Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35527 ]  На страницу Пред.  1 ... 1407, 1408, 1409, 1410, 1411, 1412, 1413 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 22:39
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
СобКор

DeniSov Wrote:
sobkor Wrote:
Ну не про газ же действительно Фицо прилетел беседовать...

Ты объясни это моему крестнику, которого без двух ног и одной руки в закрытом гробу привезли к могиле. И его пока ещё живым однополчанам.

Может быть как раз именно с такой подачей и было изложено посланнику Трампа. Может быть. Так что думаю не надо сейчас дуть на воду. Всё будет хорошо.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 22:43
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.ого?
Тюлень

Стоп дуть! Это подпись Дяди Мишы. Помнишь такого?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 22:55
СобКор

DeniSov Wrote:
Стоп дуть!

сейчас исключительно имхо
Путин передал карту Трампу через Фицо с государственной границей РФ по состоянию на 22.12. В приписке сказано, что некоторую часть территории РФ в данный момент занимают бандформирования- это некоторые районы Курской, Херсонской, Запорожской областей и некоторые районы ДНР И ЛНР. Начало переговоров возможно, если все бандформирования покинут территорию РФ. Без этого обсуждать нечего.
А дальше торг. Без этого никуда не деться. Хотя всё уже публично озвучено было несколько раз самим Путиным и Лавровым
В своё время (Минск, Минск-2) Россия в переговорах выводила Крым за скобки. Сейчас за скобки выводятся, помимо Крыма, все новые территории РФ в их естественных границах. То есть тут никакого торга быть не должно.
Скорее всего тог будут вести за ширину линии демилитаризации. У нас это вся украина- у них видимо своё видение.
Имхо.

London must be destroyed

Последний раз редактировалось sobkor 22 дек, 2024, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 22:59
Тюлень

Я признаю только Карту НОМСА.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 23:01
СобКор

DeniSov Wrote:

Это понятно. Сил на такую карту, объективно нет. Надо смотреть реально на вещи.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 23:35
маньяк

sobkor Wrote:
DeniSov Wrote:

Надо было РЕАЛЬНЫЕ цели ставить в таком случае. У ВВП они, ИМХО, завышены оказались, хоть и абсолютно правильные.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 22 дек, 2024, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 23:41
СобКор

egoMANIAC Wrote:
sobkor Wrote:
DeniSov Wrote:

Надо было РЕАЛЬНЫЕ цели ставить в таком случае.

Демилитаризация, как и денацификация, вполне реальны. Для этого необязательно подвязывать все территории 404 к своей. Просто имея всякого рода "Орешники" постоянно напоминать несогласным о постоянном увеличении орешника в загашниках.
Но тут уже вопрос правильного преподнесения своей позиции с политической стороны. Так чтобы дошло. Пока не доходит.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 23:46
маньяк

sobkor Wrote:
Демилитаризация, как и денацификация, вполне реальны. Для этого необязательно подвязывать все территории 404 к своей. Просто имея всякого рода "Орешники" постоянно напоминать несогласным о постоянном увеличении орешника в загашниках.
Но тут уже вопрос правильного преподнесения своей позиции с политической стороны. Так чтобы дошло. Пока не доходит.

Ну, поглядим как оно будет.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2024, 0:02
12k сообщений+

А скаклятское Причерноморье надо забирать.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2024, 0:56
12k сообщений+

43 минуты назад
Фицо заявил, что его визит в Москву был реакцией на слова Зеленского

БРАТИСЛАВА, 22 дек — РИА Новости. Премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что его визит в Москву был реакцией на слова Владимира Зеленского о том, что он против любого транзита газа через Украину.

«Сегодня в Москве я встретился в рабочем формате с президентом РФ Владимиром Путиным. Снова напомню, что я провожу независимую политику на все четыре стороны. Высокие представители Европейского союза о моей поездке и ее целях были проинформированы уже в пятницу. Моя сегодняшняя встреча была реакцией на Владимира Зеленского, который мне в четверг на мой личный вопрос ответил, что он против любого транзита газа через Украину на нашу территорию», — написал Фицо на своей странице в социальной сети Facebook* (запрещена в РФ как экстремистская).

Путин в воскресенье принял в Кремле премьера Словакии, находящегося с рабочим визитом в Москве, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена на территории России как экстремистская.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2024, 1:01
12k сообщений+

ВАШИНГТОН, 22 дек — РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп, выступая на конференции Turning Point USA в штате Аризона, заявил, что будет ждать встречи с Владимиром Путиным по урегулированию конфликта на Украине.

«Президент Путин сказал, что он хочет встретиться со мной как можно скорее. Так что мы будем этого ждать, мы должны положить конец этой войне», — сказал он.

Трамп назвал конфликт на Украине ужасным и вновь повторил, что если бы он был президентом США вместо действующего главы государства Джо Байдена, то этого бы не произошло.

В июне Путин выступил с инициативами по мирному урегулированию конфликта: Москва незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам, если киевские власти среди прочего официально откажутся от намерений присоединиться в Североатлантическому альянсу.
(...)
---------
То есть это для начала. Чтоб только приступить к переговорам. Я так понимаю.
--------------------------------
IZ.RU
https://vk.com/video-27532693_456338758 2:33

Словацкий народ знает, что правда в украинском конфликте на стороне России. Об этом заявил "Известиям" словацкий политик, лидер партии "Единые славяне" Петр Марчек.
Словакия считает, что Зеленский ведет себя "абсолютно несерьезно", когда пытается давить на республику. В том числе в вопросе вступления Украины в НАТО и попытках купить согласие премьера Фицо.
"Зеленский хочет указывать Словакии, что делать, на что не имеет никакого права. Мы отказались от военной поддержки Украины и предоставляем только гуманитарную помощь, в то время как сами нуждаемся в поддержке", — отметил он.
Политик заявил, что словацкая экономика без российского импорта будет уничтожена. Также стране нужны поставки нефти и газа из РФ.
"Словакия дает Украине электричество, не стоит забывать о том, что при приостановке поставок газа, мы остановим подачу электричества", — добавил он.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2024, 2:01
Тюлень

Perf Wrote:
А скаклятское Причерноморье надо забирать.

Вообще не обсуждается. С выходом к приднестровью. ПМР.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2024, 7:55

Perf Wrote:
скаклятское Причерноморье надо забирать.

"Неправильно, ты дядя Фёдор, ешь бутерброд".
Фраза должна звучать: "оскакачившееся Причерноморье надо возвращать на Родину"

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2024, 18:05

parsek Wrote:
Perf Wrote:
скаклятское Причерноморье надо забирать.

"Неправильно, ты дядя Фёдор, ешь бутерброд".
Фраза должна звучать: "оскакачившееся Причерноморье надо возвращать на Родину"

Фраза должна звучать: православная Украина(без униатской Галичины) - это Россия. Галичину подарим ляхам. Вот как Трамп жахнул: Канада и Гренландия - это США. Вот это наш мужик!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2024, 1:27
СобКор

https://t.me/vestifmplus/67622
Путин ответил на вопрос, что еще он может от себя ожидать

Не очень понимаю, что значит «от себя». Ничего такого особенного не ожидаю. Я считаю себя человеком предсказуемым, уравновешенным, действующим по плану. План моих действий, правительства, администрации, ЦБ, мы между собой согласовываем все наши шаги. Действуем стабильно и предсказуемо

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2024, 11:09

На вчерашней пресс-конференции ВГ ВВП сказал, что хохлам недавно прилетело по 200 с лишним объектов. По его словам за пуски Atacams. В это расчетное количество видимо вошла и ответка за сухогруз Ursa Major, везший на ДВ люки для ядерных реакторов ледоколов и потопленный врагами в Средиземном море. Хотя так и не ясно то ли его пустили на дно морскими дронами, то ли внутренними диверсантами. Об этом тишина.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2024, 12:43
*

Warnings: 1
sobkor Wrote:

Не очень понимаю, что значит «от себя». Ничего такого особенного не ожидаю. Я считаю себя человеком предсказуемым, уравновешенным, действующим по плану. План моих действий, правительства, администрации, ЦБ, мы между собой согласовываем все наши шаги. Действуем стабильно и предсказуемо

С 24 февраля 2022 года всё идет по плану? Какой то странный план...

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2024, 12:57
12k сообщений+

СтудентZ Wrote:
sobkor Wrote:

С 24 февраля 2022 года всё идет по плану? Какой то странный план...

А в чем именно странности? Хохлов мочат, территории освобождают, что тут странного?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2024, 14:28
12k сообщений+

l-s Wrote:
А в чем именно странности? Хохлов мочат, территории освобождают

...западное вооружение утилизируют, свое испытывают и совершенствуют

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2024, 15:14
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
l-s Wrote:
А в чем именно странности? Хохлов мочат, территории освобождают

...западное вооружение утилизируют, свое испытывают и совершенствуют

И это в том числе.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2024, 12:10

Quote:
Путин извинился перед Алиевым за ихний упавший самолет.

Это зря, и очень преждевременно. Гражданам России объясняют же, что ещё ничего не ясно, что идёт расследование.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025, 1:26
СобКор

Изображение

«Кремлевский волшебник». Французский писатель попытался понять Путина — и создал бестселлер

популярная во Франции книга о Путине вызвала опасения о ее влиянии на политику Парижа
Роман «Кремлевский волшебник», автор которого пытается объяснить мировоззрение и мотивы президента России Владимира Путина, может изменить политику Парижа в отношении Украины, утверждает обозреватель NYT. Автор книги Джулиано да Эмполи смоделировал рассказчика с одной из самых интригующих фигур в российского политике — Владислава Суркова. По оценкам газеты, книга вызвала во Франции «некоторую обеспокоенность».

Критики говорят, что симпатичный портрет российского лидера «вызывает опасения, что он может повлиять на национальную политику в отношении войны на Украине».

«Есть две вещи, которые русские требуют от государства: внутренний порядок и внешняя сила», — так говорит вымышленный президент Владимир Путин в книге, проданной тиражом более 430 тыс. экземпляров.

«Роман, опубликованный вскоре после вторжения России в Украину в феврале прошлого года, стал популярным пособием для понимания мотивов Путина. Он также превратил швейцарско-итальянского автора Джулиано да Эмполи в желанного «кремлинолога», которого приглашают на обед с премьер-министром Франции и на главную утреннюю программу новостей Франции, чтобы проанализировать развитие войны», — говорится в публикации NYT.

Издание отмечает, что успех книги продемонстрировал сохраняющуюся силу литературы во Франции, где романы уже давно формируют общественные дебаты.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн призналась, что ей «очень понравилась книга, в которой вымысел смешивается с реальностью и которая перекликается с текущими международными событиями и войной на Украине». Три советника президента республики Эммануэля Макрона отказались сообщить или заявили, что не знают, читал ли он роман.

В то же время успех романа вызвал обеспокоенность по поводу того, влияет ли он на отношение Франции к России. Недоброжелатели говорят, что в книге Путин изображен в значительной степени сочувственно, что может повлиять на политику в стране, которую уже критикуют за то, что она слишком снисходительна к российскому лидеру.

По оценкам политолога Сесиль Вэссье из Университета Ренн-2, роман передает клише российской пропаганды «с небольшими нюансами».

«В лучшем случае популярность книги перекликается с тем, что экс-посол Франции в США Жерар Аро назвал «своего рода французским увлечением Россией», подпитываемым общей историей революций, империй и культурных шедевров.

В худшем случае, утверждают критики, это сигнализирует о снисходительном отношении к господину Путину, которое сохраняется во Франции и может повлиять на позицию страны в отношении войны, что отражено в призывах президента Эммануэля Макрона не унижать Россию», — пишет газета.

«Кремлевский волшебник» построен на вымышленном рассказе о влиятельном давнем помощнике Путина, размышляющем о «западном упадке, цели Соединенных Штатов поставить Россию на колени» и предпочтениях россиян. Для сильного лидера — типичные кремлевские тезисы, которые, по мнению критиков, не оспариваются в романе.

Автор смоделировал рассказчика с одной из самых интригующих фигур в российской политике — Владислава Суркова.

До недавнего времени господин Сурков был главным идеологом Путина и одним из архитекторов крайне централизованного контроля, осуществляемого президентом РФ, что принесло ему репутацию кукловода и титул «путинский Распутин», следует из текста.

Рассказчик в романе ведет хронику внутренней работы российского правительства. В книге повествование «пересекается с реальными игроками Кремля, такими как Евгений Пригожин, основателем печально известной группы наемников «Вагнер», и создателя фермы троллей для распространения дезинформации и раскола на Западе», — отмечается в материале.

«Меня поразила довольно романтическая натура персонажа. Задача книги состоит в том, чтобы принять точку зрения дьявола», — пояснил Джулиано да Эмполи.

По его словам, он посещал Россию четыре раза и во время своего исследования читал многочисленные очерки о политике страны и «путинском режиме». Автор утверждает, что его единственной целью было написать «заслуживающий доверия роман, не более того».

«Кремлевский волшебник» стал пятым бестселлером во Франции в 2022 году и получил приз Французской академии.

«При обычных обстоятельствах этот роман мог бы спровоцировать безобидную литературную ссору, которая периодически охватывает Францию. Но не в военное время», — констатирует NYT.

В статье указывается, что споры вокруг книги происходят «именно тогда, когда в Европе сохраняются разногласия по поводу того, как вести себя с Путиным».
https://www.gazeta.ru/politics/2023/01/24/16134175.shtml?ysclid=m5rbeeta8w463901531

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025, 12:28
патологоанатом

Warnings: 1
sobkor Wrote:
«Есть две вещи, которые русские требуют от государства: внутренний порядок и внешняя сила», — так говорит вымышленный президент Владимир Путин в книге, проданной тиражом более 430 тыс. экземпляров.

В принципе это верно, как и то, что Путин хочет и может это обеспечить. С внутренним порядком, конечно, всё не просто, бардака и коррупции хватает, не хватает жёсткости, с внешней силой уже лучше. Но всё равно по этим позициям дел невпроворот.

Можно было бы добавить "чего русские требуют" (кроме внутреннего порядка и внешней силы) от государства:
1. Способность выстроить суверенную систему развития и укрепления государства (геополитика, экономика-финансы, наука-образование, идеология и культура) ;
2. Способность адекватно и эффективно отвечать на внешние и внутренние угрозы безопасности страны, в том числе на перспективу.

sobkor Wrote:
«Кремлевский волшебник» стал пятым бестселлером во Франции в 2022 году и получил приз Французской академии.

Ну про "волшебника" - это конечно рекламная замануха, не более. Заблуждений и ошибок, неудач, подстав и предательства хватает. Да это и наши внутренние вопросы, не французские.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 11 янв, 2025, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025, 15:13

sobkor Wrote:
популярная во Франции книга о Путине вызвала опасения о ее влиянии на политику Парижа

sobkor Wrote:

На мой взгляд, для "популярной книги" тираж маловат.
Вот для сравнения...
Держу в руках книжку Булгакова. "Мастер и Маргарита, Белая гвардия".
Издана в Минске. В Москве в то время такое издать никто бы не позволил. Достать эту книгу было очень сложно. Ну там через общество книголюбов и в придачу куча макулатуры.
В магазинах может быть она и была, но я не видел.
Читаю выходные данные...
Тираж - 2900000 экз. (11-й завод), 2200000 экз. (10-й завод издательство "Юнатство")
Итого 5100000 экз.
Более 5 миллионов, Карл. И фиг достанешь.

Или вот. Специально не выбирал.
Кузнецова, Вангейм. "Машинопись".
Узкоспециальная книга. Мало кому нужная.
Издательство "Высшая школа".
Доп. тираж 200000 экз. (ну так мне повезло)
Думаю, что основной тираж раза в два больше.

Так, что их, как бы популярная книга может сравниться с узкоспециализированным учебником.
А не из мухи ли слона они делают?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025, 16:15
СобКор

VIST57 Wrote:
А не из мухи ли слона они делают?

по правде говоря, статья, которую я скопипастил про книгу, это общий ликбез, на основе чего будет снято это вот кино с Джуд Лоу. Ну и книга, если я правильно понял, вышла еще 2 года назад.
Главное не питать иллюзий, что Путин в кино выйдет такой как в книге, тк судя по отзывам, в книге он получился скорее как положительный персонаж. Думаю, раз идёт приписка "по мотивам", то пририсуют рога и копыта, тк с трудом верится что эти могут снять хотя бы нейтральное кино.

London must be destroyed

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35527 ]  На страницу Пред.  1 ... 1407, 1408, 1409, 1410, 1411, 1412, 1413 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа