Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41629 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:13
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Fantomax Wrote:
На видео нет НИ ОДНОГО признака наличия пуль, вообще никакого.
Может я и не прав, может быть это какой-то сказочный автомат. Но на продолжении видео "жмуры" лежат как живые.

На продолжении, когда боец возвращается к окопчику с убитыми, те лежат в той же позе. Разве что автомата у того, который за него цеплялся, вроде бы уже нет. Видимо, наши забрали. И еще у того, который цеплялся, заметно красное пятно слева на шее. Похоже на входное. Правой стороны лица не видно, она обращена к стенке окопчика. На фото, где этот труп уже вытащили наверх, без броника и шлема, справа на голове видны два или три выходных. И правая рука вся в крови. Что, тоже "Мосфильм"?

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:17
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
патологоанатом

Warnings: 1
AlexeyP Wrote:
Череповец Wrote:
Украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко, ссылаясь на действующих офицеров ВСУ, описывает тактику "Вагнера".

Блин, вы действительно уверены, что нам позарез надо знать, как видит тактику Вагнера хохловоенкор??? Очумели совсем?

В тактике ничего особо нового нет со времен штурма Берлина. Гранатометы, огнеметы, минометы, поддержка артиллерии,
ограниченность применения тяжелой техники в уличных боях. Новинка конечно - разведка и корректировка артиллерии с помощью дронов.
То что делает "Вагнер" - настоящий героизм.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 12 янв, 2023, 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:19
12k сообщений+

Fantomax Wrote:
konsvet Wrote:
По моему скромному опыту, вполне реальная ситуация.

А по моему скромному опыту ситуация полное гавно. Кто из вас видел действие пули АКМ с расстояния 2 метра в любое препятствие кроме воздуха? Да там без подготовки обосраться можно только от того что эта пуля вытворяет. Землю на метр поднимает. Голова вместе с каской как арбуз должна раскрыться. Если даже учесть что пуля прошивает "хероев" насквозь (что должно быть 200%) то какое-либо воздействие на окружающие предметы не оказывается совсем. На видео нет НИ ОДНОГО признака наличия пуль, вообще никакого...

это только в голливудских боевиках всё происходит так, как вам нравится -- и пули летят замедленно и красиво, и головы с касками разлетаются как арбузы, и фонтаны кровищи, и ошмётки тел...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:20

Сателлит Wrote:
Fantomax
С дивана оно всегда виднее
Слева вход, справа выход. Для вас нужно было "живых" жмуров повернуть обязательно, чтобы вы удостоверились.

Какой-ты очпуенный юморист. Буду умнее и промолчу.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:23

Урал 4320 Wrote:
Fantomax Wrote:
А по моему скромному опыту

Если до 50 лет, то есть шанс воочию убедится, что и как разлетается. И опыта набраться, не скромного. Подсказать куда обратиться?

Мне больше 50 и я старший офицер запаса, сам дорогу могу найти, а могу и послать - знаешь куда?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:24

Лист Wrote:
Fantomax Wrote:
На видео нет НИ ОДНОГО признака наличия пуль, вообще никакого.
Может я и не прав, может быть это какой-то сказочный автомат. Но на продолжении видео "жмуры" лежат как живые.

На продолжении, когда боец возвращается к окопчику с убитыми, те лежат в той же позе. Разве что автомата у того, который за него цеплялся, вроде бы уже нет. Видимо, наши забрали. И еще у того, который цеплялся, заметно красное пятно слева на шее. Похоже на входное. Правой стороны лица не видно, она обращена к стенке окопчика. На фото, где этот труп уже вытащили наверх, без броника и шлема, справа на голове видны два или три выходных. И правая рука вся в крови. Что, тоже "Мосфильм"?

Вот тут более убедительно. По "кине" этого сказать было нельзя.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:24

Это Веселоживем Wrote:
Bloomberg: морозы привели к замерзанию военных дронов на Украине

Абсолютно все дроны питаются литийполимерными аккумуляторами - по массогабаритым
характеристикам и по токоотдаче ничего лучше в мире пока не придумали. Даже в "Дримлайнере"
от боинга они стоят. НО...
Они, заразы, уже при нуле градусов отдают, хорошо, если 40-50 % ёмкости,и соответственно, тока,
не говоря уже о морозе. Бывает, даже не хватает мощности, чтобы взлететь.
Единственный выход - прогревать аккумы перед использованием до температуры 25-30 градусов
(есть специальные приспособы). Причём, прогревать во всём объёме, а не только сверху.
Т.е. времени на прогрев уходит много.
И потом прогретые, уже заряжать. И не давать остыть перед использованием. Потом, в полёте
они в какой-то степени, более-менее сами поддерживают внутреннюю температуру
из-за саморазогрева при разряде.
И кстати, сама начинка гражданских дронов, которые там применяют достаточно массово,
наряду со специально разработанными - многие компоненты рассчитаны на применение
в температурном диапазоне 0 - +70, ниже нуля работоспособность не гарантируется.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Последний раз редактировалось USMix 12 янв, 2023, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:39

А если дерева нет, куда повесить тряпку, дерево сажают?
1 группа с полным боекомплектом, которые цитата: почти смертники. укровский военкор в шутеры переиграл? Когда с убитых ботов собираешь аптечки и патроны.
а то что любой ориентир "белая тряпка" сразу можно пристреливать, не? Или опять шутеры у укра в голове: захват точки спауна тиммейтов и ботов.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:46

Да, насчёт тряпки...перебор. Это ж ориентир и для врага. Мол тута рядом с тряпкой - противник. А это цель.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:55
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
1 группа с полным боекомплектом, которые цитата: почти смертники. укровский военкор в шутеры переиграл? Когда с убитых ботов собираешь аптечки и патроны.
а то что любой ориентир "белая тряпка" сразу можно пристреливать, не? Или опять шутеры у укра в голове: захват точки спауна тиммейтов и ботов.

Как хорошо известно, хохлы в своих рассказах обычно зеркалят самих себя. Именно они так думают и так действовали бы, как приписывают нам.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 14:56

Сводка МО РФ. 12.01.2023

Помимо 1 уничтоженного штурмовика Су-25, заявлено 3 уничтоженные САУ (включая 1 "Паладин"), 2 M777 и 3 РСЗО.

Артиллерию противника действительно неплохо в последние дни набили на южнодонецком направлении, "Ланцеты" лютуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:02

Череповец Wrote:
POMA84 Wrote:

Как хорошо известно, хохлы в своих рассказах обычно зеркалят самих себя. Именно они так думают и так действовали бы, как приписывают нам.

я давно про это говорил.
Когда укры поливали историю ВОВ, мол трупами закидали, воюют одни штрафники, загрядотряды НКВД, СМЕРШ с пулеметом "Максим", вот с 2014 г. укры повторили в реале.
Кстати чего-то вспомнился свежий пример: укровские вылазки летом, осенью на хамвиках.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:03
ТоТ

milanese Wrote:
говори только от себя

"Смертники" вывешивают белую тряпочку, чтобы другие могли найти их тела и подхватить БК? Тебе действительно хочется здесь видеть этот бред?? Ну тогда я пас...

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:12

Свои своих и так найдут. Сердце подскажет. Этим и отличается русский человек от кала какла.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:18
12k сообщений+

Fantomax Wrote:
Буду умнее и промолчу.

Да уж, лучше промолчать, можно сойти за умного, чем спорить с экспертизой.
Диванный офицер может почитать то, чему его не учили на службе.
И это правильно, его дело уметь убивать, а не изучать пулевые отверстия в телах погибших.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:28

Сателлит Wrote:
Fantomax Wrote:
Буду умнее и промолчу.

Да уж, лучше пролчать, можно сойти за умного, чем спорить с экспертизой.
Диванный офицер может почитать то, чему его не учили на службе.
И это правильно, его дело уметь убивать, а не изучать пулевые отверстия в телах погибших.

Диванному издателю никому не нужных журналов конечно виднее

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:39
ТоТ

Тут интересный спор идёт: ЕС-Германия-Украина
Боррель (ЕС): "Войны выигрывают на поле боя»
Партия Шольца: "Войны никогда не заканчиваются на поле боя"
Мельник: "Войны всегда заканчиваются только на поле боя. И Германия должна знать это лучше других"
К чему бы это? :pop: :pop:

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:47
12k сообщений+

Fantomax Wrote:
Диванному издателю никому не нужных журналов конечно виднее

Я привел фото исследований проникновения пули АК 45 в ткани человека. Входное отверстие маленькое, выходное всегда больше, вы будете соспаривать очевидные вещи?
Спорьте. )))
И привел это фото на ваше замечание - это все Мосфильм - они живые. Дескать не видно ранений, всё фейк.
AlexeyP Wrote:
К чему бы это?

К тому что один другого не слышит и слышать не желает.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 12 янв, 2023, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:50

Это к тому что я уже давно молчу, а диванный всезнайка пытается доказать очевидные вещи которые, мне кажется, знает каждый школьник. Продолжайте маэстро....

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:52
патологоанатом

Warnings: 1
AlexeyP Wrote:
Тут интересный спор идёт: ЕС-Германия-Украина
Боррель (ЕС): "Войны выигрывают на поле боя»
Партия Шольца: "Войны никогда не заканчиваются на поле боя"
Мельник: "Войны всегда заканчиваются только на поле боя. И Германия должна знать это лучше других"
К чему бы это? :pop: :pop:

Бандерлоги мриели чтобы американцы, немцы, поляки, французы за них воевали, а они как во 2МВ выполняли карательно-полицейские функции.
Не случайно галицаи мобилизировали в первую очередь народ из юго-восточных областей. Все потому же.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 15:55
12k сообщений+

Sputnik на русском
час назад
Венгрия отказывается от поставок оружия Киеву и его перевозки, в том числе и из-за опасений за безопасность венгров в Закарпатье.

Об этом рассказал глава канцелярии премьера Гергей Гуйяш.

Еще в июле Будапешт заявил, что рассматривает все варианты "защиты своих граждан" в украинском Закарпатье.

Например, для спасения 150 тысяч венгров на западе Украины у Будапешта есть сценарии "военного ЧП".

Но им хотелось бы его избежать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 16:00
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Венгрия отказывается от поставок оружия Киеву и его перевозки, в том числе и из-за опасений за безопасность венгров в Закарпатье.

Именно поэтому наши калибры в Закарпатье не летят.

Кратер в Очаково https://t.me/warhistoryalconafter/79949

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 16:02
12k сообщений+

походу белорусы пойдут вторым эшелоном прикрывая наши фланги и пути снабжения

Quote:
Минобороны Белоруссии: Комиссия Минобороны России во главе с главкомом Сухопутных войск Олегом Салюковым прибыла в Белоруссию и проверила качество боевого слаживания региональной группировки войск.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 16:03
12k сообщений+

Sputnik на русском
два часа назад
Вильнюс отправит Киеву зенитки Bofors L70 разработки 1940-х годов.

Решение принял президент Литвы Гитанас Науседа.

"Сегодня я привез хорошие новости для Украины. Мы передаем зенитные установки..." — гордо прокомментировал он передачу зенитных орудий.

Разработка Bofors L70 началась в 1930-е в Швеции, а в массовое производство они пошли всего-то с 1951 года.

Точное число передаваемых Украине зенитных установок не раскрывается.
(сорри, размер)

Изображение

------------------------------------------
В каком-то видео кто-то из спецов говорил, какая это попа для ВСУ - большое количество большого разнообразия вооружения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 16:15
12k сообщений+

12:00 12.01.2023 (обновлено: 12:27 12.01.2023)

Опубликованы кадры удара по пункту дислокации иностранных наемников в ДНР
Разведка группы "Викинг" ЗВО обнаружила и уничтожила боекомплект польских наемников в ДНР

ДОНЕЦК, 12 янв — РИА Новости. Разведка группы "Викинг" Западного военного округа обнаружила пункт временной дислокации иностранных наемников в Красногоровке в ДНР, кадры его уничтожения поступили в распоряжение РИА Новости.
На видео оператор беспилотника корректирует орудие "Мста-С", 152-миллиметровые снаряды которого пробивают укрепления и провоцируют объемные взрывы от детонации боекомплекта внутри здания.
Бойцы "Викингов" рассказали РИА Новости, что, судя по радиоперехватам, громче всего произошедшим возмущались поляки.
"Их не сильно тронула гибель товарищей по оружию из других стран, но очень расстроила потеря боекомплекта", — сообщил один из собеседников агентства.
Потери, по разведывательным данным, составили от 30 до 40 человек.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41629 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа