shoora Wrote:
Меня разбирает смех, когда люди выдают фантазии об отсутствии воровста и коррупции на Западе. Успокойтесь - взятки и откаты изобретены на Западе и процветают. Так-же из офиса тырятся расходники, еда, по фейсбукам шоркаются в рабочее время, для личного пользования на средства компании закупается всякая всячина, пьянки с друзьями списываются на представительские расходы, на конференции ездят отдохнуть и побухать и прочее.
С этим, конечно, борятся как могут. Иногда порождая шедевры тупости типа увольнения "за растрату электроэнергии в офисе" на зарядку лично телефона. Или закон о лоббировании, где прописан "разумный" размер взятки и какие взятки считаются законными.
Вероятно речь про запад, но в России.
Можно я из "первых рук" сообщу, что из вышесказанного высосано из пальца?
Там где я работаю (Шотландия, крупная компания, бренд в супермаркете и аптеке вы его 100% встречали)
- расходники никто не тырит
- еда?? (простите откуда на работе и у кого еду можно украсть? У коллег, из холодильника, что ли?).
- фейсбук - могут пользоваться, не запрещено в личных целях и разумных пределах (даже прописано в правилах). Главное чтобы делал работу.
- ничего для личного пользования не закупается, тут нет российских порядков
- пьянки с друзьями, да еще и списывать на счет компании? Увы, Ваши фантазии, нет тут такого.
- конференции? Вы снова про Россию, ага, я понял.
- тупостей нет, в принципе.
Как нет и самодурства начальников.
Руководство не воротит нос (в Севастополе лично испытывал работая в тоже большой и известной компании) а здоровается со всеми сотрудниками, без исключений, даже самыми младшими, даже с обслуживающим персоналом.
Я не говорю про что-то абстрактное, прочитанное и рассказанное кем-то, это мой личный опыт.