Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 0:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1394, 1395, 1396, 1397, 1398, 1399, 1400 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 19:27
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Рогозин уточнил свои слова об отставании от США в космической сфере.
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что СМИ неправильно истолковали его слова на коллегии Минпромторга о том, что в космической отрасли Россия отстает от США в девять раз.
"Я не это сказал. Мы по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА от них остаём в ракетно-космической отрасли, а не вообще."

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 20:15

radioscanner Wrote:
"Я не это сказал. Мы по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА от них остаём в ракетно-космической отрасли, а не вообще."

А теперь пусть объяснит насчет "производительности труда". Оччень сомнительный показатель.
Сказал бы прямо - мы далеко впереди по откатам. И все бы все поняли.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 20:27
11 000 сообщений+

v.tcepesh Wrote:
Сказал бы прямо - мы далеко впереди по откатам.

Салтыков-Щедрин:
-Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
-Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
-Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
- Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 20:49

Banned: by 2 warnings
marten333 Wrote:
Quote:
Жириновский высказал сомнения в профпригодности Рогозина

https://lenta.ru/news/2016/04/27/rogozin/

Quote:
«Назначение Дмитрия Олеговича [Рогозина] мне не совсем было понятно, все-таки он гуманитарий, журналист, а космическая отрасль требует, чтобы все-таки был инженер, связанный с космосом», — сказал Жириновский

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
А вообще о Луне стоит забыть. Кокой «Рывок»? Какая «Федерация»?

Только что в выпуске новостей "Россия-1" рассказали о нашей программе полётов на Луну. Сюжет до 10 утра покажут ещё 1-2 раза, по возможности посмотрите.
Так вот, главная новость для этой темы - наши тоже всё начинают с нуля. Никаких чертежей и первых конструкций автоматических станций "Луна-хх" не будет. Это к вопросам НАСАфобов почему американцы больше не летают на Луну, если у них всё было. И чертежи и носители и космические корабли...

Жирик прав. Рогозин может и не подозревает о технических проблемах, предистории достижений. С таким "броуновским движением" долго еще догонять собственную тень подражательства США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 22:27
апостол

Котовасий Wrote:
Quote:
навечно забанен демагог, хамло и враль Юрист

Наверное стоит чуток пояснить, в чём суть вопроса.
Юрист действительно забанен с формулировкой "навечно".

Дело в том, что один из форумчан попал в беду (тюрьму).
Народ решил ему помочь. Собрали большую сумму на адвоката.
Почему-то решили, что адвокатом будет Юрист (Калинин) и деньги отправили ему.
Апелляции и прочие документы нужно было делать срочно.
Но Юрист молчал-молчал, а потом заявил, что он как бы юрист, но не адвокат, что у него нет лицензии.
Что он готов "адвокатствовать", но только в паре с другим адвокатом, у которого есть лицензия.
Короче: денежки он придержал, да так, что форумчане кинулись нанимать другого юриста.
Более того, никто из севастопольских адвокатов на дух не принимает этого Калинина.
Это только тут на форуме ему взахлёб пели дифирамбы. Спецы его, скажем так, помягче: "не любят".

В итоге эта некрасивая история вылилась в то, что администрация форума погнала Юриста на три буквы.
То есть, туда, куда он так любил посылать других форумчан.

Quote:
Это уже не лечится...

А теперь решайте, что лечится, а что нет.

Детали (сильно порезанные) здесь.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=800954&start=150

ничего не понял, собрали денюжку, передали Юристу, а почему Юрист говорит , что ничего не получал ?
тут что то не чисто, как в лунной опупее. :shock:
Дядюшка Лис Wrote:
Да, но претензии предъявляют не те чьи деньги, а те, кто очень активно хотели их получить, как я понимаю. Видимо, что-то здесь не так, как нам хотят показать. Я понаблюдаю за развязкой этой истории. Не думаю, что все на самом деле так, как нам тут пытаются показать, предварительно, исключив возможность Юристу дать открытый ответ

тоже кажется, что дело не чисто. это слишком хорошо, что бы быть правдой.
как то так.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 5:09
11 000 сообщений+

marten333 Wrote:
Жириновский высказал сомнения в профпригодности Рогозина

По мне дык вообще профпригодность чиновников которые висят в во всяких твитерах, хуитерах и прочих соц. сетях должна быть под сомнением, и тех кто говорит не подумавши тоже. Жирик кст, тоже далеко не фонтан, язык вообще без костей.
radioscanner Wrote:

Интересно, вот я работал с американцами и сказать что они пахари совсем не могу. И уж если говорить о бюрократии в производственном процессе то там она просто на несколько уровней выше.
v.tcepesh Wrote:
Сказал бы прямо - мы далеко впереди по откатам. И все бы все поняли.

По откатам нам их догонять и догонять. Вообще эта система пришла оттуда и была успешно внедрена у нас эффективными менеджерами в начале 90-х. У нас конечно и до этого было нечто подобное, но они привнесли революционные изменения.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 6:58

Stepan Stepanich Wrote:
Интересно, вот я работал с американцами и сказать что они пахари совсем не могу.

Производительность труда (как она сейчас рассчитается) в России намного выше, чем в США - поскольку за равный труд у нас намного меньшая оплата.. Если, конечно, не говорить об эффективных менеджерах.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 9:52

radioscanner Wrote:
Рогозин уточнил свои слова об отставании от США в космической сфере.
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что СМИ неправильно истолковали его слова на коллегии Минпромторга о том, что в космической отрасли Россия отстает от США в девять раз.

Понимаем, что это уже оправдания?
Как вообще объяснить производительность труда, если первые спутник, Гагарин, выход в космос, посадка на Луну, луноход, орбитальная станция наши? А если снова такое знаковое событие произойдет, мы будем снова впереди? :) Как там с производительностью труда над ракетными двигателями?
Quote:
Заместитель председателя правительства подчеркнул, что в сфере ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее Соединенных Штатов.

Точно: "Что у пьяного на уме, то у Рогозина на языке".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 10:17

radioscanner Wrote:
DimiD Wrote:
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" разработала
проект многоразового пилотируемого корабля "Рывок" для доставки к Луне грузов и космонавтов, реализация которого
обойдется дешевле, чем отправка корабля "Федерация".

Интересно, что скажут наши друзья-НАСАфобы, когда на Луне рядом с местом высадки американцев прилунятся наши космонавты и пришлют фотографии?
:)

Я уже про это писал, вопрос, были или не были американцы не Луне, просто не стоит. Технически это было невозможно тогда. Это было технически невозможно по собственным заявлениям НАСА еще 15 лет назад в тот момент, когда они уже сумели украсть значительную часть технологий СССР.

Я сейчас не работаю в этой индустрии, но в достаточно близкой, чтобы оценить вероятности. Судя по движению кадров и по финансовым вложениям, ничего существенного за эти годы здесь сделано не было. Плохо знаю, что происходит в России, может быть там что-то произошло в этом направлении.

Поэтому сейчас главные вопросы:

1. Насколько достоверно сумеют подделать доказательства пребывания американцев на Луне.

2. Сколько сумеют перекупить экспертов, которые подтвердят американскую версию.

3. Насколько много будет идиотов, верящих в американскую сказку.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 10:22
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:
Технически это было невозможно тогда.

Технически было возможно через 12 лет после разрушительной войны запустить в космос первый в мире спутник? И всего через 4 года - первого человека.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 10:34

radioscanner Wrote:
Калифорниец Wrote:
Технически это было невозможно тогда.

Технически было возможно через 12 лет после разрушительной войны запустить в космос первый в мире спутник? И всего через 4 года - первого человека.

В разные моменты времени казалось, что технологии очень близки к тому, чтобы выйти на принципиально новый уровень. Например, создание полноценного ИИ в 60-х годах считалось делом ближайших нескольких лет. К сожалению, некоторые вещи оказываются гораздо сложнее, чем предполагалось.

Я думаю, что когда американцы начитали свою симуляцию полетов на Луну, они предполагали, что буквально через пару лет они сумеют достичь этого в реальности. И тогда уже не будет важным даже то, что их подделка раскроется. Но они ошиблись в своих оценках.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 10:37

Основатель американской частной космической компании SpaceX Илон Маск опубликовал видео очередной успешной посадки первой ступени ракеты Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане.

Ссылка на ускоренную запись на YouTube с камеры на борту первой ступени размещена в твиттере Маска.

Первая ступень приземлилась на морскую платформу OCISLY (расшифровывается как «конечно, я все еще люблю тебя». — «Газета.Ru») после старта с мыса Канаверал во Флориде.

Ранее сообщалось, что ракета SpaceX Falcon 9 вывела на орбиту спутник для Таиланда Thaicom 8, запуск транслировался в прямом эфире на сайте компании и YouTube.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 10:42
11 000 сообщений+

NiJEGOROD Wrote:
Основатель американской частной космической компании SpaceX Илон Маск опубликовал видео очередной успешной посадки первой ступени ракеты Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане.

Вот когда он покажет успешный взлет, можно будет говорить о прорыве. Пока выглядит как попил.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 18:43
апостол

немного дела в реале достали. извиняйте за задержки всякие. :confused:
radioscanner Wrote:
Pink Floyd тоже моя любимая иностранная группа. :dance:
И некоторые вещи AC/DC. Например, эта:
Scorpions:
Deep Purple - Smoke on the Water:
:dance:

вишенкой в этом наборе должны быть цепелины :) :friend:

Stepan Stepanich Wrote:
Обязательно фоту. Люблю все ламповое, как собирать, так и слушать.

VIST57 Wrote:
оже ждать буду.
А я ведь знаю, почему на транзисторах не так, как на лампах. Хотя и на лампах тоже накосячить можно.
Расскажу, как нибудь при случае....

вот пайки ещё не остыли. теперь надо напрячься и корпус к этому девайсу родить. :)
эх, жалко звук сфотать низя.
Изображение
Изображение
Изображение
VIST57, я весь во внимании. рассказывайте ! :friend:
radioscanner Wrote:
Интересно, что скажут наши друзья-НАСАфобы, когда на Луне рядом с местом высадки американцев прилунятся наши космонавты и пришлют фотографии?

а они будут фотографии то ? гложат меня сильные сомнения. :mrgreen:
v.tcepesh Wrote:
Так при монтаже, обычно, и отваливается. И хорошо, если сразу.

это ещё нормальный вариант. был такой образчик как кт807, вот эта гадость была. корпус от коллекторной пластины сам собой отскакивал. как вспомню так вздрогну. соберёшь девайс все ок, а на следующий день полная *опа. сцука. :devil:
Котовасий Wrote:
Наверное стоит чуток пояснить, в чём суть вопроса.
Юрист действительно забанен с формулировкой "навечно".
Дело в том, что один из форумчан попал в беду (тюрьму).
Народ решил ему помочь. Собрали большую сумму на адвоката.
Почему-то решили, что адвокатом будет Юрист (Калинин) и деньги отправили ему.
Апелляции и прочие документы нужно было делать срочно.
Но Юрист молчал-молчал, а потом заявил, что он как бы юрист, но не адвокат, что у него нет лицензии.
Что он готов "адвокатствовать", но только в паре с другим адвокатом, у которого есть лицензия.
Короче: денежки он придержал, да так, что форумчане кинулись нанимать другого юриста.
Более того, никто из севастопольских адвокатов на дух не принимает этого Калинина.
Это только тут на форуме ему взахлёб пели дифирамбы. Спецы его, скажем так, помягче: "не любят".
В итоге эта некрасивая история вылилась в то, что администрация форума погнала Юриста на три буквы.
То есть, туда, куда он так любил посылать других форумчан.

Mumimama Wrote:
Забавно, что теперь, когда навечно забанен демагог, хамло и враль Юрист,

придет время, еще немного ожидание должно наполнится(с)
Вы все узнаете. как бы это сказать, я в курсе всех этих телодвижений.
и слава Юриста, просто блекнет, по сравнению.... :sick:
но писать об этом буду не я.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 18:54

Stepan Stepanich Wrote:
NiJEGOROD Wrote:

Вот когда он покажет успешный взлет, можно будет говорить о прорыве. Пока выглядит как попил.

Stepan Stepanich, вы серьезно считаете, что будет прорыв? Вообщем-то 40 лет назад у пиндосов 6 успешных посадок и взлетов с Луны уже как бы было. Или не было? Сейчас поэтому я удивляюсь неудачам Маска.
Что Маск знаменует, то это переход от гигантомании пиндосов с шаттлами и сатурнами к нормальной, самой востребованной размерности РН.
Ну что еще там нового?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 19:04
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
вот пайки ещё не остыли. теперь надо напрячься и корпус к этому девайсу родить. :)

Какие красивые штучки! :bravo: С небесным оттенком голубого.
Я одна заметила, что это очень модные популярные штучки? :) Помните инет спорил о цвете платья: сине-черное или бело-золотое? Ваши паечки точно попадают в тот цвет. :rose: Напишите кто их видит бело-золотыми!! :mrgreen:

prizrak22 Wrote:
эх, жалко звук сфотать низя.

О, ваши еще и со звуком! Платье кусает рукава от зависти. :mrgreen:
Может, записать аудиофайл? Честно, послушать хочется.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 19:12
апостол

Елена Урал Wrote:
Может, записать аудиофайл? Честно, послушать хочется.

могу хороший микрофон в наушники запихнуть. повторяю очень хороший микрофон. если Вас устроит запишу, но не сегодня. а с понедельника, нужно будет в студию заити микрофон забрать.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 19:27
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
но не сегодня. а с понедельника, нужно будет в студию заити микрофон забрать.

Только если вам по пути и удобно! А так, хотелось бы услышать прекрасные звуки. ))

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 19:30
апостол

Елена Урал Wrote:
по пути и удобно!

по пути, и удобно :) :rose: :friend:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 20:01

prizrak22 Wrote:
немного дела в реале достали. извиняйте за задержки всякие. :confused:
radioscanner Wrote:
Pink Floyd тоже моя любимая иностранная группа. :dance:
И некоторые вещи AC/DC. Например, эта:
Scorpions:
Deep Purple - Smoke on the Water:
:dance:

вишенкой в этом наборе должны быть цепелины :) :friend:

.

Да , апупеновская вещь....

А можно я к этой вишенке тоже добавлю? -

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 20:03

Елена Урал Wrote:
Напишите кто их видит бело-золотыми!!

Чёрно-золотые, такие есть у меня. ;)
prizrak22 Wrote:
вот пайки ещё не остыли

Не моё конечно дело, но тепловой экранчик между лампами и емкостями не помешал бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 20:17
апостол

Косарев Wrote:
А можно я к этой вишенке тоже добавлю? -

нужно ! :friend:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 20:29
апостол

Амба на сопке Wrote:
Не моё конечно дело, но тепловой экранчик между лампами и емкостями не помешал бы.

дык, корпус только в разработке, там будет экранчик. априори. такое ребро жесткости и одновременно экран тепловой.
когда железо сотворю , фотки выложу. :friend:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 0:42

Monster Wrote:
Осталось придумать как первое всовывали во второе (шестиногое в трехногое) и рассказать нам.
А Вы не поняли? Никак. Вы повелись на явный фейк. Да и тот не смогли толково оспорить.
Monster Wrote:
То есть показать где на той схеме выход вы тоже не можете. Было ожидаемо.
Ожидаемо то, что вопросы по компьютеру "Аполлонов" иссякли, плавно перейдя в "экзамен" для оппонента. Причём - примитивнейший экзамен, полностью раскрывающий уровень "экзаменаторов". Понятно, что выходной сигнал снимается с резистора, но Вам так хочется думать, что "насафилы" этого не знают...:)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 0:50

prizrak22 Wrote:
значит на околоземной гамма светит 10 рентген, на лунной тоже 10 рентген, значит, в сравнении это убираем, за ненужностью и говорим, на луне радиации нет , и быть не может. :idiot: , а чё ? красиво, мне понравилось..
Да, точно - :idiot: . Нормальному-то понятно, что если что-то убирается из сравнения, то это вовсе не значит, что "ЭТО" отрицается. Просто оно на результат сравнения н влияет. Показательно то, что опроверги, как огня боятся анализа любого аргумента. Сразу же сливаются... чтобы через некоторое время поднять тот же вопрос, как ни в чём не бывало...
prizrak22 Wrote:
с этого момента, больше на посты этого весельчака вистера, не реагирую, пусть себе вещает в режиме радиоточки. :)
Кто-то уже это обещал... Слишком хорошо, чтобы стало правдой... :) Без Ваших комментариев информационная составляющая темы не пострадает. Совсем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1394, 1395, 1396, 1397, 1398, 1399, 1400 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа