кубаноид Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
ИМХО, все же главная нужда пенсионеров - остаться в живых. А также - из соображений гражданской ответственности - сохранить свободным койко-место в больнице для кого-то другого. Например, для того, кто вынужден был каждый день кататься в ОТ ради жизнеобеспечения города и заразился в пути.
Ярмарки? Лечиться и восстанавливаться дороже выйдет.
Я понимаю, что нет правил без исключений, разные бывают обстоятельства. Но если бы не ограничили социальную льготу для всех пенсионеров, то заболевших и ушедших в мир иной стариков было бы больше.
Еще раз, я согласен, что не подвергать их риску. Но месяц, хрен с ним 2 месяца. Но епть, 9 месяцев сидеть дома и не решать другие дела? Вы как себе это представляете? Может вообще всех пенсионеров закрыть по домам навсегда? Они же в группе риска, а ковидла от нас не уйдет никогда, а с нкй и гриппп и орви.
То школьники мешали, теперь пенсионеры!!! Народ превращается в стадо, пардон. Реально барановирус разделил людей на касты...
Я тоже пенсионерка. В первую волну я сидела дома весной, когда в саду было полно неотложных дел. Сидела и не ныла. Потом был довольно длтнный "перерыв, как вы помните. Не 9 месяцев подряд мы сидели дома, хотя и по людным местам не шастали.
Осенняя волна, в которую я заболела, пришлась на время, когда до зарезу надо укрывать розы и ежевики (Урал, и уже бывало под минус 20). И мы с мужем сидели и не рыпнулись. Только после окончания срока отсидки рванули и кой-как поукрывали. Каждая роза дорога моему сердцу и кошельку, ежевику любим мы и дети-внуки. Но всей семьей мы решили философски отнестись к риску потерять цветы и урожаи на год, а там заново посадим, понянчим... Потому что здоровье и жизнь (наши и окружающих) дороже всего. И если весной снова не сможем попасть в сад - значит, и ее пропустим.