Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 9:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1383, 1384, 1385, 1386, 1387, 1388, 1389 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 17:35
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

radioscanner Wrote:
что сейчас делать на Луне?

Единственное более-менее осмысленное применение лунной базы, кроме научных исследований - строительная площадка для кораблей исследования космоса (с возможностью изготовления части оборудования и конструкций на месте). Так как тащить с земли и собирать на орбите нынче - не вариант, гигантское количество орбитального мусора уничтожит корабль еще в процессе постройки (сейчас еще нет, но его количество нарастает лавинообразно). Пока эта задача еще не актуальна. Но это не отменяет того факта, что все технологии утрачены. Или они есть? Если не секрет, где (реально интересно, мне не попадалось)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 17:41
Человек и бронепоезд

Братцы, ну ведь можете!!! :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 17:58

Warnings: 1
radioscanner Wrote:

Алеут Wrote:
viewer740 писал(а):
А в диких криках озлобленья...
Тема приобрела помоечный характер и продолжает деградировать, в значительной степени, из-за тебя лично.

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Тему и правда вьюверы слили в унитаз.

Железняков Wrote:
Всё равно, работа ведётся, надеюсь, тема примет характер журнала "Техника-молодёжи" или там - "Наука и жизнь", т.е - спокойной аргументированной полемики.

Спокойной и аргументированной полемики не получается. Участнику viewer740 много раз объяснили почему на фотографиях цвет Лунной поверхности различный. И всё равно - почти каждый день он задаёт этот вопрос, не читая ответы. Зато в качестве доказательства приводит книгу Н.Н.Сытинской, которую она написала в 1959 году, когда ещё никто не был на Луне! Бабулька родилась в 1906 году... Лучше бы издала свою биографию - Революцию 1917 года она должна помнить...

До чего же весело наблюдать насафилитические Изображение
Я что-то пропустил? Изображение Самые очевидные (в прямом смысле слова!) и надёжно установленные физические характеристики единственного природного спутника Земли (цвет и его крайне слабые вариации) с 1959 года претерпели катастрофические изменения? :lol2:
Сканер, а вот кроме Сытинской ровно то же самое - цветовые различия поверхности Луны практически незаметны, а сам цвет - бурый - заявляет херова туча серьёзнейших исследоватей.
Я же буквально только что приводил и Хапке, и целый коллектив советских авторов

Изображение

Чукча не читатель? :idiot:

Ну а спектр отражения лунной поверхности в видимом диапазоне?

Изображение

Надеюсь понятие "спектр" для вас ещё что-то значит? Или уже нет, вера не позволяет?

radioscanner Wrote:
viewer740 Wrote:
Ну и лунный грунт, конечно же. Где гордо заявленные килотонны? Нету.
А то что лежит и пиарится - нахер никому не требуется в качестве материала для исследования спутника Земли.

В тысячный и последний раз: грунта за все 6 экспедиций привези не килотонны, а немногим больше 380 кг. Он хранится в соответствующих условиях, выдаётся (кстати, бесплатно!) научно-исследовательским институтам. Если "незнайки на Луне" это не знают, то не моя вина.
viewer740 - в чёрный список, надоел.

Родной! :idiot:
Да написать, а также сымитировать можно сколько угодно килограмм, центнеров, тонн и килотонн. Весь вопрос как проверить сию писанину?
Только анализируя его востребованность у исследователей за все прошедшие 40+ лет по сравнению с заведомо имеющимся в наличии настоящим Изображение советским Изображение лунным грунтом. И более никак.
А вот здесь - увы и ах! :cry2:
Quote:
После подсчетов единственно имеющихся реальных следов наличия на Земле американского «лунного грунта» в виде числа научных работ по нему в сравнении с числом работ по советскому ЛГ, анализ полученных результатов приводит к однозначному выводу — заявленное НАСА его количество никак подтверждено быть не может.
Иными словами лунного грунта не только в количестве 381 кг 734,017 г — но и в любом, требующем присутствия на Луне человека, у американцев нет, что ставит жирный крест на всех заверениях о якобы успешном выполнении программы "Аполлон" по высадке человека на Луну в 60-70-х годах XX века.

radioscanner Wrote:
В целом по теме: на авиафоруме аналогичную тему закрыли. На некоторых научных форумах за создание подобной темы - пожизненный "бан". Это расценивается, как заявление о том, что Земля плоская и стоит на трёх китах. :)

Ну ещё бы! Как ещё верующим бороться со святотатством!? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 18:15
Человек и бронепоезд

viewer740 Wrote:
Ну ещё бы! Как ещё верующим бороться со святотатством!?

Вы должны понимать. что с-имитировать полёт на Луну едва ли не сложней, чем собственно осуществить полёт.
Так, при явном, типа, отсутствии ракеты-носителя для миссиий "Апполон" никто тем не менее не оспаривает полёты на Луну автоматических станций, посадку их на Луну и возвращение на Землю. И т.п.лабуда.
Предлагаю считать вероятность полёта на Луну 50/50, и, пока не доказано обратного, оппонентам вести себя адекватно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 18:56

Banned: by 2 warnings
Интересен эмоциональный срыв НАСАфилов, в котором дружно они нашли стрелочника - Юриста. При том, что "интересным авторам", как Скрозник, Корней, radioscanner он не препятствовал высказываться. Им было нечего сказать, а тема коснулась только системы управления полетом "Аполлонов", наследия третьего Рейха в области разработки атомной бомбы и ракет. Амы снова оказались не богоизбранной нацией для управления миром, а во многом ее успехи от немцев и потенциала СССР, которые достались в качестве трофеев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:09
Человек и бронепоезд

kv739 Wrote:
в котором дружно они нашли стрелочника - Юриста.

Спокойно. Юрист, в реале, мой ОЧЕНЬ давний, хороший товарищ, друг и соратник.
Это, однако, не мешает ему оставаться... Юристом :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:10
11 000 сообщений+

Misantrop Wrote:
Единственное более-менее осмысленное применение лунной базы, кроме научных исследований - строительная площадка для кораблей исследования космоса (с возможностью изготовления части оборудования и конструкций на месте). Так как тащить с земли и собирать на орбите нынче - не вариант, гигантское количество орбитального мусора уничтожит корабль еще в процессе постройки

Извините, а "тащить" за 380 000 километров ВОЗДУХ, воду, еду, "железяки" - это вариант? :mrgreen:

Misantrop Wrote:
Но это не отменяет того факта, что все технологии утрачены.

Вы предлагаете найти чертежи, построить несколько заводов и начать выпуск автомобиля "Москвич-408"? (Выпускался в то время, когда американцы летали на Луну.) И только для того, чтобы несколько человек поверили, что были автомобили без кондиционера и считались при этом скорее роскошью, чем средством передвижения?

Железняков Wrote:
Братцы, ну ведь можете!!!

Это кошмарный сон: я доказываю, что Земля круглая, а мне кричат, что я вру, что Земля плоская! Что с круглой Земли люди в Австралии должны были непременно упасть! :)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:23
12k сообщений+

Железняков Wrote:
Предлагаю считать вероятность полёта на Луну 50/50

Блондинку однажды спросили.
-- Если вы выйдете на улицу -- встретите ли вы там динозавра?
-- 50/50
-- ???
-- Либо встречу, либо не встречу.
radioscanner Wrote:
Это кошмарный сон:

Тема позорна для форума дОнельзя. До такой степени, что...

Единственное, чтго я для себя из нее вынес, так это то, что вопрос, вынесенный в заглавие темы -- очень хорош для выяснения кондиции абитуриентов, желающих вступить в должность. Задаешь соискателю этот вопрос, и при ответе "Не были" или "Не знаю" -- дальше можно уже больше ни о чем не спрашивать.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 19 май, 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:25

Железняков Wrote:
kv739 Wrote:
в котором дружно они нашли стрелочника - Юриста.

Спокойно. Юрист, в реале, мой ОЧЕНЬ давний, хороший товарищ, друг и соратник.
Это, однако, не мешает ему оставаться... Юристом :-)

Так юридического ничего не было! Он предложил только рассмотреть логику событий создания атомной бомбы, в которой авторами оказывались не американцы. Почему от этого такой эмоциональный всплеск?
radioscanner Wrote:
Это кошмарный сон: я доказываю, что Земля круглая, а мне кричат, что я вру, что Земля плоская! Что с круглой Земли люди в Австралии должны были непременно упасть! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:31
апостол

radioscanner Wrote:
Вы предлагаете найти чертежи, построить несколько заводов и начать выпуск автомобиля "Москвич-408"? (Выпускался в то время, когда американцы летали на Луну.) И только для того, чтобы несколько человек поверили, что были автомобили без кондиционера и считались при этом скорее роскошью, чем средством передвижения?

а в космотехнике, что глобально изменилось ? или шатал взлетал не нар реактивной тяге ? или придумали альтернативу ракетному двигателю ? просветите, я не в курсе. оных новы технологий. и то, что "семёрка" до сих пор летает и актуальна, говорит , только о том, что концепция этой системы, настолько удачна, что пережила автора.
radioscanner Wrote:

да ради Творца, доказывайте, да хоть земля треугольная, это Ваше право. у нас дерьмократия, и каждый имеет право оставаться при своём мнении.. вот все Ваши аргументы сводятся к одной фразе - держал в руках лунный камень. и что ? да хоть марсианский, это Ваше право и мнение, вот только и не надо это навязывать другим. ибо каждый по любому останется при своём .
как то так . :pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:55

Железняков Wrote:
viewer740 Wrote:
Ну ещё бы! Как ещё верующим бороться со святотатством!?

Вы должны понимать. что с-имитировать полёт на Луну едва ли не сложней, чем собственно осуществить полёт.

Не говорите глупостей, а то я потребую распространить этот ваш принцип и на этого имитатора Изображение

Железняков Wrote:
Так, при явном, типа, отсутствии ракеты-носителя для миссиий "Апполон" никто тем не менее не оспаривает полёты на Луну автоматических станций, посадку их на Луну и возвращение на Землю. И т.п.лабуда.

А причём здесь автоматы? Речь-то ведь идёт именно о пилотаже.

Железняков Wrote:
Предлагаю считать вероятность полёта на Луну 50/50, и, пока не доказано обратного, оппонентам вести себя адекватно.

Предлагаю этого не предлагать, дабы не уподо---ся пресловутой блондинке, у которой вероятность встречи на улице динозавра тоже 50/50 - может встретится, а может и нет.
А что касательно доказательств, то это завсегда было бремя заявителя - заявил, что летали и не просто, а целых 6 (шесть, Карл!) раз - доказывай! :up:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:56
11 000 сообщений+

Железняков Wrote:
Предлагаю считать вероятность полёта на Луну 50/50

Вы предлагаете считать Землю полусферой? :)

Не от мира сего. Wrote:
Задаешь соискателю этот вопрос, и при ответе "Не были" или "Не знаю" -- дальше можно уже больше ни о чем не спрашивать.

В одном из ВУЗов спрашивают. НАСАфобов отсеивают сразу же.

prizrak22 Wrote:
а в космотехнике, что глобально изменилось ?

Ну прочитайте Вы, наконец книгу Чертока. Незадолго до своей смерти он говорил, что сейчас Гагарина никто не рискнул бы пустить в космос. Слишком опасно по нынешним меркам. Смертельно опасно!

prizrak22 Wrote:
все Ваши аргументы сводятся к одной фразе - держал в руках лунный камень.

Вы тоже не читаете то, что я пишу?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:59
12k сообщений+

Всем добрый вечер! Хочу поблагодарить людей за ссылки, скрины и внимательные разъяснения с обеих сторон. Решила всем поставить по плюсу за неуемный интерес к науке, причастность к ней, за силы, потраченные на изучение вопроса, за способность сделать собственные выводы и отстаивать их, а больше всего за вклад в мое общее развитие :D
Больше не отсвечиваю :roll:. Буду сидеть тихонько, читать вас (хотя, не могу гарантировать, что удержусь от вторжения к вам изредка).
Железняков Wrote:
надеюсь, тема примет характер журнала "Техника-молодёжи" или там - "Наука и жизнь"

Я тоже.
viewer740 Wrote:
Тема ОЧЕНЬ интересная, но уже совершенно раскрытая

Раз она раскрыта, можно другие вопросы в рамках этой темы. А вы не знаете, где там сейчас летит Вояджер или Пионер (название не помню), который заслали с полной информацией о нашем мире на золотых дисках? Зачем только все выложили, вдруг кто-нибудь обнаружит и все про нас знать будет, о-о-й.... Слышала, что недавно вышел за пределы Солнечной Системы и дальше умотал куда-то. Потерялся, вроде. А вот еще, амеры запускали спутники Фобос и Деймос к Марсу давно, так их тоже потеряли. Не нашли еще?
Вообще, почему у них все теряется. И детали, и лунный модуль, и скафандры....

Последний раз редактировалось Елена Урал 19 май, 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:00

Не от мира сего. Wrote:
Единственное, чтго я для себя из нее вынес, так это то, что вопрос, вынесенный в заглавие темы -- очень хорош для выяснения кондиции абитуриентов, желающих вступить в должность. Задаешь соискателю этот вопрос, и при ответе "Не были" или "Не знаю" -- дальше можно уже больше ни о чем не спрашивать.

Это, надо полагать, должность штатного пендожополиза? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:04

radioscanner Wrote:
...
Не от мира сего. Wrote:
Задаешь соискателю этот вопрос, и при ответе "Не были" или "Не знаю" -- дальше можно уже больше ни о чем не спрашивать.

В одном из ВУЗов спрашивают. НАСАфобов отсеивают сразу же.
...

Дипломатическая Академия? Театральный Институт? Цирковое училище (клоунское отделение)? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:04
апостол

radioscanner Wrote:
Ну прочитайте Вы, наконец книгу Чертока. Незадолго до своей смерти он говорил, что сейчас Гагарина никто не рискнул бы пустить в космос. Слишком опасно по нынешним меркам. Смертельно опасно!

и сейчас на автомобиле ехать опасно. смертельно опасно.
radioscanner Wrote:

я просто остаюсь при своём мнении. :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:15

radioscanner Wrote:

Я так и знал! Чукча (писатель). Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:17
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
А вот еще, амеры запускали спутники Фобос и Деймос к Марсу давно, так их тоже потеряли. Не нашли еще?

Как говорится: " С добрым утром, Страна!" Фобос и Деймос - спутники Марса. (Для блондинок - это две Луны в небе Марса). :)
«Фобос» — серия советских автоматических межпланетных станций, предназначенных для исследования Марса и его спутника Фобоса в рамках Международного космического проекта «Фобос». В проекте участвовали учёные 13 стран — Австрии, Болгарии, Венгрии, ГДР, Ирландии, Польши, СССР, Финляндии, Франции, Чехословакии, Швейцарии, Швеции и Европейского космического агентства.
http://www.laspace.ru/rus/fobos11.php
И Серия космических аппаратов "Марс".

Америкосы запускали в сторону Марса: Mariner, Viking, Mars Global Surveyor, Phoenix, марсоходы Spirit и Opportunity, Curiosity.
Японцы: Nozomi.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:25

radioscanner Wrote:
Елена Урал Wrote:
А вот еще, амеры запускали спутники Фобос и Деймос к Марсу давно, так их тоже потеряли. Не нашли еще?

Как говорится: " С добрым утром, Страна!" Фобос и Деймос - спутники Марса. (Для блондинок - это две Луны в небе Марса). :)
«Фобос» — серия советских автоматических межпланетных станций, предназначенных для исследования Марса и его спутника Фобоса в рамках Международного космического проекта «Фобос». В проекте участвовали учёные 13 стран — Австрии, Болгарии, Венгрии, ГДР, Ирландии, Польши, СССР, Финляндии, Франции, Чехословакии, Швейцарии, Швеции и Европейского космического агентства.
http://www.laspace.ru/rus/fobos11.php
И Серия космических аппаратов "Марс".

Америкосы запускали в сторону Марса: Mariner, Viking, Mars Global Surveyor, Phoenix, марсоходы Spirit и Opportunity, Curiosity.
Японцы: Nozomi.

Клюнул!!! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:31

viewer740 Wrote:
Клюнул!!!

Всё равно гадит пидор.
Теме - конец.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:38

Ныкин Мовбыгора Wrote:
... пидор.
....

Тебе видней. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:39
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вообще, почему у них все теряется. И детали, и лунный модуль, и скафандры....

Лётчик-космонавт, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор, Константин Феоктистов:
"Никаких оснований, чтобы подозревать американцев в имитации, нет. В 69-м я был в Америке как раз после возвращения астронавтов с Луны. Побывал на заводах, где изготавливали "Аполлоны", видел вернувшиеся аппараты. Щупал их руками. Что касается американского скафандра, то видел и его. Сделан как следует. Правда, одно тонкое место было: однослойная гермооболочка. С другой стороны, это увеличивало подвижность человека...
- Все было грамотно. Единственное - я считал, что они неправильно выбрали давление и состав атмосферы: примерно 0,35 - 0,4 атмосферы, практически из чистого кислорода. Это очень опасно. Хотя понятно, почему они выбрали это давление: снижалось время на подготовку к выходу на поверхность Луны.
Говорят, что у них не был отработан механизм стыковки, - но у них был радиолокатор, который позволял работать с нескольких сот километров и проводить сближение и стыковку на орбите Луны. Причем, с точки зрения попадания в стыковочный узел они стыковались точнее. Нам с нашей системой на орбите Луны стыковаться было бы сложно..."

"И когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта "Аполлона-11", разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны.
Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи "Аполлона" с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по "Аполлону" они не скрывали. А то, что они показывали мне в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос - Анджелесе по изготовлению кораблей "Аполлон" и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно."

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Всё равно гадит.
Теме - конец.

Автором этого сообщения является viewer740, находящийся в вашем чёрном списке. и оно не пахнет! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:44
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Для блондинок - это две Луны в небе Марса

Ну, не знаю... скажете тоже.... Тут 50/50. Может Луна, может динозавр. :mrgreen:
Я только не поняла. Они в луны превратились, что ли?

radioscanner Wrote:
Curiosity

Я этот знаю. Маленький такой. Ползает, камни фотографирует. Его даже не рассчитывали на так долго ползать, а он вон че вытворяет, лапочка. :confused:

П.С. Ребята, я вас обожаю.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:48

Елена Урал Wrote:
Ребята, я вас обожаю

radioscanner да - достоин.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 20:51
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
Я только не поняла. Они в луны превратились, что ли?

Прикалываетесь? Как Вам ещё объяснить, что Фобос и Деймос это не космические аппараты, а два спутника Марса?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1383, 1384, 1385, 1386, 1387, 1388, 1389 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа