FromUK Wrote:
Сарказм буду писать
курсивом...
airis Wrote:
Что-то не видно, чтобы вы веселились. Судя по тексту, похоже скорее на всхлипывания. А уж что до басни, так это вообще говорит о том, что вы пытаетесь себя убедить, что кто-то вам завидует. Такому как вы действительно трудно представить, что у людей другие критерии хорошей жизни. Вас становится все больше жалко.
Оставьте свою жалость при себе, как и попытки привесить ко мне чью-то зависть.
Используете приемы "сам дурак" из школьного возраста, ну смешно же, честное слово!
Да, и пожалуйста, огласите список критериев хорошей жизни, о которых упомянули выше, ценный для Вас.
А заодно, если несложно, скажите какие критерии Вы видите у меня, с чем Вы лично не согласны, и чего нет в вашем списке.
А почему, собственно, я должна сообщать вам о своих критериях ценностей? Вы мне друг? Нет. Человек, мнение которого я уважаю? Тоже нет. Это вы вывесили на всеобщее обозрение свое понимание критериев хорошей жизни. Я считаю их недостаточными.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
Ну кто б сомневался!

Я прямо расплачусь от расстройства
И все же, где конкретные претензии и проблемы, с которыми столкнулись лично Вы и ваши родители.
Я свои примеры изложил, но Ваших не вижу.
Пока только с Вашей стороны общие фразы, но никакой конкретики, не так ли?
Быть может, и не было никакого опыта, а только огрызнуться хочется, да собеседника опустить, высокомерно вешая ярлыки и пренебрежительно жалея?
Ага, самоутешайтесь дальше.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
но ни мне, ни им, так и не захотелось остаться в этом "раю".
Может, не получилось?
А страну не назовёте?
Как долго прожили?
Чем не понравилось?
Я написал чем мне понравилось, но извольте, не сыпьте "там хреново", расскажие что же оказалось не так, пожалуйста.
Не получилось у вас? Возможно.
Германия и Польша – в каждой больше 5 лет, Франция, Венгрия, Чехия и еще штук пять-шесть стран – поменьше.
В каждой стране свои «не нравится». Экономность, доходящая до скупости, в Польше, Германии, Франции; совершенно неприемлемая для нас невозможность нормально мыться в Венгрии(воду экономят), а как экономят свет в Чехии и Польше – сидят в потемках и спальники даже в Праге практически полностью темные уже с 9-10 вечера. Это так, бытовые мелочи, которые меня, например, очень раздражали. Вы поинтересуйтесь какие гарантии у вас на получение пенсии, а еще ради интереса промониторьте стоимость квартир и их аренды в Лондоне и площади этого жилья – вряд ли вас эта информация порадует. А мне, знаете ли, нравиться жить в хорошей квартире в Киеве, а не в провинциальной конуре в Шотландии. Это вам маленькая часть «не нравится». И взятки там, между прочим, берут. И хамства там хватает.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
А, так вот чего вы боитесь, что вас перестанут слушать.
Ой, правда? Правда, правда. Боитесь.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
Понятное дело, ведь вы явились сюда пропагандировать, а тут такой конфуз

Вы меня раскусили! Пришел пропагандировать простите что?
Ну как же – прелести «райской» жизни в провинциальной Шотландии.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
"Вывороты" и свою буйную фантазию оставьте специалистам-психологам, а рекламщик из вас, мягко говоря, не очень успешный,
так что свой страх о метле, которой вас могут вымести, вы лелеете не напрасно.
Снова переводим стрелки.
Так не хочется примеры приводить? Нечего сказать?
Дубль два – смотри выше. Буду выкидывать те куски, где вы задаете одни и те же вопросы.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
Вы так и будете пытаться цепляться к собеседникам и убеждать даже не их, а себя, что вам безумно повезло. Ну, чем бы дитя не тешилось...
Да, я сам себя убеждаю,а не Вас.
До чего ж мне повезло! Ну пожалуйста, ну скажите, что мне повезло, мне никто этого не говорит!
Блин, снова спалился...Как-то не вижу сильной Вашей позициии и убедительных аргументов, все только эмоции, да обвинения.
А то! Конечно спалились. Облом, опять облом – никто вам так и не позавидовал.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
Комплексы - страшная штука, читая вас в этом убеждаешься все больше. Вы просто не понимаете людей.
Ой, а Вы наверное опытный врач-психотерапевт, да?
Можно записаться? А то я бы у Вас подлечился. Могу поспособствовать, но, боюсь, в вашем случае будут напрасные расходы, - случай клинический.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
Возможно, вам действительно проще попытаться начать в чужой стране кем-то себя "встраивать", чем понять почему вы не смогли реализоваться на родине. Но это не имеет никакого отношения к принципам, не обманывайте хоть самого себя.
А правда таки Вам кажется, что я себя не реализовал на Родине?
А как же я тогда работу в Британии нашел, сам не знаю. Наверное родственники пристоили...
Кто мне резюие с опытом работы написал, кто за меня собеседования проходил, кто за меня IELTS на уровень 6,5-7-8-8 при необходимом 4-4-4-4 сдавал?
Взятку дали, наверное...Кстати, а какой Ваш критерий "реализуемости самого себя"?
Удачно сесть мужу на шею?
Кстати, назовите свою профессию и род занятий, если не секрет.
Вы-то себя в Севастополе реализовали, не так ли?
Я в этом уверена.
Ну, в Британии многие с Украины находят себе работу: кто горшки за престарелыми выносит, кто чернорабочим, кто еще где пристраивается, кто в IT пашет. Главное иметь желание.
Работать НА РОДИНЕ по профессии, полученной в вузе, иметь имя в науке, воспитать учеников или последователей. Вот хоть так.
Слушайте вы, человек с психологией альфонса, не нужно собственные паразитические мечты приписывать окружающим. И, кстати, вы своей жене расскажите о шее мужа. Хотя, думаю, вам это не грозит, наличия жены у вас не предполагается при таких умозаключениях.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
Ваше "искреннее желание" больше похоже на ту же промывку, вернее, ее попытку в силу не слишком большой успешности.
Что еще раз доказывает что я не рекламный агент.
Это и без Вас любому ясно.
... Или таки знаете, где их нанимают из России на работу в этой теме? Куда очередь в кассу занимать? Как раз доказывает, что вы неудачливый рекламный агент. Вот это точно любому ясно.
Ну, в какой кассе вам выплачивают ваши сомнительные сребреники, вам лучше знать. Другое дело, что вы и их отработать не можете.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
В "г-не", как вы изволили выразиться, живете вы и это так заполонило ваш мог, что, боюсь, даже санстанция будет бессильна.
"ля-ля-ля, ля-ля-ля: говоришь на меня, переводишь на себя"
Может, можно как-то полемику приемами разнообразить?
Не вижу аргументов, увы.
Вот и порадуйте нас разнообразием приемов и аргументов, а то пока у вас никак ни с одними, ни с другими.
FromUK Wrote:
airis Wrote:
Да, я утверждаю, что очень много где в Европе хуже, чем в Севастополе и даже на Украине в целом.
Предметнее можно?
Что видели Вы лично?
Сколько там прожили?
Какие были негативные моменты?
Ведь это и есть тема обсуждения, а не мокание в грязь оппонента с обвинениями и предположениями о психологических проблемах собеседника.
Дубль уж не знаю какой. А попробуйте напрячь свой мозг и самостоятельно проанализировать ситуацию в странах-членах ЕС Болгарии и Румынии до и после вступления. Справитесь?
P.S. Да, и сарказм – не ваше.