Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 6:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1400, 1401, 1402, 1403, 1404, 1405, 1406 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 22:11
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Dimitriy Briz Wrote:
Почему же воздух не падает вместе с пером и молотком?

Почему молекулы воздуха не покидают Землю и не падают на нее?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 22:30
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:

Спасибо за поддержку.
radioscanner Wrote:
Молекулы воздуха не встречают ограничений сверху.

Прочитала. Это прямо сейчас выяснилось? Ну, бозон Хиггса тоже стал совсем недавно "открытием". Кому-то и миллионы дали... Надо бы мне познакомится ))
А раньше волшебного пендоля массы и не думали, что он есть )). А он же независимо от мнений существовал.

Знаю! Знаю! Темная материя проявляется.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 23:21
апостол

Елена Урал, Вы великолепны ! :rose:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2016, 23:52
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Почему молекулы воздуха не покидают Землю и не падают на нее?

Так вы тоже не знаете? ;-)

Quote:
Во-первых, у молекул газов земной атмосферы очень маленькая масса

"Лунный" опыт показывает, что скорость падения не зависит от массы.
Не подходит.

Quote:
из-за того что атмосфера постоянно подогревается солнечным излучением, у молекул газов появляется избыток кинетической энергии... А кинетическая энергия - это энергия колебаний, вращений и перемещений (скачков) молекул - движения, противодействующего тяготению Земли.

Кинетическая энергия не зависит от направления силы тяжести. В среднем будем иметь равную долю молекул, движущихся против силы тяжести и молекул, движущихся по направлению силы тяжести. Усредняя вектора движения всех молекул получим ноль.
Опять не подходит.

Так что вопрос остаётся открытым ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 0:07
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Так вы тоже не знаете?

Нет времени и желания объяснять очевидные вещи из курса физики очень средней школы. :)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 0:08
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
Нет времени и желания объяснять очевидные вещи из курса физики очень средней школы.

То есть не знаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 0:09

Banned: by 2 warnings
прохожий Wrote:
сила тяжести действует на все предметы одинаково...

Если под действием понимать ускорение свободного падения то да.
Уточнение: сила тяжести пропорциональна массе падающего тела, а ускорение свободного падения обратно пропорционально массе.
В результате сокращения, ускорение всех падающих тел одинаково (в отсутствие сопротивления воздуха).

Про воздух. Средняя скорость молекул при нормальных или стандартных условиях, если память не изменяет, примерно 500 метров в секунду.
Вторая космическая скорость, необходимая для покидания Земли примерно 11000 м/с. Следовательно, молекулы, отталкиваясь от Земли и друг от друга с указанной примерной скоростью не могут ея покинуть.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 0:46

prizrak22 Wrote:
друзья, если я кому то не отвечаю в личку, не обижайтесь, у меня личка заблокирована.

А это зачем?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 0:51

Прохор Отмотаев Wrote:
для покидания Земли

Околоземной орбиты, так правильней будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 1:21

Banned: by 2 warnings
Амба на сопке Wrote:
Прохор Отмотаев Wrote:
для покидания Земли

Околоземной орбиты, так правильней будет.

Думаю, если выпалить из пушки прямо с Земли (перпендикулярно ей) снарядом со второй космической скоростью (плюс запас на сопротивление воздуха), то снаряд покинет околоземное пространство. Другое дело что скорость пороховых газов (или взрывчатки) при выстреле существенно меньше второй космической скорости. Максимум, чего достигли, если не ошибаюсь 4 км/с.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 3:52
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Но на Луне, при тяжести в 6 раз меньшей, и без розетки...
А не будет ли астронавт вращаться вокруг неподвижного бура?

Вам ничего вразумительного не ответят.
v.tcepesh Wrote:
Это - хрень собачья. С электроприводом, если не ошибаюсь. Вы сербезно не понимаете, почему сей агрегат неработоспособен?

Они реально не понимают, поскольку к технике имеют весьма косвенное отношение, и образование из википедии так же накладывает свой отпечаток.
Mortem Wrote:
Странно, я вижу одинаковое приземление.

Тут уже вопрос веры, я увы в религиозных аксиомах не силен и привык доверять глазам. Посмотрите раскадровку видео.
И опять вопрос, по приведенному Вами фото почему так замылены объекты эксперимента? Все четко и даже каждую песчинку цемента видно, а вот молотк и перо заразы такие засветились и замылились.
prizrak22 Wrote:
друзья, если я кому то не отвечаю в личку, не обижайтесь, у меня личка заблокирована. увы. не от меня зависит.

Ничего страшного, я знаю место где все равно в случае чего смогу Вас достать коллега. :D

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 7:35
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
Ничего страшного, я знаю место где все равно в случае чего смогу Вас достать коллега. :D

если Вас не затруднит, напишите в личку VIST57, объясните ситуацию. пожалуйста. :friend:

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 13:35

Stepan Stepanich Wrote:
Ничего страшного, я знаю место где все равно в случае чего смогу Вас достать коллега.

Я тоже знаю.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 13:41

Скушна у Вас. Нате свежего сена. Попов как-то загонял про капсулу BP 1227, которую амам передали в Мурманске 8 сентября 1970 года. С какого-то перепоя он посчитал, что она должна была быть на Аполлоне-13. Кто забыл вот святочный рассказ на эту тему:
«Аполлон-13» - пустое «котельное железо»?
http://www.manonmoon.ru/articles/st4.htm.bak

Все накрылось, как обычно, медным тазом. :roll: Еженедельник "Мурманский вестник" (местное областное издание) нашел очевидца находки! Ранее они напечатали статью про передачу капсулы, а затем "в редакцию пришло письмо" :smith:

Quote:
В общем, в один прекрасный день со мной созвонился непосредственный участник обнаружения капсулы «Аполлона» Александр Андреев. Мы встретились.
- В июне 1969 года, - вспоминает Александр Васильевич, - наше судно - производственно-рефрижераторный траулер Мурманского тралового флота «Апатит» - возвращалось с промысла из Южной Атлантики. Шли с полным грузом и перевыполнением плана. Командовал кораблем Герой Социалистического Труда Иван Шаньков. Я был там старшим механиком. Мы проходили в районе Гибралтара, была ясная штилевая погода. После обеда я по традиции прилег вздремнуть. Легкий сон был нарушен креном судна, который был вызван внезапной сменой курса. Поднялся на мостик, чтобы узнать, в чем дело. Вышло так, что вахтенные обнаружили плавающий в океане предмет, и капитан дал команду приблизиться к нему. Через полчаса мы подошли к неизвестной находке. При близком рассмотрении предмет оказался металлической копией американского космического корабля!
...
- Рядом с конструкцией плавал оранжевый контейнер, прикрепленный к ней стальным тросом, - рассказывает Александр Андреев. - Наш капитан решил поднять его на борт. Это был риск! Носовые лебедки трехтонные, а веса плавающей конструкции мы не знали. К счастью, все прошло благополучно, и макет космического корабля закрепили на носовой палубе. В контейнере, что был прикреплен к макету, обнаружили спасательный плотик, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти. Внутри самого макета ничего не было. Видимо, он служил для тренировки при спасательных операциях американских астронавтов и был утерян. Мы радировали в Мурманск о необычной находке.
...
В Мурманске первыми встретили рыбаков сотрудники КГБ. В их распоряжение и передали макет капсулы «Аполлона». Компетентные органы оценили находку как интересную и важную. По свидетельству Александра Андреева, секрета из этого никто не делал, но и особой шумихи тоже не было.
Капитан Шаньков, доставивший столь неординарный улов в распоряжение Комитета государственной безопасности, получил от чекистов премию - хорошее охотничье ружье. О том, что было дальше: о заходе в Мурманск американского ледокола и передаче найденной капсулы представителям Соединенных Штатов - Александр Васильевич, ныне ветеран тралфлота, знает лишь понаслышке.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201502285

Короче капсулу нашли еще до полета А-11. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Oleg Korney 02 июн, 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 13:41
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
прохожий Wrote:
сила тяжести действует на все предметы одинаково

почему же не падает..? падает... :) постоянно падает, отскакивает, подлетает вверх и снова падает... от этого и ветер... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 13:47
11 000 сообщений+

прохожий Wrote:
почему же не падает..? падает... :) постоянно падает, отскакивает, подлетает вверх и снова падает

Это уже ближе ;-)

Раз уж остальные, кроме вас, не удосужились вразумительно ответить, придутся самому.

Воздух не падает потому, что он уже упал, и лежит на земле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 13:54

Oleg Korney Wrote:
Скушна у Вас. Нате свежего сена. Попов как-то загонял про капсулу BP 1227, которую амам передали в Мурманске 8 сентября 1970 года. С какого-то перепоя он посчитал, что она должна была быть на Аполлоне-13. Кто забыл вот святочный рассказ на эту тему:
«Аполлон-13» - пустое «котельное железо»?
http://www.manonmoon.ru/articles/st4.htm.bak

Все накрылось, как обычно, медным тазом. :roll: Еженедельник "Мурманский вестник" (местное областное издание) нашел очевидца находки! Ранее они напечатали статью про передачу капсулы, а затем "в редакцию пришло письмо" :smith:

Quote:
В общем, в один прекрасный день со мной созвонился непосредственный участник обнаружения капсулы «Аполлона» Александр Андреев. Мы встретились.
- В июне 1969 года, - вспоминает Александр Васильевич, - наше судно - производственно-рефрижераторный траулер Мурманского тралового флота «Апатит» - возвращалось с промысла из Южной Атлантики. Шли с полным грузом и перевыполнением плана. Командовал кораблем Герой Социалистического Труда Иван Шаньков. Я был там старшим механиком. Мы проходили в районе Гибралтара, была ясная штилевая погода. После обеда я по традиции прилег вздремнуть. Легкий сон был нарушен креном судна, который был вызван внезапной сменой курса. Поднялся на мостик, чтобы узнать, в чем дело. Вышло так, что вахтенные обнаружили плавающий в океане предмет, и капитан дал команду приблизиться к нему. Через полчаса мы подошли к неизвестной находке. При близком рассмотрении предмет оказался металлической копией американского космического корабля!
...
- Рядом с конструкцией плавал оранжевый контейнер, прикрепленный к ней стальным тросом, - рассказывает Александр Андреев. - Наш капитан решил поднять его на борт. Это был риск! Носовые лебедки трехтонные, а веса плавающей конструкции мы не знали. К счастью, все прошло благополучно, и макет космического корабля закрепили на носовой палубе. В контейнере, что был прикреплен к макету, обнаружили спасательный плотик, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти. Внутри самого макета ничего не было. Видимо, он служил для тренировки при спасательных операциях американских астронавтов и был утерян. Мы радировали в Мурманск о необычной находке.
...
В Мурманске первыми встретили рыбаков сотрудники КГБ. В их распоряжение и передали макет капсулы «Аполлона». Компетентные органы оценили находку как интересную и важную. По свидетельству Александра Андреева, секрета из этого никто не делал, но и особой шумихи тоже не было.
Капитан Шаньков, доставивший столь неординарный улов в распоряжение Комитета государственной безопасности, получил от чекистов премию - хорошее охотничье ружье. О том, что было дальше: о заходе в Мурманск американского ледокола и передаче найденной капсулы представителям Соединенных Штатов - Александр Васильевич, ныне ветеран тралфлота, знает лишь понаслышке.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201502285

Короче капсулу нашли еще до полета А-11. :mrgreen:

Корней!
А ты каменты на эту мульку хоть читал?
Но самое главное - от этого что Луна серый цвет приобрела, что ли? :idiot: :lol2:
Quote:
Маршал Ней объяснял Наполеону причины сдачи города:
- "Для сдачи было шесть причин", сказал маршал, "Во-первых, у нас не было пороха…"
- "Достаточно. Остальное несущественно"

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 02 июн, 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 13:58
12k сообщений+

viewer740 Wrote:
Quote:
Маршал Ней объяснял Наполеону причины сдачи города:

— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне! :)

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 18:33
апостол

prizrak22 Wrote:
Угу, ваш метод призыва демонов лжи можно считать действующим. :D

prizrak22 Wrote:
вот смотрите, /делаю магические пассы :smith: / чары бары растабары , вызываю демона друга насафила Олега Корневааааа..
кто кроме амров юзал целый неделимый булыжник с луны ? :up:
теперь надо немного подождать. :mrgreen: :pop:

ну ? что я говорил ? :smith: :mrgreen:
приветствую Олег, давно вас не было. даже скучать начали, потому я и прибегнул к заклинаниям, что бы вас вызвать ! :friend:
что там нового слышно на полях лунного грунта ? поделитесь последними новостями. пожалуйста. :pop:

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 19:09
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:

Молекулы воздуха пали на Землю,
Как падшие ангелы - с неба да в грязь!
Учёбе никак НАСАфобы не влемлют,
Иль шутка Димитрия тут удалась?
:mrgreen:

Последний раз редактировалось radioscanner 02 июн, 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 19:13

radioscanner Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

Молекулы воздуха пали на Землю,
Как падшие ангелы - с неба да в грязь!
Учёбе никак НАСАфобы не влемлют,
Или шутка Димитрия тут удалась?
:mrgreen:

Ну а теперь про свой любимый лунный трактор лунногрунтовый цвет стишок накропай. :bravo: Изображение
А мы, так уж и быть, прольём от умиления скупую мужскую. :cry2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 19:31

viewer740 Wrote:
Ну а теперь про свой любимый лунный трактор лунногрунтовый цвет стишок накропай.

А можно я, про радугу?
(встал на стульчик, прокашлялся, с выражением)
Как увидишь над пашнею радугу -
Атмосферы родимой явление,
Так подумаешь, мать твою за ногу
И застынешь в немом изумлении.

Очарован внезапною прелестью,
Елки, думаешь, где ж это, братцы, я?
И стоишь так с отвисшею челюстью,
Но потом понимаешь: ДИФРАКЦИЯ
(кланяюсь, принимая аплодисменты)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 19:50
11 000 сообщений+

Амба на сопке Wrote:
кланяюсь, принимая аплодисменты

:bravo:

Амба на сопке Wrote:
viewer740 писал(а):
Ну а теперь про свой любимый лунный трактор лунногрунтовый цвет стишок накропай.

Уже есть, посвящается НАСАфобам:

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 19:56

Первая ступень Фалькон 9 миссии Thaicom 8 величаво прибыла в порт Канаверал:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2016, 19:58
12k сообщений+

Кранц Wrote:
Первая ступень Фалькон 9 миссии Thaicom 8 величаво прибыла в порт Канаверал:

Изображение

Изображение

ну хоть что-то у них ещё летает... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1400, 1401, 1402, 1403, 1404, 1405, 1406 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа