Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 21:32
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
Ну вот, теперь всё ясно. Это не троллизм, а душевное расстройство. НАСАроги конечно тоже часто тупят, и бывает тупят совсем нипадецки, но края всё таки знают. А тут тупость бескрайняя... Как сама вселенная... Впрочем, может это какая-то новая, неведомая науке разновидность НАСАрогов?... ХЗ... :?

Вам понятие оверквотинг знакомо? А троллизм? Вы Ваш камент на километровую цитату серьезно полагаете неким "ответом Чемберлену"? :)

Забейте Вы на этого Петросяна. Как говорится, не трожь говно...

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 21:33
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
ZeroThe Hero
Я должен признаться. Наверно, я должен был научиться, но я косил занятия по телепортации и дыханию в вакууме, по этому я не смог сгонять на Луну и посмотреть, как оно там на самом деле.... :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 21:38

Юрист Wrote:
ZeroThe Hero
Я должен признаться. Наверно, я должен был научиться, но я косил занятия по телепортации и дыханию в вакууме, по этому я не смог сгонять на Луну и посмотреть, как оно там на самом деле.... :-)

Юрист, вы временами напоминаете индейца, который держа в руках лампочку, выражает сомнение в том, что она может служить источником света. А мотивируете свои сомнения тем, что на ней неудобно разжигать костер :)

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:12
Хатуль мадан

Сгоревшая лампочка не дает света, и костер ней разжигать действительно хреново.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:28

Юрист Wrote:

Вот видите, Юрист, вы снова рассуждаете, как индеец ))) Уж извините за такое сравнение :) А на самом деле, лампочка у вас в руках не сгоревшая и чтобы она светила, на нее нужно подать ток требуемого напряжения и силы. тоже самое касается остальных ваших "выводов" относительно теней, количества пыли на опорах и свойствах грунта под ними ;)

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:30
Хатуль мадан

Так это НАСАфилы рассуждают как чукци... Однако, летали.... И похкеру как...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:35
12k сообщений+

ZeroThe Hero Wrote:
Юрист Wrote:

Вот видите, Юрист, вы снова рассуждаете, как индеец ))) Уж извините за такое сравнение :) А на самом деле, лампочка у вас в руках не сгоревшая и чтобы она светила, на нее нужно подать ток требуемого напряжения и силы. тоже самое касается остальных ваших "выводов" относительно теней, количества пыли на опорах и свойствах грунта под ними ;)

Очень хочется дополнить, что ещё надо:
- проводок
- патрон (да не любой, а под цоколь с нужной резьбой)
- неокисленные контакты в патроне

А когда проводок ненадлежащего качества (не пропускает ток нужной силы, перегорает), патрон не Е27, а Е16, и контакты в нём окисленные или обгоревшие (вот, и фото есть %)) - вот тогда и зарождаются сомнения: а как это могут утверждать, что эта лампочка в этом патроне светила?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:41

Юрист Wrote:

а в судах вы тоже себя так ведете? Одеваете накладной красный нос, рыжий парик, разноцветные штаны, туфли на 5 размеров больше и называете судью дураком, одновременно скручивая фигуру собачки из продолговатого шарика? )))

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:43
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Не устранение, а затемнение. Прочтите то, что вы цитируете еще раз: "полярик позволяет затемнить небо". Я выделил слово "затемнить", чтобы вам удобнее было прочесть его еще раз и убедиться, что слова "затемнить" и "устранить" отличаются друг от друга.

я так и предполагал, Вы увидели только то, что я думал. я понимаю, это все видят, кто глубоко фото не "копал"(без обид).
эту фичу с затемнением неба и улучшенной (фломастерной) цветопередачей фотографы "пейзажисты" узрели. да согласен, при определённых условиях это красиво. но, основное назначение полярика это "снимать" устранять блики. и много других особенностей применения. в частности он позволяет "снять" с объекта "маскировочную сетку", а на луне полярик может позволить увидеть то, что обычная камера не узреет. ну это так к слову.
вот Вам две фоты, на скорую руку прямо здесь у себя на столе, одна с фильтром, другая без. как говорится найдите несколько отличий. :friend: заметьте цвет прибора ну ни как не поменялся... :)
Изображение
Изображение
если не верите, я могу ЕКСИФЫ фот выложить. :)
ну а теперь обещанные фоты с пляжа. это именно то , что я имел в виду когда говорил про освещённость.
одна натуральная, именно такая какую я хотел видеть у себя в альбоме, а вторая на "скорую руку" "поправлена" , даже не в фотошопе, а в обычном гимпе, по линуксом. (ИМХО в фотошопе было бы гораздо красивее, "сыроват" ещё гимп для фото обработки ).
Изображение
Изображение
теперь "схожие" условия на луне :)
Изображение
как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ ...
повторяю, любая камера отработает экспозицию по наиболее яркому свету , ежели в автомате, сомнительно что бы амеры в ручную диафрагму и выдержку ставили.по сему значит, что всё то что в тени будет на уровне чёрного. альбедо тут не поможет, посмотрите на море и на скалы за ним, море видно , скалы нет. как же у них так хорошо неосвещённый бок модуля виден ? да с надписями ?
хорошо предположим , что в ручную камеры строили, даже невзирая на перчатки скафандра, то тогда бы была пере экспозиция по солнцу. т.е. модуль был бы хорошо виден, а вместо солнца был бы этакий засвеченный кусок фоты, за счёт пере отражений и прочей хни в оптике камеры.
вывод сделайте, пожалуйста, сами, а то потом скажете , что я Вам навязал своё мнение...
:friend:
именно по этому я и воспринимаю все эти фоты просто как картинную галерею , не больше.
пы.сы.
да, не когда не скрывал, я допускаю высадку амеров с достоверностью 80-90% возможно не все миссии они высаживались , но тем не менее ... :)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:45

Perf Wrote:
Очень хочется дополнить, что ещё надо:

вы это сделали совершенно напрасно, уважаемый Perf. Есть такое понятие, как аллегория и судя по всему, вы с ним не знакомы даже шапочно :)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:47
Хатуль мадан

Ну если сводить к аллегориям, то первый лунонафт - барон Мюхгаузен. А массовая экспедиция - Незнайка и Пончик первые, а потом еще толпа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:55

Юрист Wrote:
Ну если сводить к аллегориям, то первый лунонафт - барон Мюхгаузен. А массовая экспедиция - Незнайка и Пончик первые, а потом еще толпа.

Они привезли образцы грунта, которые после исследовали сотни лабораторий по всему миру? Они установили лазерные отражатели на Луне? Они вели съемку Земли с Луны и самих себя на Луне? :)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:57
Крысолов...

prizrak22
При съёмке на плёнку против солнца последний снимок сделать невозможно физически. Даже если снимали со вспышкой, тогда изменились бы тени и были блики на поверхности спускаемого аппарата. То есть это - фотошоп.
Пы.Сы. Говорю только по последнему снимку, никакой светофильтр не добавит освещённости затенённого бока аппарата. Я начал снимать на плёнку с 13 лет, с 1977 года, так что опыт у меня имеется. А если снимок оцифрован и поправлен, так с тем же успехом можно спускаемый аппарат наложить (совместить) с лунным пейзажем. Впрочем - это моё мнение только по этому конкретному снимку...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 22:59
апостол

для "разрядки" в 1902 году была снята короткометражка про луну... :up:
вот фрагмент...

а здесь есть полная hd-реставрированная версия этого фильма с бонусами(22 гектара) ценители оценят... :friend:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:01
апостол

Viktor1964 Wrote:
При съёмке на плёнку против солнца последний снимок сделать невозможно физически.

дык а я о чём... хотя при студийном свете, я бы такой снимок сделал, с тенями и рющечками в ассортименте... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:03
Крысолов...

prizrak22 Wrote:
дык а я о чём... хотя при студийном свете, я бы такой снимок сделал, с тенями и рющечками в ассортименте...

Проще "наложить" на пейзаж изображение спускаемого аппарата и "зачернить" тени... 10 мин на компе профессионалу...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:06
Хатуль мадан

ZeroThe Hero Wrote:
Они привезли образцы грунта, которые после исследовали сотни лабораторий по всему миру?

Если верить Н. Носову - да.
ZeroThe Hero Wrote:
Они установили лазерные отражатели на Луне?

Они этого не знали, увы, технологии ....
ZeroThe Hero Wrote:
Они вели съемку Земли с Луны и самих себя на Луне?

Если верить Н.Носову - да.
Экспедиция, возглавляемая Знайкой, занималась научными исследованиями :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:10

Юрист Wrote:
Если верить Н. Носову - да.

Они этого не знали, увы, технологии ....

Если верить Н.Носову - да.
Экспедиция, возглавляемая Знайкой, занималась научными исследованиями :-)

Опять же, если верить Н. Носову :) Юрист, Вы и правда, в принципе не способны оперировать другими категориями, помимо веры? )))

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:20

Юрист Wrote:

Ну вам ведь по...у как летали советские "Марсы", "Венеры" и прочие "Космосы" с "Салютами". Вы просто знаете, что они летали. Вот и образованные люди не считают своим долгом разбираться в ракетостроении и прочей космонавтике. Им достаточно готовых фактов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:37
покоритель восьмитысячников

prizrak22 Wrote:
для "разрядки" в 1902 году была снята короткометражка про луну...

:)
ИМХО, в коротком варианте изложена суть всей лунной опупеи.
И с возвратом на Землю - тоже все соответствует :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:43

prizrak22 Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Не устранение, а затемнение. Прочтите то, что вы цитируете еще раз: "полярик позволяет затемнить небо". Я выделил слово "затемнить", чтобы вам удобнее было прочесть его еще раз и убедиться, что слова "затемнить" и "устранить" отличаются друг от друга.

я так и предполагал, Вы увидели только то, что я думал. я понимаю, это все видят, кто глубоко фото не "копал"(без обид).

Какие обиды? Я рад, что и вы теперь сумели для себя открыть эти достаточно известные вещи.

Quote:
эту фичу с затемнением неба и улучшенной (фломастерной) цветопередачей фотографы "пейзажисты" узрели. да согласен, при определённых условиях это красиво.

Но теперь вы уже не думаете, что это работает на Луне, не так ли?

Quote:
но, основное назначение полярика это "снимать" устранять блики.

К счастью, на Луне не так много вещей, которые образуют блики - разве что сами лунные модули и некоторые инструменты. Что касается бликов, возникающих в линзах, то их полярик не устраняет, т. к. располагается перед линзой.

Quote:
на луне полярик может позволить увидеть то, что обычная камера не узреет.

Верно. Поэтому в полетах после "Аполлона-11" полярик в некоторых случаях использовался, причем с черно-белой пленкой, чтобы результат его действия проявлялся в более чистом виде.

Quote:
вот Вам две фоты, на скорую руку прямо здесь у себя на столе, одна с фильтром, другая без. как говорится найдите несколько отличий. :friend: заметьте цвет прибора ну ни как не поменялся... :)

Спасибо, это красивый прибор. Не знаю, правда, какое это отношение имеет к разговору, но в конце концов, почему бы и нет.

Quote:
ну а теперь обещанные фоты с пляжа. это именно то , что я имел в виду когда говорил про освещённость.
одна натуральная, именно такая какую я хотел видеть у себя в альбоме, а вторая на "скорую руку" "поправлена" , даже не в фотошопе, а в обычном гимпе, по линуксом. (ИМХО в фотошопе было бы гораздо красивее, "сыроват" ещё гимп для фото обработки ).
...
теперь "схожие" условия на луне :)
...

Не очень понимаю, что вы хотели сказать этими фотографиями, и совсем не понимаю, что схожего вы нашли в фотографиях моря и Луны. В одном случае солнце светит через толстый слой атмосферы, небо едва ли не ярче солнца и камни капитально недодержаны (очевидно, чтобы сохранить структуру неба), в другом - солнце светит безо всякой атмосферы, модуль экспонирован близко к нормальному.

Quote:
как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ ...

К сожалению, наука против веры бессильна, это хорошо известно. Да и не пересекается вера с наукой. Я не консультирую по вопросам веры, но всегда уважительно отношусь к чувствам верующих.

Quote:
повторяю, любая камера отработает экспозицию по наиболее яркому свету , ежели в автомате, сомнительно что бы амеры в ручную диафрагму и выдержку ставили.

Американцы ставили диафрагму вручную, смею вас уверить.

Quote:
по сему значит, что всё то что в тени будет на уровне чёрного.

Не значит. Если бы вы прежде, чем начать думать и строить здание своей веры, ознакомились с материальной частью, вы без труда узнали бы, что все установки на камерах были ручными, никаких автоматов не было, кроме перемотки пленки.

Quote:
как же у них так хорошо неосвещённый бок модуля виден ? да с надписями ?

Они правильно выставили диафрагму и экспозицию. У них была инструкция, как их правильно выставлять, и они следовали инструкции. Иногда делали "вилку", чтобы с большей гарантией получить правильную проработку.

Quote:
хорошо предположим , что в ручную камеры строили, даже невзирая на перчатки скафандра, то тогда бы была пере экспозиция по солнцу. т.е. модуль был бы хорошо виден, а вместо солнца был бы этакий засвеченный кусок фоты, за счёт пере отражений и прочей хни в оптике камеры.

Ну конечно. Именно это вы и видите на снимке. Вместо солнца есть только засвеченный круглый кусок фото, плюс система бликов от переотражения в линзах камеры.

Quote:
вывод сделайте, пожалуйста, сами, а то потом скажете , что я Вам навязал своё мнение...

Вывод совершенно однозначен: все обстоит именно так, как вы описали. Солнце переэкспонировано донельзя (его вообще нереально правильно проэкспонировать в прямом фокусе без почти черного фильтра), вместо солнца виден огромный ореол, связанный с рассеянием солнечных лучей в линзах, плюс система бликов. Фотография выглядит так, как и должна выглядеть фотография, сделанная на Луне.

Quote:
да, не когда не скрывал, я допускаю высадку амеров с достоверностью 80-90% возможно не все миссии они высаживались , но тем не менее ... :)

Вы, видимо, просто недостаточно хорошо понимаете, что именно вы видите на фотографиях. Возможно, некоторое изучение материальной части и некоторые раздумия помогли бы вам лучше понять увиденное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:48
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
Ну вам ведь по...у как летали советские "Марсы", "Венеры" и прочие "Космосы" с "Салютами". Вы просто знаете, что они летали. Вот и образованные люди не считают своим долгом разбираться в ракетостроении и прочей космонавтике. Им достаточно готовых фактов.

Есть некоторая разница между автоматической миссией и пилотируемым полетом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:55

Viktor1964 Wrote:
При съёмке на плёнку против солнца последний снимок сделать невозможно физически.

Неужели? Расскажите, почему.

Quote:
Даже если снимали со вспышкой, тогда изменились бы тени и были блики на поверхности спускаемого аппарата. То есть это - фотошоп.

Снимали без вспышки, фотошопа в те годы еще не было.

Юрист

Quote:

Зависит, с какой точки зрения. Вы упрекали тех, кого вы называете "насафилами" (и кто на самом деле просто является образованными людьми) в нелюбопытстве - в том, что им безразлично, как летали астронавты на Луну. С точки зрения любопытства/нелюбопытства нет никакой разницы, идет ли речь о пилотируемом полете на Луну или об устройстве синхрофазотрона. Образованные люди знают, что люди летали на Луну и что синхрофазотроны существуют. Они не обязаны интересоваться тем, как конкретно летали люди на Луну и как конкретно устроен синхрофазотрон. Вы тоже не обязаны любопытствовать, как летали на Марс советские "Марсы" и как устроена станция "Салют". Вы и не интересуетесь этим. Так почему другие образованные люди должны интересоваться космонавтикой и ракетостроением, если это далеко от их профессии? Для этого есть свои профессионалы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 23:57
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
С точки зрения любопытства/нелюбопытства нет никакой разницы, идет ли речь о пилотируемом полете на Луну или об устройстве синхрофазотрона. Образованные люди знают, что люди летали на Луну и что синхрофазотроны существуют. Они не обязаны интересоваться тем, как конкретно летали люди на Луну и как конкретно устроен синхрофазотрон. Вы тоже не обязаны любопытствовать, как летали на Марс советские "Марсы" и как устроена станция "Салют". Вы и не интересуетесь этим. Так почему другие образованные люди должны интересоваться космонавтикой и ракетостроением, если это далеко от их профессии? Для этого есть свои профессионалы.

А с каких пор стало плохо, если кто-то к чему-то проявляет интерес? Ты меня удивляешь, однако, степенью своего безумия....
Веровать в НАСа можно сколько угодно, но про логику забывать не нужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 0:00

Юрист Wrote:

Конечно. Автоматический полет гораздо проще, но пилотируемая миссия эффективнее на несколько порядков .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа