты хоть имеешь представление, со сколькими семьями я контактирую, о скольких проблемах, возникающих перед переселенцами, осведомлена гораздо лучше твоего?! А ты до сих пор считаешь, что корпоративные попойки вашего офиса ваш директор из собственного кармана оплачивает!

Мои же личные обстоятельства, которые тебя так волнуют, ты мне в личке о них вопросы задаешь -- не твое, собачье, дело.
И еще одно запомни, скотина, про "попу" ты будешь со своей женой разговаривать. Понял?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 9:52

FromUK Wrote:
...Приезжайте, тут Вас ждёт много приятных сюрпризов: адекватные директора школ, искренние и добрые коллеги, высокая зарплата и бесплатная хорошая и качественная медицина, а также справедливое правосудие и никаких взяток...
Я искренне рад, что все так сказочно, но прихожу к выводу, что либо Вам так исключительно повезло, либо просто еще не сняли розовые очки, потому что нету ни одной страны в мире, где не берут взяток. Этот показатель зависит лишь от наглости пропагандистской машины. Ну а добрые и искренние коллеги - это как "добрые и искренние" змеи в террариуме. А про хорошую и качественную медицину расскажите моей знакомой, которую с опухолью записали в очередь на прием к онкологу через месяц после обращения, и на основании одних лишь жалоб без проведения исследований поставили диагноз Артрит.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 11:19

Tourist Wrote:
А про хорошую и качественную медицину расскажите моей знакомой, которую с опухолью записали в очередь на прием к онкологу через месяц после обращения, и на основании одних лишь жалоб без проведения исследований поставили диагноз Артрит.

Безусловно...
В Украине Самая Лучшая медицина.
У нас Самые лучшие и беспристрастные суды.
Уровень жизни населения настолько высок, что даже пенсионеры обеспечены выше прожиточного минимума.
Детский алкоголизм самый низкий в мире.
80...90% населения страны составляют средний класс, с зарплатой позволяющей брать ипотеку и растить двух и более детей.
Граждане живут в стране, где Нет беспредела в МВД и во всей структуре Юстиции, где закон равен для всех.
Предприниматели не утопают в поборах со стороны органов власти.
и т.д......

Конечно, в таких условиях Народу незачем хотеть жить хуже как в той же Германии или Англии. У нас то намного лучше. Пусть это они хотят жить как мы, пусть они стремятся сделать свою жизнь лучше, ориентируясь на наш уровень жизни и наши стандарты.

---
P.S.
Я понимаю что "Всяк кулик своё болото хвалит" (с)
Но есть ведь очевидные вещи...
Ну как можно говорить что в Европе плохая медицина - если вы в 1-ой городской не лежали никогда...
Неужели не видно в каком дерьме сейчас Украина...
Неужели хочется и дальше так жить и ничего не менять к лучшему...
А лишь защищать текущую власть и оправдывать свой выбор в её пользу...

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 11:31
Высота 10 000, полет нормальный

На кого хотите эту власть поменять? Вот в чём вопрос. Вся история постсоветских стран, за редким исключением, это выбор из двух зол.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 11:49
оби ван кеноби

_miskalin_ Wrote:
80...90% населения страны составляют средний класс, с зарплатой позволяющей брать ипотеку и растить двух и более детей.
Вот не хотел вмешиваться в споры по частным вопросам...

Что ж тут хвалиться-то, побесилось цивилизованное человечество.
Главный критерий благосостояния - возможность залезать в двадцатилетние долги!!!
Возможность свободно продать себя и семью в долговое банковское рабство - и гордиться, если тебя согласились купить.

Бежал бы я из страны, где половине населения принадлежат только долги, а не жилье и имущество.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 13:08

Nyl Wrote:
_miskalin_ Wrote:
Вот не хотел вмешиваться в споры по частным вопросам...

Что ж тут хвалиться-то, побесилось цивилизованное человечество.
Главный критерий благосостояния - возможность залезать в двадцатилетние долги!!!
Возможность свободно продать себя и семью в долговое банковское рабство - и гордиться, если тебя согласились купить.

Бежал бы я из страны, где половине населения принадлежат только долги, а не жилье и имущество.

лучше всю жизнь жить в съёмном жилье?
Не у всех есть возможность Украсть себе на квартиру...
И не так много людей зарабатывает честно на территории Украины столько - чтобы хватило хотя бы за 5...7 лет накопить на собственное жильё, живя на съёмном...

Так что уж лучше платить банку 20..30 лет под 2%
чем ту же сумму всю жизнь отдавать дяде за съём жилья.

Хотя конечно, у нас ведь такой богатый народ, что запросто может и под 18% взять ипотеку... Это нищие европейцы и америкосы пусть под 2..3% берут.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 14:09
оби ван кеноби

_miskalin_ Wrote:
И не так много людей зарабатывает честно на территории Украины столько - чтобы хватило хотя бы за 5...7 лет накопить на собственное жильё, живя на съёмном...

А на территории богатой и райской Неукраины - много людей "столько" зарабатывают? Так зачем же они тогда залезают в 20-летнее рабство?
Или все-таки немного?

Почти не язвлю, на самом деле для меня это очень загадочная форма всеобщего долгового процветания. когда автомобиль, квартира, мебель, ноутбук... что там еще из "твоих" вещей - не твои на самом деле. А банка, у которого ты их взаймы взял.
Для парня или девчонки, молодых людей, влезших в кредитное счастье - на десятилетия самой страшной угрозой, ночным кошмаром всей жизни будет поссориться со своим хозяином-работодателем, потерять в зарплате и не заплатить своему хозяину банку. Если ты вдруг лишишься работы, какая-то другая финансовая неприятность, даже некрупная, подведет - отдашь все хваленое "имущество" настоящему хозяину "твоих" вещей.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 15:08
**

Nyl
Занимать или нет, каждый решает сам. Но по кровожадности и ненасытности в отношении к заёмщикам украинские банки могут смело давать фору любому европейскому банку. И приведённый вами пример "кошмара всей жизни" это скорее классика украинской ипотеки.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 15:54
**

FromUK Wrote:
Ky Wrote:

Неистово плюсую ;)

А чего плюсуете-то? В Великобритании Феррари, мягко говоря, не везде проедет. Не зря при минимуме снега популярность внедорожников и кроссоверов почти на уровне Союза. Народ по дорогам носится так-же безбашенно, только разметку и правила на перекрестках больше уважают.

_miskalin_ Wrote:

Можно поподробнее - в какой стране 80-90% - средний класс. Да к тому-же с зарплатой позволяющей выплачивать ипотеку и дать высшее образование 3 детям? Может перееду туда жить. (Я-то в upper middle class - у меня еще круче среднего будет :confused: )

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 16:08
оби ван кеноби

Арн Wrote:
И приведённый вами пример "кошмара всей жизни" это скорее классика украинской ипотеки.
Нет, это классика цивилизованного евро-американского образа жизни.
И на Украину, и в Россию именно оттуда - как главное достижение и пример для подражания - слуги народа ее принесли.

А "Каждый сам решает" - эту дурилку мы уже прошли в лохотронах 90-х.

Каждый сам решает - в рот его будут иметь, или в задницу.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 16:14

_miskalin_ Wrote:

Безусловно...
В Украине Самая Лучшая медицина.
.

Да при чем здесь "в Украине"?!

Вы оба тут доказываете, что в Европе нет проблем и жизнь райская сама в карман лезет. А вам пытаются объяснить, что это не так, что везде есть проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 16:16

_miskalin_ Wrote:
лучше всю жизнь жить в съёмном жилье?

почему нет? в нынешних условиях выгодней арендовать чем покупать.
Другое дело найм жилья в наших краях не цивилизованный бизнес с установившимися традициями, а дикий капитализм.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 16:28
**

А я не пропал, у меня перерыв на обед :pp:

Nyl Wrote:
А на территории богатой и райской Неукраины - много людей "столько" зарабатывают?

В UK если человек совсем не бездельник, каждый в состоянии заработать на дом или хотя бы квартиру в доме.
За счёт невысоких процентов по кредиту на недвижимость платёж составляет едва более чем платёж на съём такого же жилья. Но не буду обобщать, "случаи бывают разные", можно покупать квартиру в столице, а можно и "дом в часе езды от столицы", цены будут очень разные.

Nyl Wrote:
Так зачем же они тогда залезают в 20-летнее рабство? Или все-таки немного?

Потому что не сильно дороже чем снимать и финансовая стабильность страны позволяет не волноваться

Nyl Wrote:
Почти не язвлю, на самом деле для меня это очень загадочная форма всеобщего долгового процветания. когда автомобиль, квартира, мебель, ноутбук... что там еще из "твоих" вещей - не твои на самом деле. А банка, у которого ты их взаймы взял.
Для парня или девчонки, молодых людей, влезших в кредитное счастье - на десятилетия самой страшной угрозой, ночным кошмаром всей жизни будет поссориться со своим хозяином-работодателем, потерять в зарплате и не заплатить своему хозяину банку. Если ты вдруг лишишься работы, какая-то другая финансовая неприятность, даже некрупная, подведет - отдашь все хваленое "имущество" настоящему хозяину "твоих" вещей.

Рассуждаете, примеряя украинские реалии.
Новую работу найти не так сложно, если не полный лентяй или олень. И чтобы поссориться, нужно постараться, очень.

На что-то кроме дома и машины - не представляю зачем брать кредиты, если отстаток от одной зарплаты позволяет купить что угодно: компьютер, мебель, ноутбук за один раз.

Машинный кредит на 3 года, потом сдал машину по остаточной стоимости (полцены примерно) и купил новую.
Нет денег - пользуй не новую. Каждый по карману и приоритетам выбирает.

Приведу пример: один коллега на работе каждый 3 года старую сдаёт, новую берёт (12-17 тыс фунтов). Другой - купил за те же деньги Volvo, но 3-летку более высокого класса и ездит на ней снова года три. А кто-то 6-ти летние после них покупает и тоже ездит, только может ремонт иногда денег потребовать. Всё зависит от того, как часто и как далеко ездить нужна машина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 16:32

FromUK Wrote:
Машинный кредит на 3 года, потом сдал машину по остаточной стоимости (полцены примерно)

после того как машина выехала из салона -25% от стоимости и пох сколько она прошла
каждый год -% (даже новое авто 2013 года выпуска, в январе 2014 стоит уже дешевле)
плюс амортизационный износ-ни какой то мифический а вполне установленный
ну и плюс как оно сохранилось

а вы зачем вводите в заблуждения людей?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 16:32

Nyl Wrote:

.

С 2008-го уже 100 летние долги по ипотеке...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 16:34

Домовой Wrote:
С 2008-го уже 100 летние долги по ипотеке...

по моему именно так зарождалось крепостное право, ну а и до рабства не далеко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа