Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1379, 1380, 1381, 1382, 1383, 1384, 1385 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 14:42
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
кубаноид Wrote:
Какие ограничительные меры вы предлогаете?

ПредлОгает Собянин и ко.
А я предлагаю не выеживаться и действовать по исторически проверенной схеме. Почитайте, как граф Орлов во времена Екатерины с чумой боролся. И какие экономические решения были приняты (отмена платежей по долговым/закладным и т.п. царским указом). Уже тогда, даже без возможностей нынешней медицины - отлично знали, что и как надо делать.
Орлов со вспышкой чумы справился быстрее, лять, чем наши нынешние "правители"с ковидом справиться не могут.
Сделать из Москвы единый хаб для разносчиков со всего мира, откуда они потом растаскивали заразу по всей стране - у этих долбоклюев "ума" хватило. А погасить вспышку - не хватает? Значит нужны более вменяемые.

кубаноид Wrote:
А за чей счет будем содержать всех в карантин, вы же на него намекаете?
За чей счет будем содержать всех кто потеряет работу?

Вы идиот или прикидываетесь? Полный карантин на месяц (или даже два) экономически намного более безопасен, чем весь этот полу-недодолбо*бизм с полу-недо-ограничениями на три квартала (а в перспективе на год и больше). Нельзя щенку хвост купировать по миллиметру, как колбасу нарезают.
Далее. Сколько обходится бюджету один больной в больничке? 100 тыс за пару недель? А он тоже не работает в это время. И не факт, что сможет работать потом. И совсем не факт, что уцелеет его рабочее место.

В Китае был кратковременный локдаун и теперь они работают, отдыхают и живут нормальной жизнью без десятков тысяч трупов и сотен тысяч больных с перегруженной медициной.
Несоизмеримые последствия и с экономикой и с потерями среди населения.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 ноя, 2020, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 14:48
12k сообщений+

Мы за тысячу перевалили.
187 летальный случаев на 31 августа и 1015 летальных случаев на 28 ноября.
Рост в 5 раз, относительно предыдущего периода.

Изображение

У сестры семья целиком переболела ОРВИ, при полной потере обоняния. Кто хоть раз готовил на газе, тот знает, что газ нельзя не унюхать.
Никаких тестов, никакой статистики.

В Иркутской области у членов семьи больного с коронавирусом не будут брать анализы.
http://www.ogirk.ru/2020/11/26/v-irkutskoj-oblasti-u-chlenov-semi-bolnogo-koronavirusa-ne-budut-brat-analizy/

Весной тестировали всех подряд. Летом решили тестировать только контактников. Сейчас решили не тестировать никого. Автоматом 14-дневная изоляция, плюс больничный. Тесты только платные. Нет теста, нет результатов анализов. Нет результатов анализов, нет никакого КОВИД. Очень практичная схема борьбы с заболеванием, я думаю.

Студенты медвуза и медучилищ, брошенные на борьбу с КОВИД, будут получать ежемесячные выплаты в размере 7 и 10 тысяч рублей.
https://vestiirk.ru/news/society/256220/

Метеорологи обещают похолодание до -35С. Это хорошо. Хотелось бы такого температурного режима на пару месяцев.
Если государство не способно решить карантинные вопросы, то остается уповать на Провидение.

А! И школьники у нас завтра идут на занятия, все.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 15:12

Treasurer Wrote:
RINga Wrote:
Maikle Wrote:
Лично обратил сегодя к свету минимум двух ковид-диссидентов. Всего-то деликатно кашлянул в маску в очереди и попросил у продавца самую дешевую шоколадку: "один фиг вкуса нет".

Очень "остоумно". Похоже, что резиночки от маски не только на уши давят, но и на мозги

Было бы на что давить ...

Я привёл слова Сергея Колясникова - к нему все вопросы:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3850583318307584&id=100000678624741

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 15:15

Quote:
В России вводится единый телефонный номер по коронавирусу.

Информацию по коронавирусу теперь можно получить по короткому номеру 122. Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 15:22
12k сообщений+

По логике канал должны бы закрыть, а говорящих посадить. Но, с ними даже не дискутируют, не возражают. К чему бы это? У кого напряженка с терпением, достаточно послушать первые 15-29 минут, а вообще видео растянуто на два часа 44 минуты.
"Люди умирают не от COVID": Вирусолог сравнил коварство "короны" и гриппа
Хотя бы кто-то опроверг выступающих! Неужели до ковидофилов не доводят эту информацию? А как же безопасность государства, оно же погибнет от ковида вместе с жителями!

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 15:41
12k сообщений+

Иценков Wrote:
По логике канал должны бы закрыть, а говорящих посадить. Но, с ними даже не дискутируют, не возражают. К чему бы это? У кого напряженка с терпением, достаточно послушать первые 15-29 минут, а вообще видео растянуто на два часа 44 минуты.
"Люди умирают не от COVID": Вирусолог сравнил коварство "короны" и гриппа
Хотя бы кто-то опроверг выступающих! Неужели до ковидофилов не доводят эту информацию? А как же безопасность государства, оно же погибнет от ковида вместе с жителями!

А кого бы интересовало мнение очередного вирусолога? С какой радости он лезет в неведомые ему дебри патфизиологии и патанатомии?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 15:48
12k сообщений+

l-s Wrote:
А кого бы интересовало мнение очередного вирусолога? С какой радости он лезет в неведомые ему дебри патфизиологии и патанатомии?

Патологическая физиология — раздел медицины и биологии, изучающий закономерности возникновения, развития и исхода патологических процессов; особенности и характер динамического изменения физиологических функций при различных патологических состояниях организма.

научно-прикладная дисциплина, изучающая патологические процессы и болезни с помощью научного, главным образом микроскопического, исследования изменений, возникающих в клетках и тканях организма, органах и системах органов.

Так расскажите вы о короносирусе с позиций патофизиологии и патологической анатомии. Я весь внимание. В цифрах, документах. Я готов читать ваши изыскания, доводы, аргументы. Только ради Бога, не бла-бла-бла. А со ссылками.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 15:52

AlexMoscow Wrote:
Вы идиот или прикидываетесь?

Еще один не агрессивный масочник!
AlexMoscow Wrote:
Полный карантин на месяц (или даже два)

Всех по домам закроем? Я уже задавал вопрос одной даме. А воду, свет, газ,тепло кто вам в дом подавать будет? Еду кто вам будет производить, привозить, продавать? Мусор ваш вывозить? Это как минимум четверть населения заняты. Их тоже по домам запрем.
AlexMoscow Wrote:
В Китае был кратковременный локдаун и теперь они работают, отдыхают

Опять китай. В китае закрыли один город и тот не весь, а весь китай, все полтора миллиарда (по переписи населения) продолжали работать.
Сейчас это невозможно, потому как всю страну на карантин не посадишь. Как говориться поздно пить боржоми, вирус уже по всей стране. Но вы этого не понимаете, вы тупо прете за свой локдаун, еще и слово чужое вплетаете, видимо нравиться окончание слова.... Не даст нихрена ваш карантин сейчас, опоздали месяцев на 9.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 15:55

Ульдемир Wrote:
Если государство не способно решить карантинные вопросы,

Вам тоже нужен повсеместный карантин и расстрельные команды на улице?
Ульдемир Wrote:
А! И школьники у нас завтра идут на занятия, все.

А у нас не переставали ходить и садики с июля работают. И в чем проблема?

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 15:59

l-s Wrote:

никого, он не врач - кбн
один - дает интервью, не будучи специалистом
другой - делает видеоролик и публикует для всеобщего оборзения
третий - растаскивает мусор
симпатичная цепочка профессионального оболванивания

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:04
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:

Патологическая физиология — раздел медицины и биологии, изучающий закономерности возникновения, развития и исхода патологических процессов; особенности и характер динамического изменения физиологических функций при различных патологических состояниях организма.

научно-прикладная дисциплина, изучающая патологические процессы и болезни с помощью научного, главным образом микроскопического, исследования изменений, возникающих в клетках и тканях организма, органах и системах органов.

Так расскажите вы о короносирусе с позиций патофизиологии и патологической анатомии. Я весь внимание. В цифрах, документах. Я готов читать ваши изыскания, доводы, аргументы. Только ради Бога, не бла-бла-бла. А со ссылками.

Для начала, скачайте клинические рекомендации по данной проблеме с сайта российского минздрава, там много интересного написано. Прочтете - поговорим о дальнейшем.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:05
12k сообщений+

Joke Wrote:

Так приведите все в норму - расскажите. Вы же ничего внятно не сообщаете. Суть моих ссылок в том, что есть ДВА (2) мнения. Какое из них верное, а какое ложное? А ваш Собянин и прочий губернатор вообще ноль как в биологии, так и в вирусологии, как в физиологии, так и в медицине в целом. Однако, вы ему свято верите. Для вас он Бог! Или я чего-то не понимаю. Смертельный вирус и точка. Докажите, потом поставим точку. С любых позиций доказывайте. Но, имейте в виду, что есть альтернативное мнение. Вирус есть, а ужас-ужас - нет. Для этого я вам приводил цифры в сравнение. Приведите свои цифры.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:12

AlexMoscow Wrote:
ПредлОгает Собянин и ко.

Да вот ходят слухи, что надавили на Собянина хорошо так сверху и не дали закрыть город как весной. Весной, помните, как часто он выступал, понятно было, что команды идут от него. Правильные или нет - другой вопрос. Но весной и летом он рулил. Сейчас нет. Осадили его. Потому и имеем эти недомеры и крытые госпитали в Крылатском и много где.
Сегодня читаю, бригада врачей из Саха Якутии прилетела работать, "набираться опыта" как раз в один из таких новых ковидников. Понятно, что в хорошую больницу этих молодых ординаторов никто не пустит. Будут эксперименты на москвичах в ковидниках временных ставить. Это я прочитала в группе Врачи Москвы. Сегодня. Комментарии к этой публикации сразу отключили. Понятно , почему. От нас, из Москвы в регионы летят бригады с опытом, из лучших клиник. Тот же Теплых сколько вылетал. А к нам - якутские начинающие пока недоврачи. Там фото было в публикации. Возраст виден, молодые. Зачем они здесь. Чем помогут. Совсем ситуация в Москве из-под контроля вышла. И я Собянина одного в этом не виню. Та же Ракова много делает. Мне надо было по горячему телефону ковидному дозвониться. По выплатам. И дозвонилась, и решили. Не в московском правительстве дело, мое мнение.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:13
12k сообщений+

l-s Wrote:
Для начала, скачайте клинические рекомендации по данной проблеме с сайта российского минздрава, там много интересного написано. Прочтете - поговорим о дальнейшем.

Вы прикалываетесь? А дать ссылку на конкретный материал слабо? Или я должен по всему сайту искать?

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:18
12k сообщений+

Joke Wrote:
l-s Wrote:

никого, он не врач - кбн
один - дает интервью, не будучи специалистом
другой - делает видеоролик и публикует для всеобщего оборзения
третий - растаскивает мусор

Сегодня нас с женой пригласили в одну очень уважаемую частную клинику СПб, занимающуюся лечением психически больных, алкоголиков и наркоманов. Для этого специально подъехал начмед в выходной день. Спрашиваю, а в чем смысл данного приглашения, мы же в этих делах дилетанты?.. Ответ меня удивил: они и не хотят, чтобы мы вмешивались в их лечение, нас просят во время работы оценивать иные проблемы данных товарищей с соматической точки зрения и корректировать, при необходимости, осложнения подобного плана. Это не вопрос, тут никаких проблем нет, мы заточены под это дело. А, если бы мы полезли не в свое дело, то как нужно к нам относиться?..

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:21
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:

Вы прикалываетесь? А дать ссылку на конкретный материал слабо? Или я должен по всему сайту искать?

По помойкам Вы шаритесь отлично, выкапывая всякую дрянь! Ну, если забанили в поисковиках, то вперед: https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:27
12k сообщений+

l-s Wrote:
По помойкам Вы шаритесь отлично, выкапывая всякую дрянь! Ну, если забанили в поисковиках, то вперед: https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19

Эти помойки разрешены властью России и имеют государственную регистрацию как и ваша помойка. Что вы за ссылку дали? Вы какой именно документ имели в виду? Или все?! Мне все не надо. Я уже многократно писал, что у меня отсутствует ДОВЕРИЕ к российской власти и верить ей - себя не уважать. Меня лечить пока не надо - я еще хочу пожить. Вот когда надоест, я обращусь к медикам. Так какой именно документ вы мне предложили изучить?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:31
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:

Эти помойки разрешены властью России и имеют государственную регистрацию как и ваша помойка. Что вы за ссылку дали? Вы какой именно документ имели в виду? Или все?! Мне все не надо. Я уже многократно писал, что у меня отсутствует ДОВЕРИЕ к российской власти и верить ей - себя не уважать. Меня лечить пока не надо - я еще хочу пожить. Вот когда надоест, я обращусь к медикам. Так какой именно документ вы мне предложили изучить?

Изучить все документы. Вот этот первым: https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/052/550/original/%D0%9C%D0%A0_COVID-19_%28v9%29.pdf?1603788097

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:39
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Всех по домам закроем? Я уже задавал вопрос одной даме.

Ну точно идиот. Еще раз для одаренных - Китай. Было закрыто несколько городов миллионников и целые провинции. Общая численность в изоляции на пике - более 100 миллионов. Это почти все население нашей страны. В одной только провинции Хубей 65 миллионов было в карантине.
Второй пример - Израиль. Сбили заболеваемость в разы за месяц карантина. Третий пример - ссаная европа. Смотри графики. Они уже переломили вспышку и начинают отменять ограничения. то-же самое - ограничения ввели месяц назад.
кубаноид Wrote:
Опять китай. В китае закрыли один город и тот не весь

Вот не надо трындеть, а?
Просто они действовали четко. Локализовали вспышку - вернулись к работе. В другом месте появились очаги - то-же самое. И так передавили все вспышки.
Наши же мудаки не нашли ничего лучшего, как дать распространиться заразе по всей стране и теперь ныть про падающую экономику и отчитываться о сотнях смертей в сутки и тысячах новых заболевших.
Ну за*бись.

И опять надо понимать, что вакцина - это способ предотвратить следующую эпидемию, а не уже текущую. Да и врядли у нас есть возможности колоть полмиллиона-миллион доз в день. А если нет, то к моменту, когда провакцинируют последних из хотя бы 2/3 населения - у первых иммунитет давно пройдет. И эта музыка будет вечной.
А еще надо понимать, что чем больше народу болеют, тем больше вероятность появления мутации, против которой эта вакцина будет бесполезна. Это тоже азы.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 ноя, 2020, 16:55, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:39

Quote:
Ученые установили, что после смыва воды около 60% частиц с SARS-CoV-2 разносятся за пределы унитаза. При этом риск заражения инфекцией возрастает, если туалетом пользуются несколько человек, особенно в общественных уборных.

Во избежание заражения специалисты советуют закрывать крышку унитаза перед тем, как смыть воду.

https://phys.org/news/2020-06-flushing-toilets-clouds-virus-containing-particles.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:41

AlexMoscow Wrote:
кубаноид Wrote:
Всех по домам закроем? Я уже задавал вопрос одной даме.

Ну точно идиот. Еще раз для одаренных - Китай. Было закрыто несколько городов миллионников и целые провинции. Общая численность в изоляции на пике - более 100 миллионов. Это почти все население нашей страны. В одной только провинции Хубей 65 миллионов было в карантине.
кубаноид Wrote:
Опять китай. В китае закрыли один город и тот не весь

Вот не надо трындеть, а?
Просто они действовали четко. Локализовали вспышку - вернулись к работе. И так передавили все вспышки.
наши мудаки не нашли ничего лучшего, как дать распространиться заразе по всей стране и теперь ныть про падающую экономику.

Я не верю, что китайцы смогли остановить вирус карантин ом, имея такую высокую плотность населения.
На мой взгляд, у них уже давно есть вакцина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:48
12k сообщений+

l-s Wrote:
Изучить все документы. Вот этот первым: https://static-0.minzdrav.gov.ru/system ... 1603788097

Зачем? Помогает от вируса? А предлагаемый документ к изучению я уже изучал. Кстати, в нем не указана шкала классификации опасности вируса. Может, я несколько неверно выразился - суть от этого не меняется. Так вот по российской шкале - этот вирус по опасности отнесен ко второй группе патогенности. А вот о какой шкале идет речь, не сказано. а дело в том, что российская шкала патогенности идет от первой к четвертой, а ВОЗ - наоборот. Так по какой шкале измеряется патогенность в документе? И почему нет ссылки, которая должна быть в официальном документе обязательно? Я уже задавал этот вопрос, но никто так и не ответил.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:57
оби ван кеноби

Maikle Wrote:
На мой взгляд, у них уже давно есть вакцина.

И в России вакцину создали давно.
Сразу стала ясна её эффективность. Дальше пошла (скажу простым, не научным языком) ПРОЦЕДУРА её легализации.
А в Китае, возможно, её стали применять после первых положительных результатов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 16:57
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:
Изучить все документы. Вот этот первым: https://static-0.minzdrav.gov.ru/system ... 1603788097

Зачем? Помогает от вируса? А предлагаемый документ к изучению я уже изучал. Кстати, в нем не указана шкала классификации опасности вируса. Может, я несколько неверно выразился - суть от этого не меняется. Так вот по российской шкале - этот вирус по опасности отнесен ко второй группе патогенности. А вот о какой шкале идет речь, не сказано. а дело в том, что российская шкала патогенности идет от первой к четвертой, а ВОЗ - наоборот. Так по какой шкале измеряется патогенность в документе? И почему нет ссылки, которая должна быть в официальном документе обязательно? Я уже задавал этот вопрос, но никто так и не ответил.

Разговор шел о патфизиологии и патанатомии, не так ли? Причем тут шкала патогенности? Кстати, сильно сомневаюсь, что Вы что-то поняли в данном документе, он для профессионалов...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2020, 17:03
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Я не верю, что китайцы смогли остановить вирус карантин ом

А в израиле чем вспышку сбили по-вашему? Молитвами?
Карантин позволяет снизить заболеваемость. Чем меньше заболевших, тем легче отслеживать контактных и проводить остальные меры из всего комплекса.
У нас система отслеживания контактов давно уже захлебнулась и является профанацией.
Ковидные из центров КТ с поставленным диагнозом сами своим ходом домой едут на общественном транспорте. Маладцы. Что толку от этих сраных смартфонов, если они по дороге домой еще кучу народу перезаражают и никто эти контакты отследить не сможет?

Апофеоз смеси идиотизма и показухи.

Денег не хватает? Ресурсов? А не надо было из Москвы ковидный хаб делать и масками по 50 рублей за штучку барыжить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1379, 1380, 1381, 1382, 1383, 1384, 1385 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа