Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 7:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1389, 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:12
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Gela Wrote:
Сегодня на работу вышла коллега после карантина, ухаживала за очень пожилой больной матерью, которую не взяли в больницу с подтвержденной ковидной пневмонией.
Коллеге отказали в тесте, даже не заставили карантин сидеть, сидела сама без больничного, удаленно работала, тест так и не сдавала, за все время карантина симптомов так и не появилось.. Странная болячка все таки, не сказать, что у коллеги иммунитет сильный, каждый год ОРВИ белеет по нескольку раз... а в этот раз ковид и ничего..
Я только не пойму прикола, вот не тестируют (во всяком случае в нашем городе) контактных с даже подтвержденными больными, люди спокойно передвигаются, но при этом дикие вопли из каждого утюга об опасности... у нас тесты что ли кончились? или это тактика заработать на платных тестах..

Как только у меня, болеющей, тест подтвердил корону, мы оба получили и расписались под документом под названием Постановление. Каждому свое, разные. Обещали, что затем мазок возьмут у обоих, а потом переиграли: мазок берут только у болевшего, а контактный, если у него нет и не было симптомов, по истечении срока отсидки идет и закрывает больничный - но при условии, что у болевшего тест отрицательный (как у меня).

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:14

Это Веселоживем Wrote:
ИМХО, все же главная нужда пенсионеров - остаться в живых. А также - из соображений гражданской ответственности - сохранить свободным койко-место в больнице для кого-то другого. Например, для того, кто вынужден был каждый день кататься в ОТ ради жизнеобеспечения города и заразился в пути.
Ярмарки? Лечиться и восстанавливаться дороже выйдет.
Я понимаю, что нет правил без исключений, разные бывают обстоятельства. Но если бы не ограничили социальную льготу для всех пенсионеров, то заболевших и ушедших в мир иной стариков было бы больше.

Еще раз, я согласен, что не подвергать их риску. Но месяц, хрен с ним 2 месяца. Но епть, 9 месяцев сидеть дома и не решать другие дела? Вы как себе это представляете? Может вообще всех пенсионеров закрыть по домам навсегда? Они же в группе риска, а ковидла от нас не уйдет никогда, а с нкй и гриппп и орви.
То школьники мешали, теперь пенсионеры!!! Народ превращается в стадо, пардон. Реально барановирус разделил людей на касты...

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:17

l-s Wrote:
В первой декаде ноября умерла моя коллега тридцати двух лет. Причина банальная: заражение на работе, во многом, по вине вот таких ублюдков!

Раз коллега, значит врач. Раз на работе, значит от пациентов.
Это врач про пациентов так говорит? Ублюдки????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:17

Коронавирус SARS-CoV-2 имеет неожиданное свойство. Чем меньше у заражённого пациента симптомов COVID-19, тем больше вирусных частиц он выделяет в окружающее пространство. Самая большая вирусная нагрузка (а значит, опасность для окружающих) характерна для бессимптомных носителей. Как считают учёные, это странное обстоятельство мешает остановить пандемию.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:19
12k сообщений+

Д.Петров Wrote:
https://www.bbc.com/russian/news-51706538. А от вас ссылки не было были слова. Могу поверить, что в январе такие цифры были.

Я не понимаю, почему вы тупите. Если вы читаете мои сообщения через одно, а то и через два, то я-то здесь при чем? Я не просто ссылку дал, а еще и картинки выложил. Далее. мне не нужны ваши ссылки на ужас-ужас. Я прошу ссылки на фоне других заболеваний. Примерно, как на тех, что я дал. можно лучше. Там речь идет обо всех инфекционных заболеваниях за период с, не помню, 2000 года, по 2018 -й. За остальные искал по инету. А вы мне все свои страшилки сбрасываете. На хрена они мне нужны? Когда покажете в таком виде:
Грипп - х человек. Туберкулез - х+1000 чел. Бла-бла-бла - х+2 5000 чел. Ковид 19 - х+5 000 чел. в таком-то году, а в таком-то и новая строчка и т.д. Понимаете, о чем я или так все плохо?
Я могу при определенных условиях (СМИ и т.д.) запугать вас до смерти даже простым ОРЗ. Что и делается, по сути. Все познается в сравнении. Вот и давайте мне цифры по другим заболеваниям. И ваш ковид сразу уйдет в аутсайдеры, как по занимаемому месту, так и по опасности.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:20
12k сообщений+

cut Wrote:
Как считают учёные

Какие ученые (имя, фамилия, работы по ковид)?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:22

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Причиной смерти президента Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирины Антоновой, которая умерла 30 ноября на 99-м году жизни, стала новая коронавирусная инфекция в сочетании с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:24

Это Веселоживем Wrote:
Как только у меня, болеющей, тест подтвердил корону, мы оба получили и расписались под документом под названием Постановление. Каждому свое, разные. Обещали, что затем мазок возьмут у обоих, а потом переиграли: мазок берут только у болевшего, а контактный, если у него нет и не было симптомов, по истечении срока отсидки идет и закрывает больничный - но при условии, что у болевшего тест отрицательный (как у меня).

Лично мне понятно только одно.. чем дальше от центра, тем более процветает бардак.. все в виде галочки.. зато за маски скоро друг друга убивать будут.
Вот когда у моей сестры тест показал ковид, приехали больше чем через неделю сделали тест отцу пожилому, остальным домочадцам сказали брейтесь или делайте платно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:26

cut Wrote:
Коронавирус SARS-CoV-2 имеет неожиданное свойство. Чем меньше у заражённого пациента симптомов COVID-19, тем больше вирусных частиц он выделяет в окружающее пространство. Самая большая вирусная нагрузка (а значит, опасность для окружающих) характерна для бессимптомных носителей. Как считают учёные, это странное обстоятельство мешает остановить пандемию.

Настало время охренительных историй. Ну что же, всех в бетон, оставить только кашляющих и чихающих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:27
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
ИМХО, все же главная нужда пенсионеров - остаться в живых. А также - из соображений гражданской ответственности - сохранить свободным койко-место в больнице для кого-то другого. Например, для того, кто вынужден был каждый день кататься в ОТ ради жизнеобеспечения города и заразился в пути.
Ярмарки? Лечиться и восстанавливаться дороже выйдет.
Я понимаю, что нет правил без исключений, разные бывают обстоятельства. Но если бы не ограничили социальную льготу для всех пенсионеров, то заболевших и ушедших в мир иной стариков было бы больше.

Еще раз, я согласен, что не подвергать их риску. Но месяц, хрен с ним 2 месяца. Но епть, 9 месяцев сидеть дома и не решать другие дела? Вы как себе это представляете? Может вообще всех пенсионеров закрыть по домам навсегда? Они же в группе риска, а ковидла от нас не уйдет никогда, а с нкй и гриппп и орви.
То школьники мешали, теперь пенсионеры!!! Народ превращается в стадо, пардон. Реально барановирус разделил людей на касты...

Я тоже пенсионерка. В первую волну я сидела дома весной, когда в саду было полно неотложных дел. Сидела и не ныла. Потом был довольно длтнный "перерыв, как вы помните. Не 9 месяцев подряд мы сидели дома, хотя и по людным местам не шастали.
Осенняя волна, в которую я заболела, пришлась на время, когда до зарезу надо укрывать розы и ежевики (Урал, и уже бывало под минус 20). И мы с мужем сидели и не рыпнулись. Только после окончания срока отсидки рванули и кой-как поукрывали. Каждая роза дорога моему сердцу и кошельку, ежевику любим мы и дети-внуки. Но всей семьей мы решили философски отнестись к риску потерять цветы и урожаи на год, а там заново посадим, понянчим... Потому что здоровье и жизнь (наши и окружающих) дороже всего. И если весной снова не сможем попасть в сад - значит, и ее пропустим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:30

В России из-за коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:30

cut Wrote:
МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Причиной смерти президента Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирины Антоновой, которая умерла 30 ноября на 99-м году жизни, стала новая коронавирусная инфекция в сочетании с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Соболезнования родным. Но 99 лет!!!
У меня матери не стало в 55, и еще трое родных не дожили даже до 70ти, и без всяких ковидов. И еще 5ро к 60 имеют кучу хронических каждый. 1, в 58 уже 2й инсульт пережил, за 1.5 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:35
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:
При том, что Иценков есть форменный хохол.

Из чего это следует?

Любитель граблей для себя и всех остальных.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:37
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Муж каждый день приходя с работы говорит, сколько висит некрологов на центральном входе. Судя по фамилии в одном из них, скорее всего, умерла и та женщина, о которой я писала выше, - у которой муж умер, пока ее оформляли в стационар вслед за ним.

А сфотографировать и выложить некрологи можно или как?

Что это вам даст? Или надо приложить еще и количество работающих и возрастную структуру коллектива? С какой целью интересуетесь? (с)
Достаточно того, что раньше такой частоты и количества некрологов на нашей памяти не было.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:38
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:
В первой декаде ноября умерла моя коллега тридцати двух лет. Причина банальная: заражение на работе, во многом, по вине вот таких ублюдков!

Раз коллега, значит врач. Раз на работе, значит от пациентов.
Это врач про пациентов так говорит? Ублюдки????

Да, именно так. Есть категория форменных ублюдков, которые ни хера ничего не понимают, зато права качают, будь здоров! Сами бы умирали - хрен бы с ними, это их выбор. А когда из-за их дури умирают другие - это как?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:39

Это Веселоживем Wrote:
Не 9 месяцев подряд мы сидели дома, хотя и по людным местам не шастали.

Не надо сказок. Режим "повышенной готовности" ввели в апреле и не снимали, только продлевают. Согласно нему люди с хроническими заболеваниями и лица старше 65лет должны оставаться на рекомендованной самоизоляции. Согласно этому режимв и заблокировали транспортные карты пенсионеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:39

Warnings: 1
Только в одной московской больнице. Не самой большой.

В Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское» на 1 декабря состоит на лечении 578 пациентов. Из них:
• с диагнозом пневмония – 572,
• подтверждённых с COVID – 578,
• с кислородной поддержкой – 499,
• на ИВЛ – 8.
За сутки поступили 70 пациентов.
Вчера выписались 71 пациент.
Вчера умерли: мужчины в возрасте 69, 73 и 85 лет, женщины в возрасте 61 года, 39, 62, 73 лет (с положительным COVID).

Беречь надо себя и близких. Как только возможно.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:44
12k сообщений+

кубаноид
Ясно. Я писала про нас, где нет метро и транспортных карт. Пенсионерам мегаполисов могу только посочувствовать. Не была на их месте, но, думаю, постаралась бы как можно меньше ездить и посещать закрытые помещения.
Напоминания, что надо быть в маске и не шляться, приходили регулярно смс-ками на телефон. Кстати, сейчас уже не шлют.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:45

l-s Wrote:
Да, именно так. Есть категория форменных ублюдков, которые ни хера ничего не понимают, зато права качают, будь здоров! Сами бы умирали - хрен бы с ними, это их выбор. А когда из-за их дури умирают другие - это как?

Вот теперь узнаю вас, мистер 600тысяч.
Вы врач!!! Сам выбрал свою профессию, как ее выбрал пожарный, как ее выбрал полицейский, как ее выбрал любой другой человек рабочей профессии.
Если пожарный так будет говорить? А полицейский?
И за какую дурь тут говорите? За отсутствие маски? Так к врачу без маски не попадешь, тем более к анастезиологу-реаниматологу. И кто на столе перед анастезиологом-реаниматологом права качает? Тот кто в под анастезией?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:48
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:51
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
l-s Wrote:

Вот теперь узнаю вас, мистер 600тысяч.
Вы врач!!! Сам выбрал свою профессию, как ее выбрал пожарный, как ее выбрал полицейский, как ее выбрал любой другой человек рабочей профессии.
Если пожарный так будет говорить? А полицейский?
И за какую дурь тут говорите? За отсутствие маски? Так к врачу без маски не попадешь, тем более к анастезиологу-реаниматологу. И кто на столе перед анастезиологом-реаниматологом права качает? Тот кто в под анастезией?

Чтобы попасть к нам, нужно очень постараться. И когда идиот, ссылаясь на Конституцию, плюет на все рекомендации медиков, а в итоге попадает к нам по собственной дурости, то как относиться к нему? Особенно, если он представляет собой угрозу в плане распространения инфекции... Нам такое счастье на хрена?!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:52
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
раньше такой частоты и количества некрологов на нашей памяти не было.

Вот откуда мне знать, что это не ваша .... фантазия? Доказать не можете. Придумываете какую-то фигню. Муж идет с работы - щелк камерой и все. Секундное дело. А какое великое - могли ковиддисседента перевоспитать или переубедить. Такой шанс спасти невинные души, которых ковиддисседент погубит. Вы просто бессердечны и жестоки!

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:54
12k сообщений+

l-s Wrote:
а в итоге попадает к нам по собственной дурости, то как относиться к нему?

А откуда вы знаете, по какой дури он к вам попал?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:56
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:
а в итоге попадает к нам по собственной дурости, то как относиться к нему?

А откуда вы знаете, по какой дури он к вам попал?

Это выяснить проще пареной репы. Любой из нас обладает навыками следователя в той или иной мере и умеет задавать нужные вопросы. А на пороге смерти многие становятся очень разговорчивыми (если могут)...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2020, 14:57

Это Веселоживем Wrote:
Ясно. Я писала про нас, где нет метро и транспортных карт. Пенсионерам мегаполисов могу только посочувствовать. Не была на их месте, но, думаю, постаралась бы как можно меньше ездить и посещать закрытые помещения.
Напоминания, что надо быть в маске и не шляться, приходили регулярно смс-ками на телефон. Кстати, сейчас уже не шлют.

Да все и так это понимают, что надо меньше посещать людные места и меньше шляться, но самые людные остаются транспорт общественный, любой.
Предложение хорошее. Но эффективнее было бы организовать решение проблем удаленно, по телефонному обращению, например. Например. Пришоа неверная квитанция за газ, пенсионер звонит в службу и пусть те разбираются с неверно насчитаной квитанцией, а не бабушка едет через пол города в ОТ, стоит в очереди в окошко в этом горгазе. Или сделать отдельные кабинеты в банке для приема пенсионеров по вопросам связаным с оплатой жкх и других,что бы они не стояли в очереди с другими людьми, неповергались риску. И т.д. Но этого ничего не сделано за такой длительный срок.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1389, 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа