Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 11:54
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Warnings: 1
Гебо Wrote:
Герцен Wrote:
Веселоживем Wrote:
10 лет Якунина. Мой последний пост о президенте РЖД
http://arguendi.livejournal.com/1554228.html
Дочитал вот до этих слов "... очень много людей у нас привыкло к смутным воспоминаниям о советской халяве и хочет теперь за те же деньги европейского качества..." и дальше читать не стал.
Потому что это передёргивание.
Не надо за те же деньги европейское качество. Пусть будет выбор: за большие деньги европейское качество или за маленькие деньги советское качество.
Так ведь этого выбора нет!

4 года назад я утром приехал в Москву, а вечером того же дня мне надо было быть в Санкт-Петербурге.
Обычный скорый поезд идёт от Москвы до Питера за 8-9 часов и плацкартный билет стоил тогда менее тысячи рублей. Так ведь нету этих поездов! В течение всего дня нету. Только поздно вечером можно уехать на обычном поезде, чтобы приехать утром в Питер. А утром и днём - нету. На Сапсане за 4 тыщи - пожалуйста. На самолёте за 5 тыщ - пожалуйста. А обычных поездов нету. Все отменили.
Вот вам и выбор!
И на электричках перекладными не доберёшься. Очень многие отменили, теперь рейсы не состыкуешь, электричками будешь сутки тащиться от Москвы до Питера.
Такие дела.
Конечно, можно сказать, что нефиг нищебродам днём таскаться от Питера до Москвы. Ну что ж. Тоже подход.

Поезд "Невский экспресс" 2600р, 4 часа идет, днем. Вполне приемлемо.
А меньше 1000 сейчас ничего не стоит, мин билет что я видела, плацкарт ночной - 1500р примерно. Проходящие в тч.
вот и считайте, всего тыща переплата, зато с комфортом и за 4 часа в Питере.

так у него нет цели уехать, его цель нагадить (им уже неделю печенек не дают, столоваться то как то надо)

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:01

Гебо Wrote:
А меньше 1000 сейчас ничего не стоит, мин билет что я видела, плацкарт ночной - 1500р примерно. Проходящие в тч.
Ага. Только билетов за 2600 нету. И не было. Надо за месяц готовиться к такой поездке.

Гебо Wrote:
зато с комфортом и за 4 часа в Питере.
Я же предлагаю - дайте человеку выбор.
Кому-то с комфортом за 4 часа. А кого-то устроит с меньшим комфортом и за 8 часов. Но дешевле.
Запустите половину таких поездов, а половину таких. И посмотрите на статистику.
Думаете, вторых будет мало?

ЗЫ. Сейчас зашёл на сайт туту и попытался купить билет от Москвы до Питера на сегодня. Осталось 3 сидячих места всего лишь по 6157 руб/место.
Езжай не хочу!

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 22 авг, 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:05

Чёрный Ворон Wrote:
«Скажите спасибо, что мы вас кормим»

Изображение

Китайский овощевод рассказал «Русской планете», как выращивают тепличные овощи под Красноярском
Печально, что у нас в правительстве полно предателей.

А ведь всё "предельно просто".
При заключении договора достаточно внести ещё два пункта:
1. Выращиваемую продукцию периодически проверять на уровень вредных веществ и если он будет превышен, то
тюрьма + штраф + конфискация (всего, всего + предварительного залога)
2. Закупочная цена = (например) 80% от продажной.

Тогда и земли будут "целы" и производители "сыты". А пока наши чиновники=предатели=грабители плодят производителей-"отравителей и разрушителей".

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:10
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Гебо Wrote:
Ага. Только билетов за 2600 нету. И не было. Надо за месяц готовиться к такой поездке.

Гебо Wrote:
зато с комфортом и за 4 часа в Питере.
Кому-то с комфортом за 4 часа. А кого-то устроит с меньшим комфортом и за 8 часов. Но дешевле.
Запустите половину таких поездов, а половину таких. И посмотрите на статистику.
Думаете, вторых будет мало?

Серьезно? Я недавно ездила, купила билет ЗА СУТКИ

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:12
12k сообщений+

На дневные 8-часовые видимо спроса особо нет, не каждый готов 8 часов сидеть. А вот ночь спать в поезде- легко

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:14

Гебо Wrote:
Я недавно ездила, купила билет ЗА СУТКИ
Можно купить и прямо на сегодня. Если цена неважна.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:15

Гебо Wrote:
На дневные 8-часовые видимо спроса особо нет, не каждый готов 8 часов сидеть.
Почему сидеть? Плацкартный билет - это вся полка. Можно лежать.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:18
12k сообщений+

Еще раз- Невский экспресс за 2600 я купила за сутки. Считаю что переплата в 1т.р, - фигня за 4 часа и комфорт.
а на долгие дневные особо спроса нет. Лежать, сидеть, главное- день тратить. Многие не готовы. А ночь спать- без разницы где. Многие так ездят на выходные например- ночь на субботу туда, и ночь на понедельник обратно, 2 полных дня в Питере.
Выбор нужен там, где есть спрос. Нормально у нас все в РФ с поездами :pp:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Гебо 22 авг, 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:19

Веселоживем Wrote:
10 лет Якунина. Мой последний пост о президенте РЖД
http://arguendi.livejournal.com/1554228.html

Тебе не стыдно такую заказуху выкладывать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:41
12k сообщений+

Гебо Wrote:
Нормально у нас все в РФ с поездами :pp:

И не только с поездами...

Quote:
В Ростове у мусорных баков найден золотой унитаз

Изображение

Многие пользователи и удивлялись курьёзности снимка. На фото можно заметить простой мусорный бак на Извилистой, а около него стоит никому не нужный "золотой" унитаз.

В соцсетях сразу "посыпались" комментарии. Одни пользователи пишут, что из-за таких "унитазов" кризис Ростову не страшен.

Другие предполагают, что бывший владелец вмесо золотого купит себе платиновый, как более пафосный.

http://privet-rostov.ru/gorod/2166-v-rostove-u-musornyh-bakov-nayden-zolotoy-unitaz.html

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:51

Чёрный Ворон Wrote:
Правда от Евгения Фёдорова: у Путина нет всей полноты власти, отсюда и многие беды россиян!

К депутату Государственной думы России Евгению Фёдорову можно по-разному относиться. Кто-то считает его "агентом влияния", кто-то, наоборот, убеждён, что Евгений Фёдоров настоящий патриот России. Я лично в одной из своих публикаций написал, что заподозрил в нём провокатора. Было дело. Но вот газета "ФОНТАНКА.РУ" опубликовала очередное интервью Е.Фёдорова, против которого я не могу ничего возразить. Здесь депутат Госдумы Е.Фёдоров выступает действительно как настоящий патриот России, который взял на себя смелость прояснить народу очень важный НЮАНС, который мало кто сегодня осмысливает.

Беседовала Ирина Тумакова, "Фонтанка.ру". http://www.fontanka.ru/2015/07/27/104/

Федоров действительно весьма мутный персонаж. Его провокативные высказывания напоминают принципы геббельсовской пропаганды: много лжи надо разбавить небольшим количеством правды, тогда народ "схавает" эту информацию за истину. По моему мнению, его выступления надо принимать просто для внимания, также как и то, что вся рабочая и общественная биография 90-ых и 00-ых годов плотно и тесно переплетена с другим колоритным персонажем - А.Чубайсом. Так что, вполне себе отключение Федорова от СМИ - равно попыткам противостоять ставленику жидобанкстеров Чубайсу.

у.

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 12:59
апостол

henrix Wrote:
Федоров действительно весьма мутный персонаж.

Каждый раз,когда вижу его-вижу мудака,.Никогда не нравился.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:25

Друзья, не знал куда выложить, а отдельной темы вроде не стоит. Москва, Питер и вся Россия центральная уже завалена китайскими подделками коллекционных монет. Теперь добрались и до курортов и в Крыму уже могут шуровать. Да ещё маскируются под беженцев с Донбасса. Это уже совсем бездомные импотенты.
Впрочем читайте сами и будьте бдительны!
Quote:
Как мне донецкий профессор свою коллекцию продавал
Сидел я вчера за открытым столиком кафе, отходил из своих ежегодных «августовских ид», леча подобное подобным. И тут подходит полуинтеллегентного вида мужчина, и смущенно извиняясь сообщает, что он преподаватель донбасского вуза, сбежавший от украинских фашистов.
И пока я размышлял то ли вина ему налить, то ли в анал «русского мира» послать, профессор предложил мне купить тайком вывезенную от бандеровских оккупантов коллекцию старинных русских монет – деньги, мол, срочно нужны. Ну чем чёрт не шутит, ну а вдруг? Предложил присесть, выпить вина, показать монеты.
Professor_Collection-1
.
Коллекция смотрелась солидно: монеты XVIII-XIX вв. в альбоме, новоделом не выглядели, были разложены в кластерах по годам, как положено. Смущала лишь хорошее состояние монет, их цена и место продажи – коллекционер не будет продавать солидную коллекцию (а там были и редкие монеты) по пять тысяч за любой экземпляр в приморских забегаловках.
.
Когда я попросил официантку принести мне какой-нибудь магнитик, йода из аптечки и поискать лупу, профессор быстро допил бокал, резко схватил со стола альбом, и резво сиганул в ближайшие кусты. Причем одна монета в виде платы за вино осталась у меня в руках (я крепко сжимал её в пальцах, проверяя серебро на тепло), и оказалась хорошей коллекционной копией серебряного рубля Александра III 1886 года.
Professor_Collection-2
.
Такой вид мошенничества, конечно не нов. Но если раньше бомжеватого вида типы рассказывали у метро: «Мы работали на стройке, рыли траншею и нашли клад» или «Помер дедушка, остался царский червонец, он дорогой, но паспорта нет а опохмелиться надо», то сбежавшие от украинской хунты новороссийские интеллигенты-коллекционеры – это что-то новенькое.
Кстати, если встретите в Крыму этого бегающего от бандеровских оккупантов новоросийского «проффесора» с его нумизматической коллекцией, скажите что я готов выкупить остальные монеты. По стакану вина за штуку.
http://oadam.livejournal.com/401104.html

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:30

Гебо Wrote:

Выбор нужен там, где есть спрос. Нормально у нас все в РФ с поездами :pp:

Вы не правы. Маленький пример. РЖД отменило этой зимой пригородные электрички в регионах из-за убыточности. Путин приказал вернуть. РЖД вернуло, но запросило новые тарифы, типа безубыточные. Для моего региона это было 5р 20коп за 1 км пути. Как я посчитал, на тот момент столько стоило доехать в купейном вагоне до Москвы. То есть РЖД втюхивает сидячие места по цене купе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:32

Оружейник Просперо Wrote:
Друзья, не знал куда выложить, а отдельной темы вроде не стоит. Москва, Питер и вся Россия центральная уже завалена китайскими подделками коллекционных монет. Теперь добрались и до курортов и в Крыму уже могут шуровать. Да ещё маскируются под беженцев с Донбасса. Это уже совсем бездомные импотенты.
Quote:
Сидел я вчера за открытым столиком кафе, отходил из своих ежегодных «августовских ид», леча подобное подобным. И тут подходит полуинтеллегентного вида мужчина, и смущенно извиняясь сообщает, что он преподаватель донбасского вуза, сбежавший от украинских фашистов.
И пока я размышлял то ли вина ему налить, то ли в анал «русского мира» послать, профессор предложил мне купить тайком вывезенную от бандеровских оккупантов коллекцию старинных русских монет – деньги, мол, срочно нужны. Ну чем чёрт не шутит, ну а вдруг? Предложил присесть, выпить вина, показать монеты.
Professor_Collection-1
.
Коллекция смотрелась солидно: монеты XVIII-XIX вв. в альбоме, новоделом не выглядели, были разложены в кластерах по годам, как положено. Смущала лишь хорошее состояние монет, их цена и место продажи – коллекционер не будет продавать солидную коллекцию (а там были и редкие монеты) по пять тысяч за любой экземпляр в приморских забегаловках.
.
Когда я попросил официантку принести мне какой-нибудь магнитик, йода из аптечки и поискать лупу, профессор быстро допил бокал, резко схватил со стола альбом, и резво сиганул в ближайшие кусты. Причем одна монета в виде платы за вино осталась у меня в руках (я крепко сжимал её в пальцах, проверяя серебро на тепло), и оказалась хорошей коллекционной копией серебряного рубля Александра III 1886 года.
Professor_Collection-2
.
Такой вид мошенничества, конечно не нов. Но если раньше бомжеватого вида типы рассказывали у метро: «Мы работали на стройке, рыли траншею и нашли клад» или «Помер дедушка, остался царский червонец, он дорогой, но паспорта нет а опохмелиться надо», то сбежавшие от украинской хунты новороссийские интеллигенты-коллекционеры – это что-то новенькое.
Кстати, если встретите в Крыму этого бегающего от бандеровских оккупантов новоросийского «проффесора» с его нумизматической коллекцией, скажите что я готов выкупить остальные монеты. По стакану вина за штуку.

ага, эти монеты в газетных ларьках по 100 рублей лежат из серии монеты и банкноты царской России, там ещё еженедельный журнал на эту же тему продаётся за столько же

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:52

henrix Wrote:
Чёрный Ворон Wrote:
Правда от Евгения Фёдорова: у Путина нет всей полноты власти, отсюда и многие беды россиян!

Федоров действительно весьма мутный персонаж. ...
Да все они - мутные... Увы, и Путин тоже.
Абсолютно все "политики-паралитики" не способны в письменном документе изложить свои намеренья.
(Боятся ответственности или понимают, что делать собираются совсем другое?)

Ну, Путин - ладно... Темнит, чтобы ворьё не воспользовалось сторонней информацией (типа скупки земель в Сочи перед олимпиадой, чтобы потом продать её с наваром).
Ну, Путин - ладно... он власть ему "простительно"...

Но всем остальным - нет! Расскажи, чем ты хочешь улучшить "жизнь россиян"?
Нет (БЛИН!!) - только многочасовой трёп. В подвале есть тема о НОД... Приставал там к "Фёдоровцам" "Где программа? Где идеология? Где документация?..." - тишина.
Во все века от "оппузиции" только одно и слышно:
- "Так дальше жить нельзя",
- "Долой текущую власть",
- "Хуже быть не может",
- ...
И никакого конструктива... "Выбери нас, и тогда всё будет в шоколаде...."
Выбирали. А толку? Никакого шоколада, кроме цвета...
Не хочу мутных. Хочу знать:
что, зачем, почему, в какие сроки, как, за чей счёт, для кого, ... делать.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:59

Ростовскийбандит Wrote:
Оружейник Просперо Wrote:
Quote:
Professor_Collection-1
.
.
Professor_Collection-2
.

ага, эти монеты в газетных ларьках по 100 рублей лежат из серии монеты и банкноты царской России, там ещё еженедельный журнал на эту же тему продаётся за столько же

Точно, они. Но ещё в Первопрестольной цыгане и джамшуты народ замучили предложениями.

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 14:00
Высота 10 000, полет нормальный

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 14:02
12k сообщений+

W54 Wrote:
Гебо Wrote:
Нормально у нас все в РФ с поездами :pp:

И не только с поездами...

Quote:
В Ростове у мусорных баков найден золотой унитаз

Изображение

Многие пользователи и удивлялись курьёзности снимка. На фото можно заметить простой мусорный бак на Извилистой, а около него стоит никому не нужный "золотой" унитаз.

В соцсетях сразу "посыпались" комментарии. Одни пользователи пишут, что из-за таких "унитазов" кризис Ростову не страшен.

Другие предполагают, что бывший владелец вмесо золотого купит себе платиновый, как более пафосный.

http://privet-rostov.ru/gorod/2166-v-rostove-u-musornyh-bakov-nayden-zolotoy-unitaz.html

это Януковощ выкинул :mrgreen:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 14:08
12k сообщений+

Чертяка, перегибы на местах значит. А где их нет? Недостатки есть везде и всегда.
я езжу много и часто, Москва-Питер в тч, с проблемами не сталкивалась ни разу. Поэтому и говорю, нормально у нас все. В целом.
а вот в Бельгии была серьезная проблема с отсутствием ночных поездов-закрытими вокзалами и залами ожидания соответственно-нестыковсками разных рейсов, когда нужна пересадка. Когда толпе народу, наверно половине поезда, и мне в тч, пришлось ночевать на улице у дверей закрытого вокзала в Антверпене, из-за вот таких проблем. Это к вопросу спроса., на который тамошним ЖД наплевать.

Ну и цены пипец..хотя есть конечно льготы, скидки, но их подгадывать надо или ооочень заранее заказыаать через инет. Вывод- гейропа по сути распиаренное говно. В сравнении с нашими ЖД.

пс. Найдите благословенный рай на земле, где всё зашибись.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 14:12
12k сообщений+

Герцен Wrote:

Зачем Вы обманываете? На том же туту билеты в Питер от 1660
А срочные - сегодня на сегодня всегда - только те, что остались, то есть самые дорогие

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 18:20
12k сообщений+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 21:16
12k сообщений+

Опубликовано: 22 авг. 2015 г.

http://www.5.ua | 170 одиниць оновленої військової техніки передали на потр*би АТО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 21:25
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 21:42
12k сообщений+

Насчет Петра 1... недавно мне рассказали такую историю...может байка, не знаю.. В общем, когда Петр собирался начинать "прорубать окно в Европу", к нему приходили монахи и говорили, что иконы Богородицы плачут, истекают слезами... Петр разозлился и сказал, что если еще раз услышит подобное, плакать придется монахам.. Больше его не тревожили такими речами..

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа