Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1394, 1395, 1396, 1397, 1398, 1399, 1400 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 8:49
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

Поговорили:

Quote:
До момента расторжения контракта между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» в судебном порядке транзиту газа через Украину в страны ЕС ничто не угрожает. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщают РИА Новости.

Как отмечается в телефонном разговоре с Новаком вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович выразил обеспокоенность по поводу возможного прекращения транзита газа.

«Министр Новак заверил, что транзит газа из России в Европу не находится под угрозой, транзит остается таким же надежным, как и в прошлом», — сказал собеседник агентства в Минэнерго.

https://lenta.ru/news/2018/03/03/postavki/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 10:08
12k сообщений+

СерыйКот Wrote:
Поговорили:

Вот собственно и все, о чем писал вчера неоднократно. Стимулирование работ по СП-2 и сигнал, что пролонгации договора не будет.
Чтобы ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, не строили иллюзий.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 10:20

Как говорится допи..лись :mrgreen:

Сенатор Пушков рассказал, почему Украина больше не получит российский газ
"США рассчитывают (?!), что Россия будет и впредь поставлять газ Украине.
Но на их месте - с их санкциями и угрозами в наш адрес - вообще ни на что рассчитывать не стоит.
Россия не должна решать проблемы украинской экономики за свой счёт. И других желающих что-то не видно." - написал Пушков

"Расторжение контрактов с Нафтогазом - абсолютно оправданный и назревший шаг.
Такой "покупатель", как нынешняя Украина, - это персонаж из ночных кошмаров.
Пусть теперь преследует европейцев - и во снах, и наяву. Хотели Украину? Получите. Она вам ещё покажет бандерову мать" - добавил сенатор

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 10:32

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 11:20
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 11:31

Они не покупают российский газ,но за непоставку российского газа и экстренные закупки в Польше требуют компенсацию..Я чего-то в этой жизни точно не понимаю..
Quote:
От российской компании "Газпром" НАК "Нафтогаз Украины" будет требовать компенсировать разницу между ценой по контракту и ценами, по которым закупается газ в экстренном режиме, заявил коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.
"Мы сейчас имеем юридическую возможность требовать от "Газпрома" компенсацию убытков из-за срыва поставок газа с их стороны", — написал Витренко на своей странице в Facebook.

"Разница между ценой по контракту с "Газпромом" и ценами, по которым мы сейчас закупаем газ в экстренном режиме, должна быть нам компенсирована "Газпромом", — добавил он.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 11:43
12k сообщений+

Кедми тут сказал- Вот увидите, скоро поляки начнут требовать от Гаспрома оплатить им за тот газ, что они реверсуют вна укру, и за который им укра нифига не платит

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 11:47
кирилл и мефодий

Warnings: 1
как тяжело от паразитов избавляться

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 12:03
апостол

bowII Wrote:
очень, к великому сожалению ещё не скоро избавимся, выполняя международные обязательства

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 12:43
12k сообщений+

bowII Wrote:

Смотря от каких.
Я сегодня читал мнение, что это совместная игра немцев, шведов и наших.
Сам Стокгольмский арбитраж выступает арбитром наших контрактов еще со времен СССР, поэтому смысла им так подставляться не было никакого.
А вот убрать проамериканскую гопоту, типа Польши и лабусни, это нужно и нам, и немцам. Следовательно, заранее договорились, каким должен быть вердикт и приготовили встречные документы. Сейчас, даже самый тупой евродепутат, должен понимать, что альтернативы СП-2 и турецкому потоку в ближайшее время не будет, поэтому хватит выкобениваться, если не хотите узнать, как на морозе яйца звенят.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 13:07

Ульдемир Wrote:
А вот убрать проамериканскую гопоту, типа Польши и лабусни, это нужно и нам, и немцам. Следовательно, заранее договорились, каким должен быть вердикт и приготовили встречные документы.

Еще 27 февраля было:

Партнеры «Северного потока – 2» в Европе сделали коллективное заявление...
Магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море не несет никакой угрозы энергетической безопасности Европы....
Об этом говорится в тексте открытого письма, подписанном главами компаний OMV, Wintershall и Uniper, участвующих в проекте «Северный поток – 2».

В нем подчеркивается, что ни о какой зависимости от РФ речи не идет. Напротив, сотрудничество с ней гарантирует Европе безопасность поставок и конкурентоспособные цены на газ.

Кроме того, необходимые европейским потр*бителям объемы «голубого топлива» ежегодно увеличиваются, а Россия владеет наибольшими запасами в мире.

По словам руководителей корпораций, они не знают никого, кто готов отказаться от российского трубопроводного газа в пользу более дорогого сжиженного газа из США.

Они уверены, что «Северный поток – 2» является многомиллиардной инвестицией в современную газовую инфраструктуру Европы, а вся его критика строится исключительно на поверхностных и эмоциональных выводах.

Ранее сообщалось, что поучаствовать в финансировании проекта изъявила желание итальянская группа Intesa Sanpaolo....
https://rueconomics.ru/309420-partnery-severnogo-potoka-2-v-evrope-sdelali-kollektivnoe-zayavlenie#from_copy

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 14:59

Quote:
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев призвал украинцев продолжить акцию #прикрути и уменьшить температуру в своих домах до 6 марта. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Отдельно я хотел бы поблагодарить всех украинцев, которые с поразительной готовностью откликнулись на наш призыв уменьшить температуру отопления на один градус... Мы призываем продолжать акцию до 6 марта, потому что каждый сэкономленный вами кубометр газа - это защита Украины от непредсказуемых действий россиян", - сказал А.Коболев.

Как отметили в компании, по оперативным данным, благодаря оперативному внедрению плана реагирования украинской властью, а также высокому уровню общественного сознания украинцев, которые активно присоединились к акции #прикрути и добровольно уменьшили температуру в своих домах на один градус, за прошедшие сутки по всем областным центрам и крупнейшим городам Украины потребление газа сократилось примерно на 25 млн куб. м (14%) по сравнению с 1 марта.
И он прав, если есть такое количество лошья, грех их не использовать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 15:08

Россия открыла второй фронт. Газовый
Война за европейские рынки энергоносителей 2 марта вышла на уровень, соотносимый по своему кризисному звучание с тем, на который днем раньше Владимир Путин выдернул своим посланием Федеральному собранию тему взаимного ядерного сдерживания.

Итак, «Газпром» намерен полностью свернуть отношения с «Нафтогазом», аннулировав контракт и на поставку энергоносителей, и на их прокачку. Как ни странно, Стокгольмский арбитраж, приняв крайне предвзятое решение, дал российской энергетической кампании законное право поставить вопрос в самой радикальной плоскости и избавиться наконец от кабальных обязательств, которые накапливались годами в ходе различных переговоров, когда Киев получал то одну 20%-ную скидку, то другую, в результате чего стоимость газа понижалась, тогда как стоимость транспортировки топлива, осуществляемой ГТС Украины, наоборот, выросла в три с лишним раза.

Нынешняя война
в целом будет похожа на аналогичное противостояние 2009 года, когда Германия буквально выкрутила Украине руки, заставив ее выполнить все требования «Газпрома». Сейчас ситуация складывается аналогичным образом, поскольку Европа все так же критически зависима от российского газа, составляющего 35% от всего потребляемого ею объема. Однако уже пару лет в европейских странах идет процесс диверсификации поставок, чтобы снизить эту зависимость, и уже через два-три года агрессивное продвижение на рынки американского сланцевого газа могло бы стать решающим фактором окончательного вытеснения «Газпрома» из европейского пространства. А именно торговля с Европой на сегодняшний день приносит российской кампании наиболее значительные доходы.

Но сейчас ситуация такова, что европейские страны просто не в состоянии обойтись без российского газа — ни население, ни промышленность. А потому обнуление контракта с «Нафтогазом» — это очень серьезная угроза, на которую уже панически отреагировали Европейская комиссия, Германия, Австрия. США же призвали «Газпром» продолжить поставки газа на Украину для того, чтобы продемонстрировать свою надежность. Здесь надо понимать, что после путинского послания гуманной реакцией на любые подобные призывы из Вашингтона будет понимающая, хотя и слегка грустная улыбка на лицах людей, имеющих отношение к той или иной проблеме.

Транзит газа в Европу будет продолжен, поскольку разрыв контракта — процедура не быстрая и проводить ее будет тот же Стокгольмский арбитраж как минимум несколько месяцев. А дальше все, точка. В течение этих нескольких месяцев европейским лидерам предстоит развязать сразу несколько узлов. Во-первых, необходимо что-то делать с несообразным вердиктом арбитра, который без малейших на то оснований, просто по доброте душевной решил помочь материально испытывающей финансовые затруднения Украине. Именно стесненными обстоятельствами, в которых находится украинское государство, по словам Алексея Миллера, обосновали арбитры наложение штрафа на «Газпром».

В таких условиях именно «Северный поток-2» становится очевидным выходом из складывающегося тупика, и у влиятельных лоббистов этого проекта в Европе появляются неопровержимые аргументы в его пользу. Во-первых, инфраструктуры транспортировки сжиженного газа еще нет, поэтому рассчитывать на то, что его поставки смогут обеспечить потребности европейских стран не стоит. Во-вторых, он просто существенно дороже, а это может катастрофически отразиться на конкурентоспособности европейских товаров на мировых рынках. Поэтому можно уже сейчас говорить о том, что крупная европейская промышленность встанет в этом конфликте на сторону «Газпрома».

Жесткость и бескомпромиссность действий Москвы на разных фронтах демонстрирует абсолютно новые подходы в отношениях и с Западом и с Украиной. Надо полагать, что именно сейчас формируется новая стратегия, которая возможно станет содержанием российской внешнеполитической доктрины на ближайшие 6 лет.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 18:23

Ульдемир Wrote:
bowII Wrote:

Смотря от каких.
Я сегодня читал мнение, что это совместная игра немцев, шведов и наших.
Сам Стокгольмский арбитраж выступает арбитром наших контрактов еще со времен СССР, поэтому смысла им так подставляться не было никакого.
А вот убрать проамериканскую гопоту, типа Польши и лабусни, это нужно и нам, и немцам. Следовательно, заранее договорились, каким должен быть вердикт и приготовили встречные документы. Сейчас, даже самый тупой евродепутат, должен понимать, что альтернативы СП-2 и турецкому потоку в ближайшее время не будет, поэтому хватит выкобениваться, если не хотите узнать, как на морозе яйца звенят.

Германия, в отличие от Польши, Украины и Прибалтика - договороспособна.
Я не могу утверждать, но лично уверен в том, что все действия России по газу уже согласованы с немцами. Ошибаюсь я крайне редко...)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 19:09
12k сообщений+

БезГаз от Порошенко

THE MIR
Опубликовано: 2 мар. 2018 г.
Президентский флешмоб "Прикурти" услышали и в России. Еще вчера вся Украина радовалась победе в Стокгольмском арбитраже, негодовала и возмущалась решению "Газпрома" вернуть предоплату "Нафтогаза" за март, подозревая, что российская компания не даст и метра кубического топлива в марте. Срочно начали созывать энергетический кризисный штаб, селекторные совещания. Разработали программу как обойтись в холода без достаточного количества газа, раздали советы местным властям. Даже Президент Порошенко запустил у себя на страницах в соцсетях флешмоб "Прикрути" - ведь уменьшение температуры на один-два градуса спасут страну в кризис! Как вдруг глава правления компании "Газпром" заявил, что его компания собирается разорвать с украинским партнером все контракты - и на поставку и на транзит газа. Но нам нечего переживать - ведь Украина давно не использует российский газ. Подробности в блоге

Наталья Маслова
1 день назад
Блин,из за этих сук у меня ребенок не учится!То корь,то газа нет,то Путин никак не захватит!

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 21:53

Волонтеры в действии Изображение

Quote:
Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 21:55
12k сообщений+

Одно слово 18+

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 22:14

:lol: Обзор акций от укр.властей
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 22:20

теам222 Wrote:
Cheburashka писал(а):
Shweps писал(а):
Это если одна из сторон против расторжения договора. Но с чего Вы взяли что Укра против? Сейчас они получают плату по транзиту 27.3, в случае разрыва договора наверняка будут требовать 50-80 баксов, те получат профит в 4-6 млрд баксов. С другой стороны куда Газпром денет 95 млрд кубов газа которые он прокачивал через украину? СП-2 будет готов только в 2020-ом. Турецкий поток не раньше конца года. Так что 80 млрд кубов придется прокачивать опять через укру только по тарифу в два-три раза дороже.

Ждите 'новостей' на рынке СПГ...

В Восточной Европе нет терминалов, способных принять 80 млрд.
Свиноуйсьце - 5, Клайпеда - 4. И все.

Если не секрет, а причем тут Восточная Европа? Они у трубы толпятся и свою независимость от России и США обсуждают между правыми и левыми. Их уже посчитали... Смотрите дальше и оптимистичнее... :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 22:23

Syberia Wrote:
Россия открыла второй фронт. Газовый
Война за европейские рынки энергоносителей 2 марта вышла на уровень, соотносимый по своему кризисному звучание с тем, на который днем раньше Владимир Путин выдернул своим посланием Федеральному собранию тему взаимного ядерного сдерживания.

Итак, «Газпром» намерен полностью свернуть отношения с «Нафтогазом», аннулировав контракт и на поставку энергоносителей, и на их прокачку. Как ни странно, Стокгольмский арбитраж, приняв крайне предвзятое решение, дал российской энергетической кампании законное право поставить вопрос в самой радикальной плоскости и избавиться наконец от кабальных обязательств, которые накапливались годами в ходе различных переговоров, когда Киев получал то одну 20%-ную скидку, то другую, в результате чего стоимость газа понижалась, тогда как стоимость транспортировки топлива, осуществляемой ГТС Украины, наоборот, выросла в три с лишним раза.

Нынешняя война
в целом будет похожа на аналогичное противостояние 2009 года, когда Германия буквально выкрутила Украине руки, заставив ее выполнить все требования «Газпрома». Сейчас ситуация складывается аналогичным образом, поскольку Европа все так же критически зависима от российского газа, составляющего 35% от всего потребляемого ею объема. Однако уже пару лет в европейских странах идет процесс диверсификации поставок, чтобы снизить эту зависимость, и уже через два-три года агрессивное продвижение на рынки американского сланцевого газа могло бы стать решающим фактором окончательного вытеснения «Газпрома» из европейского пространства. А именно торговля с Европой на сегодняшний день приносит российской кампании наиболее значительные доходы.

Но сейчас ситуация такова, что европейские страны просто не в состоянии обойтись без российского газа — ни население, ни промышленность. А потому обнуление контракта с «Нафтогазом» — это очень серьезная угроза, на которую уже панически отреагировали Европейская комиссия, Германия, Австрия. США же призвали «Газпром» продолжить поставки газа на Украину для того, чтобы продемонстрировать свою надежность. Здесь надо понимать, что после путинского послания гуманной реакцией на любые подобные призывы из Вашингтона будет понимающая, хотя и слегка грустная улыбка на лицах людей, имеющих отношение к той или иной проблеме.

Транзит газа в Европу будет продолжен, поскольку разрыв контракта — процедура не быстрая и проводить ее будет тот же Стокгольмский арбитраж как минимум несколько месяцев. А дальше все, точка. В течение этих нескольких месяцев европейским лидерам предстоит развязать сразу несколько узлов. Во-первых, необходимо что-то делать с несообразным вердиктом арбитра, который без малейших на то оснований, просто по доброте душевной решил помочь материально испытывающей финансовые затруднения Украине. Именно стесненными обстоятельствами, в которых находится украинское государство, по словам Алексея Миллера, обосновали арбитры наложение штрафа на «Газпром».

В таких условиях именно «Северный поток-2» становится очевидным выходом из складывающегося тупика, и у влиятельных лоббистов этого проекта в Европе появляются неопровержимые аргументы в его пользу. Во-первых, инфраструктуры транспортировки сжиженного газа еще нет, поэтому рассчитывать на то, что его поставки смогут обеспечить потребности европейских стран не стоит. Во-вторых, он просто существенно дороже, а это может катастрофически отразиться на конкурентоспособности европейских товаров на мировых рынках. Поэтому можно уже сейчас говорить о том, что крупная европейская промышленность встанет в этом конфликте на сторону «Газпрома».

Жесткость и бескомпромиссность действий Москвы на разных фронтах демонстрирует абсолютно новые подходы в отношениях и с Западом и с Украиной. Надо полагать, что именно сейчас формируется новая стратегия, которая возможно станет содержанием российской внешнеполитической доктрины на ближайшие 6 лет.

Я, разумеется, нисколько не сомневаюсь, что вы способны сами написать такой текст. Но уж если вы его честно стырили, то могли бы все же дать ссылку на первоисточник, пусть даже без указания автора. А то еще подумают, что вы не знаете разницы между "компанией" и "кампанией". :mrgreen:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 22:35

Лист
в чём проблема то, по сути есть что сказать?
может с содержанием не согласны?
правила не требуют ссылку выкладывать
раз уж так хочется оргинал даю подсказку воспользоваться поиском по заголовку
в том что сам пишу - всегда куча ошибок :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 0:12

Syberia Wrote:
Лист
в чём проблема то, по сути есть что сказать?
может с содержанием не согласны?
правила не требуют ссылку выкладывать
раз уж так хочется оргинал даю подсказку воспользоваться поиском по заголовку
в том что сам пишу - всегда куча ошибок :mrgreen:

Т.е. стырить чужие мысли и выдать их как бы за свои - не проблема? Кроме правил есть еще и приличия. Ладно, замяли. Буду теперь знать, что если написано без ошибок - то чужое, если с ошибками - то это ваше... :mrgreen:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 8:29
12k сообщений+

Впервые встретила прогнозы и варианты для цеевропы хотя бы на пару шагов вперед.

Цена победы Нафтогаза над Газпромом...
News 7
Опубликовано: 4 мар. 2018 г.

В комментах свидомый угар, а также

wasiliy judin
4 часа назад
Жевилинами пусть топят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 9:40

Не ну это однозначно перемога :lol:

После отказа «Газпрома» возобновить поставки газа с 1 марта из-за отсутствия дополнительного соглашения
к действующему контракту Украине пришлось в срочном порядке наращивать закупки у европейских поставщиков.
За сутки «Нафтогаз» заменил газ, который должен поставляться от «Газпрома» на газ из Европы.
Газ в эти дни в Европе стоил $1000, то есть в четыре раза больше, чем по контракту с «Газпромом», — написал
на своей странице в Facebook коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 9:43

«За сутки Нафтогаз заменил газ, который должен поставляться от «Газпрома», на газ из Европы. Газ в эти дни в Европе стоил 1 тыс. долларов, то есть в четыре раза больше, чем по контракту с Газпромом», – написал он. Он уточнил, что цены поднимались даже до 1325 долларов за кубометр.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1394, 1395, 1396, 1397, 1398, 1399, 1400 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа