Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 4:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1388, 1389, 1390, 1391, 1392, 1393, 1394 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 8:42
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

Путин – Украине: Теперь докажите свою полезность
Вчера, 13:02
Газовый шантаж со стороны Незалежной как транзитера не мог оставаться без должной реакции. Российское руководство приняло решение ликвидировать экономическую зависимость от враждебно настроенного государства-шантажиста.

Quote:
Несмотря на чинимые недоброжелателями препоны, активно продвигаются 2 альтернативных украинскому газовых трубопровода в Европу: «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Выгода «Северного потока-2», исключающего ненадежного посредника в лице Украины, очевидна всем европейским странам, в первую очередь принимающей стороне – Германии. Есть высокая вероятность того, что совместными усилиями европейской и российской сторон это проект будет реализован. Хорошие перспективы и у ветки газопровода в направлении Турции.

Консолидированные мощности «Турецкого потока» и «Северного потока-2» позволят добиться диверсификации поставок газа в Европу, обеспечив стабильность рынка. С этих переговорных позиций президент Путин, имея два козыря в рукаве, обратился к повесившим нос украинским «партнерам» с новым предложением.

Теперь Украина, вместо бесконечного шантажа на фоне своей безальтернативности как транзитера, должна будет сама доказывать России свою полезность, чтобы сохранить статус одного из нескольких параллельных направлений экспорта российского газа.

https://topcor.ru/340-putin-ukraine-tep ... inobzor.ru

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 8:53

Mary_30 Wrote:
NataliSol Wrote:
Mary_30
Лично мне, кстати, такой шаг не понятен. Обычно всё происходит с точностью до наоборот (в нормальном обществе). Социально значимым объектам,напротив, в режиме форс-мажора создаются условия приоритетного благоприятствования. Светом, теплом, продуктами питания при стихийных бедствиях, в тяжёлых условиях всегда в первую очередь обеспечиваются детские заведения, медучреждения.

Так я ж говорю - пытаются ещё больше накрутить людей против России. Через школы и садики это делать очень удобно.

Впервые на арене эта затея не сработала.
Практически все пэрэсичные обвиняют в происходящем не Россию, а свою клику Пол Пота/Енг Сари Петрушилло и Ко:

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2071199

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Последний раз редактировалось Алеут 03 мар, 2018, 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 9:01

Изображение

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 9:07
ТоТ

Хех, счетчик:

http://utg.ua/still-alive/ (що не вмэрла)

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 9:07
שעדיקער

Алеут Wrote:
Впервые на арене эта затея не сработала.

Там где-то в глубине комментов есть ссылка на твиттер потрошенко с этой инициативой.

Quote:
пусть все эти замечательные коменты ему снятся до конца презосрока.

https://twitter.com/poroshenko/status/969542307082096640

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 10:15

Акция Шария-ОТКРУТИ!Продолжение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 10:28

Если уж присоединяться к акции...

Изображение

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 10:31

На Фупе свидомые выложили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 10:38
покоритель восьмитысячников

Так.
Понятно, что такое решение по тразитному договору арбитраж принял в целях заставить Газпром сохранить транзит через Укру.

Получается так.
Правило бери или плати/ качай или плати - оно вполне устоявшееся в бизнесе.
И заключенный в 2009 году контракт на поставку газа Укре содержал это требование.
Т.е. устанавливал объем газа, который Укра должна была оплатить, независимо от выборки. Цена была привязана к нефти.

Арбитраж счел это условие несправедливым, и отменил, аргументируя, что Укра нищая, промышленность убита, ей столько газа не надо, и может не платить. А так же цену газа привязал к портовым.

Второй контракт определял транзит определенного объема газа по фиксированной цене, но не обязывал этот объем прокачивать.

Арбитраж ввел в контракт новое условие - качай или плати.
Ссылаясь на то же обстоятельство, что Укре нужны деньги.
Хотя Газпром приводил аргументы, что снижение транзита связано было со снижением газопотребления в Европе.
Т.е. тот же аргумент, что и тот, на основании которого был отменен прицип бери или плати по первому контракту.

Таким образом, Арбитраж грубо нарушил баланс интересов сторон.

Последний раз редактировалось DrS 03 мар, 2018, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 10:55

А вот и заказчик банкета нарисовался

Quote:
В Госдепе ожидают от «Газпрома» возобновления поставок газа на Украину 

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о том, что американская сторона рассчитывает на возобновление "Газпромом" поставок газа на Украину. Об этом она написала в своем твиттере.
"Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием. Мы ожидаем, что "Газпром" будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод в соответствии с решением Стокгольмского арбитража", — заявила Науэрт.
По ее словам, Россия должна доказать, что является надежным поставщиком газа. Далее: https://news.rambler.ru/business/392670 ... e=copylink

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 10:56
שעדיקער

18+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:07
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Quote:
11 числа спикеры парламентов Украины, Польши, Литвы и Молдовы подпишут письмо с требованием не строить Северный поток-2. Сегодня договорились эти страны.

Не,ну раз Молдова подпишет придется сворачиваться с Потоками :confused:

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:09

DrS Wrote:
Второй контракт определял транзит определенного объема газа по фиксированной цене, но не обязывал этот объем прокачивать.

Я так понимаю, что по договору таки обязаны. Пункт 3.1 договора. https://www.rospres.org/politics/3387/. Но по договору и Украина обязана закупать определенные объемы газа. А суд это условие убрал. И не только у Украины. С Европой тоже были заключены соглашения об обязательной закупке газа. Но там ведь тоже суды прошли и условие бери или плати было у всех убрано. Вот и получается что захотят нас нагнуть- закупят меньше и будем мы выплачивать 404 штраф. Так и получилось. Короче беспредел суда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:19
12k сообщений+

olga k Wrote:
Короче беспредел суда.

Дело долгое, но нужно наращивать потоки на восток. Европейское производство не выдержит конкуренции, обеспечиваясь американским сланцем и в итоге загнется, либо промышленность будет перенесена туда, где есть дешевые энергоресурсы. Как думаете, куда?
Ну вот, пусть этому судье, потом, голову отрубят, как в старину. Следующие судьи будут менее ангажированы.
Плевать на их. Всё на Восток, аллюром три креста.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:31

Ульдемир
Не только потоки на восток.А вдруг на востоке когда нибудь захотят повторить схему Европы? Строить сегодня заводы, чтобы иметь возможность перенаправлять поток газа на сжижение. Что и делается.

Все ведь завязано на то, что невозможно быстро изменить количество добываемого газа, только если жечь, что неприемлемо. Потому и были эти условия бери или плати. Все было сделано для того чтобы ни у кого не было затруднений. Но своей "диверсификацией" Европа нагибает Россию выторговывая лучшие цены. Чтобы не мы цены ставили а они.

Короче это газовая война. И главный вопрос не Украина, главный враг Европа и США, которые эту политику ведут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:37
12k сообщений+

С Газпромом и Украиной любопытный сюжет получается.

Европа отслеживает состояние украинской экономики и, видимо, там действительно нужны определенные вливания - на поддержание даже не штанов, а хотя бы видимости пульса. Но денег Европа давать не хочет, хотя там в общем сущая мелочь требуется - пара-тройка миллиардов. Что действительно не деньги по европейским меркам, да и российским тоже. Но не хочет.

В результате Стокгольмский арбитраж ценой собственной репутации принимает политически мотивированное решение, которым эта пара-тройка миллиардов вешается на Россию в лице Газпрома.

Европу, кстати, понять можно. Расчет был вполне разумный. Два с половиной миллиарда не бог весть какая сумма для России, с нее несильно убудет, если она ее заплатит. При этом есть фактор налаживающихся отношений между Европой и Россией, СП-2 опять таки зеленый свет дали.

Думаю, что у них был расчет, что Россия в сложившейся ситуации предпочтет плюнуть и заплатить ради продолжения конструктива и расширения сотрудничества со старой Европой.

А вместо этого Европа получила прямо в лоб.

При этом у самой Европы положение-то непростое. Она на СП-2 согласилась не в качестве благодеяния России, а потому что ей деваться некуда. С американцами у европейцев контры - и политические, и экономические - все более жесткие.

В этой ситуации очередная попытка надавить на Россию, упс, не сработала, зато бумеранг прилетел обратно, да прям по темечку. И замаячили такие сладостные перспективы из-за прекращения транзита через Украину, что там все как ошпаренные начали носиться.

Так что, подозреваю, что дальше дело будет так.

Газпром идет снова в Стокгольм - теперь на расторжение контракта. Дело это не быстрое, несколько месяцев займет, но транзит пока будет идти.

А Европа в это время будет искать способ отменить решение арбитража на 2,5 млрд, например, в апелляционной инстанции, чтобы иметь бесперебойный транзит газа до запуска СП-2. А как она будет договариваться с судом, не наши проблемы.

Ну и да, придется искать кого-то другого, кто даст Украине пару-тройку миллиардов на поддержание признаков жизни.

Ирина Алкснис

https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/1589775731108277

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:44

Украина ни при чем . Она лишь пешка которую используют в своих целях чтобы получить лучшую цену на газ. Ее денежные проблемы никого не волнуют. Кстати впервые контракт с бери-плати был пересмотрен ещё в 2012. Вот когда все началось и все было задумано и просчитано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:47
12k сообщений+

olga k Wrote:
Не только потоки на восток.А вдруг на востоке когда нибудь захотят повторить схему Европы?

Трубный газ всегда дешевле сжиженного. И немцы это очень хорошо понимают. Переход на обеспечение сжиженным газом делает их продукцию не конкурентной, ибо существенно накидывает добавочную стоимость. Да, сейчас они берут за счет качества, но не нужно думать, что китайцы стоят на месте.
Догнав Европу по качеству материалов они возьмут свое за счет меньшей цены. После чего, европейский социализм канет в Лету, как учения Заратустры.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:48
12k сообщений+

olga k Wrote:
Украина ни при чем . Она лишь пешка которую используют в своих целях чтобы получить лучшую цену на газ

Да плевать нам на пешку. Они свою роль обозначили и нечего теперь на зеркало пенять.
Кто явно проиграл в этой ситуации, так это Стокгольм. Ибо теперь, увидев политическую ангажированность, желающих к ним обращаться - поубавится, ибо репка, она штука такая, слишком долго зарабатывается, а уронить ее можно очень быстро, создав такой прецедент.
Кто выиграл, так это лондонские джентльмены, где и денежку считать умеют, и за репкой своей внимательно следят.

Последний раз редактировалось Ульдемир 03 мар, 2018, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:51

Ульдемир
Видимо Европа это понимает. Вот и устроила газовую войну.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:55

Ульдемир Wrote:
olga k Wrote:
Украина ни при чем . Она лишь пешка которую используют в своих целях чтобы получить лучшую цену на газ

Да плевать нам на пешку. Они свою роль обозначили и нечего теперь на зеркало пенять.

А о ней никто и не волнуется особо)) ну вот разве что Крым, когда например в геничевске решили газком помочь. Ну будем надеяться больше им в голову такого не придет. Или сверху запретят. Нас вообще не должно волновать что там происходит. Жарятся они или сосульками покрываются. Они свой путь выбрали. и должны за него заплатить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:00
12k сообщений+

olga k Wrote:
Ульдемир

На зло врагам продам козу, чтоб дети молока не пили?
Они пошли бы на войну, имея гарантии поставок, а идти на риск и обморозить сопли - это не про Европу.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:07

Ульдемир Wrote:
olga k Wrote:
Ульдемир

Они пошли бы на войну, имея гарантии поставок, а идти на риск и обморозить сопли - это не про Европу.

Имхо конечно. Они эти гарантии имеют. От США. Видимо расчеты показывают что лучше потратить деньги на привозной сегодня, но получить лучшие цены в будущем. Так что лучше всего-спг заводы нам строить. Ну или придумать технологию быстрого изменения объемов добываемого газа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:10

Ульдемир Wrote:
olga k Wrote:
Ульдемир

Учитывая, что первым возбудился Госдеп, он и надавил на шведов.

Что касается гарантий США.
Ну, газ у них есть.
А флот из сотни газовозов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:12
12k сообщений+

olga k Wrote:
Видимо расчеты показывают что лучше потратить деньги на привозной сегодня, но получить лучшие цены в будущем.

Ну вот, пусть расчетами и погреются. А потому, как я и писал выше, все на Восток.
Нужен будет газ - сами приползут и сами попросят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1388, 1389, 1390, 1391, 1392, 1393, 1394 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа